發新話題

[國事論談] 菲律賓擅改南海名稱 外交部不承認

菲律賓擅改南海名稱 外交部不承認

..菲律賓擅改南海名稱 外交部不承認
.-字+字.NOWnews – 2012年9月13日 下午4:43.
...記者陳思豪/台北報導
http://tw.news.yahoo.com/%E8%8F%B2%E5%BE%8B%E8%B3%93%E6%93%85%E6%94%B9%E5%8D%97%E6%B5%B7%E5%90%8D%E7%A8%B1-%E5%A4%96%E4%BA%A4%E9%83%A8%E4%B8%8D%E6%89%BF%E8%AA%8D-084301683.html
菲律賓總統艾奎諾三世頒布第29號行政命令,正式將南海命名為「西菲律賓海」,對此外交部發言人夏季昌今(13)日再度強調,對菲律賓擅改名稱的行為一概不承認,希望不要挑起無謂爭議。

菲律賓總統艾奎諾三世在本月5日,頒布第29號行政命令,將「南海」命名為「西菲律賓海」,範圍包括呂宋海(Luzon Sea)、中業島所在的自由群島(Kalayaan Island Group)週邊水域以及黃岩島海域。

外交部發言人夏季昌說,我方不承認菲律賓擅將南海命名為「西菲律賓海」的片面作為。

無論就歷史、地理及國際法而言,南沙群島、西沙群島、中沙群島、東沙群島及周遭水域,都為中華民國固有領土,其他國家用任何理由及方式予以主張、占據,一概不予承認。

他強調,面對南海爭端,中華民國秉持「主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發」的基本原則來處理。外交部希望,能應邀其他國家一起來參與「南海各方行為準則」(Code of Conduct, COC)的協商,希望大家能用理性的方式,和平解決相關爭議。
-------------------------------------------------------------------------------
馬英九你就繼續軟下去吧看看台灣要被欺侮到什麼程度,現在連菲律賓都來欺侮台灣,下一個是印尼?越南?泰國?馬來西亞?..
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 更新 於 2012-9-13 20:47 發表
百姓若還有藍綠之分.我們的國土會持續失去.不管他是給了去哪個國家.

有藍綠政黨色彩.就會沒有國家色彩.
百姓很容易把政黨跟國家.這2樣搞混.

國土的問題主因還是在百姓心態.
藍綠跟主權何干?不要胡扯好嗎.
現在的問題是馬太軟被欺侮跟政黨何干?
那個百姓喜歡少片國土?你嗎?

菲律賓可以擅改南海為西菲律賓海,我們也可以將菲律賓改匪率頻.

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-13 20:54 發表

藍綠跟主權何干?不要胡扯好嗎.
現在的問題是馬太軟被欺侮跟政黨何干?
那個百姓喜歡少片國土?你嗎?
藍綠跟主權何干?   

藍綠本來就和主權有關!!!
是否要登入釣魚台宣示主權是由誰來下令?
下令著為誰?
下令者黨派為何?        這樣主權還與藍綠(黨派)無關嗎???  

(中央社記者何孟奎台北24日電)國民黨立院黨團今天表示,支持立委搭艦到釣魚台考察的提案;民進黨團則說,中國大動作保釣,此時攪和進去對台灣反而不利。
民主進步黨立法院黨團幹事長潘孟安受訪表示,中國過去40多年來對釣魚台沒有大動作,現在大動作是為了化解內部危機,跟台灣保釣不能混為一談;台灣幾十年來保釣運動一直持續,中國將台灣視為它的一部分,台灣此時若攪和進去反而不利,因此民進黨不隨著國民黨起舞。

所以妳不必再說誰無能誰軟了...很明顯藍綠目前都清楚這事的嚴重性都不敢亂碰!!!

國民黨退  民進黨批軟弱  國民黨進   民進黨又退..........

PS  不知道你等下會不會開一個新帖也批評一下( 民進黨團幹事長潘孟安 ) 軟弱
( 到底同一件事會不會有兩種價值? 是否能一視同仁!!!    就讓我們接著看下去~~~~~~~~~~ )

我早說過了,菲律賓早就佔領了南沙群島中的中業島、西月島
喔,菲律賓早把他們"發現"的一些島稱做卡拉揚群島,中業島他們也早冠上派格阿薩島,
上面有駐軍、有漁民,還有機場,現在還要蓋小學呢
菲律賓總統早在三十年前就登島過了,這些年也不只有多少菲律賓政界人是去了該島宣示主權了
保釣的人是只保釣,而坐視中華民國領土被菲律賓、越南、馬來西亞、汶萊等國侵占,這種雙重標準,難道不是因為特定政治目的嗎

引用:
原帖由 ob001 於 2012-9-24 17:45 發表
我早說過了,菲律賓早就佔領了南沙群島中的中業島、西月島
喔,菲律賓早把他們"發現"的一些島稱做卡拉揚群島,中業島他們也早冠上派格阿薩島,
上面有駐軍、有漁民,還有機場,現在還要蓋小學呢
菲律賓總統早在三 ...
南海那麼遠
再說台灣的國力是有多強?
但如果連門口的釣魚台都隨便誰要就拿去的話
那台灣人的“修養”應該可以列入金氏紀錄了

另外民間過去常要求國防部將徵兵制改成募兵制
結果現在改成募兵制反而募不到兵XDD
以色列男女皆兵或許是個特例,但如果連當兵為國的觀念都沒有
就別在底下幹譙在國際上被如何欺凌!
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

蘇澳漁民由海巡署帶隊去釣魚台補魚,那東港漁民也該由海巡署帶隊去太平島去宣示主權吧,敢去嗎?

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-9-24 21:06 發表
南海那麼遠
再說台灣的國力是有多強?
但如果連門口的釣魚台都隨便誰要就拿去的話
那台灣人的“修養”應該可以列入金氏紀錄了

另外民間過去常要求國防部將徵兵制改成募兵制
結果現在改成募兵制反而募不到兵XDD
以色列男女皆兵或許是個特例,但如果連當兵為國的觀念都沒有
就別在底下幹譙在國際上被如何欺凌!
很多人其實都誤解了,在以色列,根據 2002 年的兵役法,極端正統派猶太人以及阿拉伯人是可以豁免兵役,不過今年初以色列最高法院裁定該法違憲,然而以色列國內政界對於極端正統派猶太人是否需要服兵役,還有爭議

至於說釣魚台和南海諸島,是的,南海諸島較遠,然而釣魚台面的對手實力較強,而且如果說到領土主權,那不論遠近,都要捍衛,不是嗎
當年英國還跨了半個地球去打福克蘭戰爭

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 23:13 發表
蘇澳漁民由海巡署帶隊去釣魚台補魚,那東港漁民也該由海巡署帶隊去太平島去宣示主權吧,敢去嗎?
去太平島沒意思,要去中業島、西月島、南威島,最好衝進十二海哩,或者乾脆登陸

引用:
原帖由 ob001 於 2012-9-24 23:49 發表

很多人其實都誤解了,在以色列,根據 2002 年的兵役法,極端正統派猶太人以及阿拉伯人是可以豁免兵役,不過今年初以色列最高法院裁定該法違憲,然而以色列國內政界對於極端正統派猶太人是否需要服兵役,還有爭議 ...
理論上自己的領土當然是要全力保護
但現實面也要顧慮到

而最前提就是台灣有實力保護?

至於英國和阿根廷之間福克蘭群島戰役那是英國本身也有能力才有辦法去打!
(不是很確定是不是阿根廷,記錯莫怪,高中生漄已經離我很久遠了+.+)
如果英國當時國力衰弱,還有餘力出兵海外?

但台灣呢?
或許有些部隊訓練精良,但總數有多少?
此外別國就沒有精良部隊?

至於我認釣魚台該強力護守,只因為它就在自家門口
而且宜蘭縣誌早有記載,況且附近的漁場也是北部地區漁民們的傳統漁場…
此外若果日本日後再以釣魚台為據點申請周邊島礁的主權
四面環海的台灣那一塊才是你的領海?
至於南海…
台灣有能力要求對方坐上談判桌?
其他難聽的話就先省起來吧…

另:我只知道在以色列正猶太教(保守派)和阿拉伯人是免役的…
但這部份在某方面有點類似有隱疾者得以免役一樣…
所有法皆有例外,正常討論時應該這些例外主動去除
抱歉將信仰和疾病混為一談真的是有點不大合適 sorry
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

發新話題