發新話題

[國事論談] 保外就醫=放扁 馬謬論惹議

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-8-29 21:28 發表

哈哈 要是放阿扁出來,第一個嚇到的應該是電火球吧 ??

亞力兄,我現在實在很懷疑,阿扁應該已經患了嚴重的憂鬱症了 !!
症頭越多越好, 防禦力全數轉攻擊力, 攻擊力強到爆!

何只電火球嚇到, 馬只是民調太低能力不足, 要不然放扁出來, 威力應不下田單火牛陣, 把敵營衝殺一翻, 順便把不聽話的也丟下去. 哈哈!!

引用:
原帖由 alex6305 於 2012-8-29 21:53 發表

症頭越多越好, 防禦力全數轉攻擊力, 攻擊力強到爆!

何只電火球嚇到, 馬只是民調太低能力不足, 要不然放扁出來, 威力應不下田單火牛陣, 把敵營衝殺一翻, 順便把不聽話的也丟下去. 哈哈!!
以老馬的能力指數來看,就算手上有張王牌,最後也會被老馬玩成鬼牌 !!

如果今天換成朱立倫來當黨主席,阿扁搞不好真的會成電火球的鬼牌捏。

電火球的運氣算是不錯了,出了馬吳兩人替他強壓朱立倫 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

我相信只要有上過學,只要有一點邏輯概念都知道,保外就醫簡單是法律問題,既然是法律問題,該由法律層面去解決。是監獄裡醫療系統跟法令的職圍。

但偏偏就有人要刻意引導成政治因素,在藍綠邊緣框架下,視我們民主法治國家為無物,以政治立場跟思維,用不信任監獄醫療體系為由,要馬用政治手段讓扁出來保外就醫。不讓扁保外就醫,就是沒度量,心胸狹窄?但心知肚明的都知道,明明是法律問題。

更可笑的是,之後還說馬不要老拿扁出來維護。如此一邊要人出來表態,一邊要人不要提扁。提保外就醫就說扁維、不提,又要批說馬對醫療人權無視,啊那是要人家怎做?

孰不知一開始提扁保外就醫是那個陣營喔。
典型的打人喊救人。自己陣營先提完,然後把球丟給別人,要別人不要提,之後又要人讓扁保外救醫,真是可笑。
之前期望馬特赦,現在是強迫借用他人政治手段干預司法,以讓阿扁可以透過馬這位高層領袖,直接出來保外就醫。
索性馬沒像某市長那麼笨,一切由司法自行解決。
因為到時一定又有人會說:干預司法。 若扁真沒達到保外救醫之條件,馬等於放扁幫兇。
馬有那麼笨?民進黨如此陷人不義,要是順你們意,等同上當。
別騙我這市井小民不知道你們綠營在演甚麼!?

如此一手輕摸你左臉、另一手重打你右臉。出來表態,要被罵扁維、不表態,又要被批沒度量。要人保外就醫/特赦是你們、不要人提扁也是你們。
要你幫我、然後又要批鬥人家,你不要出來幫忙,提扁就不對,真是笑了。這就是綠營的邏輯思想,是有雙重性格嗎?XD

這起綠營給我的感覺.....提個簡單的邏輯:
自己向人討糖,人家不給,所以就把氣出在那個不給糖的身上。
叫那個不給糖的別再出來分糖了,老是只會拿糖來分。

這時剛好另一個人自動給個糖,馬上向那人獻殷勤。郝市長加油~再分多一點!

懂得就知道我在說什麼。

不順我意,就當你是仇人。
順我意者,才是道上朋友。

綠營做事都是那麼現實跟表裡不一嗎?

==================================
建議馬。
反正怎樣都被罵。
馬遇上扁事,還是少出來表態,免得又裡外不是人。

引用:
原帖由 78075 於 2012-8-29 07:58 發表
保外就醫=放扁 馬謬論惹議
仍須返監 與假釋迥異 扁:總統那ㄟ阿捏
http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20120829/34471864
2012年08月29日 【綜合報導】前總統陳水扁保外就醫議題持續發酵 ...
大驚小怪
先懂意思再來批評
把「醫療」跟「假釋」分開解讀
當然會覺得馬在亂說
「醫療假釋」目前臺灣當然沒有這個東西
四個字連在一起    只不過是個代名詞而已

==================================================

馬說所謂的「醫療假釋」 
是指在獄外治療 但仍是囚犯
跟獄中治療的差別 等同不用在獄中服刑 是在外就醫服刑

而在外就醫服刑更是問題 因為就醫同時刑期照扣
假設原本要服牢10年    但保外就醫等到好已耗掉7年     他只剩3年服期
如果10都未完好    不就等同放出   不用待在牢中    就醫完他刑期也滿了
所以在我看來 跟假釋沒甚麼差別   只差期間都要接受治療

引用:
原帖由 雲蝶 於 2012-8-29 17:25 發表

大哥~馬英九何時說過陳水扁裝死裝病?
總統府方面表示~陳水扁還未達保外就醫的標準
你這不是用藍綠衡量是非嗎?
其他被關到重度憂鬱的或者癌症纏身的受刑人
要不要也給予保外就醫?要嘛就一起啊
然後這些社會資 ...
這位請看清楚再說話吧.
不要拿回文亂講嘛.
是你才用藍綠顏色在談論此事.
法律就是不能亂來,就沒保外就是釋放這回事嘛.
沒有就不要亂講嘛.
依法行政就是依馬的法行政嗎?
馬說什麼法就是法?
那今年26回監的犯人不就要打冤獄賠償?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 gn01408399 於 2012-8-30 02:36 發表

大驚小怪
先懂意思再來批評
把「醫療」跟「假釋」分開解讀
當然會覺得馬在亂說
「醫療假釋」目前臺灣當然沒有這個東西
四個字連在一起    只不過是個代名詞而已

======================================== ...
搞清楚保外的時間不扣刑期還來假釋之說?
第五十八條(保外就醫或病院移送)
  受刑人現罹疾病,在監內不能為適當之醫治者,得斟酌情形,報請監督機關許可保外醫治或移送病監或醫院。
  監獄長官認為有緊急情形時,得先為前項處分,再行報請監督機關核准。
  保外醫治期間,不算入刑期之內。但移送病監或醫院者,視為在監執行。

引用:
原帖由 alex6305 於 2012-8-29 20:44 發表
如果不是陳水扁, 26個保外就醫又回籠的事哪會上新聞.

阿扁沒保外就病成這樣了, 一但保外, 不用醫生判定, 打包票決對是越病越重.

我是贊成放阿扁出來啦, 阿扁出來一定會天天上媒體, 話說小混混還需大流氓來治,  ...
真好笑,阿扁一上電視法務部就馬上抓人啦.
真好笑,阿扁一上街不會一堆藍營去堵嗎?
馬不敢讓阿扁保外就是為了那些吸台灣血恨扁的深藍而已.
馬不放扁,政黨輪替馬也不可能出獄的.

我想這個問題應該先回歸到陳水扁是否生病到需要保外就醫吧…

監獄裡的醫療品質雖然不一定很好,但總有一定的水準
要申請保外就醫自有一套申請標準…

一邊要求保外就醫,一邊認為無此需要
但獄政的醫療系統可曾開口或評估?

不可否認一堆被關的人馬上就生“重病“急著保外就醫例如翁大銘之流
(印象中他是坐輪椅進監獄,出獄時則是用走的~_~)
我不否認我討厭陳水扁的貪污樣貌
但該不該讓他保外就醫還是該由醫生去評估
畢竟他現在身體狀況是怎樣一般人也無從了解…
無從了解又如何評斷?

總一句讓凱薩的歸凱薩,讓 上帝的歸 上帝
健康醫療的事還是交由專業的醫生群去評估會比較可靠…
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-8-29 12:25 發表

說話要有根據
裝死裝病的前科累累??
說兩個來聽聽吧??

我並不贊成特赦陳水扁
除非他有認罪
但如果他是真的有病
保外就醫我可以接受

老馬是學法的.保外就醫與特赦不同他豈能不知??
企圖將兩者混為一談 ...
你哪位啊?
我幹嘛要向你報告?

阿扁投稿標題:一個前總統之死!!
我看改成一個貪汙犯之死好了.
之前不是說揹什麼台灣十字架...
現在怎麼表現的那麼沒尬斯呢.

保外就醫.應該拿監獄的犯人當標準.
而不是什麼前總統身分.

.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-8-30 11:19 發表

你哪位啊?
我幹嘛要向你報告?

阿扁投稿標題:一個前總統之死!!
我看改成一個貪汙犯之死好了.
之前不是說揹什麼台灣十字架...
現在怎麼表現的那麼沒尬斯呢.

保外就醫.應該拿監獄的犯人當標準.
而不是什麼 ...
蜂大你忘了一件事情,禍害長命百歲的機會,反而會比好人還要高 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 78075 於 2012-8-30 09:39 發表

搞清楚保外的時間不扣刑期還來假釋之說?
第五十八條(保外就醫或病院移送)   受刑人現罹疾病,在監內不能為適當之醫治者,得斟酌情形,報請監督機關許可保外醫治或移送病監或醫院。  監獄長官認為有緊急情形 ...
聽你在鬼扯!
先去瞭解以下意思再來扯吧,------
"保外醫治期間,不算入刑期之內。但(移送病監)或(醫院者),視為(在監執行)。"
自己貼出來的規範勒,還能睜眼說瞎話,笑了。
孰不知你不識字,還是選擇性分斷?只看前句,後句不看喔。XD

民進黨就是會欺侮我們台灣人,認為當總統就是當皇帝,
因此不認為陳水扁犯了貪污罪,人民的生命財產都不重要,
重要的是皇帝的命,而皇帝又怎會犯貪汙罪呢!?整個國家.人民都是
陳水扁的,我們又怎麼可以關皇帝呢!?台灣人還敢再讓民進黨當一次皇帝嗎!?
台灣人民生活痛苦嗎!?扁家族還在享受貪汙自台灣人民的黑心錢!
台灣人民有權生氣,有權討回!

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-8-30 20:19 發表

請弄清楚何謂保外就醫...何謂戒護就醫吧
是誰沒弄懂就來批評??

保外就醫:
由受刑人的家屬,向法務機關繳交一筆保釋金,並辦理保外就醫的手續,之後該名受刑人就能暫時出獄,讓他能在外面就醫,而痊癒之後還要 ...
笑了。你國文程度就如此?
不知在說什麼鬼東西啊?
我是引束馬說的[醫療假釋〕之意
別老是狀況外好嗎?

====================================
保外就醫:
受刑人的家屬,向法務機關繳交一筆保釋金,並辦理保外就醫的手續,之後該名受刑人就能暫時出獄,讓他能在外面就醫,而痊癒之後還要 ...

喔!既然你貼這段了。
那你來告訴我,能夠讓受刑者保外就醫的是誰!???

民進黨也一堆學法的
卻不知道保外就醫的規範
想挖井給人家跳
硬要馬去介入
如此知法不遵法
也只能說他們別有用心了

引用:
原帖由 78075 於 2012-8-30 09:51 發表

真好笑,阿扁一上電視法務部就馬上抓人啦.
真好笑,阿扁一上街不會一堆藍營去堵嗎?
馬不敢讓阿扁保外就是為了那些吸台灣血恨扁的深藍而已.
馬不放扁,政黨輪替馬也不可能出獄的.
你寫的東西, 看懂的部分偶都很贊同耶!!

所以整篇就是-- 真好笑, 馬不放扁!!

要是偶, 馬上保外就醫放扁出去, 等到民進黨受不了來和解時, 再把扁收回來, 如此反覆操作, 保持民進黨與一邊一國勢均力敵.

大大現在應該明屬民進黨吧, 就一邊一國目前的能量, 應該還消受不起這種文的摧殘, 所以請大大繼續加油, 讓兩邊實力相當. 大家一起努力. 加油! 加油!

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-8-30 20:56 發表

.....你自己也是一知半解.還敢笑別人??
監獄行刑法
第五十八條(保外就醫或病院移送)   
受刑人現罹疾病,在監內不能為適當之醫治者,得斟酌情形,報請監督機關許可保外醫治或移送病監或醫院。
  監獄 ...
既然有不同除理方式,你如何確定不會移送病監或醫院!?

回復 38# gn01408399 的帖子

發新話題