22 12
發新話題

[國事論談] 死忠兼換帖的選民

死忠兼換帖的選民

以前阿扁一家貪腐那麼嚴重,但是 2006 年紅衫軍時,竟然還有十幾趴的滿意度。
我當時就深感不解,這十幾趴的扁迷是滿意阿扁哪裡啊 ??

現在老馬的無能與昏庸,已經成為政論節目收視率的保證,但是卻也還有十幾趴的
人在滿意老馬,實在搞不清楚這些馬迷到底在想些什麼 ??

十幾趴看起來不多,但算一算也有兩三百萬人,而藍綠兩邊加一加,也將進五六百
萬人。台灣竟然將近三分之一的選民只問立場不問是非,就算被政客踩在頭上了,
也甘為扁馬兩人的馬前卒 !!

難怪扁馬兩人都死皮賴臉不下台,原因就是出在這三分之一死忠兼換帖的選民 !!

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

扁貪汙有法源透明徹查,而且現在正受罰中,過去式。
馬無能則是現在進行式,且第二任還未上任喔,藍支持者在選輸時倒扁啦,嗆扁,動作一堆,國會預算惡意阻擋,全都來,現在馬做的如何,改革.....
,完全執政還完全推給陳水扁啊。
現在只有想想如何省,如何找職兼差吧。生活要緊
夢想沒有極限,堅持就能實現

我覺得該策劃一項行動
來讓第三政黨出線
兩黨治國的結果在我看來是不好
我覺得是該讓第三個出頭來試試看
不然以台灣的發展路徑來看
我很怕會像希臘或是西班牙一樣
都曾經有過光輝的天堂
也正一步步的邁向地獄
所以我的想法是
反正再爛都是這樣了
乾脆一點死馬當活馬醫
說不定會出現一道曙光

台灣少藍綠就會很平安
內鬥很行對外很糟糕
讓全世界都看不起

引用:
原帖由 mesia 於 2012-5-16 15:40 發表
我覺得該策劃一項行動
來讓第三政黨出線  
第三黨目前我是想到親民黨,這次橘軍能夠過五趴,小弟和我家黃臉婆

都有贊助一票 @@

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-16 21:21 發表

第三黨目前我是想到親民黨,這次橘軍能夠過五趴,小弟和我家黃臉婆

都有贊助一票 @@
不必了也沒有多好
都是一張張政客的臉

引用:
原帖由 更新 於 2012-5-16 21:30 發表
若3黨互爭無法在台灣實行.
不彷改成台灣人的2黨.
不食人間煙火從外省人高官(唯一懂得百姓需要的宋楚瑜又被人民遺棄)延伸到當官都不食人間煙火.
(要將總統以下官員含國營企業董事.企業長取消配車配房子配油..等等福 ...
很嚴重的省籍情結不足取

引用:
原帖由 更新 於 2012-5-16 23:19 發表
很想回到李登輝時代.離開馬扁的時代.

李登輝時代裡我不懂政治.只顧玩樂卻口袋裡永遠都是現鈔.買車都直接付現金.

馬扁時代裡我掉進藍綠政治中.少玩樂卻不敢伸手入自己口袋.還要安慰自己機車方便多了.
说明您或大伙潜意识是想回到“有钱的威权时代”。厌恶“没钱的民主时代”。
亚洲最早进入“民主橱窗”的就是菲律宾。而现在,最穷的就是她,还有40%的人口争扎在温饱线上。

什么时候,人们不再热衷于政治了,专心搞经济,口袋里自然会有钱。
而现实正相反,电视政论节目天天开讲,批评时政,人人都给政府下指导棋。人人教马如何做总统。

不专业的指挥专业的,屁股要指挥大脑。明明会炒菜的厨师,在众人指挥之下,炒成了一盘四不象。
加之大家没有长远规划,都想炒短线。急功近利。在众口烁金之下,陷入恶性循环。
前进,达瓦里希。

回復 10# 更新 的帖子

如果現在改讓李登輝執政
台灣就不是台灣
中華民國也不是中華民國
而是會變成日本的附屬地區
這樣比較開心?

你問李登輝看台日開戰他會支持誰
他會說支持台灣但心裡卻是支持日本
這種表裡不一的人我看還是讓他退出政壇會比較好

別忘了!台灣今天的窘境
扁馬要負出大部份責任
但是李登輝也不是毫不相關
他那句"戒急用忍"擋掉台灣多少振興經濟法案
這個老傢伙還是回家去含飴弄孫就好

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-16 21:21 發表

都有贊助一票 @@
不一定要親民黨
(雖然這次我家也是投給他)
只要是國民黨和民進黨以外的都可以
至於台聯.....就別出來了
在李登輝完全退出以前
我是完全不會去考慮台聯

引用:
原帖由 更新 於 2012-5-16 21:30 發表
若3黨互爭無法在台灣實行.
不彷改成台灣人的2黨.
不食人間煙火從外省人高官(唯一懂得百姓需要的宋楚瑜又被人民遺棄)延伸到當官都不食人間煙火.
(要將總統以下官員含國營企業董事.企業長取消配車配房子配油..等等福 ...
給老馬這一亂搞之下,搞不好連國民黨自己再也不敢讓外省人出頭了 !!

如果台灣藍綠兩大黨,都是清一色由本省籍輪流來執政,這也是老馬
他自己為始作蛹者。

人.事.物都可以偶像化了...更何況是政治人物呢!
有粉絲是正常的

感覺上台灣要有各輪替不能讓一個檔一職連任下去才對~不管藍綠~或者橘色等~基本上要民眾自己有一個認知和意識~才能真正達到制衡的目的~臺灣人喔能換位置不換腦袋的暸暸無幾啦~別再相信完全執政完全負責的鬼話了~那不過是~為了選票的包裝宣傳~不管第三各黨是誰~~我就個人感覺還是要輪替~還是要制衡~不然~~阿扁~小馬的事蹟還是會不斷的重復上演~最好立法院任何黨團都不要過半那是最好的啦~

引用:
原帖由 更新 於 2012-5-16 23:19 發表
很想回到李登輝時代.離開馬扁的時代.

李登輝時代裡我不懂政治.只顧玩樂卻口袋裡永遠都是現鈔.買車都直接付現金.

馬扁時代裡我掉進藍綠政治中.少玩樂卻不敢伸手入自己口袋.還要安慰自己機車方便多了.
就跟之前希臘人過的生活一樣,
這兩個濫黨只為了選票來討好大多數的人,
多去看看書吧,
看看我們即將面臨的虧損及影響我門後半輩子的權益是甚麼,
可是我想要看書這也應該是非常艱難的事,
喜歡只看眼前事的人就繼續如此過下去吧,
這兩個濫黨會如此該嚐苦果的日子只會越來越近

你就知道為何倒馬的人,一邊在喊救扁囉!
好像喊抓賊的自己也是賊!?

引用:
原帖由 wonder1806 於 2012-5-18 12:28 發表

就跟之前希臘人過的生活一樣,
這兩個濫黨只為了選票來討好大多數的人,
多去看看書吧,
看看我們即將面臨的虧損及影響我門後半輩子的權益是甚麼,
可是我想要看書這也應該是非常艱難的事,
喜歡只看眼前事的人就繼 ...
精闢的見解
我也是擔憂台灣藍綠政客再民粹下去
溫水煮青蛙的效應已經在發酵
大家會嚐到惡果

引用:

都有贊助一票 @@
如果是指總統大選的話~~@@
除非台灣像法國一樣採絕對多數制
不然第三黨出頭機會微乎其微吧~~

22 12
發新話題