發新話題

[國事論談] 司徒文:美國沒霸凌台灣(台灣人到底在惡鬥甚麼?

司徒文:美國沒霸凌台灣(台灣人到底在惡鬥甚麼?

中央社 – 2012年3月8日 下午5:39

(中央社記者曾依璇台北8日電)美國在台協會台北辦事處長司徒文今天表示,行政院日前針對進口牛肉提出的政策方向,是朝正確方向邁步。他說,台灣是朋友,美國沒有「霸凌」台灣,這不是美方的行事風格。
司徒文(William A. Stanton)上午於美國在台協會(AIT)接受中央社專訪,這是他首度針對美國牛肉進口議題,接受台灣媒體專訪,深入說明美國政府的政策及立場。
行政院5日提出「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」,對飼料添加萊克多巴胺(Ractopamine)的牛肉「有條件解禁」,將訂定安全容許量。司徒文表示,他認為這很正面,美方一直希望台灣設定萊克多巴胺最大容許殘留量。
司徒文說,目前被驗出含瘦肉精的牛肉,量值都在美國的最大容許殘留量以下,台灣自身容許的化學添加物也都設有最大容許殘留量,簡單來說,化學是現代農業的一部份,除非使用化學物,否則人們無法製造足夠、便宜的食物。
台灣豬農強烈反對含瘦肉精美牛進口,今天走上街頭示威。針對行政院提出「牛豬分離」政策方向,司徒文表示,他了解這個問題,台灣政府也表示豬肉不在討論的範圍,豬肉「不是一個問題」。
他表示,台灣政府朝正確方向邁了一步,雖然他不知道立法院會怎麼思考,他了解民主進步黨強烈反對,但民進黨執政時也曾針對以含瘦肉精飼料餵養的牛豬建議最大容許殘留量,2007年通報世界貿易組織(WTO),後來因政治壓力而退卻
司徒文也特別談到,許多人說「美國霸凌」(America bullying),但「美國沒有霸凌(台灣),我也不是會霸凌的人」,這不是美方談生意的方式;台灣是朋友,美國以對待朋友的方式對待台灣,並鼓勵台灣以能解決問題的方式行事。
他說,美國是台灣在世界上最好的朋友,美國多年來一直支持台灣,若說美國要賣給台灣會致病的食物,這觀念令他覺得不可思議,美國絕不會這樣做,美國人自己也吃一樣的牛肉
對部分台灣輿論將美國免簽證待遇與美牛進口連結,司徒文表示,台灣社會在護照安全、資訊分享等事項有了很大進步,但免簽證待遇從未與其他議題混雜,此案牽涉許多部門,主要是國土安全部,而國土安全部唯一的考量就是安全性。
他說,台灣旅客去年為美國帶來10億美元收益,因此促進旅遊對美國有利,美國並不把免簽證待遇視為給台灣的恩惠,而是全面增進彼此關係的方式。
至於目前正在台灣訪視的美國國土安全部人員,司徒文說,早在去年底台灣納入美國免簽計畫候選國時,就已規劃行程,和美牛議題完全無關。1010308
來源:中央社
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

基本上這就是藍綠惡鬥
甚麼都可以鬥

或許台灣的人民該坐下來好好想想
這跟虱目魚事件比起來,其實好很多了

美國人家都說促進旅遊對他們有利了
我們也為他們帶來利益

而且司徒文也說了
美國要賣給台灣有病的食物是不能想像的
畢竟,他們自己也吃著這樣的牛肉

而且他們也尊重我們把豬牛分開來談
而且,美國也講,當初民進黨也曾經試著修改

反正,每件事情都會是反對黨的材料
甚麼都反,並非是為了民眾利益而反
而是又陷入了一種朝野惡鬥的現象

真累

斬除一切罪惡!!天地任我行!!

美國6成牛肉是自己吃的 無瘦肉精
4成是外銷 有含瘦肉精  
瘦肉精對人體有影響  第三次會議裡有醫師提出證據   
開不開放瘦肉精 這關啥藍綠惡鬥
唉  無言

可笑的藍營支持者.
可笑的論點.
藍綠惡鬥?就算是惡鬥也要看誰挑起,誰錯吧.
那肯定是國民黨惡意挑起國民黨錯.
沒事去進口瘦肉精美國牛肉?蓄意挑起鬥爭?
進口瘦肉精美牛對美國有利馬英九會無條件開放?
就算無條件開放也代表馬英九比滿清政府還無能.
至少滿清還會打一仗輸了在簽不平等條約.
到現在還有人幫馬說話真是夠了.
美國含瘦肉精的牛肉才40%.而且大多都出口,來台灣就不少.
請麻煩舉證美國人每個人每天都在吃含瘦肉精的牛肉.

回樓上的
居然有人會相信那美國人說的話

事關民眾的權益,當然是要抗爭到底,哪能讓馬政府橫材入竈 ??
以前阿扁核四哪一套,想不到馬大也學了起來。

就算說美牛事關美台的外交利益,馬大至少也要開誠佈公,向全
國民眾公開的說明清楚。他自己說沒有任何的立場,陳沖也說以
全民健康為先,外交部也說美牛和免簽無關。那為何七八成的民
眾反美牛,馬政府卻又要有條件的開放呢 ??

如果說是藍綠惡鬥,那為何會有藍營立委會到抗議的會場,聲援

那些抗議的民眾呢 ??

民進黨立委就如貪心兄所說的,反美牛的動作也不夠積極,這一
點我個人對綠營也很感冒。

羅淑蕾和黃昭順公開向馬大嗆聲,比起所謂的形象牌的不分區,
哪些人是站在民眾這一邊,哪一些是被摸頭的,相信大部分的民
眾都看的很清楚 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

換角度而言...

若綠執政..也是面臨相同問題..

藍一樣是反...這應該是很正常吧...

攸關全民健康怎變成藍綠惡鬥呢....

既然是執政者一定要面對的...

哪邊執政就必須面對這股聲浪..

馬在扁執政時期不也是反對美牛?

若無反對黨制衡...誰執政都將成一頭怪獸..無人可敵..

說句真格的..

塑化劑也是有毒..瘦肉精也是...

但是共通點在於...沒人能證明誰吃了..而致死..或身體上之病變...
(這點農委會如此說...那塑化劑呢?)

因為殘留在身體..不是一朝兩日會出現變化..

也可能沒問題...那塑化劑是否真有罪呢?

我的反諷..某角度而言..卻也沒說錯...

最後我要說..我反美牛..誰執政都一樣...

引用:
原帖由 78074 於 2012-3-8 23:56 發表
可笑的藍營支持者.
可笑的論點.
藍綠惡鬥?就算是惡鬥也要看誰挑起,誰錯吧.
那肯定是國民黨惡意挑起國民黨錯.
沒事去進口瘦肉精美國牛肉?蓄意挑起鬥爭?
進口瘦肉精美牛對美國有利馬英九會無條件開放?
就算無條件 ...
馬英九會開放瘦肉精是因為
老美跟他說如果不給他們賣牛肉的話
就要把他們全家的綠卡資料公布
到時候我看馬英九會被天外飛來的雞蛋跟蔬菜炸到死

鬼才相信美國人說的話
最好是沒霸凌台灣
我覺得不但霸凌還霸王硬上攻呢
加上軟弱的政府 唉  苦了老百姓啊

這叫此地無銀三百兩
每個殺人犯都嘛說自己沒殺人
為了免美簽跟TIFA 卻要犧牲台灣人民健康
這跟清末簽的那些喪權辱國的不平等條約有啥兩樣

司徒文說的和日本人相同!!
日本人當年也沒有侵略中國.
他們只是進出中國而已~

如果沒有牛肉霸凌.
那日本.韓國之前又在抗議什麼?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-3-10 10:27 發表
他們只是進出中國而已~

如果沒有牛肉霸凌.

美國有霸凌嗎?
現在看起來不就是馬政府自己把屁股翹高'給美國人欺負?
既然是一個願打一個願挨,那當然沒霸凌
現在是馬政府霸凌人民吧

引用:
原帖由 ob001 於 2012-3-10 12:28 發表

美國有霸凌嗎?
現在是馬政府霸凌人民吧
說的太好了~給你一個讚@@
本來就是馬政府犯賤給人凌霸

我来就司徒文的观点说三个例子:看看美国人的真实嘴脸.

1,"你们牛肉问题有共识了吗?"这是博瑞光反问马英九要签FTA时提出的质疑.
现在马要解决牛肉问题了,美国又不认帐了.一副与我无关的样子.想撇清关系.

2,每次台湾提出军购,美国总是把过期不实用的武器销给台湾,并且屡次加价.
我并不反对台湾购买先进技术确保士兵安全,我只反对美国把台湾当凯子来耍弄.

3,去年311日本地震,美国从日本撤侨,把台湾当成中转站,新闻上有报导.
而当时,许多台湾旅客/台侨/台湾学生想回台湾,可是苦于没有人帮他们撤离.
恰恰此时,美国包下一部波音747,一架可坐379人的飞机,只载了8个美国人来台...

而这不是第一次,前年在海地,美国更无耻,美霸機場撤僑 他國援機不准降
http://www.kaixin001.com/repaste/6284135_1296791109.html

所以说咧,美国并非单单只霸凌台灣,而是在霸凌全世界!

前进,达瓦里希。

美國人是不會霸凌台灣的. 這是台灣人該死自找的. 選了馬桶就等同於選了瘦肉精, 不是嗎? 自找的. 活該台灣人.

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-3-10 10:27 發表
他們只是進出中國而已~

如果沒有牛肉霸凌.

本人又有另外一種看法
台灣或許將成為典範
只要台灣開放了
美國人就可以對其他國家宣示:看!台灣都開放了!你們還有甚麼理由不開放呢!
斬除一切罪惡!!天地任我行!!

引用:
原帖由 ob001 於 2012-3-10 12:28 發表

美國有霸凌嗎?
現在是馬政府霸凌人民吧
馬政府為什麼要霸凌人民啊? 講個理由吧 該不會就是要殺光台灣人好促成終極統一是吧? 哈哈哈
馬政府受到的壓力就跟扁政府受到的壓力一樣 砲口不對外反而向內 反牛是假 反馬才是真

引用:
原帖由 jhwu 於 2012-3-11 16:00 發表

馬政府為什麼要霸凌人民啊? 講個理由吧 該不會就是要殺光台灣人好促成終極統一是吧? 哈哈哈
馬政府受到的壓力就跟扁政府受到的壓力一樣 砲口不對外反而向內 反牛是假 反馬才是真
馬政府為什麼要霸凌人民這個問題要問馬政府,不過馬政府在多數民反對仍硬推,不是霸凌是什麼
至於說馬政府有受到美方壓力嗎?根據美方和馬政府的說法,都說是沒有
所以我才說馬政府沒受美國霸凌

引用:
原帖由 ob001 於 2012-3-11 17:21 發表

馬政府為什麼要霸凌人民這個問題要問馬政府,不過馬政府在多數民反對仍硬推,不是霸凌是什麼
至於說馬政府有受到美方壓力嗎?根據美方和馬政府的說法,都說是沒有
所以我才說馬政府沒受美國霸凌
這時候你又相信馬政府說的啊? 真見鬼了 我是不相信沒有美方的壓力 不然日韓幹嘛開放 他們也都說沒有壓力啊 你相信嗎?

~台灣一個錢多又不團結的肥肉在那裡你說美國人不霸凌你才有鬼勒~到時候不止美國搞不好其他國家都來分杯羹~把低價有化學藥物的食品低價銷往台灣~

發新話題