63 1234
發新話題

[國事論談] ........總統:台日陸協商解決釣島問題

........總統:台日陸協商解決釣島問題

..總統:台日陸協商解決釣島問題
.-字+字.中央社 – 2012年9月8日 上午5:32.
http://tw.news.yahoo.com/%E7%B8%BD%E7%B5%B1-%E5%8F%B0%E6%97%A5%E9%99%B8%E5%8D%94%E5%95%86%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E9%87%A3%E5%B3%B6%E5%95%8F%E9%A1%8C-135306862.html
....(中央社記者黃名璽彭佳嶼7日電)總統馬英九今天針對釣魚台議題說,希望從台日、兩岸與日陸的「三組雙邊對話」,最後到「一組三邊」的台日陸共同協商。

馬總統任內首度視察距釣魚台僅140多公里的彭佳嶼,發表談話時做上述表示。馬總統強調,中華民國絕不會單方面退讓謀和。

馬總統說,中華民國是國際社會負責任的一員,非常審慎、理性處理這個問題,希望在不影響東亞安全與和平原則下逐步做。

提到落實「東海和平倡議」步驟,馬總統說,應從「三組雙邊對話」到「一組三邊協商」,採取「以對話取代對抗」,「以協商擱置爭議」方式,儘速展開雙邊對話,探討合作開發東海資源的可行性。

各方可先從三組現存的雙邊對話開始,有共識後,再逐步走向三邊協商。馬總統表示,具體說就是「從三組雙邊對話,到一組三邊協商」。這「三組雙邊對話」,就是「台日對話」、「兩岸對話」與「日陸對話」;「一組三邊協商」,指台、日、陸三邊共同協商。

馬總統說,目前日本與中國大陸有漁業與石油的雙邊協議;中華民國與日本有漁業協定談判;兩岸在台灣海峽早有油氣合作探勘與海上救難合作。這些現存的互動機制,雖不盡理想,有的甚至停頓或徒具形式,但都可用來作為擴大合作的基礎,踏出第一步。

馬總統表示,國家主權無法分割,但天然資源可以分享。過去歐洲北海沿岸國間也有主權爭議,卻能以共同開發精神開採油氣、分享資源,創造國際知名的「布倫特原油」(Brent crude)品牌,帶動周邊國家經濟發展,這個經驗值得參考。

馬總統說,在國際社會,一般主權糾紛的和平解決方式有談判(協商)、調解(斡旋)、仲裁、訴訟。這些方式不必然互相排斥,但都須先從談判(協商)開始。

馬總統表示,各方須儘快拿出更有誠意與創意的解決方案,台、日、陸三方坐令豐富的東海資源閒置40年,在油價高漲、糧食短缺的今天,實在是無謂浪費。

馬總統說,日本曾向韓國提議以國際法院訴訟解決獨島/竹島爭議。他最近接受NHK(日本廣播公司)訪問時也曾提出司法解決的建議。訴訟如果不可行,只要有共識,國際仲裁或調解未嘗不可。

「這些對話或協商並不會影響各方對釣魚台列嶼主權的主張,但各方至少必須務實承認確有相互爭議的事實存在,才能擱置爭議,以和平方式處理爭議,並尋求共同開發資源的可行方案」,馬總統說。1010907
---------------------------------------------------------------------------------
馬英九花了4千萬就為了發表這篇自我安慰的可笑聲明?
三邊會談?可笑!台灣憑什麼跟人家談,誰又會跟你談?
大陸宣稱釣魚台是大陸的還跟台灣有什麼好談?
大陸直接跟日本談就好.
現在釣魚台日本實質佔領台灣又沒有實力為何要跟你談?
更何況三組雙邊會談?
中共承認台灣是個國家?不然怎麼談主權?
日本也不承認台灣怎麼談?
馬政府總是自已為是自我感覺良好,總是做可笑的事.

..

台灣人要團結 團結真有力

一針見血的評論
說的都是事實

期待
民進黨有政治領袖

能改變這些現況

讓大陸能承認台灣
把日本趕出釣魚台

照老兄你的說法那就直接放棄好了...
反正也打不過..協商人家當你台灣是空氣...
怎麼做老百姓都不滿意..還覺得可笑...
還是樓主有更好建議不妨提出參考一下..
看看會不會比較不好笑!?

台灣除了軟實力..老兄您認為還有什麼可以拿出來拼!?

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

綠色之人看看郭正亮的發言
和民進黨發言人的言論
就可以知道民進黨比馬英九更不如
不敢對日吭聲拿不出辦法只會損自己人
讓人看不起的綠色黨

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2012-9-8 13:28 發表
一針見血的評論
說的都是事實

期待
民進黨有政治領袖

能改變這些現況

讓大陸能承認台灣
把日本趕出釣魚台
讓大陸承認台灣?你們藍營的早就投降還會想要中共承認台灣,那不是跟你們想法不同?要讓大陸承認台灣很簡單台灣宣佈獨立,沒台灣國中共怎麼承認?
把日本趕出釣魚台也很簡單就增強軍隊,只要軍隊強過日本,隨時佔領釣魚台日本,美國也不會隨便動武,中共更會樂觀其成,國民黨辦的到嗎?

引用:
原帖由 blinkII 於 2012-9-8 13:49 發表
照老兄你的說法那就直接放棄好了...
反正也打不過..協商人家當你台灣是空氣...
怎麼做老百姓都不滿意..還覺得可笑...
還是樓主有更好建議不妨提出參考一下..
看看會不會比較不好笑!?

台灣除了軟實力..老兄您認 ...
現在的台灣根本就沒話語權,那就學學兩蔣只在台灣喊喊反攻大陸從不敢做,雖然會被罵大多數人也都支持,看看馬的做法,明知做不到硬要亂作動作,結果害台灣被全世界看笑話.

口惠不實的政客多如牛毛..
總有人不肯面對實事...
要挑語病多的是可以講..可以笑..
但有意義嗎!?
指著蒼蠅找大便..
一點建設性也沒有...
喜歡活在幻想中...
那在下也沒辦法..
~~~~唉

民眾絕對有權批評當前政府,對於釣魚台處置的不當,
但是民進黨有何臉面批評!?在朝時可曾登上釣魚台!?
可曾真正擁兵在釣魚台駐守!?民進黨現在指摘馬政府在釣魚台
主權上的軟弱,就是打自己嘴巴,就是講民進黨自己同樣無能,
而且更加可恥!人民有資格罵,曾執政過的民進黨就是沒資格罵!

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-8 17:04 發表

讓大陸承認台灣?你們藍營的早就投降還會想要中共承認台灣,那不是跟你們想法不同?要讓大陸承認台灣很簡單台灣宣佈獨立,沒台灣國中共怎麼承認?
把日本趕出釣魚台也很簡單就增強軍隊,只要軍隊強過日本,隨時佔領釣魚台 ...
打仗阿?來阿!我是無所謂啦!
反正我是爛命一條!
倒是你呢?子彈飛過來褲子應該濕了吧!
根據我對綠營鐵干支持者的了解
他們連氣槍或漆彈都不敢碰...敢上戰場?
對此我持保留態度!

佔領釣魚台喔?這話我喜歡
不過你應該跟李登輝講
當初台灣有意要強攻釣魚台的時候
結果硬是被李登輝給擋了下來
枉費一個空降旅上至旅長下至小兵遺書都寫好了名也簽好了
雖然當時李登輝是國民黨籍可現在好像跟民進黨的關係不錯
那這該算是誰的爛帳?其實誰的爛帳不重要
重要的是不管由誰執政
打了在野黨有意見  不打在野黨還是有意見
那到底是打還是不打?這還真是難以抉擇阿!

我這麼說好了
全世界只有台灣的軍隊是當救難隊用
全世界只有台灣的軍隊是拿著掃把的
我倒是很想知道拿著掃把的救難隊怎麼跟別人打

或者該說那些提倡人權和呵護的軍隊的言論出現
起因在於那些不知所謂的政客以及隨政客起舞的百姓
還有那些腦袋不知道裝些什麼的新聞媒體

台灣國?獨立?!這是選舉的口號嗎?
當初給了阿扁機會去創立台灣國去獨立
結果呢?連個屁都不敢放怎麼現在又敢講了?
說真的這很難不讓人認為這只是個選舉口號
話說回來這種老掉牙的口號就換個新的吧
不然叫馬英九幫你們想個箴言也不錯
反正兩個都只是說說而已!沒差!沒差!

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-8 17:09 發表

現在的台灣根本就沒話語權,那就學學兩蔣只在台灣喊喊反攻大陸從不敢做,雖然會被罵大多數人也都支持,看看馬的做法,明知做不到硬要亂作動作,結果害台灣被全世界看笑話.
妳說現在的台灣根本就沒話語權  <---那就不是藍綠的問題啦... (是現實面...當今的現況)

妳說明知做不到硬要亂作動作,結果害台灣被全世界看笑話.  <---那如果他不做呢? 想必一樣被罵吧!!!

照你的說法...我認為誰來做都一樣...怎麼做都不對

不過看你說的頭頭是道....不然你來當總統好了!!!    請問78075總統: 當今現況我們要怎麼做才能不戰又能搶回釣魚台...與再國際間的話語權?  請問XD

回復 12# ghosthead99 的帖子

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-9 01:21 發表

我是覺得
老馬上任後對釣魚台事件的定調根本不清不楚
才是導致他進退維谷的主因
要他說釣魚台不是台灣的..他拉不下這個臉
要他用實際行動捍衛釣魚台.他做不到也做不好
所以才會被人用他以往的發言去打他現在 ...
外交機制去抗議越境執法...
----------------------------------------
說真的...以當今的局面(國際對釣魚台的看法)
以現在美國的態度~國際的態度~如何透過外交抗議........我真的沒法想像

而我們自己內部呢...不管是反對黨...還是反對黨支持著....都是抱著看笑話&等機會炮轟作文章...罵來罵去 (根本不是為了解決問題)
哪天民進黨又執政的時候....又遇到這種局面....然後國民黨&支持著在罵罵罵回去...看笑笑笑話回去
然後這樣模式的台灣...N無線循環  (這樣有意義嗎?)

所以我才會問那些光會罵的人? 不然你說說要怎麼解決!!!  
玩笑話!!!  ( 然後你可大PO上兩大黨的黨主席的FB阿給她們參考參考你高深的理論....可別PO錯...PO到全民最大黨 )

PS..我的言論大多針對民眾思想越來越敗壞做討論....高深的政治...我自認沒很行(不用看太重) <---我可不是臺大政治系的= =

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-9-8 23:18 發表

妳說現在的台灣根本就沒話語權   
弱國無外交,沒話語權那是自然.
當這種爭端發生領導者當然肯定被罵,那就在家裡對外喊喊話對那些群眾交代交代就算,那些罵領導者的群眾會不知道馬做不到?會繼續罵下去?繼續罵的那些反而會被公開批判,現在做個不敢登島的動作反而被國際認定馬默認釣魚臺是日本的.
釣魚台不打仗怎麼可能拿回來,就是要等台灣軍力大於日本,直接攻上釣魚台日本為釣魚台開仗也不划算,中共剛好能牽制美國軍力,那時釣魚台就是台灣的.
這是最小的代價.

引用:
原帖由 blinkII 於 2012-9-8 20:22 發表
口惠不實的政客多如牛毛..
總有人不肯面對實事...
要挑語病多的是可以講..可以笑..
但有意義嗎!?
指著蒼蠅找大便..
一點建設性也沒有...
喜歡活在幻想中...
那在下也沒辦法..
~~~~唉
那馬先生當時為何要批扁?
馬先生就是政客?
馬先生說一寸都不能讓,現在要他言行一致還有錯嗎?
原來領導人說謊沒關係.

引用:
原帖由 kaes 於 2012-9-8 21:19 發表
民眾絕對有權批評當前政府,對於釣魚台處置的不當,
但是民進黨有何臉面批評!?在朝時可曾登上釣魚台!?
可曾真正擁兵在釣魚台駐守!?民進黨現在指摘馬政府在釣魚台
主權上的軟弱,就是打自己嘴巴,就是講民進黨自己同樣 ...
很好笑的人.
民進黨那有罵馬,民進黨只是要馬英九兌現自己說的話而已吧.
原來馬說的話從不算數?

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-8 21:42 發表

打仗阿?來阿!我是無所謂啦!
反正我是爛命一條!
倒是你呢?子彈飛過來褲子應該濕了吧!
根據我對綠營鐵干支持者的了解
他們連氣槍或漆彈都不敢碰...敢上戰場?
對此我持保留態度!

佔領釣魚台喔?這話我喜歡
...
又是奇怪的幻想.
李登輝都說釣魚台是日本的,怎麼會有可能有攻島計劃,那些軍人要叛變?
在野黨何時主張打?是馬說不惜一戰的吧,是馬說要打的.
扁政府時期是擱置主權只談漁權怎麼會有打的說法?
是馬說扁軟弱應該不惜一戰的.
是馬把自己搞到現在裡外不是人的境地,打被罵不打也被罵.
獨立是不是口號看中共的表現就很清楚,中共不怕台灣獨立為何那麼害怕民進黨執政?中共是傻子?那台灣獨立是玩假的嗎?用一個地方也可以看出國民黨每次總統大選沒拿台獨中共會打過來騙選票?是玩假的嗎?

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-9 04:31 發表

又是奇怪的幻想.
李登輝都說釣魚台是日本的,怎麼會有可能有攻島計劃,那些軍人要叛變?
在野黨何時主張打?是馬說不惜一戰的吧,是馬說要打的.
扁政府時期是擱置主權只談漁權怎麼會有打的說法?
是馬說扁軟弱應該不 ...
攻島的計畫是在李登輝發表"釣魚台是日本的"之前
要弄清楚這個時間點
別鬧了!那個時代的軍隊愛國主義濃厚
根本就不是現在可以比的

我沒說在野黨主張打
而是不管執政黨打不打
在野黨都有意見而且還不少
回去把我的話看清楚

自己的領土內的漁業資源還可以跟別人分享?
那跟馬英九現在講的有什麼不一樣?
說扁軟弱沒錯阿!阿扁跟馬英九一樣都挺軟的
還想說8分9分的問題嗎?
你都還沒回答我9分的是什麼稱呼
不過我幫你想了一個
8分的是"垃圾"那9分的是"垃圾中的霸主"
不錯吧!不過有點抄襲之嫌! ^O^

中共怕民進黨執政是因為害怕台灣獨立?
這是另一個笑話嗎?不錯喔!有創意
再給民進黨執政一次一樣是不敢獨立啦
跟誰怕誰執政沒有任何關係
要獨的話早再扁政府時代就獨了

我早看穿了!越是深綠的越沒那個膽量
光看那幾個只會邊敲鐘邊喊獨立的就知道了
尤其是想到蔡小英帶隊抗議結果失控烙跑的那次
哇塞!帶兵上戰場結果帶隊的跑路!開什麼玩笑!
這要在戰場上是會害死整個部隊的

PS:
1.中共不是怕民進黨執政而是不爽民進黨執政
這個差別要分清楚
2.一獨立中共就打過來的言論很正常阿
當初美國獨立英國不是也打了嗎?

63 1234
發新話題