發新話題

[國事論談] 邱毅正式控告蘇嘉全違農地興建規定

回復 39# WLIFE 的帖子

早安蜂大,這兩天剛好送小孩上學,所以才會早一點起床 @@

當然囉,是中時的民調準確,還是我的判斷準確,那當然就要以日
後的結果來驗證了

那位讀者的投書,應該是比較接近一般對政治較冷靜民眾的觀點。
針對特定對象的打擊,這和馬大的綠卡風波有類似的道理,這種效
應打過頭了,最後通常都會變成七傷拳。

一開始邱毅打這個議題時,搞不好有不少不熟悉農舍的人,心中還
認為蘇嘉全是違法濫權,後來經過多日討論之後,才知道原來農舍
是台灣普遍存在的問題。
操作政治議題就像壓彈簧一樣,縮緊之間要恰到好處,不過我看邱
毅好像有些欲罷不能了,連蘇嘉全的表兄弟都搬出來,物極必反本
來就是世事的常理。

至於蜂大談到藍綠的問題,其實蜂大忽略了一點,現在的藍軍是屬
於分裂的狀況,我個人認為未必會成為藍綠對決。2008 為馬大出錢
出力的地方派系,現在好像看不到動起來的現象。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

回復 41# kuyun 的帖子

讀者的投書或個人判斷會比民調有參考性?很難理解
再說了現在很多讀者的投書常是操作工具,要不然就是些
政治狂熱者,看看就好

農舍議題本來就沒人說是為了解決全國農舍的亂像
是蘇嘉全不斷把別人拉進來.大家看的是未來可能國家領導者
對違法亂紀的態度和危機處理.沒想到禁不起檢驗.
火愈燒愈大是因一連串離譜的發言跟作為
一開始如果是用誠心態度表達願意檢討改善,那可能就好你所言
就是一天新聞了.歷來選舉副手從來不是重要檢驗對象

再說邱毅有沒操作太過?別忘了當年陳水扁就先也是被一連串
的小弊案最後才暴發大弊案一發不可收拾.綠營記憶尤新吧
小英才要說出適可而止(之前睡人妻案也是說要同志適可而止)
"適可而止"可不是善意提醒對手,是怕火愈燒愈旺吧!!!
大大你不斷提傷人傷己,什麼基習反感..等.都是同樣邏輯

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-5 23:59 發表

害了這塊土地

酒駕死的是人
土地死了就再也活不過來
這種淺顯道理不懂?
你真了不起~這麼淺的道理你都想的出來

房子都能拆了~水泥不能挖掉嗎?

土地那裡死了~土地會死除非重金屬汙染

你的想法真淺
繼續節約能源吧!也節省你的荷包吧!

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2011-10-6 21:49 發表

你的想法真淺
你知道水泥是什麼嗎?
你連水泥是什麼都不知道

果然是無之最大

再給你個關鍵字:土力

最後為什麼農地只能1/10住宅,從生態來說的道理在哪,你知道嗎?

你講的出來,再來跟我講"你知道"

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2011-10-6 21:49 發表

你的想法真淺
你知道優質農地構成要件嗎?

第一就是優質環境
什是優質環境? 無水泥建築,無工廠,人口少
水泥本身就是農地嚴重污染源. 你看過水泥廠旁邊是農地嗎?
近年來很多人在談國土復育,要使用生態工法...等,首要就是要排除使用水泥
你可知土壤生態被破壞恢復至少10年以上嗎?

不懂別說別人淺

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

回復 2# kuyun 的帖子

邱毅不死 台灣動亂不止
引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子
丗事如棋 乾坤莫測

引用:
原帖由 ares1 於 2011-10-7 02:05 發表

你知道優質農地構成要件嗎?

第一就是優質環境
什是優質環境? 無水泥建築,無工廠,人口少
水泥本身就是農地嚴重污染源. 你看過水泥廠旁邊是農地嗎?
近年來很多人在談國土復育,要使用生態工法...等,首要就是 ...
從農地蓋農舍跟酒駕不能混談
你有辦法說到優質農地跟生態工法
這種東西來跟真農民講吧!
告訴你全台的優質農地可能不到台灣土地面積的千萬分之一
農藥肥料才是最大的污染(你吃了多少知道嗎)
告訴你大岡山下的水泥廠旁邊是農地(環球水泥廠)
嘉新水泥廠附近也是一堆農地
講國土復育,生態工法那是老師在教學生用的
對我們農民來說很少農民做的到

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2011-10-7 21:34 發表

告訴你大岡山下 ...
照您這麼說來....您不就是黑心棗農?   =.="
引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子
請問:本篇為何扣我160金?  我才剛上線,離昨晚還不到12小時為何80變160?

『原來在妳生命中  我只是一個過客』

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2011-10-7 21:34 發表

告訴你大岡山下 ...
怎會有這樣無知的人
去隨便問問一個學農的學生,被水泥覆蓋過一段時間的土地相當長時間是會寸草不生的
土地會生長作物是因土中有機質,水泥阻擋了陽光空氣水,有機質都死光了
其次水泥重要成份石灰石.石灰石滲入土中後果是什你知嗎?
大陸雲貴高原為什麼貧瘠,就因是石灰岩地形.小學課本有教吧

你真是來自農村嗎??底標什麼愛地球拿掉吧.連什麼東西有害地球都不知?
只用來當口號有意義嗎??學民進黨那套愛台灣口號,愛到台灣快掛掉!!!

還真如樓上說的是個黑心棗農嗎?

討論內容請先與主題相關回覆
再做其他討論
感謝各位配合

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-10-6 09:40 發表
早安蜂大,這兩天剛好送小孩上學,所以才會早一點起床 @@

當然囉,是中時的民調準確,還是我的判斷準確,那當然就要以日
後的結果來驗證了。
那位讀者的投書,應該是比較接近一般對政治較冷靜民眾的觀點。
針對 ...
老弟!!
我誠懇的建議:別再強調你的判斷...
自五都討論您騎士.國王.聖杯天馬行空的判斷.
到最近你說蘇嘉全事件只有一天的新聞..
討論政治就事論事.何必賭上自己的信心?

讀者投書只能代表他本人的觀點.
怎能說是接近一般人觀點?

蘇家大院事件.最先說要提告的是蘇嘉全.
現在反而是邱毅提告了.
蘇嘉全倉皇之間還搬出陳瑞仁農具間.
陳瑞仁農具間 對聯寫心境

【聯合報╱記者王慧瑛/新竹縣報導】

2011.10.07 09:30 pm

陳瑞仁在橫山購地耕種,鐵皮農舍對聯「晴種兩行家常菜 雨吟數頁清閒詩」,橫批「抬頭目送白雲飛」。
圖/陳瑞仁提供
新竹地檢署檢察官陳瑞仁的鐵皮農具間,地點在新竹縣橫山鄉田寮村,田寮村橫山鄉代會主席古鋓明說,常看到陳瑞仁穿雨鞋、休閒服、拿鋤頭「下田」,忙得滿身汗,和一般農民沒兩樣。 古鋓明說,陳瑞仁的鐵皮屋就像一般工寮,屋外擺雨鞋、手套、帽子等下田裝備,外觀陽春,一旁有塊菜園,一點也不豪華,連監視器也沒有,鐵皮屋外對聯「晴種兩行家常菜,雨吟半頁清閒詩」,橫批「抬頭目送白雲飛」,透露主人的心境。 古鋓明說,菜園附近有條野溪,有次看到陳瑞仁搬石頭在溪邊砌駁坎,他問:「怎麼不向相關單位申請施作駁坎?」陳瑞仁說,只是想做些簡單擋水設施,自己來就好,這樣也比較可以保持原貌。 原地主葉君川說,他以幾百萬元將五分地賣給陳瑞仁,「很高興換到一個好鄰居」,陳瑞仁假日會帶著妻子到鄉下種菜,讀大學的兒女約一個月來一次,親子一起體驗農耕樂。 「他雖然書讀得比我多,但我下田經驗比他豐富,他請教我怎麼種菜總是客客氣氣的。」葉君川說,陳瑞仁常問他這個季節該種什麼菜,兩人常分享農事經驗。有幾回鐵皮屋臨時有朋友來訪,陳瑞仁跑到他家問有沒有食材可借,他提供菜豆乾、南瓜、蘿蔔乾等,陳瑞仁高興收下,也經常回送他食材。

【2011/10/06 聯合報】@ http://udn.com/

現在又改口向陳瑞仁道歉.
這難道不是蘇嘉全自找的嗎?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

蘇嘉全真的吃台灣人夠夠,欺侮古意鄉下老農,不讓老農經過作農!
就是踐踏台灣老農,侵占農地違建豪宅,糟蹋台灣人的土地,欺侮我們台灣人!
這就是蘇嘉全,這就是民進黨!就是會欺侮台灣人!

引用:
原帖由 ares1 於 2011-10-8 00:53 發表

怎會有這樣無知的人
去隨便問問一個學農的學生,被水泥覆蓋過一段時間的土地相當長時間是會寸草不生的
土地會生長作物是因土中有機質,水泥阻擋了陽光空氣水,有機質都死光了
其次水泥重要成份石灰石.石灰石滲入 ...
石灰石的主要化学成份是碳酸钙[Ca2CO3],会让地表碱化,PH值变大,烧死所有有机生物,当然不适合再种植农作物了。

这是邱毅桑控告蘇嘉全桑違建農地的科学理论依据之一。另一依据则是農地法律规定。

技术上是双杀球,比较难破解。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 ares1 於 2011-10-8 00:53 發表

怎會有這樣無知的人
其次水泥重要成份石灰石.石灰石滲入 ...
雲貴高原是因為整做都是石灰岩
水泥是在土地表面而已,所以不能這樣相提並論
你一直講學校教的東西那叫學問
但專業的問題跟學問劃不上等號
有駕照不等於會開車一樣
與其爭辯你不如真的做實驗就知道了

上面那個是a片看太多所以講話有點腦袋使不上力
你因該不會跟他一樣吧
不過我也懷疑你跟他差不多

回復 55# 水嵐瑆 的帖子

真不懂水泥的污染有什好辯的?
水泥是高污染行業小學生都知道,還是多讀書吧
當然拉,要把書本知道當垃圾也是個人選擇
隨便google 一下一堆台泥亞泥專文討論污染情形
腦袋使不上力的是你吧,別拿無知當成攻擊武器

回主題,蘇嘉全等好久了怎還不告呀,支持者幫一下收集証據吧

回復 52# WLIFE 的帖子

舉個簡單的例子,就連本網有位藍營的支持者,也開始認同小弟一開
始的觀點,國民黨除了邱毅之外,其他人也不敢去捅農舍的蜂窩了。
而一向挺藍的媒體記者黃暐瀚,也是和我相同的觀點啊。

我昨天剛好轉台到濤哥的節目,陳揮文好像也有提到,農舍打了幾個
禮拜,對小英的支持度好像也沒有什麼的影響。
更好笑的是,中國時報的記者也為此感到困惑,而去請教了命理學家
捏。

哈哈 如果有出社會的人,就會知道農舍根本就沒有什麼,新聞炒作越
久,就有更多人暸解台灣農舍的來龍去脈。所以中時根本就不用去問
命理學家,去問問種田人就會知道 " 楣角 " 在哪裡了 !!

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-10-8 15:12 發表
舉個簡單的例子,就連本網有位藍營的支持者,也開始認同小弟一開
始的觀點,國民黨除了邱毅之外,其他人也不敢去捅農舍的蜂窩了。

我昨天剛好轉台到濤哥的 ...
你弄錯了方向吧,農舍問題本身不是重點,重點是政治人物操守與擔當
好果今天農舍是蓋在屏東以外地方,或是蘇嘉全不曾做過屏東縣長或農委會主委
那農舍問題最多只是個小瑕疵.更不可能火燒了3星期
這版上原本一堆人並不關心這問題,到現在幾乎全是蘇嘉全.你看不不出問題嚴重性嗎?
或許你又要認為再一天就沒新聞這種駝鳥心態吧

你可能不太了解蜂大意思,重要是不要以偏蓋全的謬誤.閣下很喜歡用誰說了什麼話符合自己想法
就來代表事實真相.其他9/10 的看法就視而不見了.

再說對小英是不是影響現階段並不重要,我也不相信對綠營有太大影響,但對中間,淺藍淺綠選民就是埋下
了一顆種子.幾年前邱毅打扁,一開始什麼藏現金,水果禮盒運鈔..之類我也是當天馬行空,無稽.但結果呢?
綠營怕的不是農舍問題,是怕火燒連帆船.現階段至少競選廣告中的"農民篇"沒說服力了吧.廣告中說的沒了
農民土地,大家吃什麼???諷不諷刺呀??

回復 58# windloverr 的帖子

問題有嚴重嗎 ??  我倒是不這麼認為。

大部分都是媒體效應而已,對整個選情根本就沒什麼影響。
黃暐瀚可是專業政治記者,難道他沒有政治分析的管道嗎 ??
如果藍營還不信邪,繼續緊咬不放,只會讓那幾十萬票更疏離而已。

說白一點,老宋才是馬大致命一擊的頭號大敵 !! 生死關頭還有心情去

管蘇嘉全農舍拆不拆,這些人腦袋裡不知道在想些什麼 ??

ps 大台南原本國民黨的地方樁腳,已決定化暗為明公開出面力挺老宋
      了,有這些地方人士出面,國民黨要剉著等了。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-10-8 15:12 發表

我昨天剛好轉台到濤哥的 ...
你是住那裡
每每都聽你在高談擴論
農舍
你真的了解在鄉下在田裡蓋農舍除了住之外還為了什麼
我住彰化鄉下
真正會在田裡蓋農舍住宅的農人~~主要還是為的農作上的需要
現在如果有錢一些的農民都會把農舍蓋大些除了為住的舒服,再者就好放一些農作機具~如鐵牛車之類
但是再蓋的如何大的農舍~~也不會蓋到把田蓋到快滿~連種植農作的空間都不留
只有不是農民的人,把買來的農田會拿來蓋超大的農舍來住

蘇嘉全農舍問題有兩大方面
一是政治方面
一是合法問題

沒錯農舍問題是普遍性都有違法問題
但一個非農民身份的人,買田蓋起超大農舍~看在真的在作田的人眼中~~是很礙眼的
破壞土地~在作田的眼中~是很要不得事

在合法問題上~~現在地方政府拼命在幫蘇嘉全找出口~~他可能就可以合法了
要是其他百姓~只有人通報是違建~很快就會有人來查是不是有違建了

在政治問題上~~那有可能只是一天新聞~~政治人格上的缺失~~是最容易被不斷攻擊的

你是住那裡~
有真的去了解~作田人的想法嗎
只有有錢人~不從事農務的~~才會去田上蓋大大的農舍來住
從蘇嘉全的超大農舍來看~~他連要種植樹的空地都沒了~~

發新話題
最近訪問的版塊