21 12
發新話題

[國事論談] 陳保基不輸晉惠帝

陳保基不輸晉惠帝

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140527/35854543/%E8%BE%A3%E8%98%8B%E6%9E%9C%EF%BC%9A%E9%99%B3%E4%BF%9D%E5%9F%BA%E4%B8%8D%E8%BC%B8%E6%99%89%E6%83%A0%E5%B8%9D%EF%BC%88%E4%BD%99%E8%89%BE%E8%8B%94%EF%BC%89
端午節快到了,那麼端午節要吃什麼呢?大家一定會罵余艾苔問什麼笨問題,端午節當然吃棕子囉!但這個傳之百年的習俗昨天被農委會主委陳保基打破了,因為他說粽子太貴可以改吃茄子。

發言不知民間疾苦
陳保基此話一出,恐怕連當初投江自盡的屈原都會嚇一跳吧!端午節不吃粽子,這個節日過得還有意義嗎?接下來我們可以想見,中秋節萬一月餅也漲價了,屆時我們偉大的陳保基一定會要民眾改吃其他蔬果,大家不妨猜猜哪種食物會中選。
陳保基的發言就是馬政府不知民間疾苦的最佳典型。也不過就是二個多月前,同樣也是藍委黃昭順在立院問他,花生價格上漲,清明節潤餅價格恐隨之大增,要求農委會控制花生售價,誰知陳保基竟回答,「潤餅不一定要用花生粉,因為我比較怕甜。」這種無厘頭發言,讓所有人為之哄堂大笑,不是笑陳保基幽默,而是笑他太白目了,可以比擬晉惠帝的「何不食肉糜」。
---------------------------------------------------------
如果你去餐廳點菜,店員跟你嗆說嫌貴不會不要點,嫌貴不會換別家吃,請問你會有何回應?
現在馬政府的官員哪個是態度良好?哪個不白目?還有人在支持馬政府?問題是在誰身上?只要有這群人存在這樣的官員就不會消失!
台灣人要團結 團結真有力

那是有典故的
記者的無知不求證
自以為抓人家把柄
卻是大打自己的臉
真是非常可笑
莓體的爛不可言喻
XD至極.........

陳保基:國外的豬肉漲了68%..漲得更多

黃昭順:豬肉不夠..可以從台糖來處理

陳保基:台糖也不夠

黃昭順:一個月前你跟我說..會讓人民有一個小確幸..很基本的一個要求..你當主委怎麼能無奈呢..你無奈我就不要吃東西了?

陳保基:還是可以吃啊..還是有其他東西可以吃

黃昭順:端午節你怎麼叫我去吃其他東西..就像上次潤餅..你叫我不要弄花生粉一樣..這是不行的啊..你怎麼會叫我端午節去吃別的咧?

陳保基:那個是我講我自己..不是講你

黃昭順:現在我講端午節..那你要叫我吃什麼?

陳保基:我想還是一樣啊..我想我們有粽子..我們的蔬菜裡面…端午節就粽子啊..茄子啊這一些應景的

噗!!
這個礙苔也太搞笑了吧.
端午節是傳之百年的習俗?

春秋時代離現在豈止百年.

扯到:當初投江自盡的屈原....
難道是因為沒吃到粽子而自盡?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-5-27 21:13 發表
噗!!
這個礙苔也太搞笑了吧.

還好啦 ~~ 余艾莓多數是站在民眾立場發言
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-5-27 22:41 發表

還好啦 ~~ 余艾莓多數是站在民眾立場發言
這位是誰啊?

罵物價上漲.罵官員不知疾苦..
這都是應有之詞.

何必荒腔走板亂扯到屈原.
亂賣弄的結果就是被打臉.

(我個人腸胃不好.不管什麼節都不吃粽的)
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-5-27 23:03 發表

這位是誰啊?

罵物價上漲.罵官員不知疾苦..
這都是應有之詞.

何必荒腔走板亂扯到屈原.
亂賣弄的結果就是被打臉.

(我個人腸胃不好.不管什麼節都不吃粽的)
她就是辣蘋果啊 !!

我看過藍綠兩黨的網軍都有罵過她。

想必辣蘋果也是有抓到政客們的痛處。

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-5-27 23:41 發表

她就是辣蘋果啊 !!

我看過藍綠兩黨的網軍都有罵過她。

想必辣蘋果也是有抓到政客們的痛處。
痛處是沒捉到耶,因為蚊子去撞到行進中的車子,怎會有感覺,因為誰囤積了豬肉,好像也沒結論耶!!
所以也是很會演,沒實質作為,誰不會~~^0^

引用:
原帖由 tsanchia 於 2014-5-27 23:46 發表

痛處是沒捉到耶,因為蚊子去撞到行進中的車子,怎會有感覺,因為誰囤積了豬肉,好像也沒結論耶!!
所以也是很會演,沒實質作為,誰不會~~^0^
辣蘋果敢對藍綠高層洗面,也算差強人意。

近期來說,老馬和小英都被她修理過。

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-5-27 21:13 發表
噗!!
這個礙苔也太搞笑了吧.

你還真該回去讀幼稚園了,連個傳說的能胡扯?
春秋的端午節是吃粽子還是丟粽子?當時沒人拿來吃是拿來丟的吧!
胡扯的是你吧.
台灣在春秋時期是知道屈原是什麼碗糕啊,還吃粽子?
明鄭來台灣後才有人知道屈原才有吃粽子吧,是2000年還是幾百年?
你就繼續你的胡說八道吧!
真扯不懂還要瞎掰!

78 你幹嘛扯在屈原的身上打轉啊 ??

蜂大他老人家,也認同要對不知民間疾苦的官員批評啊。

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-5-28 09:20 發表

78 你幹嘛扯在屈原的身上打轉啊 ??

蜂大他老人家,也認同要對不知民間疾苦的官員批評啊。
扯屈原是無聊,要扯也要扯對!
胡說八道怎麼教育下一代?
他認為該批評也罵兩聲來瞧瞧,他總是來胡扯轉移焦點.

引用:
原帖由 78075 於 2014-5-28 14:57 發表
扯屈原是無聊,要扯也要扯對!
胡說八道怎麼教育下一代?
他認為該批評也罵兩聲來瞧瞧,他總是來胡扯轉移焦點.
端午節目的是要丟粽子勒!春秋戰國!
戰國時代!你以為是漢唐鼎盛時期阿!
吃都吃不飽了!還拿食物來丟?瘋了是吧!
粽子跟端午根本沒關係
只不過是典故裡面是怕魚會吃屈原的屍體
才往水裡丟一些米食!後來才演變成粽子

而且戰國時代的汨羅江沒有食人魚
食腐魚也可以說根本不存在
就算當時丟的就是粽子好了!
也只表示粽子早在屈原投江以前就存在了
和屈原就又更加無關聯可言
好!就算是專門為了屈原而包粽子來丟到江裡
整個戰國時代好幾種粽子,為什麼書上畫的只有一種?
還是因為汨羅江的支流遍佈整個春秋戰國?

艾草雄黃和香包也都是端午應景,古人說是驅邪
事實上呢?是因為氣候炎熱,所以病毒細菌叢生
再加上當時醫藥科技和衛生環境不好
所以當時就認為是邪魔交加
泰國的潑水節本來只是浴佛而已勒!
現在怎麼變成街頭水槍大戰了?
民俗大師解釋一下吧?

PS:你先罵那個背原子彈在路上跑的議員來聽聽看

引用:
原帖由 mesia 於 2014-5-28 17:53 發表

粽子跟端午根本沒關係
才往水裡丟一些米食!後來才演變成 ...
PS:你先罵那個背原子彈在路上跑的議員來聽聽看
M大:
他不會罵 愛護都來不及了
怎麼會罵 鐵皮屋跟炸彈客的案子
就已經是明證了

引用:
原帖由 78075 於 2014-5-28 07:22 發表
你還真該回去讀幼稚園了,連個傳說的能胡扯?
春秋的端午節是吃粽子還是丟粽子?當時沒人拿來吃是拿來丟的吧!
胡扯的是你吧.
台灣在春秋時期是知道屈原是什麼碗糕啊,還吃粽子?
明鄭來台灣後才有人知道屈原才有吃粽子 ...
幹嘛跟郭冠英們嘴砲?! 真他郭冠英的!..哈哈!
遺訓猶在耳 家仇價更高 若為統一故 兩者皆可拋!

引用:
原帖由 mesia 於 2014-5-28 17:53 發表

粽子跟端午根本沒關係
才往水裡丟一些米食!後來才演變成 ...
這位M先生話虎爛將故事的能力還真強,就只會胡說八道還可以不打草稿耶!
史記就是紀錄丟粽子啊,不爽啊,找司馬遷吧!
只有食人魚吃肉?不知道有淡水雜食性魚類也吃肉嗎?不懂就去多讀點書吧.
還粽子早就存在?那就拿出史料證據來吧,是哪本史講過哪幾種粽子,不要又講不出來嘴砲啊!

PS:早就知道你沒墨水就是上來拆穿你的嘴砲

引用:
原帖由 78075 於 2014-5-28 22:13 發表
這位M先生話虎爛將故事的能力還真強,就只會胡說八道還可以不打草稿耶!
史記就是紀錄丟粽子啊,不爽啊,找司馬遷吧!
只有食人魚吃肉?不知道有淡水雜食性魚類也吃肉嗎?不懂就去多讀點書吧.
還粽子早就存在?那就拿出史 ...
過獎了!78兄!我唬爛的等級哪裡比得上你的是非不分呢!
從胡宗賢的案例看來!最近的鄭先生只怕你也認為是無罪的吧!
因為在台北殺人,所以殺的都是國民黨的!我懂!我懂!
鄭先生是你的......偶像對吧?鄭X粉絲團你也參加了吧?

魚吃肉我知道!問題是吃腐肉的,真的太有限了
或者是說屈原的屍體泡了水不會腐爛?
紀錄既然是丟粽子,那就丟的是粽子吧!
也就是說粽子在屈原之前就已經有了
你該不會說專門為了屈原才研發粽子的吧
那汨羅江附近的百姓研發新品的能力真是一流阿!

上網搜尋一下"粽子種類"就一大堆了
還需要我找?手廢了還是腦殘了?
話說回來了!你也會看史記喔?
你這種教義派的不是反對閱讀中國史的嗎?
賣台?傾中?台奸?還是知己知彼?

嗯~~看來看去好像國民黨會過端午節,而民進黨不過端午節,端午節是中國的產物。
不過國民黨好像信阿門比較有權勢,民進黨是長老教會吧!!
而孔子是中國人,不是台灣人,不過中國人只會簡體字,而台灣人只會繁體字。
棕子泡水好像比較好消化耶。^0^
是這樣嗎?

馬政府的油電雙漲 真是禍害無窮
一步錯步步錯 公務員一點效率都沒有開始一一浮現
公務系統分配治水預算 農業預算等等都很會蓋章
至於有沒有治到水 有沒有穩定物價 那是要更多預算的

21 12
發新話題