37 12
發新話題

[國事論談] 宇昌案會不會影響大選結果 ??

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-8-19 20:13 發表

你搞錯時間點了
我是指2012年而非2016
2016馬英九是無法再選了
時事不同話題也不同
現在任何人猜測2016都是多餘的話題
3年後的事誰知道
我是主張世代交替
看到這些老油條實在是懶得說他們
做事講話都是好聽 ...
嗯~!我的確搞錯時間點了
只不過這次要是蔡英文再出來
我還是不覺得他會當選
雖然國民黨做的很爛
但是換成蔡英文
我也不覺得會好到哪裡去
至於其他人就要看有沒有推出來了
我是很想換一個第三政黨或是沒有政黨的來試試看
反正......現在都已經這樣了
就算再爛我想也很有限了吧
也許運氣好一點"瞎貓會碰到死耗子"

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-8-18 20:29 發表

我的看法也是差不多,早在大選之後的幾天,我就曾向蜂大提過,不知道他
老人家有沒有印象
,未來的經濟將是馬政府的生死門。

以台灣的經濟走勢來看,除非遇到能力傑出的總統人才,否則一般人來執
政也是無力 ...
阿咧~~
我看我該在P論壇賣年糕了.
(老邁年糕咩).

藍綠之間早就形成信者恆信.不信者恆不信.
宇昌案會不會影響2012的結果.這是多此一問.
就和水果月曆.蘇家大院會不會影響...
討論這...實在沒意義.
2016誰會取得門票.迄今狀況還不明朗.
但願能少些藍綠對峙.多些候選人願景闡述.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-19 20:57 發表

說真的!以前我對政治完全不感興趣
所以我也不知道電火球以前怎麼樣
只是從後來對於他在一些事件的回應中
感覺這個人似乎有點能力
我對蔡英文一開始的印象其實也還好
只是在那次辯論後一整個都毀了
文不對題 ...
小英就是人家說的學者治國,馬政府裡面也是一大堆這樣的理論派學
者,要是說台灣是承平時期,哪倒還是無所謂,問題現在面臨了內外
交困的危機時刻,這些博士反而成了國家的包袱。

治國能力是當事人天生的本能,與後天經驗吸收的總成才智,所以博
士執政能力會輸給大學畢業生,關鍵就是在於此。

一些醫學院畢業的中醫師,把脈看診的功力遠遠不如草根自學的中醫
師,也是同樣的道理。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-19 21:04 發表

嗯~!我的確搞錯時間點了
只不過這次要是蔡英文再出來
我還是不覺得他會當選
雖然國民黨做的很爛
但是換成蔡英文
我也不覺得會好到哪裡去
至於其他人就要看有沒有推出來了
我是很想換一個第三政黨或是沒有 ...
不要客氣
我喜歡這樣的討論方式
論述理性各抒己見
裡面很有見解
而非像一些網軍亂打一通毫無理性刻意護航
真的懶得理他們

不會有影響的話
就不會動用政府所有資源再打蔡英文
當初經建會劉憶如正事不做 每天出來開記者會
每日一問 狂打宇昌

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-8-20 11:05 發表

小英就是人家說的學者治國,馬政府裡面也是一大堆這樣的理論派學
者,要是說台灣是承平時期,哪倒還是無所謂,問題現在面臨了內外
交困的危機時刻,這些博士反而成了國家的包袱。

治國能力是當事人天生的本 ...
論點我贊成
承平時期的確是無所謂
但現在已經是屬於另一種戰亂時代
還讓學者治國基本上跟找死沒兩樣
有經驗或是有準備的或多或少都看出一些門道來了
我很喜歡劉徹的一句話"百無一用是儒者"
不同的時代要由不同的人才帶頭
南韓趕上了李明博這個CEO總統
台灣卻偏偏遇上馬英九以及蔡英文這些個只會讀書的學者
想也知道在經濟戰爭上學者怎麼可能拼的過CEO

回復 26# mesia 的帖子

回復 27# changfeilin 的帖子

那現在不是戰亂時代嗎?
時代越亂越靠學者死的越快
順便告訴你!
全世界早就已經進入了經濟戰爭時代
再繼續混亂下去的話
甚至進入第三次世界大戰也不是不可能
想依靠學者在這樣亂世生存?
你會不會太小看這整個世界了?

蔡英文眼前的競逐者在蕭牆之內,如何能有效抵擋蘇系操控黨組織的遊戲規則才是當務之急吧?宇昌案藉政府投資之名,行圖利個人私利乃是不爭的事實,法律也許無法將她繩之以法,但道德的譴責已經在她的頭上畫了一個大叉叉,蘇系能不在此大做文章嗎?所以要先將之除罪化,去除掉此緊箍咒。

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-20 22:22 發表
那現在不是戰亂時代嗎?
時代越亂越靠學者死的越快
順便告訴你!
全世界早就已經進入了經濟戰爭時代
再繼續混亂下去的話
甚至進入第三次世界大戰也不是不可能
想依靠學者在這樣亂世生存?
你會不會太小看這整個世 ...
m 兄是內行人,經濟亂世的時代,已經不適合小英和老馬這些好學生了 !!

臨機應變與臨危不亂,這些都是英雄豪傑才具有的資質,這些乖乖牌

一輩子都是學不來這些政治厚黑學的。

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

回復 1# kuyun 的帖子

不會影響2012的投票結果
但如果現在再頭一次馬英九一定不會當選

回復 31# yaksa01 的帖子

我覺得不是他們臉皮不夠厚
而是他們根本沒有那個能力
去應付現在的世界情勢
我打個比方好了
假設現在是戰國時代
你會指望孔子在戰場上打贏其他戰國名將嗎?
我想不用名將上場光是底下的副將處理就很夠了
馬英九和蔡英文等人就像是孔子
其他國家的領導人就像是名將
了解這樣的差異和落差了嗎?

真正的政治是一種相當高深的學問
有玩過三國遊戲吧!
內政軍事外交人才軍事祇不過是大項目而已
內部還有其他更多小選項
要讓全部都可以獲得良好的發展才是真正的政治學
才可以在強敵寰伺的三國裡面生存
然後日漸強大最後統一全境(靠修改器除外)
台灣政治基本上已經成為了膚淺惡鬥的經典代表

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-8-20 23:59 發表

K兄是嫌老馬跟吳敦義的臉皮還不夠厚嗎??
政績無感說是宣傳不夠..
今天老吳還說眾人皆差我還好..
經濟已經夠糟的了還在講8年內TPP的事....
放著經濟不拼最近動作連連在準備選舉的事..
昨天扁維拉又出馬講甚麼 ...
馬吳兩人的臉皮厚是用在於逃避責任,說穿了不就是個性軟弱的表現而已,
這和亂世英雄的臉皮厚是完全不一樣的。

劉備在趙子龍面前要將阿斗丟到地上那一幕,就是劉備這位梟雄厚黑學的一
種極致表演了。

政治厚黑學的多重涵意,一時間也無法分析清楚,韓非子的政治哲學倒是可
以提供很好參考資料。

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-21 08:06 發表
我覺得不是他們臉皮不夠厚
而是他們根本沒有那個能力
去應付現在的世界情勢
我打個比方好了
假設現在是戰國時代
你會指望孔子在戰場上打贏其他戰國名將嗎?
我想不用名將上場光是底下的副將處理就很夠了
馬英九 ...
孔子可以說是春秋時代的失意政客,用哪一套放在亂世時期,魯國
早就 CAME OVER 了 !!

管仲可以說是那時代最成功的政客,雖然人格上有很多的小缺陷,
但是管仲眼光看的很準,對國際情勢判斷的很正確,也知道如何去
做正確的事情,當然在亂世中容易成功。

什麼叫做弱勢的大贏家 ?? 在不利情勢或是幾次的失敗過程中,仍然
能夠鹹魚大翻身。台灣現在正需要這樣的人才 !!

所謂成大事不拘小節,歷史是勝利者所寫的
小英之所以能在現在扳回一成,也不過只是他是相對於現在老馬的略勝者

看看韓國,李明博不僅是位CEO,從他最近不斷向日本施壓來看
他已經具有相當高明的政治手腕,既拿了便宜,又買到聲望

真不知道台灣能不能也出個這麼高明的領導人

37 12
發新話題