24 12
發新話題

[國事論談] 薄瑞光談美牛 王金平:該面對了

薄瑞光談美牛 王金平:該面對了

薄瑞光談美牛 王金平:該面對了
密集拜會朝野 TIFA復談不鬆口
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33989835/IssueID/20120131
2012年 01月31日 【政治中心╱台北報導】總統大選後,美國在台協會(American Institute in Taiwan, AIT)主席薄瑞光前天(29日)來台,拜會我朝野、黨政要員交換意見,昨早拜會立法院長王金平,雙方針對台美貿易障礙、安全問題(台美軍事交流、軍售)及兩岸關係等議題交換意見。

訪蔡碰軟釘子
針對台美貿易障礙,薄瑞光說,美國牛肉輸台爭議確是障礙的一部分,至於台美「貿易暨投資架構協定」(Trade & Investment Framework Agreement, TIFA)何時復談,薄瑞光說:「這要問你們自己的官員。」王在會後也說,美方確實高度關切美牛輸台,現在大選結束,是面對問題的時候了。
薄瑞光昨也原擬拜會民進黨主席蔡英文,但蔡以另有謝票行程婉拒,由智庫副執行長蕭美琴代表見面,給了薄瑞光一個軟釘子。蕭說,她在會中要求美繼續信守《台灣關係法》,也向薄瑞光反映總統大選期間,部分美國現任和卸任官員未保持中立,民進黨感到遺憾。
對大選中立問題,薄瑞光在回答媒體詢問時說,美國對台灣選舉立場中立,選戰期間許多美國人說的話,他質疑對台灣大選有決定性的影響。薄瑞光並說,台美關係這4年來進步很多,他希望馬英九第二任期內,台美關係能持續進步。
薄瑞光今將拜會外交部長楊進添,楊昨說,雙方將針對雙邊貿易、安全合作的議題交換意見,也不排針對美牛爭議進一步溝通,尋找可能的解決方向。

預計明天訪馬
至於何時拜會總統馬英九,相關人士透露,馬今行程滿檔,明天可能才會見面會談。官員透露,去年初美牛肉被驗出含瘦肉精,遭台灣全面下架和禁止進口,美憤而終止原要舉行的台美TIFA談判,並批台灣違反貿易夥伴間的誠信。
----------------------------------------------------------------------------------------
馬英九拜託美國幫忙現在來要債了,馬英九敢不答應嗎?
新的財經官員還沒上任,考題已經來了,這次就看馬政府財經官員的談判能力了.
以我看開放符合WHO規定含量瘦肉精的美牛已經不遠了.

這問題不管國民黨還是民進黨誰選上誰都要去面對…

而且台灣政府軟弱無力,有可能不開放進口嗎?
連宜蘭縣誌記載的釣魚台被日本佔去都無作為了…
還能怎麼期待?
最近看了大陸的動作,我反而願意大陸把釣魚台歸為他們的國土!

對於美國牛台灣政府就算要擋也擋不了多久…
但老百姓可以選擇不買不吃不是嗎
與其在這些哇哇叫,不如到時候連買都不買吃也不吃
沒市場商人會進嗎?

小國的悲哀…
連狂牛症疫區的牛肉也得進口
賣疫病牛的更可笑…

一邊吃的歡天喜地一邊罵政府開放進口
自己都不覺得自己有點精神錯亂?
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

回復 3# snowpp 的帖子

確實不買不吃就好~
但是就是怕有些無恥商人做些偷雞摸狗的事
吃了都不知道啊!!!~哀

政治人物會分成藍綠,但我是建議民眾不應該再分藍綠了,我們民
眾應該是歸屬於 "  全民最大黨 " 。

所以美牛事件,我們民眾關心的角度只有一個,那就是民眾的權益
會受到哪些影響 !?
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

回復 3# snowpp 的帖子

對啦對啦 都是美國不中立害民進黨輸啦 這麼喜歡自我安慰就回家作你們的總統夢吧

引用:
原帖由 jhwu 於 2012-2-3 02:07 發表
對啦對啦 都是美國不中立害民進黨輸啦 這麼喜歡自我安慰就回家作你們的總統夢吧
沒關係,
部分綠民想法就是一條鞭,
要轉彎很難,
當民進黨調整步調時,
希望那些綠民要有骨氣抗議,
不然會被譏笑

好笑的雙軌制.
台灣的道德觀可以期待嗎?
為了錢公媽跟國家都可以不要了更何況是健康,還是別人的健康.
到時候一定會出現滿街瘦肉精的牛肉麵,牛肉丸,牛肉精,牛肉醬,牛肉漢飽....等,你想不吃到都難.

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-3 09:25 發表
好笑的雙軌制.
台灣的道德觀可以期待嗎?
為了錢公媽跟國家都可以不要了更何況是健康,還是別人的健康.
到時候一定會出現滿街瘦肉精的牛肉麵,牛肉丸,牛肉精,牛肉醬,牛肉漢飽....等,你想不吃到都難.
誰告訴你那些人是不要國家才投馬的 看來看去全都是綠營自己幻想的 不會檢討自己只會怪別人 一輩子當輸家吧

真的是無可救藥,事關民眾權益的事情還在分藍綠 !!

難怪政治人物最輕乎的就是那些基本教義派

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

進口美國牛肉會每人都吃的到嗎.....也只有愛吃牛排的人比較有影響而已  別再亂說好像全民受害似的
進口美牛政府可以檢驗  不合格還是照退回....況且如上面我講的  又沒人強迫你  別流於意識形態好嗎

我想... 這次應該是馬英九陰了美國一道吧

所以才會接見美方官員時 主動提及美牛與瘦肉精問題

新舊內閣尚未交接 利用此空窗期 製造壓力於美方 藉由社會輿論 降低中美的政治衝突(中=中華民國)

或許吧... 這只是我的猜測

另外一提... 美牛剛開放時 並未含瘦肉精 為何美方後來會故意讓含瘦肉精的美牛出口我國...

引用:
原帖由 jhwu 於 2012-2-3 10:17 發表

誰告訴你那些人是不要國家才投馬的 看來看去全都是綠營自己幻想的 不會檢討自己只會怪別人 一輩子當輸家吧
我有提到選舉?你夢到還是幻想到?請舉出來不然你的發言沒公信力.
我說的是那些為錢改國籍的商人,那些為了利益不要國家的商人.不要對號入座很難看.

引用:
原帖由 birr999 於 2012-2-3 13:44 發表
我想... 這次應該是馬英九陰了美國一道吧

所以才會接見美方官員時 主動提及美牛與瘦肉精問題

新舊內閣尚未交接 利用此空窗期 製造壓力於美方 藉由社會輿論 降低中美的政治衝突(中=中華民國)

或許吧... 這只 ...
馬英九還沒談就主動退了那裡有陰的感覺,而且還是選完第二天主動提出?之前美方就來談過?是早說好要開放為影響選情不敢說吧.應該是用瘦肉精換免簽候選國了.

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-4 12:52 發表

我有提到選舉?你夢到還是幻想到?請舉出來不然你的發言沒公信力.
我說的是那些為錢改國籍的商人,那些為了利益不要國家的商人.不要對號入座很難看.
沒公信力是你自己講的~~難不難看也是你自認為的 我也覺得你很難看發言沒公信 哈哈

綠營的又來 講到痛處就開始"我有講選舉嗎" "我講藍綠嗎" "現在是講美牛" "現在是講馬英九我有講蔡英文嗎" "現在講台北我有講高雄嗎" 講不過人就想用這種切割方式片面的言論不準人家批評你的雙重標準 這才難看啊~~

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-2-3 12:16 發表
真的是無可救藥,事關民眾權益的事情還在分藍綠 !!

難怪政治人物最輕乎的就是那些基本教義派。
健康的事放在這討論 就是要假藉健康之名來修理藍綠 不只美牛 之前的H1N1疫苗 那一次不是這樣搞的 真的要討論健康 只有去健康相關的版

引用:
原帖由 jhwu 於 2012-2-4 14:35 發表

健康的事放在這討論 就是要假藉健康之名來修理藍綠 不只美牛 之前的H1N1疫苗 那一次不是這樣搞的 真的要討論健康 只有去健康相關的版
以前民進黨執政時,這個版沒討論美牛嗎?
或者你覺得對藍營不利的健康議題應該去健康相關的闆討論
對綠營不利的則可以在這個版討論

回復 18# jhwu 的帖子

24 12
發新話題