發新話題

[人物討論] 呂秀蓮拒美牛 發起拒吃牛肉行動

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-9 10:24 發表
当官不为民作主,不如回家种番暑.

如果一切靠"民众起来反抗",才能增加谈判筹码,那这样弱爆了的政府,可以考虑回家种番暑了.

...
領導者該站在人民前面...這句話有理
該保護人民而不是躲在後面
--------------------------------------------------
不過j大拿蔣介石時期與鄧小平時期對於香港問題的處置相比
有點不合適
1.蔣介石在位時中國內亂頻仍且國基未穩(先安內再壤外是基本中的基本.....只是老蔣連安內的功夫都不到家@@
鄧小平執政時值逢中國經濟起飛(而英國相對沒有絕對的軍事以及經濟優勢
2.在滿清時期簽訂的條約是租借百年
鄧小平只是租約期滿收回領土(當時不還的話變成英國賴皮....在國際上也站不住腳
而真要打起來英國對於香港是鞭長莫及(當然解放軍的強悍即使住隔壁也不見得惹得起

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-2-9 15:03 發表

領導者該站在人民前面...這句話有理
該保護人民而不是躲在後面
--------------------------------------------------
不過j大拿蔣介石時期與鄧小平時期對於香港問題的處置相比
有點不合適
也对.时间节点是有点不公平.
我想强调的是:民弱,政府强,不行.民强,政府弱也不行.民弱,政府弱,更加不行.所以才要:民强国富嘛!

那我们就来公平的在同一时间节点看问题,1946至1949年,蒋与毛大打出手,三年内战,死伤上千万,中国穷不穷?中国弱不弱?

可是,1950年朝鲜战争爆发,美军把朝鲜军赶到鸭绿江边,中国政府居然"有胆量"警告美国为首的联合国军退兵到战前三八线,美国不听,并且轰炸了东北部份地区.中国才出兵和对方十六国开战.硬生生把"不可一世"的"二战胜利国"赶出了三八线之外.

你想一想,中国那时空军\海军都没有,穷到死,弱爆了.但硬是凭一腔热血,用汉阳造旧武器,与美国的飞机坦克大炮拼.一拼三年!
对比一下,中华民国首都南京,老国民党守军,才守了三天,就带兵跑路了.害得全南京三十万同胞被破城日军屠杀待尽.难道日军比美军要强大吗?

同样的人种,同样的军队,为何不同人去带领,结局相差这么大?

我的分析:兵熊熊一个,将熊熊一窝.如果执政只是为自己的功名利禄,而不是心怀人民,保护人民,这种人留着也是祸国泱民.不如去种番暑.
至于美牛\美猪,日本人打司机事件,全是几任政府之前太软弱,太亲日亲美政策导致的恶果![金美玲/李登辉之流言论]

PS,中英谈判内情,再告诉你一点.其实英国根本不想归还香港,谈了几次,都没诚意,邓小平只好先礼后兵,加重语气,害得铁娘子还在人民大会堂前摔了一跤.
也许英国二战盟军司令蒙哥马利的一句话,提醒了她:"我要告诫世界军队,切忌与中国军队在地面上交手!这要成为各国军事家的一条禁忌。"(1960-香港)
http://www.globalview.cn/readnews.asp?newsid=6616

前进,达瓦里希。

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

政府的責任...
擋不住就管好,
美國的壓力可能無法抵擋,
因此進口是可預期的結果,
那只好退而求其次做到完善的管制嚕...
至於能不能達到期望值,
大家就等著看吧!
希望到時在立法院不用演武打片,
因為不好看..
又於事無補,
還不如好好考慮該怎麼控管...

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-9 18:53 發表

你表示的態度可是拒買吧,你沒反瘦肉精的美牛.
瘦肉精美牛都進來了,你管的了它去哪?
你去吃素吧,吃素也不安全,不久美國又會來談除蟲劑農藥殘留量,我看你餓死好了.
态度与用词都很恶劣呀.这就是绿营的民主进步高素质表现?
看得出不是有心讨论美牛问题的,而是来吵架的.有这样的支持者,难怪小英会落选!
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-9 23:47 發表

态度与用词都很恶劣呀.这就是绿营的民主进步高素质表现?
看得出不是有心讨论美牛问题的,而是来吵架的.有这 ...
說明事實叫用辭惡劣?瘦肉精都退卻,除蟲劑農藥也會擋不住,吃素有用嗎?那還不餓死?

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-9 18:53 發表

你表示的態度可是拒買吧,你沒反瘦肉精的美牛.
瘦肉精美牛都進來了,你管的了它去哪?
你去吃素吧,吃素也不安全,不久美國又會來談除蟲劑農藥殘留量,我看你餓死好了.
噗噗
拒買跟反對是不一樣的??
不反對幹嘛拒買?
---------------------------------------
再來瘦肉精到底是什麼
先google一下行嗎
你敢說台灣目前沒有養殖戶使用
塑化劑都比這厲害多了
培林起碼還有國際標準........
----------------------------------------
至於您下面那段話
還是留著自己用吧

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-9 17:08 發表

也对.时间节点是有点不公平.
我想强调的是:民弱,政府强,不行.民强,政府弱也不行.民弱,政府弱,更加不行.所以才要:民强国 ...
喔,中華人民共和國好厲害
那幹嘛放棄江東六十四屯,為什麼承認唐努烏梁海為俄羅斯領土
好吧,俄羅斯比較強,中華人民共和國惹不起
那中華人民共和國和其手下敗將印度、越南,以及其小弟緬甸之間的領土爭執呢
中國號稱對印戰爭大獲全勝,幹嘛又退出已經收復的中國領土讓印度重新占領中國領土
為什麼把江心坡給小弟緬甸
為什麼把浮水洲島給越南

引用:
原帖由 ob001 於 2012-2-10 09:55 發表

那中華人民共和國和其手下敗將印度、越南,以及其小弟緬甸之間的領土爭執呢
...
大國人民通常會對自己國家有"過分"引以為傲的自我意識
老美不也是
號稱世界強權卻在越南輸了一屁股

當然台灣這小地方國力是完全比不上中美啦.....(純就事論事....
---------------------------------------------------------
至於老蔣跟老毛的成王敗寇的差異
其實在於利用人心
能把國民黨趕出大陸也是靠人民"以為"共產主義可以人人平等
並非裝備素質問題
人民都開城門歡迎了哪裡打得下去?
政治鬥爭是老毛最可怕的殺手鐧
無知的是被利用的人民(紅衛兵不就是一例......鬥完全部砍掉重練一批
-------------------------------------------------------

回復 29# 徐如疾風 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-2-11 21:44 發表
真該說你天真阿~
瘦肉精的量確實分開算是不多
但如果開放 會變成你用我用他也用的狀況
到時許多肉都得標示了
就跟卡路里一樣要每天算囉~
這是你想要的生活阿
還是你要改吃素
這倒是麻煩
不過依照目前的標準
你每天得要吃上百公斤肉才有可能達標^^
-------------------------------------------
另外
說到飼料添加劑
台灣目前沒用瘦肉精嗎?
我是很懷疑
既然這麼神奇
聰明的台灣人居然捨之不用?
明明連塑化劑都冒險加得很高興說
不要說標示含量
塑化劑是完全不可食用的@@

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-2-10 08:46 發表

噗噗
拒買跟反對是不一樣的??
不反對幹嘛拒買?
---------------------------------------
再來瘦肉精到底是什麼
先google一下行嗎
你敢說台灣目前沒有養殖戶使用
塑化劑都比這厲害多了
培林起碼還有國 ...
瘦肉精有標準?國際有160國都要求零檢出,請問你所謂的國際標準為何?
台灣不准使用,一經查到要被判刑,肉品銷燬.

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-12 09:04 發表

瘦肉精有標準?國際有160國都要求零檢出,請問你所謂的國際標準為何?
台灣不准使用,一經查到要被判刑,肉品銷燬.
目前看到殘量標準<10ppb
美日兩國人民不怕死在用@@
世界兩大先進國家會允用真的很奇怪............

引用:
原帖由 ob001 於 2012-2-10 09:55 發表

那中華人民共和國和其手下敗將印度、越南,以及其小弟緬甸之間的領土爭執呢? ...
我估计,你这个问题在小岛上能回答正确的,不会超过十个人.我现在可以告诉你答案.

在中印战争开打前三年,周恩来就到访过印度,并说了以下的话:[只是世界没人听进耳朵里.]
"中国和印度,是两个具有五千年文明灿烂历史的伟大国家,同样受到了英国/日本殖民者的压迫,相邻的两个穷人,不应该再相互为敌."

[使人民再饱受战争之苦].因此,中国出兵教训一下印军,只是告诉对方,要灭你,那是分分钟的事.但占地为王,那就与帝国主义无异.
中国不搞霸权主义,就如两武士相争,一方夺了对方的剑,再还给对方,充分显示出谈判解决的诚意,和武士的精神.明白没?

元朝时中国,铁木真把领土扩展到了欧洲土耳其,那又如何?现在看看蒙古领土有多大?帝国主义和霸权主义的道路长不了.
打渔的人,有时捕到小鱼,会把他放回水里,网开一面,而不是竭泽而渔.就是这个道理.[赶尽杀绝,就会破坏生态]

至于美牛,只是美帝行使"霸权推销"的一种方式.只敢欺负弱者,不然,他敢找中国大陆强卖牛肉试试看?
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-12 10:27 發表

我估计,你这个问题在小岛上能回答正确的,不会超过十个人.我现在可以告诉你答案.

在中印战争开打前三年,周恩&#26 ...
真是太好笑了,問題是當初中印戰爭時,解放軍進入的一些地方,按照中國的說法,那是他們的領土,中國可不承認英國帝國主義所畫的邊界,不是嗎?
收復了"失土",然後再放棄,算是什麼武士精神,應該算是喪權辱國吧
注意不是"還"給印度,因為中方說那是他們的領土,不是嗎?

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-2-10 10:22 發表

大國人民通常會對自己國家有"過分"引以為傲的自我意識
老美不也是
號稱世界強權卻在越南輸了一屁股

當然台灣這小地方國力是完全比不上中美啦.....(純就事論事....
-------------------------------------- ...
徐版啊,看您近期对绿营发言软弱无力啊,真不给力,当心我抢了你的"蓝营后援军军长"来做.
让我来执掌正蓝旗,一扫过往"秀才遇到兵"的颓势.有的商量不?哈哈!

国共毛蒋之争,亦是如此,胸怀不同,目标不同,所达成就就会不一样!人民的眼光是雪亮滴.
毛把儿子送上战场第一线,战死在朝鲜,而毛死的时候,全部遗产,只有五千块钱.
而蒋把儿子送上第二任"总统"宝座,蒋去世时,在美国留了三百多万美金遗产,给宋美玲.一本日记,蒋家子孙还争执不休.吃相难看.

主题是吕秀莲,我要赞她两句:
1, 呂秀蓮拒美牛 發起拒吃牛肉行動 ,我很赞同.2,她批评蔡英文把民进党内的投票权都剥夺了,有点专制,我也很赞同.
不愧是做过高位的人,有觉悟.同时也充分说明,民进党内还是有人才!不过,目前比较适合做在野监督工作.
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 ob001 於 2012-2-12 10:56 發表

真是太好笑了,問題是當初中印戰爭時,解放軍進入的一些地方,按照中國的說法,那是他們的領土,中國可不承認英國帝國主義所畫的邊界,不是嗎?
收復了"失土",然後再放棄,算是什麼武士精神,應該算是喪權辱國吧 ...
哈哈,果然是目光短浅,说的话也没技术含量.

问题根源在哪里?蒋介石坐在办公室里搞地图统一,又没有边防哨所守军,而中共解放军是拿命去拼,沿着蒋划的地图一块块地的收回来.
如果说,这是中共喪權辱國,那真是天大笑话了.

知道吗?解放军打到后来,都快打到印度首都新德里了,对方民众已经炸了自来水厂等一批基础设施,印国民出现了亡国气氛.在逃亡.
中共发现情况不对劲,再打下去,就会成世仇了,事情搞大条了,那不是中国要的目的.所以,中共才做出撤兵的决定.回到战前阵地.

失之东隅,得之桑榆,中国在西藏北面的土地没少拿.国际上印度称之"中控克什米尔".再争下去,与侵略无异.
中共出兵取回西藏,国际上已经纷纷扰扰几十年,国际压力从未减少,况且东边还与蒋家王朝打内战.不宜树敌过多.

前进,达瓦里希。

我是覺得美牛開放還有討論的空間,
只要劑量的標準符合國際規範,
應該就沒什麼好擔心了,
養殖要考量的是抗生素跟瘦肉精含量,
就如同蔬菜考量農藥殘留一般,
我是認為有點大驚小怪,
怕的話就不要吃牛肉不就好了,
都說吃炸的得大腸癌的機率會變高,還不是一堆人在吃~~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-12 11:03 發表

徐版啊,看您近期对绿营发言软弱无力啊,真不给力,当心我抢了你的"蓝营后援军军长"来做.
&#3575 ...
您見笑了!
本來我就不是以砲管大支見長的
------------------------------------------------
至於老毛跟老蔣的故事雖然已經走入歷史
但是立場不同
褒貶自然不一
-------------------------------------------------
既然開版主題是阿連姊
還是回歸主題討論實在^^

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-2-13 08:52 發表

您見笑了!
本來我就不是以砲管大支見長的
------------------------------------------------
嗯.
这就是我为何要"抗美援台"的原因了.
选举期间,我甚少发言.避免瓜田李下,但现在是美国"疯牛"和"瘦肉牛"要来,这而经不是纯粹小岛面临的问题了.

呂秀蓮说:『如果台灣可以閉著眼睛接受它狂牛疫區的牛肉,再進到中國大陸,等於已經通關了,所以台灣把關得越嚴,中國應該越感謝才對。像台灣如果都已經投降的話,那麼美國的牛肉毫無限制地就更會到世界各國去輸進,所以這也是我們的國際責任。』

这也是大陆民众所担心的潜在因素.
台商在大陆有开"皇品""上岛咖啡""老树"等牛排店,万一有不法商人,通过台美ATP进口美牛,把"合乎标准牛肉"留在台湾,而把"超标牛肉"转销大陆内地,这就讨人厌了,损人不利已了.这必将令大陆出台政策打击这些行为,可能会伤及台湾.

美国农产品,最令世界民众担心的,不止是狂牛疫區的牛肉,瘦肉精猪肉,而是它的转基因食品(Genetically Modified Foods,GMF).美国、阿根廷、加拿大是全世界种植转基因作物最大的国家。 台湾进口的防线一打开,两岸的民众就等著做白老鼠!因此,别怪我言之不预也!
前进,达瓦里希。

發新話題