發新話題

[國事論談] 「林益世案情 恐像一串肉粽」

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

引用:
原帖由 hsnoopy 於 2012-7-5 09:22 發表

大大你是這樣教育你的子女的嘛....窘
勇於認錯是應該是基本的做人道理

為何當上總統認錯就變的不易
這表示只要有權有勢.就可以不用認錯或是認錯是給我們天大的恩惠
大大你這樣的說法.會不會跟014一樣
要 ...
首先
我還沒有子女
怎麼教育也倫不到你來說吧

我從沒說馬不用負責
只是談人之常情

負責歸負責,但是總統也不能干預司法,現在的總統可不是皇帝更不是阿扁

馬英九和執政團隊針對林益世認錯坦誠收賄遭特偵組聲押, 藉由公開場合或記者會向國人表達遺撼和抱歉, 態度可說是謙卑自省、尊重司法檢調, 誠如有媒體報導"王建煊指出,馬英九處理林益世案,承認錯誤並公開道歉,可說是「概括承受」,而不是「切割」。他強調,「馬總統處理這一件事沒有錯、處理得很好。」"是相似的道理, 是否各位對馬英九的道歉在認知有段差距?! 甚至對於馬英九和行政院在共同挑選秘書長一職上, 也有著先入為主的不信任存在?! 不管如何, 馬政府是責無旁貸, 沒有硬拗已經是很大的進步了.

引用:
原帖由 color05282009 於 2012-7-5 23:23 發表
馬英九和執政團隊針對林益世認錯坦誠收賄遭特偵組聲押, 藉由公開場合或記者會向國人表達遺撼和抱歉, 態度可說是謙卑自省、尊重司法檢調, 誠如有媒體報導"王建煊指出,馬英九處理林益世案,承認錯誤並公開道歉, ...
那先問問國民黨的那些中常委與立委,他們是如何的羞辱自己的黨主席的,
你大概就會知道事態的嚴重性了 !!

老馬要是還信王建煊那一套,也輪不著電火球出手,自己黨內同志就會給老
馬翻桌了。

現在連當初挺馬的 2100都看不起老馬了,實在是無可救藥的無能,竟然將詐
騙犯當成人才來重用。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

回復 25# color05282009 的帖子

特偵組每天都放消息出來,透露可能的偵辦方向、要點、.......,告好像在告訴一干人等趕快設法湮滅證據,好好離手。
未來會辦到什麼程度?能辦出什麼結果呢?請拭目以待!
說不定會讓所有的人都跌破眼鏡也說不定哪!
____林益世收的是政治獻金,不是賄款,無罪定讞,不得上訴。
當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

推測這只是國民黨內鬥
所以只會辦到林益世
而且頂多判3年

引用:
原帖由 riufu 於 2012-7-6 00:27 發表
特偵組每天都放消息出來,透露可能的偵辦方向、要點、.......,告好像在告訴一干人等趕快設法湮滅證據,好好離手。
未來會辦到什麼程度?能辦出什麼結果呢?請拭目以待!
說不定會讓所有的人都跌破眼鏡也說不定哪! ...
特偵組偵要通知所謂一干人
需要發布新聞嗎??
直接學葉盛茂不是更有效

至於你說林無罪開釋的可能性
引用:
林益世收的是政治獻金,不是賄款,無罪定讞,不得上訴。
我以藍營版主身分擔保絕不可能
如果如你所說我這版主帳號公開道歉並且辭職永不踏入幫幫忙版區
相對如果定罪你只需道歉即可
要不要??
一句話換一個版主帳號很划算的^^
實際上如果這種案件都可以無罪
我這後援軍版主也沒臉當下去了

引用:
原帖由 saca1029 於 2012-7-6 20:51 發表
推測這只是國民黨內鬥
所以只會辦到林益世
而且頂多判3年
看看某案更一審
改判兩年八個月
林案要超過三年真的很拼

回復 30# 徐如疾風 的帖子

看結果就好了,不需要賭這麼大;版主的資格與信用得來不易哪!
.
我會這麼說的原因是我對司法的公正、公平沒有信心!
___看看不久前,台中議長張宏年的案例大家應該還記憶猶新吧!

司法體系是否公正、公平,不是只用嘴巴說的而已,要靠一個一個的案例慢慢累積起來。
我樂見林益世定罪,得到他應得的懲罰,我不需要為此道歉!

當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-7-7 14:30 發表

他最後一句應該是帶諷刺的玩笑話
不用這麼認真
林案到這地步
無罪脫身是完全不可能的
不管怎樣這也是全台灣人都在看的案子
..處理結果太荒謬對整個社會是交代不過去的
不過會辦到甚麼程度就難說了
就先看 ...
因為這帖是我開的
當然我得嚴正以對

引用:
原帖由 riufu 於 2012-7-7 12:24 發表
看結果就好了,不需要賭這麼大;版主的資格與信用得來不易哪!
.
我會這麼說的原因是我對司法的公正、公平沒有信心!
___看看不久前,台中議長張宏年的案例大家應該還記憶猶新吧!

司法體系是否公正、公平,不 ...
我是看你特別還高亮處理後面那一句
你都敢喊我當然奉陪

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-7-7 14:53 發表

我是看你特別還高亮處理後面那一句
你都敢喊我當然奉陪
除版大:

你是玩真還玩假

後援軍不能沒有你 有『過人之處』才能當耶
此大任除了你還能有誰能代替

不要玩那麼大啦!

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-7-7 16:32 發表

除版大:

你是玩真還玩假

後援軍不能沒有你 有『過人之處』才能當耶
此大任除了你還能有誰能代替

不要玩那麼大啦!
呵呵
叔叔無須恭維
要不要加碼參一腳比較實在^^
原因的話
我前一篇已經說過了

回復 35# 徐如疾風 的帖子

我在28# 所談的焦點是:
____未來會辦到什麼程度?能辦出什麼結果呢?請拭目以待!
.
至於後兩句:只是表達我對法的公正、公平的不信任與質疑。
========================================================
說不定會讓所有的人都跌破眼鏡也說不定哪!
____林益世收的是政治獻金,不是賄款,無罪定讞,不得上訴。
========================================================
在這個帖子討論的問題之中,我的基本看法和立場很簡單,依然是:
____司法體系是否公正、公平,不是只用嘴巴說的而已,要靠一個一個的案例慢慢累積起來。
.
至於賭,恕不奉陪!
我沒有興趣在在這個議題上賭任何東西,沒有必要為林益世這樣的人付出賭的籌碼。
任何人有興趣與版主賭上一把,我一樣沒有意見,樂觀其成。

引用:
原帖由 riufu 於 2012-7-7 22:36 發表
我在28# 所談的焦點是:
____未來會辦到什麼程度?能辦出什麼結果呢?請拭目以待!
.
至於後兩句:只是表達我對法的公正、公平的不信任與質疑。
說不 ...
無所謂
我早知道沒有人會打穩輸的賭^^

發新話題