49 123
發新話題

[國事論談] ..比台北還要扯 停班停課訊息高雄近中午才宣布

..比台北還要扯 停班停課訊息高雄近中午才宣布

不能怪上次睡覺的陳菊市長.
因為這次她剛回國.
所以要等她回國後才能做決定.
真不知高雄幹嘛跟台北市起舞還需要宣佈停班停課∼∼要宣佈也應該事前一天阿!

........比台北還要扯 停班停課訊息高雄近中午才宣布
NOWnews – 2012年6月13日 上午7:46.
....記者陳思豪/綜合報導
http://tw.news.yahoo.com/比台北還要扯-停班停課訊息高雄近中午才宣布-234636051.html
台北市政府12日,一直到上午十點多才臨時用宣佈停班停課,這樣遲鈍的決策引發民眾的不滿,沒想到當天最扯的縣市並不是台北,而是南部的屏東與高雄。有民眾直言,為什麼大家只針對郝龍斌,應該也好好砲轟陳菊。

相較於北部地區,南部從上週末就已經出現豪雨,結果大雨下了4天,幾個縣市的反應依舊「慢半拍」。其中屏東在上午約10點半鐘才以簡訊通知停班停課,高雄更誇張,一直到11點13分才發布訊息。

由於時間接近中午,讓不少在私人企業上班的家長抱怨連連。因為大家根本無法接自己的小孩放學。

有網友就在陳菊的臉書上大力抨擊,認為陳菊明明跟郝龍斌犯一樣的錯,為什麼大家只會針對郝龍斌?也有網友質疑,台北市宣布的晚,是因為累積雨量還未達到停班停課標準,但高雄雨勢最大的並非12日,而且宣布時風雨也有所緩和,質疑高雄市沒有一套完善機制。

對於各縣市如何決定停班停課,到南部進行視察的行政院長陳沖就說,是由地方政府因地制宜來進行決定。總統馬英九中央防災應變中心聽取簡報,也提到各地方首長要為人民著想,決策的速度不能太慢。

真的很令人納悶......
在我感覺來看真的是11號風雨比較大....

這個沒有必要去和高雄比較, 誰執政往往會被放大檢視, 這很合理的, 更何況, 最近的油電雙漲、證所稅、美牛、沒開冷氣問題, 長期被放大的民怨, 再遇到這種狀況外的反應, 藍營縣市當然會被搶先檢討, 這無所謂, 重要的是如何預防和救災善後, 不過, 我倒很想看到綠營跳出來罵馬政府沒有照顧南台灣縣市才會造成災害, 到時我們再來看看是不是資源分配不公平的問題.

引用:
原帖由 color05282009 於 2012-6-13 15:07 發表
這個沒有必要去和高雄比較, 誰執政往往會被放大檢視, 這很合理的, 更何況, 最近的油電雙漲、證所稅、美牛、沒開冷氣問題, 長期被放大的民怨, 再遇到這種狀況外的反應, 藍營縣市當然會被搶先檢討, 這無所謂, 重要的是 ...
高雄市是民進黨執政啊.....
怎麼沒看見放大檢視~~@@
總不能總統選不上
當個市長還要放水吧~~XD

比爛!
充滿阿Q的精神,所以每況愈下。
當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

也許南部人比較認命吧…
淹水就淹水吧,再怎罵水還是淹上來了~_~
省些力氣來搶救物品還比較實在…

小時候和我哥兩個還去扛冰箱+.+我都不知道自己的力氣有這麼大~_~
雖然那只是一個雙門的小冰箱…但對國中小的孩子而言還是難以想像…

倒是這次的農損農委會有說要怎幫忙嗎?
政客吵翻天,但對於底層的小老百姓還請多看幾眼…

嗯…沒想到就下個雨也能讓台灣這般落魄~_~
暑假颱風季快來了,照目前來看各地的防颱應變恐怕……
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-6-13 18:43 發表
也許南部人比較認命吧…
淹水就淹水吧,再怎罵水還是淹上來了~_~
省些力氣來搶救物品還比較實在…

小時候和我哥兩個還去扛冰箱+.+我都不知道自己的力氣有這麼大~_~
雖然那只是一個雙門的小冰箱…但對國中小的孩 ...
小熊,我現在也很憂心天災會越來越嚴重,以前水患都
是某一個區域,想不到這一次卻擴大到全國性。

大家都在怪雙北市長反應太慢,不過以過去霉雨季節的實況來說,應該大家
都沒有料到會出現這樣大的變化吧 ??

下次有空兄弟再到公共聊天室開個帖,聊聊易經陰陽訊息和大自然的種種變
化。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-6-13 21:28 發表

小熊,我現在也很憂心天災會越來越嚴重,以前水患都
是某一個區域,想不到這一次卻擴大到全國性。

大家都在怪雙北市長反應太慢,不過以過去霉雨季節的實況來說,應該大家
都沒有料到會出現這樣大的變化吧 ? ...
哥安安~
ok
數(術)法的東西還是要小心…
裡頭那東西可不隨便= ="

======
這次的雨真的太急也太多…
記得星期天氣象局有上一張降雨圖
每小時200~300mm的不在少數
這種強降雨能不淹還真是奇蹟!
不過目前沒什麼嚴重的土石流、走山之類的還算幸運
畢竟下了這麼多天的雨

不過何時宣佈也很難說…
畢竟下一刻雨大雨下誰也說不準
而淹水管他五公分還是五十公分都令人不舒服
光是水濺起來的時候就~_~
但太早宣佈,老闆就不會生氣?
以前一些多放的颱風假政府可沒少被砲= ="

氣象局只在颱風天或大雨天才會有人想到他的存在XDD

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-6-13 22:29 發表

哥安安~
ok
數(術)法的東西還是要小心…
裡頭那東西可不隨便= ="

======
這次的雨真的太急也太多…
記得星期天氣象局有上一張降雨圖
每小時200~300mm的不在少數
這種強降雨能不淹還真是奇蹟!
不過目前 ...
其實無論是藍綠的縣市長,這次宣佈停班停課都亂了套,高雄這次由於不
是新聞熱點,所以一般民都只注意到雙北市 !!

不過極端氣候的變化,應該是未來這些地方官要去重修的的課程了 !!

當然是不想郝龍斌再上一層樓
所以藍媒也加入放話攻擊

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-13 23:04 發表
北市新北有人禍才是被罵的主因
另外記得前年高市因一千的雨量淹水被藍軍罵翻
這次一半的雨量在雙北一樣淹
藍軍的標準再度被驗證
另外如果因宣布停班停課的時機被罵 這說明了一點 人民的素質還真低
因為最被藍軍 ...
前年高雄淹大水陳菊說謊瞎掰根本在睡覺
怠忽職守, 兩位副市長也是在睡覺
死了市民也沒見到懲處
這也可看出綠軍的標準真是不一樣

引用:
原帖由 saca1029 於 2012-6-14 00:10 發表
當然是不想郝龍斌再上一層樓
所以藍媒也加入放話攻擊
郝龍斌對吳敦義會有威脅嗎 ??  這一點我倒是很好奇捏 !!

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-6-14 10:04 發表

前年高雄淹大水陳菊說謊瞎掰根本在睡覺
怠忽職守, 兩位副市長也是在睡覺
死了市民也沒見到懲處
這也可看出綠軍的標準真是不一樣
人家是獨具隻眼...扯了半天..
連高雄兩個字都可以沒說到.
我的觀點:
陳菊這次沒睡了.觀眾們就別苛求了!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

台灣的水利系統經費都在北台灣 ∼∼台北的排水系統設計可以容忍每小時90mm的雨量(每小時的瞬時雨量,如果算下水道阻塞等等因素大概也可以撐過50mm/hr),所以其實大家仔細看台北不太淹水的(淹水的都是新北市),桃園更不用說了∼∼根本沒有下水道。其實為啥北部被罵的比較慘呢??我覺得是因為北部的人比較會唉 (只享福利,我是台北人,我知道台北的福利比其他地方好太多了)!!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-6-14 10:20 發表

人家是獨具隻眼...扯了半天..
連高雄兩個字都可以沒說到.
我的觀點:
陳菊這次沒睡了.觀眾們就別苛求了!
上次睡覺被轟是應該的
這次沒睡覺倒是真的
不過延遲發佈停班課訊息
多少都有疏失

回復 12# ph3535 的帖子

昨天看新聞花媽好像是出國…
所以高雄這次如果淹水什麼的要找花媽當靶應該有點…

或許有人會說都做大水了還不回來
但如果訪談的行程是好不容易敲定的…要放棄回台鎮守?
那下次再次出訪會不會被砲為什麼上次不一次弄好,是出國玩慣了?

何況市長出國總還有副市長之類的留守(職位代理人)
而且難道花媽連夜趕回來淹水地區就會神奇的退掉?
那就真的比散仙有用…
雖然說市長留守對市民而言是比副市長更窩心,但現實面的東西還是要關照

就像今天如果總統出訪友邦,若非國內真的發生難以處理的事情,應該還是會把行程走完吧…
若提前回國那下次的參訪可能就不知道何年何月了~_~

人在家偷懶被砲沒什麼,人不在家砲他懶惰+.+

台灣 黨同伐異的氛圍始終不變@@"

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-6-14 20:35 發表
昨天看新聞花媽好像是出國…
所以高雄這次如果淹水什麼的要找花媽當靶應該有點…

或許有人會說都做大水了還不回來
但如果訪談的行程是好不容易敲定的…要放棄回台鎮守?
那下次再次出訪會不會被砲為什麼上次不 ...
就我個人而言是也沒興趣拿大雨砲花媽啦...
只是就我個人感覺
真的是放假前一天的風雨比較大....
難免會覺得怪怪的~~@@

引用:
陳菊這次沒睡了.觀眾們就別苛求了!....

台灣媒體界獨厚陳菊的現象可以寫好大一篇政治學的論文囉!同樣的事情可以兩種不同的標準做評判,這些媒體記者們到底是拿了陳大市長甚麼好處?是否也該讓人民知道其內幕呢?

49 123
發新話題