發新話題

[國事論談] 票房毒藥

引用:
原帖由 lin1240 於 2012-5-3 02:56 發表

您現在說的好像都是現在執政黨的作為,只要出了事就拉前朝做替死鬼不是嗎?
你是看不懂文字嗎?
看不懂就不要回應我的發文

回復 16# ph3535 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-3 23:28 發表
真是這樣嗎?
有人民當後盾美牛不敢不進
他有把柄在美手中
黃大洲蓋捷運不是錯 是錯在國民黨蓋太久貪太多
反而高雄要在交通黑暗期來臨前先蓋卻被沒遠見或黑心的藍媒罵
國民黨的黑心一直要拿人民福祉當籌碼來葬送 ...
黃大洲應該是走老運, 因為馬當總統不佳, 郝當市長也不太好, 假設, 馬郝還可以, 那黃是誰? 應該是沒人會記得滴.

天龍城捷運以淡水線最佳, 車體大, 出口又大多為原先鐵路車站, 全皇城最大轉運點又為台北車站. 但高雄捷運似乎不是如此. 但若將來要做任何更動, 高捷已擁有土地權, 這點遠見是優於天龍城的.

高鐵就沒啥好說的, 全都是人民納稅錢, 原始股東賺飽跑光, 一日生活圈, 圈哪裡, 大家心中有數.

引用:
原帖由 alex6305 於 2012-5-4 00:28 發表

黃大洲應該是走老運, 因為馬當總統不佳, 郝當市長也不太好, 假設, 馬郝還可以, 那黃是誰? 應該是沒人會記得滴.

天龍城捷運以淡水線最佳, 車體大, 出口又大多為原先鐵路車站, 全皇城最大轉運點又為台北車站. 但 ...
亞力兄說的有道理 !!

很多人都說好運才會選上總統,但是小英沒有選上總統,搞不好就
是民進黨的好運。
同樣的道理,馬大連任成功,說不定也是國民黨災難的開始 !!

世間事禍福難料,阿扁要是當初連任失敗了,或許也就逃過了牢獄
之災也說不定 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

回復 24# kuyun 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-4 20:55 發表
但是反過來說
馬當選北市長 是北市的災難 納莉 SARS
馬當選總統 是全國的災難   八八 禽流感
SARS是02年的事,我學姊當時在和平醫院~_~
記得結束時她們被安排先住在基河國宅自我隔離觀察二個星期還是多久
那時總統是陳水扁,馬英九是台北市市長…
是不是陳、馬兩人…所以才會@@"

疫病、天災的東西能防得了多少?
防得了醫院就可以關了
氣象局頂多也只能事先預測降雨量
但當颱風靠近、登陸時不也還是得隨時警戒其動態,甚至更正降雨量
也曾有不少次放颱風假但隔天卻沒什麼重大災情發生不是嗎?
賺一天颱風假爽XDD
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-4 14:16 發表

亞力兄說的有道理 !!

很多人都說好運才會選上總統,但是小英沒有選上總統,搞不好就
是民進黨的好運。
同樣的道理,馬大連任成功,說不定也是國民黨災難的開始 !!

世間事禍福難料,阿扁要是當初連任失 ...
從現在看起來, 整體民進黨確實是好運. 如果小英當選, 這些外面事一樣發生, 差別在於放在安寧病房, 或是連夜動大手術. 馬志大才疏選了後者.

美牛問題絕對逃不掉, 但又一定要談因為韓國談好了, 最近韓中也開始了. 馬用財務式的方式搞個油電雙漲, 以後執政者都賺到, 但馬落得一身罵名. 未來4年估計台灣不會好, 不管下什麼藥也不會立即見效, 4年後不管是人死太多麻痺了, 亦或人死的少了, 罵名又都會在馬身上.

回復 18# changfeilin 的帖子

言下之意就是民進黨都不會說謊的是吧?
在我看來想當上政治人物要學的第一件事
就是"如何說謊"
這根本就是政客的必修課程嘛
不管說謊幾年說謊就是說謊
馬英九說謊陳水扁也說謊
國民黨說謊民進黨也說謊
差別在哪裡?
你就乾脆一點贊成我的觀點
台灣政治人物都是一樣的

坦白說你的回文我看的挺不爽的
從字句中我總感覺你認為我是挺藍的
少在我身上擺顏色

回復 26# snowpp 的帖子

回復 28# mesia 的帖子

回復 30# changfeilin 的帖子

那是因為現在國民黨執政
所以人人都說法院是國民黨開的
如果換成民進黨執政呢?
還不是說是民進黨開的
最後還不是一樣沒有差別
你就直接承認我的觀點就好了
我很清楚知道國民黨哪邊王八
但是我更清楚民進黨哪邊虛偽
所以結論是兩個政黨都是一樣

引用:
原帖由 alex6305 於 2012-5-4 22:13 發表

從現在看起來, 整體民進黨確實是好運. 如果小英當選, 這些外面事一樣發生, 差別在於放在安寧病房, 或是連夜動大手術. 馬志大才疏選了後者.   
七政四餘郭老師選前就提到,小英大選會失敗,馬大會連任成功,而且小英
會整個大權旁落,陷入很大的精神低落與失意之中。
大選之後的幾天,郭老師又提到,馬吳兩人連任後官運都不佳,2013 之後
會遇到更大的政治危機。
所以小弟現在也一直在觀察,郭老師的占星術驗證的準確度如何 ?? 目前為
止郭老師的準確度是百分之百,後續當然要持續來驗證與觀察了。

不過有一點是可以確定的,雙英之爭的結果是兩敗俱傷,倒是讓電火球檢了
現成的便宜。

引用:
原帖由 mesia 於 2012-5-5 07:39 發表
那是因為現在國民黨執政
所以人人都說法院是國民黨開的
如果換成民進黨執政呢?
還不是說是民進黨開的
最後還不是一樣沒有差別
你就直接承認我的觀點就好了
我很清楚知道國民黨哪邊王八
但是我更清楚民進黨哪邊 ...
我舉個簡單的例子來說好了,唐太宗李世民是史上難得的明君,但是玄武門
之變,他連兩個親兄弟都殺了。
所以好的政治人物,他未必就是個好人,而好人當政也可能帶給國家災難。

為何不同的政治人物,遇到同樣的狀況,卻會有不同的結果呢 ?? 是要將危
機化為轉機 ?? 還是擴大危機 ??

用以上不同的角度來切入討論,就會清楚的知道馬大為何會成為票房毒藥了。

電火球不用太期待
民進黨最近的現象好好去看看
法院是誰開的綠色當然說是藍色開的
其實是藍綠都在開
凡事站中間看你就會豁然開朗
原來政客就是這樣搞

回復 31# mesia 的帖子

回復 33# kuyun 的帖子

大大說的是爛好人類型吧
該硬的時候不硬
該軟的時候不軟
我說的是態度
我對李世民不了解
但是我知道他是個明君
假設那兩個兄弟威脅到國家利益或是安全時
換成是我也會動殺手而且還是親自動手
心思單純的人很好相處
但是執行政治就只會造成災難
該有的心機還是要有
否則光是國內政治就可以玩死他
更不用說跟國外的政客玩
坦白說我覺得馬英九在這之前還算是有點穩紮穩打
政策執行慢歸慢,卻還可以說穩定
選舉一結束......唉~~~~
我還真的很想跟他說
如果不知道該怎麼處理國家大事
乾脆趁著臉上還有一點光的時候換一個人

原來現在藍x,都不敢說自己是挺藍了啊,發言還要特別注明不要在他的身上畫上顏色。不過這個時候還會跳出來護主,確實忠心!值得嘉許。

回復 37# book15978 的帖子

我知道你在講我
但是不要把我跟你混為一談

在你的眼中藍的都是賣國賊
綠的才是真正的愛台灣
那站在中間的勒?全都是次等國民?
還是根本就不是國民?
這種觀念就是害台灣沉淪到今天這種地步的元兇
愚弄台灣百姓分裂普通家庭執行意識暴力
偏偏有人到現在還看不清楚

美國國會分參議院眾議院互相有不同的政黨
平常吵歸吵鬧歸鬧!遇到國家利益的時候
還是會願意把國家擺在第一位進行合作
台灣有嗎?沒有阿!反正就是互扯後腿就對了
管你什麼國家利益的全都給我閃到一邊去
不快點把你搞下來!下次什麼時候才換我
這就是台灣的政黨!所以台灣的政黨有存在的必要嗎?
不只沒有存在的必要甚至消失了對台灣會更好

我還不想講勒!台灣政黨如果不存在
韓國想超越台灣?500年內不可能
現在?人家已經衝到前面去了
衝到前面也就算了還在拉開差距
怎麼?你沒有發現嗎?

蔣經國時代雖然戒嚴
但是治安良好經濟發展順暢
原因是什麼?所有人願意團結合作
為了國家利益共同努力
台灣成為戰後發展最快速的亞洲國家
(這邊有人應該會說那是從中國那邊偷來的黃金發揮了效果.....
如果不做事的話,再給你20倍的黃金還是開金手指都沒有用!!!)
就連一向都是經濟強權的日本都一度被台灣甩在後面
你就繼續在這邊慢慢的藍阿綠阿國民黨阿民進黨
繼續搞你的分裂好了

我討厭民進黨
是因為他們有人當面嗆過我家人
(還是主動要求我家人做藍方辯護
來進行一場高水準的辯論
結果竟然罵人還想把我爸從我家趕出去)
再加上做了一大堆損人利己的事情
以上是我親身經歷 要證據沒有 愛信不信隨你
但是這不代表我就是挺國民黨
國民黨所作所為也讓我看的很不爽
還沒有到像民進黨那麼討厭
只不過是因為他們還沒有像民進黨一樣
敢當我的面到處欺負我家人

所以少在我身上擺顏色
就是講給你這種人聽
偏偏就是還有人失聰聽不見

引用:
原帖由 mesia 於 2012-5-6 08:35 發表
我知道你在講我
但是不要把我跟你混為一談

在你的眼中藍的都是賣國賊
綠的才是真正的愛台灣
那站在中間的勒?全都是次等國民?
還是根本就不是國民?
這種觀念就是害台灣沉淪到今天這種地步的元兇
愚弄台灣百姓 ...
給你讚聲
你說的很好
台灣要進步凡事站中間看才對
選舉是一回事, 治國是一回事
都選完了還在搞藍綠問題
馬英九做不好的公幹他這是對的
但是硬扯藍綠問題就是意識型態

老馬最近做的一些事情現在被罵得要死
很多我也不喜歡, 但是其中一部分認真想一想
他是在替以後的繼位者不管是藍綠誰, 掃除障礙
功與過以後才會知道
我的看法很一致那就是凡事站中間看, 你就會豁然開達.

引用:
原帖由 mesia 於 2012-5-5 23:14 發表
大大說的是爛好人類型吧
該硬的時候不硬
該軟的時候不軟
我說的是態度   
馬大的問題不是在於濫好人,而是他看待事情太過一廂情願,這是少
數人精英思維模式,常會發生的弊病 !!

政治人物缺乏正反角度的思考習慣,就有如水清則無魚,最後的結果
很有可能是 " 無可救藥 " 。

做生意也是一樣的情形,一清到底的思維模式,通常最後的結果都是
慘遭滑鐵盧的命運 !!

發新話題