發新話題

[國事論談] 大聯合政府遭譏 蔡:國民黨勿氣急敗壞

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-1-10 19:54 發表

你的最可笑民進黨是不可能過半大家都知道只有你裝傻硬撐
我有說過民進黨立委會過半嗎?誰硬撐啊?不要亂扯!
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

引用:
原帖由 cheese0322 於 2012-1-10 23:47 發表
1.
聯合政府是要聯合誰?
我不敢想像民進黨的總統+國民黨的行政院長,能把台灣帶到怎樣糟糕的境界
看看立法院,整天凶器砸來砸去,一個立法院都搞不定,能搞定整個政府?

2.
如果民進黨認為這個是好的,為什麼 ...
1.民進黨總統+國民黨行政院長為何一定會兇器砸來砸去請說明?就沒淺藍?國民黨一定是深藍?利益面前國民黨有幾個能守的住?
2.聯合政府是要有權利的人提出來吧,要提的應該是國民黨.
如果是馬當選就看馬有沒這個肚量分享權利,以這幾年看來馬沒這個可能.
3.聯合政府為何一定會自肥?還是會有小黨,立委,媒體監督吧.聯合政府真的不行那些內閣制國家早倒了.

引用:
原帖由 hendrygodevil 於 2012-1-11 00:13 發表
反過來說當馬總統說..我們需要廉能政府..不是聯合政府..
蔡主席氣急敗壞的回應了.
民進黨對於~廉能~要如此氣急敗壞嗎?...
突然說要聯合政府.都剩一個星期了...幾個月前就該提出吧..
看到民進黨的..不分區名單..看 ...
馬的政府是廉能政府?一場煙火1.3億,兩場歌舞劇2.3億,一場騎單車活動7000萬,廉在那?能在那?如果馬當選面對三黨不過半不用聯合政府國民黨要如何執政?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-11 07:14 發表

1.民進黨總統+國民黨行政院長為何一定會兇器砸來砸去請說明?就沒淺藍?國民黨一定是深藍?利益面前國民黨有幾個能守的住?
2.聯合政府是要有權利的人提出來吧,要提的應該是國民黨.
如果是馬當選就看馬有沒這個肚量分 ...
這個議題k兄有提出比較正式的看法
我提出一點意見討論討論
----------------------------------
姑且不論此舉動機為何
黃蜂大提到"前提是政府得到多數民意支持"
有強力領導
聯合內閣才有希望
不然聯合軍自己內部都喬不定怎麼運作?
我的政黨擁有4成上下支持
憑什麼替你政策背書?
------------------------------------------
2000年的唐飛就是一例
扁為了穩定軍方以及解決國會少數的問題
綁架了(請容許我使用此一字眼......)唐飛來當閣揆
結局就是史上最短命內閣
聯合政府的概念隨之破局
----------------------------------
台灣環境中有太多情節解不開
你說統獨議題不重要
那政論節目主打統獨議題的比例為何這麼高?
不管你如何看待那群死忠教義派
不可否認的這群人還是有強大影響力
南部地方地下電台那麼拼命放送
真沒人聽早就關門大吉
而統獨議題也是藍綠最大分水嶺
要黨籍人士擔任對方閣揆而去得罪自己基本盤面
兩黨都不會願意
-------------------------------------------------------
聯合政府的概念一整個空洞
且100%會破局
至少在2016以前不可能實現

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-1-11 11:04 發表

我提出一點意見討論討論
姑且不論此舉動機為何
有強力領導
聯合內閣才有希望
不然聯合軍自己 ...
重點是:蔡英文推出這個聯合政府構想.
是否經過民進黨共識.或是同意?
說難聽點:僅憑蔡英文一句話.夠力嗎?
民進黨都如此了.更何況別人想法?
宋楚瑜都不領情了.小英變成自彈自唱.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-1-11 11:04 發表

我提出一點意見討論討論
姑且不論此舉動機為何
有強力領導
聯合內閣才有希望
不然聯合軍自己 ...
1.2012肯定出現三黨不過半,總統得票也沒過半,單一政黨如何領導台灣?不組成聯合政府要學阿扁的少數政府到處被杯葛嗎?
2.阿扁當時找唐飛組閣是測試在野黨的意向吧,算聯合政府嗎?
3.現在還有人每天把統獨掛嘴邊嗎?還不是選舉前拿出來吵一吵而已,不改公投法談統獨都是吵好玩的吧.
4.2016年前不組聯合政府就看小英表演吧.藍營的不要吃醋就好.

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-11 11:47 發表

重點是:蔡英文推出這個聯合政府構想.
是否經過民進黨共識.或是同意?
說難聽點:僅憑蔡英文一句話.夠力嗎?
民進黨都如此了.更何況別人想法?
宋楚瑜都不領情了.小英變成自彈自唱.
總統執政須要黨內取得共識或同意嗎?馬就沒有吧,你又提一個假議題.
小英在總統的位置上有資源有權力自然夠力.
宋現在不領情選後呢?不一定吧.

引用:
原帖由 豬天 於 2012-1-11 13:16 發表
蔡英文是不是急瘋了, 還未當選就拋出當選後的議題, 已為自己已經當選了嗎?還有一群傻不楞登的跟著討論,真是可笑!
製造話題轉移焦點是民進黨的一貫手法, 國民黨屢屢掉進陷阱還學不乖, 也是真傻!
聯合政府這招.連宋楚瑜都沒上當.
不知道你所謂藍營掉下陷阱是怎麼說的?

民進黨也真好玩!
14萬隻小豬傻傻被開膛破肚取幣.
卻找不到一個適當人選當閣揆?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 豬天 於 2012-1-11 13:16 發表
蔡英文是不是急瘋了, 還未當選就拋出當選後的議題, 已為自己已經當選了嗎?還有一群傻不楞登的跟著討論,真是可笑!
製造話題轉移焦點是民進黨的一貫手法, 國民黨屢屢掉進陷阱還學不乖, 也是真傻!
本來就贏定了何來急瘋了之說,先丟出議題代表小英的大氣.

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-11 15:31 發表

聯合政府這招.連宋楚瑜都沒上當.
不知道你所謂藍營掉下陷阱是怎麼說的?

民進黨也真好玩!
有14萬隻小豬傻傻被開膛破肚取幣.
卻找不到一個適當人選當閣揆?
選前宋能說要當小英的閣魁嗎?說了還要選嗎?選完才知道宋支不支持吧.
小英都努力過沒人要組聯合政府當然回黨內尋找人才,到時就不要亂扯民進黨不跟在野黨溝通.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-11 12:03 發表

1.2012肯定出現三黨不過半,總統得票也沒過半,單一政黨如何領導台灣?不組成聯合政府要學阿扁的少數政府到處被杯葛嗎?
2.阿扁當時找唐飛組閣是測試在野黨的意向吧,算聯合政府嗎?
3.現在還有人每天把統獨掛嘴邊嗎?還 ...
你喊賣台喊那麼高興不也是統獨的延伸^^

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-11 16:42 發表

選前宋能說要當小英的閣魁嗎?說了還要選嗎?選完才知道宋支不支持吧.
小英都努力過沒人要組聯合政府當然回黨內尋找人才,到時就不要亂扯民進黨不跟在野黨溝通.
實在懶得理會只會鬼扯的貨色.

宋楚瑜對於聯合政府的說法:
宋楚瑜認為,組織聯合政府的說法,由他先提出,民進黨只是抄襲他的說法。而籌組大聯合政府的基本概念,必須有同樣的方針與前景,但截至目前為止,他從未感受到蔡英文的兩岸政策與他看法一致,雙方對兩岸及憲法的看法有嚴重差異,請問要如何合作。

小英的努力..光是在尋找副手人選.
大家就見識到了:
彭淮南拒絕.蘇貞昌拒絕.只好找個備胎中的備胎.
結果卻發現是條破胎.
對這樣的對手.國民黨有何好氣急敗壞?

2008馬英九贏在阿扁的助選.
2012馬英九贏在民進黨所託非人.
閣下就繼續學習三.民.自唱衰台灣吧!
對於缺發智商者的討論.大黃蜂就不奉陪囉~

.

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-1-11 16:43 發表

你喊賣台喊那麼高興不也是統獨的延伸^^
賣台跟統獨何干?跟中共交往也不要丟掉中華民國吧,馬把中華民國丟了才被罵賣台的吧.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-11 18:26 發表

賣台跟統獨何干?跟中共交往也不要丟掉中華民國吧,馬把中華民國丟了才被罵賣台的吧.
???丟了???
哪一篇的報導阿?
我怎都沒看到??
這是哪來的小道消息??

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-11 17:41 發表

實在懶得理會只會鬼扯的貨色.

宋楚瑜對於聯合政府的說法:
宋楚瑜認為,組織聯合政府的說法,由他先提出,民進黨只是抄襲他的說法。而籌組大聯合政府的基本概念,必須有同樣的方針與前景,但截至目前為止,他從 ...
是不是氣急敗壞看國民黨的反應就知道,要是不怎麼樣馬就會說謝謝指教根本不理,馬跑出來喊話就是打中了吧,既使是備胎的蘇嘉全這個副手比起吳敦義好上百倍.面對這樣的對手那能不贏?聯合政府是由總統當選人提出的,聯合政府對宋根本就是喊好玩的他那有資格組聯合政府?宋只有被邀請的份,理念看法都可以溝通協調國民黨或親民黨從來都沒改變過?從漢賊不兩立到親共改變了沒?馬英九2012要贏難了.

狗被關,睡不著,迷心慌,難高潮。

完全執政,完全不負責,聯合政府有何不可,阿扁執政如何淪落 我感覺不出來  馬英九直執政 房價物價 高得離譜 我看到了

引用:
原帖由 xyzkkk 於 2012-1-11 19:18 發表
完全執政,完全不負責,聯合政府有何不可,阿扁執政如何淪落 我感覺不出來  馬英九直執政 房價物價 高得離譜 我看到了
完全執政,你還可以罵他們完全不負責
組聯合政府,我都不知道要罵那一邊
阿扁執政如何淪落 你感覺不出來
我倒感覺深刻 銀行利息直直落
除非你都沒存款

發新話題