發新話題

[國事論談] 該下台 禽流感大爆發

引用:
原帖由 78074 於 2012-3-5 18:33 發表

扯南線專案被抓去關了.
那屁633的要不要也送去坐牢?
巴紐案你們屁了幾個月,結果無罪要不要道歉啊,你們可是害官員被告啊.
養雞場有機會放火燒不是很好笑?
那就表示養雞場比防儉局還早知道染病?已經知道很久了.
...
633請參加民進黨國師李遠哲的說法…

而南線專案根本就是胡扯+貪瀆
所以被關是正常!
還是你也認同辜寬敏說的
不過是幾億有那麼嚴重?

一個是企畫書,一個是實做的事實
有一樣?

至於巴紐案,我也說了或許是被騙…
閱讀與理解能力有問題的話,請去找你的國文老師,別找我~_~
我要考試了沒空搭理閒人
至於你說你們…
不認同你的觀念的就的你們?
真可悲…不過我不會同情你的-.-

另火燒養雞場是誰放火的?
雞農?防檢局?
抱歉我一開電視就是這個畫面,只有下面有一些文字敘述,沒多久就跳別條新聞了
所以我也不知道 呵呵
到是你看一個影,生一個子,厲害~_~
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

回復 22# snowpp 的帖子

= =都什麼時候了…還藍的…綠的,
不管發生什麼事…難道都會因自己支持的政黨或是顏色而沒關係嗎?
有沒有人會去想那些雞農-"-
這次事件,除了農委會本身要大清查之外,
還有馬總統和吳敦義副總統開記者會出面向國人道歉,
並找出有效可行的補助措施。
不是擺出超然物外的嘴臉…唉

根據相關人士說法..所謂臨床症狀..指的是死亡率和感染率..反正聽到的我都說了..其他請自行判斷..
最近每天媒體都說的好像快要末日一般..令人忍不住懷疑有那麼嚴重..沒有誇大疫情吧??!!
這種時候相關單位..應該出面開記者會說明整個防疫狀況..以安定民心吧..不然流言滿天飛..只會引起不必要的恐慌..

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2012-3-8 15:48 發表
根據相關人士說法..所謂臨床症狀..指的是死亡率和感染率..反正聽到的我都說了..其他請自行判斷..
最近每天媒體都說的好像快要末日一般..令人忍不住懷疑有那麼嚴重..沒有誇大疫情吧??!!
這種時候相關單位..應該出面 ...
你說的相關人士就是農委會的說法嘛.
除了農委會其他人沒人持相同論點.
有殺人犯會自己承認自己殺人?當然是用騙的.
農委會主管防禽流感吧,它有多少人每天都在收集相關資料.
養雞戶有問題也是通報農委會吧.
會比一個導演還晚知情?
那只有三種可能
1.根本不管,所以蓋起來.
2.知情無法管,所以蓋起來.
3.無能根本不懂禽流感?
你認為是那一種?
農委會長期沒有管根本不知有多嚴重你要叫農委會怎麼說?

農委會防疫局就是決定..不撲殺只管制監控..才會被罵到臭頭的..倘若大家都認為不撲殺就是隱匿疫情..那我也沒啥意見..不能隱匿疫情..同樣也不能誇大疫情..事實如何最好由當事人出來說清楚...農委會雖是主管單位..但若養雞戶也出個隱瞞疫情..或是怎麼樣的狀況..沒向上通報給防疫單位..那即使身為主管單位的農委會..也不見得會比追蹤7~8年的李導演快吧??..除了李導演那件之外..其他的不都是農委會掌握的??!!...再說農委會能做的..也就是移動管制.疫情調查.消毒.監控到撲殺等等被我說到爛的項目..哪有什麼能管不能管的..如果那病毒是h5n1而非h5n2的話..早就全面撲殺雞隻了..不會留那麼久等著被罵!!

一個導演的想法就想凌駕於專業
媒體跟著起鬨就算了
連立委專家也跟著起鬨
疫情到底有多嚴重
還真看不出來

回復 29# a2424242 的帖子

引用:
原帖由 a2424242 於 2012-3-9 00:07 發表
媒體跟著起鬨就算了
連立委專家也跟著起鬨
疫情到底有多嚴重
還真看不出來
看完片再來說吧!....他還是找了許多專業人士喔!
你都說立委"專家"也跟著起鬨
那專家應該不是凌駕於專業,應該是發表他的專業

引用:
原帖由 a2424242 於 2012-3-9 00:07 發表
媒體跟著起鬨就算了
連立委專家也跟著起鬨
疫情到底有多嚴重
還真看不出來
可笑!
現在證明是高病原的H5N2了,是誰對誰錯?
農委會就是不管才從低病原變高病原的.
等到變高病原高致死的H5N2禽傳人禽流感你就知道多嚴重了.
無知就不要出來亂講.
看看現在香港的H5N1禽傳人禽流感吧.

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2012-3-8 22:07 發表
農委會防疫局就是決定..不撲殺只管制監控..才會被罵到臭頭的..倘若大家都認為不撲殺就是隱匿疫情..那我也沒啥意見..不能隱匿疫情..同樣也不能誇大疫情..事實如何最好由當事人出來說清楚...農委會雖是主管單位..但若養 ...
還在亂扯啊!
管制監控疫情就能控制?
那現在為何撲殺?
全世界那個國家控制疫情是用管制監控的.
不要老是講那種違反常識的話好嗎.

引用:
原帖由 78074 於 2012-3-10 14:39 發表

還在亂扯啊!
管制監控疫情就能控制?
那現在為何撲殺?
全世界那個國家控制疫情是用管制監控的.
不要老是講那種違反常識的話好嗎.
講那麼多有什麼用..如果有人能證明..芳苑蛋雞場的疫情..有向外擴散再說..如果病毒沒有擴散..那就表示管制有成效
全世界又有哪個國家的..高病原性H5N2禽流感..一開始致死率這麼低的??!!..還要監控那麼長地時間死亡率才變高!!??

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2012-3-10 17:23 發表

講那麼多有什麼用..如果有人能證明..芳苑蛋雞場的疫情..有向外擴散再說..如果病毒沒有擴散..那就表示管制有成效
全世界又有哪個國家的..高病原性H5N2禽流感..一開始致死率這麼低的??!!..還要監控那麼長地時間死亡 ...
katon 兄,我之前就向你提到,許天來最後一定會走到檢調出手,果然被我料中了 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2012-3-10 17:23 發表

全世界又有哪個國家的..高病原性H5N2禽流感..一開始致死率這麼低的??!!..還要監控那麼長地時間死亡 ...
所以要等到疫情擴散,或是人畜共通傳染才需要對外發佈??
禽流感是非常容易變異的病毒
非得要等到死了人才需要被重視???
那還要防檢局、農委會、疾病管制局這些局處所幹嘛???
一但有了疫情就應當對外發佈
讓所有養雞戶與民眾提高防範
這不是絕對需要的嗎???
一定要等到疫情無法控制才對外公佈嗎??

況且到目前為止還持續在撲殺雞隻
誰相信疫情並無擴散
或者你是那些局處所的人員??
不然你如何得知"實情"並無持續擴散??
或者你能提出並無擴散的證明??

如果你真能證明疫情無對外擴散
那麻煩請你公布疫情無持續擴散的證明
我可以幫你轉交給立委
讓這件事情得到一個緩解
還請不吝提供

引用:

你的說法很可笑,還是你都不看新聞?
當場被農委會的打嘴巴.
管制可以為何還要撲殺?
撲殺的認定是高病原性就該殺.
致死率是農委會說來騙人的你還相信?
芳苑土雞場 9千隻全撲殺作者: 鐘武達、侯俐安╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年3月10日 上午5:30

相關內容
  • 放大照片  ▲彰化縣芳苑鄉高病原禽流感疫情的養雞場,9日晚上防疫人員將所剩約9千隻有色肉雞撲殺。(鐘武達攝)  …

中國時報【鐘武達、侯俐安╱綜合報導】
彰化縣芳苑鄉土雞場確認為高病原禽流感病毒,昨夜撲殺全場約九千隻雞,成為第四例全場撲殺的養雞場。農委會防檢局副局長黃國青表示,經過兩次專家會議,雖然沒有大量雞隻死亡,但實驗室結果已經確認為高病原禽流感病毒,因此提高防疫規格,昨天深夜進行撲殺。
這是疫情發生以來,彰化縣第三場執行撲殺的養雞場,累計彰化縣已共撲殺七萬一千三百多隻,連同二月間台南市首批撲殺的四千五百隻,全台撲殺感染雞隻達七萬五千八百多隻。
彰化縣動物防疫所指出,這處位在二林鎮與芳苑鄉交界處的養雞場飼養的是有色肉雞,上月下旬通報發病,檢驗結果前天出爐,證實感染高病原性禽流感,防疫單位開會討論決定進行撲殺。
昨天晚上六點起,動物防疫所及相關工作人員全副武裝進駐養雞場執行撲殺,全數約九千隻肉雞,在事先投藥安樂死後逐隻裝袋,隨後同樣依程序送往化製廠化製,撲殺作業直到晚間十點才告結束。
截至目前為止,H5N2禽流感通報仍維持五個雞場,其中三例確認為高病原,彰化竹塘蛋雞場因死亡率高,在未判定為高病原之前,已在前天全場撲殺完畢,家畜衛生試驗所將持續完成實驗檢定,確認高低病原。另二月底通報的南投名間蛋雞場,因鹼性胺基酸僅三個,初步判定為低病原,實驗檢定約月中才會出爐。
農委會評估,禽流感疫情可望在三個月內趨於穩定,但不保證不再傳出通報案例。防檢局副局長黃國青認為,目前禽流感分布仍是點狀未擴散。家畜衛生試驗所所長黃金城說,疫情應已告一階段,初估應可在世界動物衛生組織(OIE)規範的三個月內期間,讓疫情趨向穩定。

引用:
原帖由 HCJ5011 於 2012-3-11 05:42 發表

所以要等到疫情擴散,或是人畜共通傳染才需要對外發佈??
禽流感是非常容易變異的病毒
非得要等到死了人才需要被重視???
那還要防檢局、農委會、疾病管制局這些局處所幹嘛???
一但有了疫情就應當對外發佈
...
聽說以前在路竹蛋雞場發生過..病毒數據經過半年的檢驗..由高病原性變成低病原性!!??...其實要預防性撲殺我也贊成..但重點還是在控制疫情..早撲殺晚撲殺或不撲殺都行..只要結果是好的我都接受...就算不講發佈疫情的非同小可性..至少雞也是生命吧..如果是成千上萬的貓狗..你能說殺就殺嗎??..凡事如果有疑慮就應該更慎重一點..當然..若大家都認為..寧可錯殺不可放過..那我也沒啥意見...老實說最近流言太多..很多人都說疫情擴散..卻沒人能證實疫情是如何擴散??!!..反而造成更多無謂地恐慌..所以我才希望政府相關部門..可以出面說明以穩定民心..我當然沒有任何..疫情無持續擴散的證明..但疫情要擴散地話..應該是由一個點向外擴張..而不是東一個點西一個點吧???

回復 38# katonatsuki 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-10 11:51 發表
現在又傳出三千雞隻暴斃
有無管控由此可知
現在馬要拼歷史定位 沒時間管內政瑣事
大家各自顧好自己的身家性命吧
雞頭鴨腳..竹竿湊菜刀..禽流感本來就是隨機發生..從以前到現在哪次不是這樣...如果是從彰化芳苑蛋雞場擴散的..不會是東一個案例..西一個案例....除了芳苑蛋雞場是李導演所舉發..其他雞場的疫情哪一樣不是農委會所掌握的..如果沒有管控早就造成一堆人感染禽流感而喪生了

發新話題