發新話題

[國事論談] 林益世案 一定大案小辦 ◎南方朔

回復 60# 78075 的帖子

我還以為你是要來回答我綠營辦了阿扁什麼案了
沒有辦就直接說就好!這沒什麼好丟臉的
反正到現在也還是死不肯完全切割
陳幸予說的那句話倒是經典的勒
"黨內誰沒拿過我爸的錢"
哇塞!阿扁這個三級貧戶還真不是普通的"窮"
窮到可以分錢給黨內同志
我還真希望我可以"窮"成這樣

政治嘛!還不都是這副鳥樣
你到現在還看不清楚嗎?
吳敦義?他A了多少我不知道
要是A了就賞他一個痛快吧
這樣又少了一個貪官
我代替台灣萬世子孫感謝您的貢獻
錄音檔爆出來?不得已才辦?
錄音檔不就是證據嗎?一有證據就下鍘刀
有什麼問題嗎?

我知道你想說阿扁嘛
其實呢!認真說起來收賄的主角是扁嫂
阿扁雖然也有份!不過只是個配角
只是扁嫂無奈於健康問題無法入監服刑
所以就由阿扁頂替!這不為過吧!
原本就算兩人刑期相加也不為過
但是考慮到兩人的家庭和婚姻
所以選多的那個去判決!
為什麼要選多的?總是要給百姓一個交代嘛
"王子犯法與庶民同罪"
就算做不到滿分也該有個60分及格吧

告訴你吧!真要算比例原則的話
阿扁這輩子就算減刑100次都別想出來了
十多年前彰化某鎮長因貪污2000多萬被捕
刑期沒多久啦!60年而已!
阿扁貪了7億多你覺得按比例原則該判多久?
尤其是總統身分!直接當場槍決都不為過了

還回來屁?誰跟你屁阿!
那麼多屁就去吃腸胃藥啦
不要跑到網路上亂放

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-16 19:51 發表
哇塞!阿扁這個三級貧戶還真不是普通 ...
呵呵 不要試圖說服基本教義派的人 這跟叫阿拉伯人改信基督教沒啥兩樣
一下說什麼辦綠不辦藍 真的給你辦了藍的 又跟你扯規模標準的 綠的若無罪 又改口說司法公正還他們清白
一下辦綠不辦藍 一下又司法還他們清白 講白了只不過是專挑有利的講而已 不利的還給你當做沒聽見 連叫都不敢叫一聲 跟這類的人辯論事情 真是有趣啊~~當做練口才

引用:
原帖由 jhwu 於 2012-8-16 21:40 發表

呵呵 不要試圖說服基本教義派的人 這跟叫阿拉伯人改信基督教沒啥兩樣
一下說什麼辦綠不辦藍 真的給你辦了藍的 又跟你扯規模標準的 綠的若無罪 又改口說司法公正還他們清白
一下辦綠不辦藍 一下又司法還他們清白 ...
別這麼說
阿拉伯人也有信基督教的
祇是人數少到可以忽略而已
說練口才其實也還好啦
雖然也有種講到他們說不出話來的時候
就會有種莫名的成就感
更多的祇是有時候無聊到想打發時間而已

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-16 19:51 發表
哇塞!阿扁這個三級貧戶還真不是普通 ...
不要滿嘴胡說八道,不懂就不要亂說.
台灣有60年徒刑?拿個判決書來看看.
國民黨人都清廉,每個高官都住億元豪宅不貪污怎麼來?
特偵組敢辦那個?
一輩子公務員買的起億元豪宅?
明顯辦綠不辦藍.
台灣人要團結 團結真有力

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

回復 64# 78075 的帖子

陳進興都可以判三個死刑了
為什麼不會有60年徒刑?
彰化的事情一向不被外人所關注
判決書?我哪知道那種東西去哪找
你以為我是網軍喔?我只是個普通的上班族
反正呢你就是認為民進黨很清廉嘛
那你就繼續相信他們清廉吧
你還沒回答我綠營到底辦了阿扁什麼案了
拜託你提醒我一下吧!
我真的想不起來
還有阿!我是認為不分政黨
所有政務官都有貪污
不是認為只有民進黨貪污
要搞清楚這點

冷靜點!講的那麼激動!
爆血管我是不負責的
尤其是為了貪污的政客爆血管
怎麼算都划不來

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-17 12:49 發表
陳進興都可以判三個死刑了
為什麼不會有60年徒刑?
彰化的事情一向不被外人所關注
判決書?我哪知道那種東西去哪找
你以為我是網軍喔?我只是個普通的上班族
反正呢你就是認為民進黨很清廉嘛
那你就繼續相信他們清 ...
沒看過判決書就不要胡說八道.
判決書地法法院的網站都看的見懂嗎?
我也沒以為你是網軍,只是說話要有道理.
每個黨派都有貪污的人.
國民黨肯定比民進黨貪的人數多的多.
不貪怎麼花幾億幾十億選舉?
不貪怎麼辦買票活動?里民200中南部一日遊?義警義交義消的加菜金餐會那來錢?
很簡單看看那些選舉旗子多廣告多宣傳車多他的貪污可能越高.

引用:
原帖由 78075 於 2012-8-17 16:22 發表

沒看過判決書就不要胡說八道.
判決書地法法院的網站都看的見懂嗎?
我也沒以為你是網軍,只是說話要有道理.
每個黨派都有貪污的人.
國民黨肯定比民進黨貪的人數多的多.
不貪怎麼花幾億幾十億選舉?
不貪怎麼辦買 ...
報紙都報出來了你還想怎樣?
十幾年前的你去找給我看好了
我沒有那種閒功夫
我連那是哪個鎮的都忘了
要不是60年夠震撼我連記都記不起來
人數多的多?殺了100個人跟殺了50個人差別在哪?
很抱歉!我分不出來!我只知道都是殺人罪都是判死刑
那一個死刑跟三個死刑又差在哪?一樣都是死刑啦
那貪污20萬跟貪污20億差別又在哪?一樣都是貪污啦
懂這樣的差別了嗎?就是沒有差別啦

義警義交義消都是自願義務幫忙的
偶爾請人家吃一頓是會怎樣?

最後一句不得不說你說的真好
旗子越多宣傳越多貪污可能越多
只可惜要糾正一下!是"肯定"越多
肯定和可能是差很多的
一個是100%一個是50%
只不過.....旗子和宣傳
我怎麼看都一樣多
目測的看不出有差別
而你覺得有.....
你數的還真是認真
建議把這份心分點到工作上
肯定會升到經理職以上
雖然薪水沒多少但是多個幾千元來花也是不錯的

我稍微査了一下
彰化前市長溫國銘(國民黨)貪污1500萬判刑20年(2011年)
員林前鎮長吳宗憲(國民黨)貪污1600萬元判刑14年(2011年)
大村前鄉長賴炳輝(國民黨)貪污71萬判刑16年(2009年)
辦藍不辦綠?比例原則?1600萬=14年  7億=612.5年
真的按照比例原則陳水扁還想出獄?
老大!你玩我阿!?

PS:60年那件太久遠了我懶的找
你願意找的話你找吧

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-17 19:05 發表

我沒有那種閒功夫
我連那是哪個鎮的都忘了
很抱歉!我分不出來!我 ...
嘿嘿 跟你保證 綠民只會挑你的”60”年作文章 其他不管你怎麼打罵 唉都不會唉一聲 避重就輕的回應只是在打爛仗

回復 69# jhwu 的帖子

回復 69# jhwu 的帖子

所以我才會說只是無聊在打發時間而已
要不然真的算辯論會的話
比賽早就結束了

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-17 19:05 發表

我沒有那種閒功夫
我連那是哪個鎮的都忘了
很抱歉!我分不出來!我 ...
不懂法就不要胡說八道,永遠在胡扯.
台灣司法最久的有期徒刑就是20年,無論多少個案子判幾年有期徒刑也只會執行20年,何來60年找出來啊.
找不到就不要胡扯.
判三個死刑?幾個案子判三個死刑?去查查吧.不懂就不要亂講.

回復 72# 78075 的帖子

也是啦!你早就忘記"陳進興"是誰了
嗯...!就是綁駕白曉燕闖南非武官官邸
在我的印象中第一個被下格殺令的綁匪
想起來了嗎?要是還想不起來就自己去搜尋吧
只不過那個傢伙跟"政治"扯不上邊
也就是你這些"綠營軍"最不在乎的
你們在乎的只是如何"取得政權"對吧?
他被判了三個死刑後被減成一個
你確定你是台灣人嗎?不然這麼大的事你印象應該很深刻才對
還是說你們綠營的都只會看結果過程都不看的?
先被判三個然後減成一個這全台灣都知道的事
最後為了保護他的小孩子在台灣不會被歧視
還把他送到國外去讀書
我當時還問我爸為什麼要減勒
我爸的回答是"要先打心臟一槍以後再叫他站起來打第二槍第三槍喔?"
所以呢?他是不得不減

最久刑期20年?你確定有人會被關滿20年嗎?
也許有吧!要是再加上減刑或是假釋
要關滿20年假釋出獄那他的刑期最少也是40年起跳

法?台灣的法不過是個笑話而已
是個人都可以上去踩個兩腳吐個口水
要不是好歹是個"遊戲規則"
不然根本就完全不需要尊重
抱歉喔!專門保護壞人的法
我除了笑話以外不知道該怎麼形容

jhwu大說的倒是一點都沒錯"只會避重就輕"
我怎麼覺得好像看過的一篇笑話
一個記者訪問布希時問了
"請問美軍將如何攻打伊拉克"
布希回答"我們會先砲轟巴格達
然後殺死5000名伊拉克士兵
再殺死1000個極端份子
最後再殺死一隻狗"
記者問說"為什麼要殺死一隻狗?"
這時布希轉頭對國防部長說
"你看!我就說沒人會在乎那6000個伊拉克人吧"
我覺得這一段用來形容你好像還蠻適合的
"模糊焦點  避重就輕  欲蓋彌彰  一手遮天"

怎麼了?不敢再說比例原則了嗎?
也對啦!再堅持下去就真的這輩子都別想出獄了
算起來612.5年刑期!已經不是阿扁能活多久了
重點已經變成那間監獄都不知道要爛幾次
或者是說這個世界還有沒有辦法撐612年

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 mesia 於 2012-8-19 09:46 發表
也是啦!你早就忘記"陳進興"是誰了
嗯...!就是綁駕白曉燕闖南非武官官邸
在我的印象中第一個被下格殺令的綁匪
想起來了嗎?要是還想不起來就自己去搜尋吧
只不過那個傢伙跟"政治"扯不上邊
也就是你這些"綠營軍"最 ...
奇怪了永遠只會胡說八道不尋求真理.
說千遍萬遍的故事也不能證明你胡說八道.
就拿出證明看那個案子來證明判3個死刑或60年徒刑的不就很清楚.
難道你講話都沒所本?
你講話是長崎蛋糕?

回復 74# yaksa01 的帖子

第一
陳進興當時確實判了三個死刑
因為我當時還對我爸提出了疑問
以下為擷取內容(自己打"陳進興"進行搜索)
1998年1月23日,板橋地方法院宣判,判決陳進興五個死刑、兩個無期徒刑;張志輝無罪,當庭獲釋。白冰冰對此判決表示不滿,認為正義未獲彰顯。12月24日,中華民國最高法院判處陳進興三個死刑確定,依法已可立刻執行槍斃。檢警考量到白曉燕命案仍有共犯等細節未釐清、陳進興可能仍涉及其他重大刑案、以及當時懲治盜匪條例存廢爭議等因素,並未立刻執行槍決。
看起來好像是你跟78075只看結果不看過程
第二
合併刑期超過40年所以只需要關20年即可
換言之就是有人被判超過40年
而礙於刑法規定所以只需服刑20年
不過判幾年不是重點
重點是民進黨的"比例原則"
根本沒有存在的意義
第三
他到現在也還是沒有回答我綠營判了阿扁什麼案
我倒是有提出來了國民黨執政期間辦了藍營的案件
詳情見68樓的末幾行
倒是78075沒有說出辦了阿扁什麼案子
你想幫他說嗎?我很樂意聽聽看
因為我是真的想不起來

判決跟執行要分開看喔?好吧
可是....我跟他從頭到尾講的都是判決.....不是執行

PS:
正港的台灣人!
別人沒講話就不要替別人預設立場
可能贊成我可能反對我也可能只是在看戲
但是不講話就是持保留態度
沒有人有資格對他人預設立場
這叫做尊重他人思想自由

回復 75# 78075 的帖子

我嗎?我應該還沒跟你學到精髓吧
綠營辦了阿扁什麼案你就說吧
拿出個證明很難嗎?你是隨口講講的?
反正別人都很笨隨便唬唬就過了是吧?
你到現在都沒講出來你就講吧
我正等著看呢~
最起碼對於阿扁的事情
我到目前搜索到的
全都是不願意切割或是一昧的相信阿扁
找個綠營判決阿扁的案例給我看看
不能拿判決無罪的喔!要確定判刑的

奇怪了永遠只會胡說八道不尋求真理.
說千遍萬遍的故事也不能證明你胡說八道.
就拿出證明看那個案子來證明不就很清楚
難道你講話都沒所本?
你講話是長崎蛋糕?
以上這幾句還給你!不用謝謝我

追求你的"真理"那我乾脆睡覺比較實在
我沒有閒到那種程度來這邊說故事給你聽
要不是陳進興太有名我想找還找不到
還有我的眼睛雖然不完美
但是看的還算清楚不用把文字放大
需要把文字放大來看的是你

回復 77# mesia 的帖子

回復 78# changfeilin 的帖子

起因是78075說國民黨執政只會辦藍不辦綠
意思不就是說國民黨只會找民進黨的碴嗎?
那麼我既然舉出了國民黨籍被國民黨判刑的案例
那麼他也要舉出民進黨籍被民進黨判刑的案例
這樣才有相對性才有說服力嘛
而且是說民進黨辦過阿扁的還是78075自己
我說我想不起來要他提出案例來提醒我
現在卻講的好像我強迫他一樣
結果搞了半天民進黨辦阿扁的案是指319阿?
那是民進黨想幫自家人搞掉對手的手段之一吧
這就是民進黨辯的方式嗎?
難怪2012總統大選前蔡英文在辯論會上才會表現的那麼爛

關於319槍擊案
坦白說想找到槍法這麼爛的殺手還真的是很不容易
我小學時拿氣槍打氣球的準度都比他高的多
那件案子疑點多不多一回事
只不過光是槍手的槍法我就不想相信了
雖然我很好奇是從哪裡找來的爛槍手

回復 79# mesia 的帖子

發新話題