33 12
發新話題

[國事論談] 民進黨總統敗選檢討報告出爐,結論:都是別人的錯。

民進黨總統敗選檢討報告出爐,結論:都是別人的錯。

民進黨15日檢討報告出爐,主要問題造成小英敗選..

兩岸經濟恐嚇牌..潘孟說,民進黨的兩岸政策被污名化,全台灣都誤會民進黨反對兩岸交流。
強力運用行政資源..國民黨用公家資源輔選,並指揮共產黨讓台商返鄉投籃。
返鄉投票..國民黨刻意安排在過年前投票,造成綠營外出人口不願返鄉投綠。
操作棄保..國民黨操作棄宋保馬成功。

看完民進黨總統敗選檢討報以後,結論:
絕對不是小英宇昌案,十八趴,蘇嘉全違法農舍,蘇家月繳60萬保費,老婆愛看脫衣舞,更不是九二共識等因素造成的。
所有的錯都是國民黨的錯,無能的國民黨太厲害太卑鄙,害民進黨輸掉的。
國民黨錯得離譜,馬英九真因該徹底檢討,負起民進黨敗選責任。

民進黨歸納總統敗選六大因素 最後兩週民調落後
http://news.msn.com.tw/news2531530.aspx

引用:
原帖由 super2146 於 2012-2-16 11:43 發表

「兩岸經濟恐嚇牌」..潘孟說,民進黨的兩岸政策被污名化,國民都誤會民進黨。
「國民黨強力運用行政資源」..國民黨用公家資源輔選,指揮共產黨讓台商返鄉投籃。 ...
好極了!!
真是讓我擔心了很久..
民進黨究竟是犯了什麼錯?
人民寧可不愛台灣.也不給民進黨機會?
還好有民進黨諸委員們強力證明:
一切都是別人的錯!民進黨是沒有錯的!
以前我總是用政黨傾向來判斷一個人的智商.
這點我是有點心虛的.
感謝民進黨讓我堅持站在對面阿~

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

樓主發的結論是全部嗎??好果是的話,真是無言
我棄綠還不到4年時間,怎麼剛好這4點都不是選擇的原因
套句呂秀蓮的話,2012民進黨氣勢都可輸到80萬票,下次怎麼辦?
如果她看到這報告會想到是未來何去何從吧
楊秋興會想還好溜的快

引用:
原帖由 super2146 於 2012-2-16 11:43 發表

兩岸經濟恐嚇牌..潘孟說,民進黨的兩岸政策被污名化,全台灣都誤會民進黨反對兩岸交流。
強力運用行政資源..國民黨用公家資源輔選,並指揮共產黨讓台商返鄉投籃 ...
真正好笑,民進黨檢討他們的問題好像沒請教你的意見吧.
那些問題國民黨沒做嗎?

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-2-16 11:57 發表

好極了!!
真是讓我擔心了很久..
民進黨究竟是犯了什麼錯?
人民寧可不愛台灣.也不給民進黨機會?
還好有民進黨諸委員們強力證明:
一切都是別人的錯!民進黨是沒有錯的!
以前我總是用政黨傾向來判斷一個人的智商 ...
國民黨更可恥吧.
經濟搞不好怪阿扁.
內政做不好還是阿扁的錯.
外交做不好還是阿扁的錯.
我看連馬老了變難看也要怪阿扁吧.
反正國民黨所有的錯藍營支持者都要怪阿扁.

丢丢丢!拢系国民党既阴谋啦!拢系阿共既阴谋!千错万错,都是689万不爱台湾的选民的错.归根结底是全世界的错.

洒家已帮继任党主席写好了就职演说稿:

我们一定要紧密团结在以蔡英文为首的三只小猪和四大天王周围,高举罗宾汉侠盗大旗,发挥能盗则盗,不能盗则抢,抢不了就打,打不过就逃的民主进步精神,勇敢到山林在野,不时放放冷箭.深入学习国父孙中山三民自主义的科学发展观,以人为本,落实射人先射马,擒贼先擒吴的伟大革命战略,将造谣抹黑戴红帽的自由文化大革命进行到底!以十年政纲为十二五规划纲领,上纲上线表忠心,排除万难爱台湾!努力为实现夺取政权\独立建国\赶走蓝营\气死中共的四个现代化宏伟目标而努力奋斗!!
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-16 13:27 發表

國民黨更可恥吧.
經濟搞不好怪阿扁.
2008年輸220萬社會共識已經證明你錯了
四年後你還可以拿錯誤的來講
真的是...
有沒有來個正常點的人

民進黨要是會檢討自己
早就不會輸的那麼慘

看見上面這小綠就知道
一句民進黨都沒有提到
還有臉發文呢

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-16 14:15 發表
丢丢丢!拢系国民党既阴谋啦!拢系阿共既阴谋!千错万错,都是689万不爱台湾的选民的错.归根结底是 ...
貓兄,綠營內部的想法不是你想的那樣 !!

小英已是退場的角色了,黨內人士不可能現在對她下重手。所以
真正黨的路線總檢討,應該會是在五二七新任的黨主席出線之後

我個人倒是認為,綠營提出六點中的第一點,信賴度的問題,應
該才是重中之重的重點
。也許在民調的過程之中,有人曾經想投
給小英,但後來又因為信任度的不足,最後又選擇投票轉向了 !!

小英無法得到中間和淺藍選民的信任感,這當然是她個人的問題
所以回歸到重點,人選問題才是最終檢討的重點所在。

等到五月份新的黨主席出來之後,路線的總檢討之時,小英就算
沒有成為被黨內批判的角色,但至少也會被冷落到一旁。

所以 2013 之後,才是小英真是失落與失意的時間點 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
結論:都是別人的錯。....

目前的民進黨仍然是掌控在蔡英文一派的手中,何況持續有蔡英文再戰2016的呼聲存在,檢討敗選責任的報告就不可能怪到這群人的頭上囉!如果是蘇貞昌系的人來寫,絕對不會是一樣!

民進黨若想要重新執政,必須改變過去四年來黨內「不知如何勝,亦不知如何敗」的領導作風,回到理性問政的中間路線,才有可能與廣大的中間選民們產生互動,進而取得信任。蔡英文所提出的「里長」選戰策略只會帶領民進黨走回過去的農業時代,將會見不到未來的希望。

國民黨兩岸恐嚇牌.........有比民進黨當時說ECFA或是三通後 娶無某 大家要到黑龍江勞改這樣
說恐嚇..........民進黨可是鼻祖啊  說他們是幫派型政黨  當之無愧啊

綠營前陸委會副主委游盈隆說這報告是"弱智"
一針見血,連"操作棄保"都拿來當理由
下次如再敗選就可把"藍營沒分裂"當理由好了

引用:
原帖由 ares1 於 2012-2-16 17:57 發表
一針見血,連"操作棄保"都拿來當理由
下次如再敗選就可把"藍營沒分裂"當理由好了
操作棄保這點,明明是民進黨幫宋楚瑜聯署,期待他出來瓜分藍營選票的陰謀。
藍營選民上當不夠多。所以民進黨失敗,民進黨這點是在檢討人民怎麼不像以前那麼好騙了。

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-16 13:27 發表

國民黨更可恥吧.
經濟搞不好怪阿扁.
?
原來閣下似乎不太識字..
大黃蜂極力稱民進黨的一路走來屎忠如一.
你怎會扯到誰比誰可恥呢?
另外以陳菊的邏輯來說:
人民不就是以選票證明民進黨的爛嗎?

選輸就要認輸.而不是在那裡預備凹4年吧.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-2-16 14:52 發表

我個人倒是認為,綠營提出六點中的第 ...
民進黨很多人都不認同這份檢討報告
我贊同K兄的意見
一切等著看絕對不一樣

檢討...
這兩個字應該用在自己身上,
才有進步的機會,
如若不然,
最終只會淹沒在時代的浪潮裡....

引用:

國民黨更可恥吧.
經濟搞不好怪阿扁.
經濟搞不好怪阿扁.  內政做不好還是阿扁的錯
外交做不好還是阿扁的錯 連馬老了變難看也要怪阿扁
以上能不能舉例國民黨執政後,是檯面上那位國民黨政治人物說的呀? 
我真的都沒聽過ㄝ,別閃躲提問攸。

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-2-16 22:12 發表

民進黨很多人都不認同這份檢討報告
我贊同K兄的意見
一切等著看絕對不一樣
哈哈  P 兄果然是內行人,這階段的確不適合多開口。

如果今天換成小弟是蘇貞昌與賴清德,我也不會主動去出手,
甚至也會替小英講講的好話。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-2-16 14:52 發表

本ID在去年底,就已经帮民进党写好了"败选原因的检讨".包括国民党胜选原因,以及赢多少票.
不信可以去开票所翻一翻熊版开的"2012大选预测帖",回帖在8# , 發表於 2011-12-29 18:18  .

蔡英文之所以被拱出来选,实在是"蜀中无大将,廖化作先锋."或者"山中无老虎,猴子称大王".
很早就说过关键:党纲决定前途,方向决定成败.在本世纪一百年内,民进党的台独党纲都无法实现.

第一份报告,应该是党内给蔡英文作下台阶用的.五月份改主席以后的路线报告,可能才有牛肉出来.
知耻近乎勇!知错而不愿改,执迷而不悟,那与"懦夫""无赖"的行为有何区别?
前进,达瓦里希。

引用:
另外以陳菊的邏輯來說:  
...
陈菊现在也不笨了,现在她才不会理党内各派的纷争,或者去接下这烫手山芋.
谁都知道,接下来的党主席,主要功能是:看守,被检讨.性质是"磨芯".

而在四年后,谁能代表民进党出征2016,还要进行党内投票.再出来也不迟.
:"既然大家要我选,那我只好勉为其难,恭敬不如从命,为台湾人民服务了"

这才是有政治头脑.相信"清德仔"也是这样想滴!
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 james777 於 2012-2-17 13:39 發表

陈菊现在也不笨了,现在她才不会理党内各派的纷争,或者去接下这烫手山芋.
谁都知道,接下来的党主席,主要功能是:看守,被检# ...
J大果然眼力犀利.這句話你看到了.
我所謂陳菊邏輯是指:
因颱風的去留問題.交給選民以選票決定.
那小英的落選.難道不能解釋成人民不信任她?
連一個敗選的檢討都能說的和自己無關..
你能不佩服?

33 12
發新話題