35 12
發新話題

[國事論談] 當別人覬覦您的領土時.發表聲明抗議有用嗎?

當別人覬覦您的領土時.發表聲明抗議有用嗎?

台灣早期與共匪為敵.如今日本-越南-菲律賓也想藉故侵占離島.而我國卻還再呼口號.誰鳥你ㄚ.加強駐軍武力.派軍艦巡弋恫嚇.再不硬下去.版圖又是別人的.
這一刻想不到身為共匪的中國竟然先對國際放話.如果台灣海域有衝突.台灣不必派兵.你看人家夠義氣.馬政府你也爭氣些.大小閣員內褲外穿時代來了.扮演superman.若選擇棄武就文.朝開放休閒觀光旅遊推動.這是最省錢的保疆衛土模式.而此刻環保團體請暫時封口.先把國土守住之後.再來獻策環保救地球.感恩....

回復 1# justint-liang 的帖子

再過幾年, 台灣徵兵制都要改成募兵制了.

現在能罵就多罵一點吧, 等過幾年募兵制開始, 連颱風救災的軍力都不夠時, 想罵也沒了.

兵: 你不爽? 要不你也來當, 怎樣. 哼!

回復 3# alex6305 的帖子

真的實施募兵制的話
台灣的兵力還能剩下多少我倒是很好奇
說真的!台灣男性的抗壓性
在世界上是數一數二的.....低
一個一個跟寶貝一樣
稍微要求一下就垮了
想跟別人打?就靠那些寶貝?別傻了
要是內部團結一致就算了
偏偏就是有的人只會扯後腿

回主題
單純抗議不可能有用
當全世界的面賞他一巴掌才有用

引用:
原帖由 justint-liang 於 2012-8-13 12:59 發表
台灣早期與共匪為敵.如今日本-越南-菲律賓也想藉故侵占離島.而我國卻還再呼口號.誰鳥你ㄚ.加強駐軍武力.派軍艦巡弋恫嚇.再不硬下去.版圖又是別人的.
這一刻想不到身為共匪的中國竟然先對國際放話.如果台灣海域有衝突 ...
哈哈哈
想不到這年頭還有人這樣稱呼對岸的?
台灣政治幫幫忙越來越有KUSO版味道囉.

抗議有沒有用?
先看看我們軍力如何?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/6087437.shtml綠營精神領袖李登輝已說釣魚台是日本的,
何來抗議之說,
若要抗議,
綠營應該先對李登輝抗議吧?
對內都不敢何來要求對外.
難怪綠營一直沒動作,
或許他們也認同李登輝說法,
所以這篇就如W大所說,
台灣政治幫幫忙越來越有KUSO版味道囉.

引用:
原帖由 wonder1806 於 2012-8-14 12:21 發表
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/6087437.shtml綠營精神領袖李登輝已說釣魚台是日本的,
何來抗議之說,
若要抗議,
綠營應該先對李登輝抗議吧?
對內都不敢何來要求對外.
難怪綠營一直沒動作,
或許他們也認同李 ...
李登輝公然賣台
台獨都很安靜
民進黨也是烏龜一族
所以說一套做一套就是這些人
根本就是不愛台灣卻是整天哭喊指控別人賣台
全部都是包藏禍心

回復 7# ph3535 的帖子

之前有人提出一堆"證據"
說是老蔣出賣國土的"鐵証"
拿出地理教科書中的"官方地圖"
我還跟他辯了一陣
反正呢!辯到最後是不了了之
總之結局就是他認為我無理取鬧
我認為他認同出賣國土
完全沒有共識可言 = . =

很感謝眾網友也提出不同意見..其實我是看到政府.針對類似案件總是被動的發聲明稿.意思是告知國人我有做事喔.令我義憤填膺.
我國海軍若依現況實力.在亞洲可排前5名內.並非肉腳.台灣備戰60年經驗與50年無實戰.到底行不行.誰知?光靠演習繳成績單而已.最近這幾年搞的敵我分不清.就是現勢.
回歸主題:有證據能證明釣魚台是屬於台灣的嗎?有就趕快搬出來.送國際法庭申告日本侵占.何苦弄得兵戎相見何必呢?
保釣是一回事.其他列島依舊在.固守疆域不要再被侵占.才是重點.演習視同作戰.歡迎馬總統 參與外島軍事演習.此刻的我竟演變成好戰的一方.就是容忍不下去...

不畏戰
就不懼戰
對外態度自然強硬

有北韓的威脅
南韓全民備戰意識濃厚
所以不畏戰

李明博敢登獨島
擺明吃定日本

反觀台灣
老竽仔打的金門砲戰
是五十幾年的事

現在的台灣人
畏戰否?
懼戰否?

或許
長久來的主流民意--維持現狀
給了答案

釣魚台問題
綠營批馬軟弱

若馬明日登釣魚台
會得到掌聲嗎?

以國內政治來論
我很懷疑?

回復 9# justint-liang 的帖子

好戰不是一件好事
但是當別人都騎到頭上去了
還不懂的反抗
那乾脆就別活了
塞德克裡面不是有句話嗎?
"連山豬都懂的反擊,為什麼你不懂?"
至於送國際法庭申告喔
有那個裝大方的美國在
擺明死都會說是日本的
睜眼說瞎話根本就是專門的

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-15 21:15 發表
好戰不是一件好事
還不懂的反抗
那乾脆就別活了
至於送國際法庭申告喔
有那個裝大方的美國在
擺明死都會說是日本的
睜 ...
唉! M大你真沒弄清楚.  台灣人要抗議, 都還沒搞清楚國籍, 然後叫中華民國當兵的去打仗, 中華民國再2-3年就沒徵兵制了, 中華民國和台灣國和日祖華人又都沒人想當兵.

況且中華民國的兵, 有N年沒打過仗了, 就算中華民國的兵打下來了, 它國人民也不見情.

還不如等募兵後, 誰愛當兵誰去當, 讓當兵的自己內部去搞清楚, 自認是中華民國的兵背青天白日旗, 自認是台灣國的兵背綠底番薯旗, 日祖華人可以背紅點旗, 打上釣魚台插誰的旗就是誰的, 被日軍打死的, 靈魂各歸祖國或靖國神社. 也別吵誰執政或死錯國籍了. 這不就皆大歡喜, 死而無怨了嘛.

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-15 21:15 發表
好戰不是一件好事
還不懂的反抗
那乾脆就別活了
至於送國際法庭申告喔
有那個裝大方的美國在
擺明死都會說是日本的
睜 ...
沒錯美國才是幕後決定者
日本 韓國 菲律賓領土爭奪也都是靠美國
才敢跟中國爭 跟本不需要靠自己軍隊
台灣軍力根本毫無影響力

回復 12# alex6305 的帖子

國籍有什麼不清楚的?
不就是中華民國嗎?
台灣國跟綠底番薯旗
根本就只是存在於幻想中而已
對於幻想中的東西哪有存不存在的疑慮
那種深綠政客拿來呼巄百姓的東西就別提了

回復 13# saca1029 的帖子

所以我對美國的印象也很不好
口口聲聲把台灣當成盟友
結果呢?所作所為根本就不是那麼一回事
只會把台灣當成"盤子"
把武器中的過期品往台灣丟
還把台灣的國土搶去討好別人
擺明了就是一個標準的偽君子

隨便一個國際事件就可看出台灣內鬥多嚴重~~~在野的為了執政,可以為反對而反對,該一致對外的事可以藉機拿來砲口向內,真像明末時期那些弄臣,為了私利不惜扯自己人後腿,放情報給滿清,好讓他的政敵打敗戰,自己才可以出頭~~歷史又要重演了

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2012-8-16 11:09 發表
台灣遇到一個腦殘外加剩一張嘴的領導人真悲哀!
不敢登釣魚臺就不要喊一寸都不讓.
結果害一堆保釣人士登島去被抓.
就像一個瘋子在大街上說鴻海是他開的一樣.
馬英九就是個懦夫.
連演演戲做做樣子都不敢?
中共宣 ...
啊,我以為這邊許多人的說法會跟鍾鼎邦事件的說法類似呢
明知道去釣魚台會被日本抓起來還去,給大家添麻煩,按 james77 的說法應該是智力有問題吧

今天看到新聞說
釣魚台上插了國旗
其中有我中華民國國旗
坦白說這應該是很開心的事情
結果我一點都笑不出來
插中華國旗的竟然是香港人
也許可以解讀成他們認同中華民國
但是.......一整個就是五味雜陳

馬英九你可以帶種一點嗎?
可悲阿

35 12
發新話題