發新話題

[國事論談] 倒閣最好的照妖鏡

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 05:11 發表

第 33 條 (主刑之種類)
主刑之種類如下:
一、死刑。
二、無期徒刑。
三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿,
    或加至二十年。
四、拘役:一日以上,六十日未滿。但遇有加重 ...
記得嗎?那時講的都是判決而不是執行
這個叫做官方文件?這個叫做法條
換言之你並沒有找到"官方文件"
所以繼續回去找找
我想直接到法務部找應該會比較快
畢竟這案例出現在一個網路還不存在的時代
想在網路上找當時的判決書?
你是被馬英九傳染了嗎?

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 05:14 發表

意見跟你們不同就亂扣基本教義派的帽子?
殊不知你們就是基本教義派而不自知還號稱自己是中間選民.
這就跟你們意見不同就說別人不愛台一樣阿
更何況!別人說的一句話都沒錯
人家不袒護藍也不袒護綠不是中立是什麼?
要像你們不分是非對錯的袒護綠才是中立?
所謂的"基本教義派"
1.思想極度激進而且不分對錯
2.一昧的相信自己願意相信的
3.跟自己的信念不合的作為都是錯誤
不管怎麼解釋都跟你的作為不謀而合
這樣你還不算"基本教義派"嗎?

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-23 22:41 發表

你自己的話都自相矛盾.
馬政府作的爛馬又不換財經官員不倒閣換的掉那些爛官員?
倒閣罷免是大部份人的民意吧,不只民進黨贊成還有台聯,親民黨,連國民黨的王建煊都贊成.
民進黨還知道要換還有改進的機會,國民 ...
我說都很不好!你自己想想看
換一輪以後又換回原位
那跟沒換有什麼不一樣?
根本就是"摸摸頭"的行為
這樣有比較好嗎?
喔!對"基本教義派"來說的確比較好
因為9分是不滿意可以接受

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 08:00 發表

我說都很不好!你自己想想看
換一輪以後又換回原位
那跟沒換有什麼不一樣?
根本就是"摸摸頭"的行為
這樣有比較好嗎?
喔!對"基本教義派"來說的確比較好
因為9分是不滿意可以接受
你挺8分就不是基本教義派?因為你標準就是8分?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 07:56 發表

這就跟你們意見不同就說別人不愛台一樣阿
更何況!別人說的一句話都沒錯
人家不袒護藍也不袒護綠不是中立是什麼?
要像你們不分是非對錯的袒護綠才是中立?
所謂的"基本教義派"
1.思想極度激進而且不分對錯
2 ...
我說的都是對的那裡錯了?我說的都還拿出證據,你的證據呢?
思想過激?思想過激現在應該在鼓動武裝暴動發動台灣的茉莉花革命了,還在這跟你們說理?
就是你們這群假道學造成台灣這種亂象,平常罵馬罵國民黨到投票時還是去挺馬挺國民黨?做的爛還去挺這算什麼?

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 07:50 發表

記得嗎?那時講的都是判決而不是執行
這個叫做官方文件?這個叫做法條
換言之你並沒有找到"官方文件"
所以繼續回去找找
我想直接到法務部找應該會比較快
畢竟這案例出現在一個網路還不存在的時代
想在網路上 ...
法官可以違法判決嗎?
應該要找的是你吧.
你要硬凹也行快去找60徒刑的判決書吧.
網路上是可以找到判決書的不要說找不到.

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 08:16 發表

你挺8分就不是基本教義派?因為你標準就是8分?
是這樣嗎?那就把我挺8分的證據拿出來
總比你說8分的是垃圾9分就可接受要好多了
一個內心只有"雙重標準"的人還想說些什麼?

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 08:23 發表

我說的都是對的那裡錯了?我說的都還拿出證據,你的證據呢?
思想過激?思想過激現在應該在鼓動武裝暴動發動台灣的茉莉花革命了,還在這跟你們說理?
就是你們這群假道學造成台灣這種亂象,平常罵馬罵國民黨到投票時還是 ...
證據給了你又不信
相對的你拿出來的我也不信
這樣很公平阿
"基本教義派大老"還有什麼問題?

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 08:27 發表

法官可以違法判決嗎?
應該要找的是你吧.
你要硬凹也行快去找60徒刑的判決書吧.
網路上是可以找到判決書的不要說找不到.
既然網路上可以找到民國40年的判決書
那你就去找網路給我看看阿
你去法務部的倉庫找看有沒有吧
法院對陳進興判處5個死刑合併執行1個死刑
這樣才是完整的判決
懂意思了嗎?
貪污判處60年徒刑執行20年有期徒刑
看出判刑和執行的差別了嗎?
要是再看不懂!就自己去問一些法官吧

每天幫你上課也真是夠累的
什麼把欠我的家教費還我?
我幫你打個8折
收你6000新台幣就好

兩位不用再爭辯了,基本教義派的確是存在的,扁馬兩人再怎麼爛,
出來選舉還是都有兩三百萬的基本票 !!

不過若是有人認為老馬再怎麼爛,哪六百八十九萬還是紋風不動,那
是大呆瓜的想法。

花壇鄉和鹿港兩次補選,如果是在地人就很清了,就是有國民黨的樁
腳暗助民進黨。

上次蔡其昌選立委時,蜂大應該就很清楚,大甲區的國民黨地方派系
是否有紅派暗中支持蔡其昌 ??

下次大台中市長選舉,綠營如果推出林佳龍,為何會比蘇嘉全勝算還
要大?? 想必也有不少的藍營基層,是選人不選黨的。

只有傻瓜才會認為選票是永遠固定不會流動的 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-24 09:18 發表
兩位不用再爭辯了,基本教義派的確是存在的,扁馬兩人再怎麼爛,
出來選舉還是都有兩三百萬的基本票 !!

不過若是有人認為老馬再怎麼爛,哪六百八十九萬還是紋風不動,那
是大呆瓜的想法。
花壇鄉和鹿港兩次補選,如果是在地人就很清了,就是有國民黨的樁
腳暗助民進黨。
上次蔡其昌選立委時,蜂大應該就很清楚,大甲區的國民黨地方派系
是否有紅派暗中支持蔡其昌 ??
下次大台中市長選舉,綠營如果推出林佳龍,為何會比蘇嘉全勝算還
要大?? 想必也有不少的藍營基層,是選人不選黨的。
只有傻瓜才會認為選票是永遠固定不會流動的 !!
嗯,基本教義派當然存在,我就是一個啊

地方派系支持誰,往往和執政好壞無關,而在於政治利益的盤算,
國民黨如此,其實民進黨也是如此

選票當然不會是固定不動,不過許多選票的流動性不高,
我所在的地區是台北市最綠的一塊,不過我發現執政的好壞、候選人的良莠,造成的不是直接選票的流動
2008 年,民進黨最低潮,我們那一區民進黨又提了一個爭議性很高的王世堅對上國民黨周守訓
2012 年,國民黨執政績效不佳,周守訓地方經營也不牢靠,民進黨則提名布局許久的姚文智
我私下調查過,一些民進黨的支持者,有些在 2008 年就沒去投票
反過來 2012 年則是一些國民黨的支持者沒去投票
而由民進黨轉國民黨或者反過來的其實很少
所以執政績效固然重要,激發支持者出來投票可能更重要

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 08:40 發表

既然網路上可以找到民國40年的判決書
那你就去找網路給我看看阿
你去法務部的倉庫找看有沒有吧
法院對陳進興判處5個死刑合併執行1個死刑
這樣才是完整的判決
懂意思了嗎?
貪污判處60年徒刑執行20年有期徒刑 ...
還在硬凹,用新聞報導也要看清楚吧.
陳進興5個死刑是幾個案子判的5個死刑?
去找找吧.
白曉燕綁架案幾個死刑?方保芳整型診所判幾個死刑?連續強姦案又判幾個死刑?
法官一個案子判超過一個死刑就是違法裁判,判決就失效懂吧.
判60年執行20年就是說爽的,就中華民國刑法就只能判20年而已.
須要關60年可以判無期啊,法官能判嗎?法官敢判嗎?法官判了能成立嗎?

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 08:35 發表

證據給了你又不信
相對的你拿出來的我也不信
這樣很公平阿
"基本教義派大老"還有什麼問題?
證據在那?你拿出來過?
公文不可信,那你就不用在台灣活了,所有法律,公文,證件....你都不信?
再凹嘛!

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 08:33 發表

是這樣嗎?那就把我挺8分的證據拿出來
總比你說8分的是垃圾9分就可接受要好多了
一個內心只有"雙重標準"的人還想說些什麼?
你挺8分的是用推斷的.
不是挺8分也是挺9分的有比較強?
如果我有雙重標準的話你肯定也有不用假清高!
我自認沒雙重標準!你呢?

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 18:52 發表

你挺8分的是用推斷的.
不是挺8分也是挺9分的有比較強?
如果我有雙重標準的話你肯定也有不用假清高!
我自認沒雙重標準!你呢?
第一句看完以後後面的都不用再看了
雖然這個圓圈繞的有點大
不過已經達成我這次的目的了

我在這邊先感謝大大提供的珍貴資訊
往後討論國事終於可以跟大大一樣使用"推斷"了

對於這次真心話大冒險
我才是真的不滿意(繞太大圈)但是可接受(目的達成)
感謝丞相賜箭!感謝丞相賜箭!感謝丞相賜箭!

引用:
原帖由 ob001 於 2012-9-24 18:00 發表

嗯,基本教義派當然存在,我就是一個啊

地方派系支持誰,往往和執政好壞無關,而在於政治利益的盤算,
國民黨如此,其實民進黨也是如此

選票當然不會是固定不動,不過許多選票的流動性不高,
我所在的地 ...
中部地區選票的流動性應該是最高的,蔡奇昌由輸七千票變為倒贏一萬多
票,其中的變化就很大了。

彰化的田中二水選區也是一樣,上次藍營一分為三,結果照樣將綠營打倒
在地。但這次一對一的決戰下,竟然讓綠營翻盤成功。

綠營要去挖淺藍的選票,在地的長期深根與經營是十分重要的,也不要小
看縣市議員的作用性,縣市長也是要由這些人來抬轎的。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 20:46 發表

第一句看完以後後面的都不用再看了
雖然這個圓圈繞的有點大
不過已經達成我這次的目的了

我在這邊先感謝大大提供的珍貴資訊
往後討論國事終於可以跟大大一樣使用"推斷"了

對於這次真心話大冒險
我才是 ...
還是拿不出證據,你說的就都是聽說的胡說八道.
連挺8分或9分都不敢說?
只會耍嘴皮子罷了.

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 22:51 發表

還是拿不出證據,你說的就都是聽說的胡說八道.
連挺8分或9分都不敢說?
只會耍嘴皮子罷了.
那你挺垃圾(8分)還是挺垃圾中的霸主(9分)?
對於這一點呢~我是很確定我誰都不想挺
為什麼呢?因為這兩個都爛到極點了
當一個人只會在8分9分硬要選一個的時候
才是只會耍嘴皮子或者該說就是被政黨綁架了

228事件你也是聽你爸說的吧?
美麗島事件也是聽你爸說的吧?
你可以聽你爸說的,我為什麼不能聽我爸說的?
你爸說的絕對正確,我爸說的就絕對錯誤?
反正就算我找到了資料你還是一樣不信阿
那我找要幹麻?當然要由你去找嘛!
這樣你才會信阿!不是嗎?

看看這段時間我跟你之間的文就好
我中不中立我不知道,這個要別人來說才準確
我只知道跟你比起來,我已經算是個中立選民了

回復 58# mesia 的帖子

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-25 08:33 發表

那你挺垃圾(8分)還是挺垃圾中的霸主(9分)?
對於這一點呢~我是很確定我誰都不想挺
為什麼呢?因為這兩個都爛到極點了
當一個人只會在8分9分硬要選一個的時候
才是只會耍嘴皮子或者該說就是被政黨綁架了

228 ...
硬凹,你就只會硬凹嗎?
還是不敢講你支持幾分?果然是低級的步數.
我就不相信你從沒投過票,沒發言支持過某個候選人.
228事件,再給你一個官方文件.
http://museum.228.org.tw/info.aspx?v=74735953E2908FFE
美麗島事件,再給你一個官方文件.
http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=131&itemid=12824&rmid=514&sort=0&order=0
聽說哥你就繼續亂聽亂講好了.

發新話題