發新話題

[國事論談] 日本侵佔台灣的釣魚台 今天起不買日本貨了

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

.......
這次買釣魚台鬧得風風雨雨的是日本
幹嘛一直討論大陸......

因為大陸一直想插一腳,明明是我們『自認』的領土
但是我們的總統卻說要『中日台』三方和議
『日台』和議我沒問題,中國插進來是想幹嘛
而這竟然是我們的總統發言

sunray0530,我跟你差不多,也很想問這是在『幹嘛』

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-12 20:29 發表

事實上中國對於釣魚台的態度是偏向台灣
但那絕不包括支持台灣上國際法庭
引用:
柿子當然挑軟的吃!其實釣魚台戰役上台灣有佔據優勢!
只要事前計畫充足!同時到位!基本上一切就算搞定了
美國基本上不會貿然攻打台灣!這個層面牽扯比較複雜
一時之間很難的說的清楚!
簡單說就是台灣遭受攻擊!第一個支援的會是中國!
只是支援完以後中國會怎麼樣就不用我說了吧!(心照不宣)
然後如果再根據美國的太平洋第一防線......我想夠清楚了吧!
首先,台灣打釣魚台有優勢?這真是天大的笑話
台灣在海空軍實力上都比不上日本,這是事實
至於什麼距離優勢?都跟你講過了,宮古島等有機場的島嶼離釣魚台並不遠

引用:
原帖由 super2146 於 2012-9-12 23:35 發表

日本真那麼厲害就不用來台灣求郭董了,索尼等百年老店更不會被韓國逼到裁員減薪
軸承什麼的我不懂,但你個人可以不買日本家電,不買日本車,更好的替代品很多很多
日本的高精度軸承真的很難取代,就以交叉滾子軸承來說,南韓也
必須向日本 THK 株式會社進口軸承內部的長滾針 !!

而中國那邊和我合作愉快,我也不可能因為政治,影響了和上海公
司那邊的交情。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-13 09:49 發表

日本的高精度軸承真的很難取代,就以交叉滾子軸承來說,南韓也
必須向日本 THK 株式會社進口軸承內部的長滾針 !!

而中國那邊和我合作愉快,我也不可能因為政治,影響了和上海公
司那邊的交情。
無法取代的不抵制無可厚非。可以取代的家電,汽車,甚至比電,衣服 多的很吧

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-12 23:42 發表

搞錯方向了吧??中國侵占了沒有領土爭議的整個台灣領海又算甚麼??
誰才是兩套標準?
請搞清楚誰才是對台灣威脅最大的敵人 ...
中國侵占了沒有領土爭議的整個台灣領海?
你說被中國侵占的整個台灣領海在那?
有那位台灣漁民在那個海域被中國扣留嗎?
台灣漁民被抓,漁船被扣留,漁船被撞翻,日本全部都在台灣領海內做過。

那天釣魚台或任何台灣土地被中國占領,我也會抵制中國貨,可是看看現在,釣魚台被日本佔了。某些人護主心切,別說妳們不敢抵制日貨,還扯中國沒做的事來轉移焦點。令人搖頭,當然跟李登輝一樣說釣魚台是日本的,那跟妳們說也是白說。反正妳們主要敵人是中國,所以日本怎麼欺壓台灣妳們都站在日本那邊,誰才是兩套標準?

日本只是宣告嗎?對台灣漁民做那麼多事妳都裝瞎到底嗎?
兩套標準被人穿了就說人家是中國人
釣魚台所屬本來就有爭議,所以你就站到日本那邊了
多去研究一下釣魚台的歷史再來跟我扯

引用:
原帖由 ob001 於 2012-9-13 09:40 發表

台灣在海空軍實力上都比不上日本,這是事實
至於什麼距離優勢?都跟你講過了,宮古島等有機場的島嶼離釣魚台並不遠
中國如果真想出兵釣魚台
那會對他本身造成巨大損失
我不覺得他會接受這樣的損失
知不支持主要是面子問題對吧?
對於中國來說把面子跟利益擺在一起
他肯定會選利益優先
之前美國"誤炸"中國領事館一事證明了這個論點
更何況也可以藉這次機會把中國逼上絕地
1.承認中華民國為一國
2.直接獨自跟美日開戰
讓中國在這兩大選項之中選一個
選項1沒什麼好說的!
如果中國選2!那台灣就改採防守反擊的姿態

我也說過"周邊的附屬島嶼"
指的絕對不是真的只有釣魚台的附屬島嶼
反正戰爭都已經開打了
要是不能儘可能的把威脅降到最低
那這場戰爭一開始就不用打
你想到了!我也想到了!
所以要是真打起來重點在速度
可是台灣的政府卻連最壞的打算都不肯做
萬一真的發生!要什麼都不做直接拱手相讓嗎?

空軍實力主要差別是在F15和F16吧
其實看著中國的軍力不斷增強
為什麼美軍卻一直不肯賣F15給台灣?
現在就連升級都很不甘願
軍艦也是一樣!之前還把紀德艦給炸沉到海底當魚醮
那艘軍艦在台灣是主力艦ㄝ
總是把自己淘汰的東西高價賣給台灣
所以我覺得美國根本就不曾把台灣當作盟友過

當然啦!能不打就不要打
當前應該以協商為最優先
開戰是屬於最逼不得已的選項
而且還是能不選就不選
但是偏偏馬英九又直接把大使叫回來
總歸來說接下來要很小心應付

回復 30# mesia 的帖子

美國現在都F22了 還在F15  F16  大陸最強東風41 美國宙斯盾也檔不住的 中俄連盟 還管你美國 日本

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-13 14:09 發表

中國如果真想出兵釣魚台
那會對他本身造成巨大損失
我不覺得他會接受這樣的損失
知不支持主要是面子問題對吧?
對於中國來說把面子跟利益擺在一起
他肯定會選利益優先
之前美國"誤炸"中國領事館一事證明了這 ...
在釣魚台折衝中,中、美、日、台,哪方實力最弱? 無疑的是台灣
而最容易被犧牲的就是實力最弱的
尤其是台灣可以說就是依靠美、日,才讓中國沒能立刻進行武力併吞
在釣魚台事件上,和美日對幹,最後結果搞不好是中國放棄釣魚台,而美、日鑒於台灣政府太不聽話,乾脆放棄台灣

引用:
原帖由 jary0616 於 2012-9-13 15:33 發表
美國現在都F22了 還在F15  F16  大陸最強東風41 美國宙斯盾也檔不住的 中俄連盟 還管你美國 日本
東風41D需要靠衛星指引!
而美國早就準備好X37B要對付中國的衛星!
反正都說到F22和東風21D以及X37B了
你要不要也談一下"電磁軌道砲"
你應該知道那是什麼東西吧

我有說過美國飛官拒飛F22嗎?
美國也考慮過升級F15用來對抗J20
為什麼?就是因為F22造價高且數量少
只能有少數地區才能部署少數幾架
就我所知之前降落在日本的數量還不到10架
這種一級戰區也只能部署不到10架
可以想見數量有多麼的少

F22再強也不能同時對付百架戰機
所以距離一旦拉到視距內!比的就是纏鬥了

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-13 15:37 發表

國際間本來就沒有永遠的盟友
美國目前的態度看起來是站在美日安保條約這一邊的
至於戰機的優劣
也要看是哪一種F16與哪一種F15比.不過同一世代的戰機..性能差異也不致於大到很離譜
問題在日本有Aegis.那真的是 ...
你說的沒錯!
事實上這也是讓我覺得最可恨的一點
其實比起中國!台灣人對美國的接受度更大!
但是美國卻總是把台灣當成搖錢樹而已
導致有很多台灣人也開始學中國稱美國叫做"美帝"

我也絕對相信這件事台灣如果悶不坑聲
台灣連個邊都沾不到!為什麼?
對於中國來說,反正我有能力開發,你不要算了!獨吞吃更大
對於日本來說,反正不是你的,兩個人分永遠比三個人多
對於美國來說,只要不是中國的!管你是台灣的還是日本的!
所以這次在釣魚台事件上
台灣唯一的路就是一定要出聲!
所以絕對不能安安靜靜的站在一邊

也像我前面的文有講的
這次的抉擇將會影響台灣的未來

引用:
原帖由 ob001 於 2012-9-13 09:40 發表

不會好笑阿.........我聽過更好笑的是台灣打的赢中共!!!

引用:
原帖由 super2146 於 2012-9-13 12:23 發表

無法取代的不抵制無可厚非。可以取代的家電,汽車,甚至比電,衣服 多的很吧
大陸宣稱台灣是大陸的,怎麼沒看你抵制陸貨跟陸客呢?
說一套做一套?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-9-13 17:37 發表

不會好笑阿.........我聽過更好笑的是台灣打的赢中共!!!
打贏中共怎會是笑話,先總統蔣公名字可不是蔣孝化
蔣公訓示過:一年準備,兩年反攻,三年掃蕩,五年成功
我小時候,老師一直教我們,都說是只要我們國軍一打回去,一定是勢如破竹,百姓倒履相迎
有一年,學校還要們到路邊跪,還要悲戚,在底下嬉鬧的同學還被老師斥責
後來老師還發了一張蔣公遺像底下還有遺囑,說要貼在家中,家庭訪問時要查看
還要抽背"余自束髮以來,即追隨總理革命,無時不以耶穌基督與總理信徒自居...
近二十餘年來,自由基地日益精實壯大,並不斷對大陸共產邪惡勢力展開政治作戰。反共復國大業,方期日新月盛...
背不出的還要罰抄三遍,再考,一直到能背出為止
過了三十多年了,我都還能背出大半

那時每年總要唱 總統蔣公.....  蔣公!蔣公!您不朽的精神永遠領導我們,反共必勝,建國必成.....
就是這樣,我成了台獨份子,堅信要反共,而且相信建國必成

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-12 23:42 發表

...
一直到前幾天宣告的中國領海基線更是把整個台灣都劃進去了.還是不算侵犯主權?? ...
嗯,他們或許覺得不算耶,有首歌詞
你儂我儂,忒煞情多,情多處,熱如火
...
我泥中有你,你泥中有我
....

就如這首歌詞,他們和老共"情多處,熱如火",當然不會再呼老共領海基線把台灣劃進去
反正是你線中有我,我線中有你嘛

發新話題