47 123
發新話題

[國事論談] 「林益世案情 恐像一串肉粽」

「林益世案情 恐像一串肉粽」

行政院前秘書長林益世索賄案情越滾越大,特偵組發現還有其他民代、地方官員及國營事業高層共同涉案的事證,將逐一簽辦這些違法人員,列為下一波偵辦重點。

辦案人員說,民代與國營事業之間,長期盤根錯節的共犯結構,可能因為林益世案的偵辦行動而崩解。

特偵組昨天派人到看守所就訊林益世,並二度傳喚林妻彭愛佳,直到深夜十一點多才結束訊問。彭愛佳目前還是證人,但隨著案情發展不排除改變身分。還有多名關鍵人士的銀行保險箱被搜索,證據顯示,業者行賄的對象不只林益世一人。

林益世在曝光的錄音帶說「這次我要處理好幾個委員」,也提到國民黨立委王進士,還說「這次我要處理好幾個委員,所以我要用不一樣的處理方式」;陳啟祥問「你這回要怎麼用?」林益世說「我要分給幾個人,去鋪排一些工作」。

人在大陸福州的王進士,昨天透過電話及新聞稿表示,今年二、三月,屏東市前市民代表羅福盛偕天山資材公司負責人李寬治,向他陳情希望代向中鋼推薦,爭取中聯資爐渣約廿至卅公噸。

王進士說,他代轉陳情案,中鋼國會聯絡組長上官世和、中聯資總經理管新灣等人說「已與中耀等公司簽訂供料合約,無法另行提供爐渣」,此案就結束,「為何扯到我?我也一頭霧水」。如果特偵組要他說明,他願意配合,今天將提前回台。

據指出,特偵組日前在北、高同步發動大搜索,查扣到不少關鍵證據。在中鋼、中耀、中聯資等公司查扣的資料,顯示不少立委、地方民代都介入業者與國營事業之間的合約,「案情可能像一串肉粽」。

特偵組檢視在中鋼等公司查扣的事證,發現除了林益世為地勇公司關說,還有不少民代為其他業者的利益,找上中鋼及其子公司的負責人、總經理,這些民代也涉嫌藉勢藉端勒索。

辦案人員透露,林益世與陳啟祥對話內容中,陳啟祥多次抱怨競爭對手永豐盛公司已先挑走好的部分,林益世也提及不會讓地勇的這件事,跟立委王進士那一件有關;顯示中鋼子公司的利益龐大,很多人都想分杯羹。

檢方調查,曾多次被環保局開罰的地勇公司,原本不符合承攬中耀、中聯資業務的資格,林益世「打點」了多少人才讓地勇公司享有多年合約,是特偵組首要釐清重點。

http://tw.news.yahoo.com/%E6%9E% ... 2%BD-185000827.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
潘朵拉的黑盒子已經撬開一個縫
檢調單位該硬起來查到底
肉粽既然一整串就全部拉出來

馬政府反貪腐這次是摔了 一大跤
廉政委員居然帶頭貪
我看2016真的讓電火球躺著選了

ps:廉政委員真該全部砍掉重練
或許加入一些綠營背景的人進去互相監督
都自己人和稀泥吃大鍋飯怎麼反貪??

肉串~你覺得台灣那些人真的敢辦上去???~牽扯到K的利益的時候感無限上綱的辦到高層~到時候抓幾隻阿貓阿狗的出來就好了~你還指望用阿扁的規格去辦嗎???
現在講起來~反貪污~司法改革~那些都騙人的口號啦~這次事件還是因為利益沒橋好才爆出來的~不然那些廉政署~能察的報到嗎~
哀看看就好~我沒指望馬大能猛到啥地步~真想去檢舉K他們廣告不實

現在的情況就好像在看一場煙火秀,等待下一個會爆出怎樣的火花,看過就算了如此而已,
潘朵拉黑盒子裡的最後東西永遠都是在盒子裡沒有出來的.
要捉一群被人棄養的狗很容易,要捉棄養牠的人是不可能的,因為沒晶片.也不可能有.而且項圈狗牌都已被拿掉了.

2016?響太遠了,到時還是各自歸隊,藍的還是一樣贏,只是內鬥正式浮上提早鬥爭.

廉政委員會?唉...................還是算了吧.Taiwan 還早呢.

從他說的安撫一些人,就知道牽扯很多人,還有一個立委的名子還說了出來,除了這個,我覺得現在的監控系統真的到有點恐怖的地方

黃世銘若藉林益世案

全面清查南部中鋼

長期執政於
南部的民進黨

能不能經得起檢驗
是值得關切的

中華民國經濟部

是中鋼最大股東

董事長法人代表都是官派的

雖然中鋼總部在高雄

董事長法人代表還是要聽經濟部指示上頭還有『行政院』

清查南部中鋼??  聯想不起來關南部的民進黨什麼事

自己執政不清查  查在野  

應該清查阿扁 都是阿扁8年遺毒 『扁唯拉』上場中!

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-7-4 12:16 發表
中華民國經濟部

是中鋼最大股東

董事長法人代表都是官派的

雖然中鋼總部在高雄

董事長法人代表還是要聽經濟部指示上頭還有『行政院』

清查南部中鋼??  聯想不起來關南部的民進黨什麼事

自己執政 ...
中鋼在南部
和長期執政的民進黨
有地緣與人脈的關係

合理的懷疑
也不能接受嗎?

自稱是紅衫軍的你
看來反貪腐的對像
也是有選擇性的

綠營要馬說清楚
有沒有從3323中分到錢

閣下嘲諷
馬林要五五分帳

似乎林益世涉貪
只能連結到馬到北部

南部都不能去碰的

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2012-7-4 12:57 發表

中鋼在南部
和長期執政的民進黨
有地緣與人脈的關係

合理的懷疑
也不能接受嗎?

自稱是紅衫軍的你
看來反貪腐的對像
也是有選擇性的

綠營要馬說清楚
有沒有從3323中分到錢

閣下嘲諷
馬林要五五分 ...
你的邏輯很好笑 有地緣關係就能插手進去

官股的國營事業 還是在野黨???

哪台電 中油  一個在中正區 一個在信義區  

離國民黨黨部最近  幾千億虧損弊案

那跟國民黨中山區八德路黨部 最有關係喔~~

是你發言 太好笑 為反對而反對 『藍』到不會思考

這跟紅杉軍沒關係 紅杉軍又不是黨奴 沒思考能力 要護航也要有邏輯吧~~
引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)

我也覺得有人藍到太誇張~
連3 3 23也要綠的去自清有沒分到一杯羹?
真的是詭異的邏輯..
希望臺灣多一點"稍微具有理性"而不是只有為某政黨發聲的人才好..

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-7-4 15:46 發表

中鋼雖然民營化了
但依然有濃厚的國營企業色彩
拿地緣來質疑的確不很適當
真要講地緣的話
台電跟中油怎麼辦??
國民黨是否也得出面說清楚??
顯然不合邏輯
當然綠營質疑馬英九是否有從林的事件分到好處也不 ...
大方承認:
我用錯人了
往後會小心

y兄是這個意思嗎?

一個領導者
要這麼勇於認錯著實不易啊

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-7-4 17:32 發表

大方承認:
我用錯人了
往後會小心

y兄是這個意思嗎?
如果馬真的完全沒涉入~ 事後能勇於認錯~ 並負擔一定政治責任(起碼內閣改組吧? 或至少撤換林益世可能經手的所有人事)
那我想馬也未必沒救~

但以上恐怕只是癡人說夢罷了

身兼國民黨主席的馬總統也說,林益世出任行政院秘書長一職,是他與行政院長陳沖共同決定,所以兩人會共同承擔這個責任,「但我身為黨主席,我的責任最大。」

責任最大  
可是沒看到實際負責任的動作
大家只看得到口頭抱歉口頭檢討和呼一大堆口號
真的是說的比唱的好聽

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-7-4 18:21 發表

的確是不容易
但台灣人對領導者的期望不正是要有如此的風骨?
如果馬第一時間做出這樣的動作
林這件事對馬的牽連或許就到此為止了
剩下的就是針對林的偵辦而已了
當然反對黨一定還是會有人針對這種事做文章
...
是啊
當個民代或政務官還有可能都不沾
別說總統了
地方首長只要是帶頭的
底下人出錯
人事權是你決定的
要想不沾是會挨批沒LP

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-7-4 17:32 發表

大方承認:
我用錯人了
往後會小心

y兄是這個意思嗎?

一個領導者
大大你是這樣教育你的子女的嘛....窘
勇於認錯是應該是基本的做人道理

為何當上總統認錯就變的不易
這表示只要有權有勢.就可以不用認錯或是認錯是給我們天大的恩惠
大大你這樣的說法.會不會跟014一樣
要是馬總統所有的錯都變成是對的說甜言蜜語

問問你自己是不是心中只有藍綠..沒有對錯的人..
有就有.沒有就沒有
認錯真的會因為階級不同而不同嘛

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-7-4 13:17 發表

你的邏輯很好笑 有地緣關係就能插手進去

官股的國營事業 還是在野黨???

哪台電 中油  一個在中正區 一個在信義區  

離國民黨黨部最近  幾千億虧損弊案

那跟國民黨中山區八德路黨部 最有關係喔~ ...
選出來的市長,民代
和在地的企業
會因地緣而產生互動

中鋼在高雄
和在地人打交道
是無庸置疑的

雲林六輕與高雄中鋼
污染回饋金不是給經濟部的

地緣和涉貪的可能性
不是必然的

但也不是
如閣下所提全然無關的