30 12
發新話題

[國事論談] 10年推動加入TPP 馬︰第一個自由經濟區設高雄

我覺得很好啊,
畢竟馬英九這次也是靠南部小輸,
才大贏蔡英文,可見南部人對他還是有期望,
多建設南部,也可拉近差距,
畢竟南部的縣市長能力沒北部的強,
遇到問題只會推給中央,
造成南北差距越來越大,有馬總統的加持,
我相信南部會越來越好~~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

引用:
原帖由 78074 於 2012-1-27 15:44 發表

是你自己說"我反對的是馬英九不管是否支持他的那段話."
是你自己說"怎麼勝選之後.又走全民總統那種老路?"
是你反對出現反對選票.不照顧不投票給他的選民,他就沒資格參選.
連選家長都不一定有資格.
現在誰跟你談 ...
廢話!!
我不能有自己的意見?
我能代表馬英九?
您也太瞧得起大黃蜂了!

以事實而論馬英九現在就是總統.
什麼夠不夠資格當家長?
這種屁話.有意義嗎?

另外:對於支持者不支持者.
那個是優先要照顧的族群?
這才是我的重點所在.不必扯遠!.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-30 10:00 發表

廢話!!
我不能有自己的意見?
我能代表馬英九?
您也太瞧得起大黃蜂了!

以事實而論馬英九現在就是總統.
什麼夠不夠資格當家長?
這種屁話.有意義嗎?

另外:對於支持者和不支持者.
那個是優先要照顧的族群 ...
表達自己的意見要有道理不能亂講.
不照顧不支持的選民就沒有資格參選,這是民主的鐵則.

引用:
原帖由 78074 於 2012-1-30 10:06 發表

表達自己的意見要有道理不能亂講.
不照顧不支持的選民就沒有資格參選,這是民主的鐵則.
真是幫幫忙!!
馬英九都已經連任成功了.
你還在討論有沒有資格參選?

民主鐵則.鐵律...您說了算?
這能叫講理?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-26 08:39 發表
馬英九又犯了同樣毛病..
人家在選舉時不支持你.
你還要將建設放高雄?
這種要當全民總統的想法.
只會害慘其他人.

基本上他只是說說兒已不會真的做的妳放心

引用:
這個TPP還要十年才加入那時台灣能等到那時候?
又畫個大餅騙嗎?
看了樓主以前發表的一堆看法, 這句我最贊成! 如樓主能以綠營支持者的身分, 大力到中南部說服那些綠營選民, 真是功德一件阿! 其實樓主騙騙那些人就可以了, 反正綠旗一舉, 什麼都好阿! 呵呵!!

最好這什麼P的明天就來, 聽說越南, 智利, 祕魯能吃的東西比大陸便宜, 馬來西亞的工人也很乖, 新加坡的金融效率也好. 也聽說這P比什麼幅度都大, 到時無障礙交流, 該死誰就去死誰.

錢我來賺, 死那些捕魚的, 我是最贊成了, 樓主加油. 哈哈!!

引用:
原帖由 sunray0530 於 2012-1-29 12:51 發表

高雄港嘛....
你不提我還真忘了...
也要看市長有沒有心吧...
前前後後民進黨做了16年
高雄港老早掉出全球前十......
最輝煌的時候可是全球第3大港......

唉.....
反正高雄人有煙火可以看就很幸福了
港口 ...
上面有位网友提出中国大陆不参与TPP,会让台湾参加吗,这是个好问题。懂得站在大陆立场,通盘考虑问题。
要考虑TPP的因素有几个:[仅以农产品为例,其他工业品尚未估计后果]

1,高雄农业人口数量,农产品结构。加入TPP后,对高雄乃至全台农业和农民的冲击。例如美国倾销后,台湾如果出现2元柿、疯牛肉怎么解决。
2,美日产品利用TPP零关税进入台湾,转而利用ECFA零关税进入中国大陆,那么对大陆的影响有多大,如何解决。大陆可能中断ECFA以求自保。
3,加入TPP,对633有无帮助。世界经济不稳,如果失业人数因台企受冲击而增加,那即使6可达成,但33铁定跳票。如ECFA也没了,则全跳票。
4,在不违反一中原则前提,大陆不会阻止台湾参与局部经济活动,但如果是“吃力不讨好,损人不利已”“赔本赚吆喝”,则不去玩为妙。

听人劝,吃饱饭。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-2-8 23:17 發表
s的話如果聽了就被騙了
高雄港是中央負責連稅收都是收到中央
該說馬4年加扁八年加國民黨數十年
不然市長也不會向中央建言
.......
你講那個.....不是常識嗎...??
我是騙的到誰...

問題是
若高雄市招商有成
有心運用得天獨厚的高雄港、小港雙港優勢
把高雄打造為亞太物流中心
難道不會提供高雄市就業機會嗎??
高雄市政府十幾年了在搞什麼?
要我貼小港機場種西瓜的照片給你看嗎??

港務是由中央負責
但營運環境總是由高雄市主導了吧~~@@

30 12
發新話題