發新話題

[國事論談] 台GDP 亞洲12國之末

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-9-10 21:00 發表

民進黨提出什麼建議方案
若是用主權為出發點而不是落實的產業政策
這誰也會
油電不要雙漲沒聽過嗎?
不要只會開會口號治國.
召開財經國是會議.
馬聽了那一條?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-5 18:22 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1974043276&ptid=5290543][img]http:夭壽ㄟ,還有比台灣爛的嗎?
比民進黨執政時經濟還要爛.
...
所以說宏達電手機被蘋果三星壓著打..是國民黨的錯跟王雪紅無關..
鴻海8月營收創下近11個月來新低..是國民黨的錯跟郭台銘無關..
台積電8月營收 近495億創歷史新高..是國民黨的錯跟張忠謀無關

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-5 23:09 發表
今天如果是太平盛世,老馬或許還能當上幾年安樂侯。

但是碰到現在這種經濟的亂世時期,這根本就不是老馬這種公子哥應

付的了的時代,不但他自己做的很痛苦,民眾當然也是跟著倒楣 !!
阿扁也真夠好運......難怪他會嗆  阿某挖齁溫  哩習咩安納
換成阿扁  民進黨們真那麼有信心嗎

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-10 20:26 發表

ECFA誰過的?是國民黨在立院強行通過的吧,百萬人上街有用嗎?你嘛太好笑.
ECFA能不能廢敢不敢廢你就讓蔡英文當選總統就清楚,用猜的就說不敢廢更好笑.
百萬人上街當然有用啊 問題是沒那麼多人理你
問:"你的政策是什麼" 蔡:"等我當選了在跟你說" 你還真是吃了蔡英文的口水~~

引用:
原帖由 jhwu 於 2012-9-12 00:22 發表

百萬人上街當然有用啊 問題是沒那麼多人理你
問:"你的政策是什麼" 蔡:"等我當選了在跟你說" 你還真是吃了蔡英文的口水~~
真好笑紅衫軍的號稱150萬上街阿扁理你了嗎?
藍營出問題時永遠在找藉口,可憐啊.
馬英九現在在執政政策在哪?比蔡英文差多了.

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-11 22:43 發表

所以說GDP亞洲最差不是馬政府的問題
所以說台電中油只聞漲價不見改革也不是馬政府的問題
..
所以說台灣人做生意..人員.資金.貨物一定要繞過第三地..也一定不能零關稅..降子生意才會好..最好是讓台商繼續偷跑..讓歐商美商撤資台灣..然後放棄大陸市場..另外尋找新的市場..這樣經濟才會好..GDP和薪資才會提高..所以說台電中油提出的經營改善初步檢討報告..根本沒有人去在意過..這個要檢討..所以說中油沒事凍結什麼油價..使得賺錢變賠錢..這個要檢討..所以說扁政府只負責漲電價..不去改善問題最大的台電..也不必太計較了..所以說傳統產業缺工..餐飲服務業徵不到人..都是國民黨的錯..所以說只要把所有產業的老闆通通換掉..讓馬政府來經營景氣就變好了

引用:
原帖由 tel22 於 2012-9-11 20:19 發表

阿扁也真夠好運......難怪他會嗆  阿某挖齁溫  哩習咩安納
換成阿扁  民進黨們真那麼有信心嗎
阿扁的定位又和老馬不一樣,他是類似
太平天國的人物,雖然可以稱王於一時
,但最後可能會被敵人滿門抄斬 !!

要是生於封建古代,阿扁一家早就被滅門,哪有陳致中囂張的餘地 ??

t 兄你如果平心靜氣來想一想,老馬所造成的人民災難,絕對不會比阿扁
還要少。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-12 10:52 發表

ECFA我從沒反過..但對ECFA的內容與執行我是滿有意見的.我在別的帖子有發言過.不多說.自己去連結找 http://18plus.plus28.com/thread-5297761-1-1.html
所以說台電中油提出的經營改善初步檢討報告..內容你看過?? ...
所以說國民黨不像民進黨那麼會扯後腿..這個會木馬屠城..那個會百萬人失業..政府要做的事是創造環境..讓產業去跟對手競爭..在同一環境之下..鴻海8月營收創11個月來新低是國民黨的錯..那台積電8月營收創歷史新高..就應該是國民黨的功勞囉..台電中油的檢討報告不管你是否接受..至少他們踏出了第一步..民進黨2006年漲電價時有做過什麼嗎??..凍結油價哪次不是朝野一致同意的!!..到目前為止還沒看民進黨反對過..如果高雄的失業率低是誰的政績??..如果台南的失業率低是誰的政績??..失業率高但缺工率卻也不低..這現象又如何解釋??!!

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-12 11:57 發表

國民黨不像民進黨那麼會扯後腿??你去查扁執政時期的國家總預算跟治水預算案吧...國民黨能說不會扯後腿?
再者..我沒在跟你爭辯單一公司的整體盈虧.我舉的例子都是一國整體的經濟表現..誰在跟你一個一個公司的算. ...
民進黨總統候選人謝長廷要求行政院考量民生問題凍結油價,行政院還強力抗拒,當時張揆對堅持油價機制是何等義正辭嚴,然而,在選舉壓力下,行政院最後被迫作出讓步http://www.coolloud.org.tw/node/18579

直航會木馬屠城..ecfa會百萬人失業..這不是扯後腿嗎...一國整體的經濟不就是由..一個個產業公司共同所組成嗎..只要個個公司都好..國家經濟自然就好...政府的功能就是創造好的環境..讓產業去跟人競爭去賺錢..在同樣的環境下..難道賠錢的就是政府的錯..賺錢就是產業自己的功勞嗎...相不相信台電中油的改革..是你的問題與我無關..我只知道民進黨2006年..除了漲價啥都沒做...

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2012-9-12 15:52 發表

民進黨總統候選人謝長廷要求行政院考量民生問題凍結油價,行政院還強力抗拒,當時張揆對堅持油價機制是何等義正辭嚴,然而,在選舉壓力下,行政院最後被迫作出讓步http://www.coolloud.org.tw/node/18579

直航 ...
凍漲不好馬英九又凍漲你認為對?
直航你能保證不會有木馬屠城?
ECFA沒造成大量失業?
現在就是國民黨經濟政策錯誤造成廠商賠錢啊,馬政府不用負責?
國民黨2012年還是用漲價這招對嗎?

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-13 07:40 發表

凍漲不好馬英九又凍漲你認為對?
直航你能保證不會有木馬屠城?
凍漲不好嗎??..我的朋友不管是藍是綠都很喜歡阿..甚至希望繼續凍漲下去..只是出來混總是要還的..享受特價後的結果就是罵聲連連了
我們家市長賴清德..擔任民進黨立院黨團幹事長時..也說過兩岸直航後台灣會木馬屠城..後來他當選台南市長後..卻希望台南機場能固定航班直航..那木馬屠城去哪裡了??..
ECFA造成失業??...同樣的話也能套在WTO和FTA上面
是什麼政策錯誤你要不要直接講..還是說鴻海賠錢是政府的錯..台積電賺錢就是自己的功勞..
沒有人喜歡漲價..對不對又如何..事實上誰執政都只能漲價..要不然直接把台電收起我也沒意見

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2012-9-13 09:51 發表

凍漲不好嗎??..我的朋友不管是藍是綠都很喜歡阿..甚至希望繼續凍漲下去..只是出來混總是要還的..享受特價後的結果就是罵聲連連了
我們家市長賴清德..擔任民進黨立院黨團幹事長時..也說過兩岸直航後台灣會木馬屠 ...
凍漲好你還引文罵民進黨的凍漲不是很奇怪?
木馬屠城你能保證不可能發生?你還沒回答.
現在ECFA實施後失業更嚴重了不是嗎?
馬上任以來除了傾中就沒別的,黃金十年變失望十年,愛台12項建設變廢墟,下一世代的產業也沒規劃,招商不力,更不規畫產業獎勵投資......等還不夠嗎?
有誰將鴻海賠錢跟台積電賺錢算在政府身上?
大家看的都是GDP的成長率吧.
不得已漲價大家沒話說,台電浪費漲價不能原諒.
台電明年還編500億追加預算蓋不能運轉的核四不算浪費?
台電明年幫民營電廠家電價154億不浪費?
這兩個省下來就能省今年40%的電費調價.

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-13 10:50 發表

凍漲好你還引文罵民進黨的凍漲不是很奇怪?
木馬屠城你能保證不可能發生?你還沒回答.
...
罵民進黨的凍漲??你要不要看仔細點..我是說凍漲哪次不是朝野一致決定的
從我們家市長賴清德的表現就知道..木馬屠城不會發生
那我是不是也能說..ECFA實施後..傳統產業缺工..餐飲服務業徵不到人
傾中??.自雷曼風暴和歐債危機..世界經濟衰退以來..政府除了進一步開拓大陸巴西俄羅斯等的新興市場..和日本簽署投資協定與航空協定..日本觀光客來台人數也逆勢成長..加強跟各國FTA談判..台灣的貿易一直都是放在全世界.
同樣的話也能放在地方政府上..除了跟中央要錢之外..你自創多少財源..招了多少商..創造了多少工作機會..吸引了多少觀光客..那些公司也是..要三通直航就給你三通直航..要機場對飛就給你機場對飛..要零關稅就給你零關稅..要投資保障協定也想辦法給你..要FTA也拼老命去談..但是你們公司有多少技術..有多少專利..商品有多少競爭力..真的能與韓國甚至於世界各國競爭嗎..要罵政府是很簡單..只是問題環節沒弄清..在罵啥也是看的一頭霧水..
台電的問題也不是一年兩年了..現在看大家說得那麼激動..以前怎麼不講..都睡著了嗎

回復 57# katonatsuki 的帖子

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2012-9-13 15:49 發表

罵民進黨的凍漲??你要不要看仔細點..我是說凍漲哪次不是朝野一致決定的
從我們家市長賴清德的表現就知道..木馬屠城不會發生
那我是不是也能說..ECFA實施後..傳統產業缺工..餐飲服務業徵不到人
傾中??.自雷曼風暴 ...
馬英九的凍漲有問過民進黨?
你還是不能保證不會有木馬屠城嘛!
ECFA實施後傳統產業職缺大量減少,餐飲服務業也倒一堆,你看不見?
政府真的有做那麼多台灣會這麼慘?說謊誰不會啊,日本觀光客是因為前幾年因陸客大量減少加上日本人感念311台灣友善觀光客漸漸回流政府有做任何事嗎?沒有,更何況現在的日本觀光客還比阿扁執政少多了.
FTA?台灣跟那個國家簽FTA在談的也算麻煩舉出來,名稱要是FTA啊.
中央不給錢也很簡單,中央就只收所得稅....等中央的稅,地方的稅就給地方自己收不要上繳都自給自足,馬政府敢嗎?
現在政府給了那些好條件?沒有嘛,不然應該一堆人投資啊,台灣不是沒有錢是沒有可以投資的機會只好炒房.
以前台電沒亂漲價,現在漲價罵不得嗎?

發新話題
最近訪問的版塊