發新話題

[國事論談] 我朋友說釣魚台是日本人的

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-15 22:55 發表

我有個辦法
中華人民共和國(大陸或中國)直接放棄主權
所有主權一概由中華人民民主國(中華民國或台灣)接收
就像東西德一樣
我覺得這方式挺不錯的!
如此一來不會讓台灣被中國打壓
也可以實現中國統一的願望
...
不错,我只是阐述大陆官方立场,并无争辩宣传之意。你的调侃话语,我视而不见。
香港是民主政治,有争议很正常,游行抗议本是民主政治的常态。无论是国教风波,还是建桥一事,有争议则缓行。大陆除作宣传之外,并未有强令香港执行中央政府意志之事。

一点想法

原来是这样的!说实话还真不了解大陆对台湾的压制。要知道大陆人甚至登录不上台湾的各种讨论网站。。大陆的各种bbs里面也不会有真正港台人的声音,这又不得不说共党的强势可恨了。让民众看到开放的信息,然后又遮住一部分。。确实比较狡猾!这也更加说明了两岸需要互相了解。至少民众是不愿看到台湾被欺负的。。确实不公平。但这也只是人民会这么想。中共领导,在主权方面,确实是很难让步的,他们最担心的就是成为“历史的罪人”,不怕打仗,只怕国土在自己手里流走,这是共党的光荣传统,我等小民也只能说是无奈!
真心希望50年以后能够化解恩怨,平等相待。就如今天台湾可能已经淡化了日本曾经的殖民统治一样。也许只能寄希望于时间,化解两岸恩仇。其实历史上看,各种统一的朝代,都是建立在淡化之后的仇恨之上的。中国大陆号称56个民族,其实每个民族,在历史上都是跟汉人做斗争不止的,只是最后以失败、接受统治告终。不信可以看看高山上、荒漠里的居民,在恶劣的自然环境下,居住的都是各种被汉人驱赶打压的少数民族。

另外,大陆人昨天进行了轰轰烈烈的打砸抢烧活动,砸自家的东西,骂对门家的人。对此地高智商高情商的精英愤青,我和我身边的大部分人,也只能拱手道一声:佩服佩服!希望对岸的你们能够免疫这种疯牛病。当然,大陆的疯牛,古已有之,不足为奇。文化大革命的疯牛还没死完呢,疯牛还会继续传播,五十年不要动摇。

回復 42# yichun3 的帖子

就是因為知道那都是政府搞的鬼
所以台灣厭惡的是中國的政府而不是百姓
我也因為小時候去過深圳
所以接觸過那邊的草根階層
也因此知道那邊的人都很善良
反而是中國政府的所作所為讓人無法接受
而導致今天中國對統一的一廂情願
以及台灣對統一的極度反感
基本上台灣人就像球一樣
打的越用力反彈的力道也越強

台灣對於日本的殖民統治時期的
高壓以及歧視根本就無法接受
所以反抗事件頻傳
一直到後來日本政府對於台灣的建設以及用心
才讓台灣人逐漸的放下仇恨
現在剩下的反日情緒也只剩下家恨而已
國仇方面基本上已經煙消雲散

回復 41# zzzyyyhhh1 的帖子

相對於香港來說台灣也是一樣
更別說台灣的自由程度比香港更深
所以如果連香港都出面遊行
那麼我想台灣大概會永無寧日

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-16 11:14 發表
相對於香港來說台灣也是一樣
更別說台灣的自由程度比香港更深
所以如果連香港都出面遊行
那麼我想台灣大概會永無寧日
香港比台灣自由.
現在的台灣可以在總統府前長期集會遊行嗎?
申請的到路權嗎?
郝龍斌把關的太好,不然現在馬會這麼囂張?油電雙漲馬早被圍起來了.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-16 13:37 發表

香港比台灣自由.
現在的台灣可以在總統府前長期集會遊行嗎?
申請的到路權嗎?
郝龍斌把關的太好,不然現在馬會這麼囂張?油電雙漲馬早被圍起來了.
不好意思喔!
香港最近的遊行裡沒有一次失控
全部都很有理性很有訴求很有格調
而根據以往民進黨所召集的遊行結果來看
我不覺得只會鼓動情緒的人有資格再談集會遊行
有一次還直接變成暴動
汽油彈都出現了還不算暴動
那我還真不知道什麼是暴動
人數只要超過300人就變成黑色會老大了
控制情緒沒半撇,逞兇鬥狠倒是一流

更何況你該不會以為"自由慣了"是稱讚的話吧

這次還好跟台灣爭釣魚台的主角是日本
要不然你們這些深綠的"基本教義派"
還不早就跟深藍的"基本教義派"打起來了
不要跟我說"這根本不可能"之類的
你們兩邊都是那種極容易煽動的性格

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-16 15:59 發表

不好意思喔!
有一次還直接變成暴動
汽油彈都出現了還不 ...
m 兄,比起中國人,台灣人已經好很多 !!

在台灣除了藍綠基本教義派,不管你是要親日親中或是親火星人,那都是每個人
的自由選擇,這兩年也很少見到朋友為了政治理念不同來吵架。

這兩天看看那些中國人掛羊頭賣狗肉,表面上說是要反日,看看有多少人趁機打
家劫舍,連他們自己中國人的超商也是照搶不誤 !!

眞的是丟臉丟到國外去,還好我們和他們不是同一國的人。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

中國方面一直有人呼籲兩岸聯合來保釣,老馬再怎麼昏庸,也不可能和一個整天

想併吞台灣的敵國聯手來抗日  !!

回復 47# kuyun 的帖子

這點我同意
淺色系和中立派的選民
已經有出現合作的傾向了
不得不說這真的是一大進步

每個國家都會有這種老鼠屎
打著忠勇愛國之名
行著打家劫舍之實
所以我很討厭這種激進的活動
把一群一頭熱的人集中在一起
除了做亂我真的想不出能幹麻

我還從新聞上看見了毛澤東的相片
說真的雖然他是共產黨精神領袖
但是能起什麼作用,我倒是很好奇
我想應該不是想要嚇日本大使吧
雖然禿頭但是還不到可以嚇人的程度

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-16 18:00 發表
這點我同意
淺色系和中立派的選民
已經有出現合作的傾向了
不得不說這真的是一大進步

每個國家都會有這種老鼠屎
打著忠勇愛國之名
行著打家劫舍之實
所以我很討厭這種激進的活動
把一群一頭熱的人集中在一 ...
聽說成都也出現我們的國旗,台灣莫名其妙被拖下水 !!

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-16 15:59 發表

不好意思喔!
有一次還直接變成暴動
汽油彈都出現了還不 ...
台灣現在還能出現香港反洗腦那樣的集會遊行圍個快一個月?

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-16 17:45 發表
中國方面一直有人呼籲兩岸聯合來保釣,老馬再怎麼昏庸,也不可能和一個整天

想併吞台灣的敵國聯手來抗日  !!
老馬現在就在聯共抗日.
老馬故意消極不動作讓台灣沒有角色,讓中共出頭,還不是聯共抗日?

回復 50# kuyun 的帖子

這一點我只有看見大標題而已
雖然我看的是滿頭問號...
只是應該不到拖下水的程度
全世界都知道這兩面國旗同時出現的話
其中肯定有問題

回復 51# 78075 的帖子

誰叫那次遊行實在是太經典了
堪稱解嚴後的第一次暴動吧!
我就直接坦白的說
這個叫做"遊行過當症後群"

如果再來一次!沒有無辜的人受傷害就算了
要是有的話!道個歉就可以了事嗎?
我看不可能就這樣算了吧!
除非每個台灣人腦子裡都是"官僚"

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-16 18:16 發表
這一點我只有看見大標題而已
雖然我看的是滿頭問號...
只是應該不到拖下水的程度
全世界都知道這兩面國旗同時出現的話
其中肯定有問題
M 兄,小弟現在還在懷疑一件事情,奇摩網站主張聯中抗日的網友,

會不會是中國網友故意打成繁體漢字,假裝成是台灣的網友  ??

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-16 18:23 發表
誰叫那次遊行實在是太經典了
堪稱解嚴後的第一次暴動吧!
我就直接坦白的說
這個叫做"遊行過當症後群"

如果再來一次!沒有無辜的人受傷害就算了
要是有的話!道個歉就可以了事嗎?
我看不可能就這樣算了吧!
除非 ...
理性的探討大部分的人都是就事論事
就是有人一昧反對不論是非對錯
K兄更是根本懶得理另外一位我也是
其實不用太搭理他的言論
我們還是站中間評論吧

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-16 20:53 發表

M 兄,小弟現在還在懷疑一件事情,奇摩網站主張聯中抗日的網友,

會不會是中國網友故意打成繁體漢字,假裝成是台灣的網友  ??
我覺得並不是不可能
是在釣魚台事件上唯一擁有對等資料的只有台灣
雖然台灣也有出現反對日本侵占釣魚台的聲音
但是絕大多數都是主張
釣魚台屬於台灣而不屬於中日任何一國
真的想要聯中抗日的人
我想就大不了就是統派的而且人數應該也在少數
否則.....就不會只有潑漆而已
http://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E4%BA%A4%E6%B5%81%E5%8D%94%E6%9C%83%E6%9B%BE%E9%81%AD%E6%BD%91%E6%BC%86-%E5%A4%96%E4%BA%A4%E9%83%A8-%E6%9C%83%E5%AF%86%E5%88%87%E8%A7%80%E5%AF%9F%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%83%85%E5%8B%A2-101000509.html

中國這次我認為是 輸很慘
國際形象觀感完全讓人害怕
資金退出還沒關係
萬一轉向投資印度
不就把日本技術推給印度
印度應該跟大陸是比較敵對吧
我認為大陸官方放手讓人群破壞商人財產
完全就是理虧 為什麼不侷限
在領事館等日本官方單位抗議就好
領土之爭 打老百姓又沒用

引用:
原帖由 saca1029 於 2012-9-16 21:51 發表
中國這次我認為是 輸很慘
國際形象觀感完全讓人害怕
資金退出還沒關係
萬一轉向投資印度
不就把日本技術推給印度
印度應該跟大陸是比較敵對吧
我認為大陸官方放手讓人群破壞商人財產
完全就是理虧 為什麼不侷 ...
更誇張的是,竟然有暴民搶了商家的手機,並 PO 上網宣揚他的 " 戰績 "  !!

發新話題