發新話題

[國事論談] 軍公教年終慰問金逾200億元預算 藍營守住了!封殺在野提案

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-21 18:55 發表
我很遺憾katonatsuki沒能看懂我的回覆呢
啊不是要整個預算都砍掉嗎..怎麼變成改而以..說要改的是國民黨吧..罵的最兇地人..結果連自己都辦不到..那有何資格說別人..
其他的我是不清楚..但是勞保基金2008年是2144億..2012年8月有增加到5238億..勞保基金2008年前就負債5兆...台灣的所得替代率1.55%..比德國1.5%還高一些..但台灣的保險費率卻只有7.5%..不到德國19.5%的一半..勞保費率這麼低..所得替代率卻這麼高..說不會倒才奇怪..如果大家不願調高提撥率..調降給付率..那若真的會倒就讓他倒吧
是阿..用說的誰不會..但不說別人還真以為..民進黨經濟拼的比較好..雷曼歐債這幾年對比網路科技泡沫化那幾年..老實說實在看不出民進黨有比較高明多少
僑外投資2008年82.32億美元 2009年47.97億 2010年38.11億 2011年49.55億... 2000年76.08億美元 2001年51.29億 2002年32.72億 2003年35.75億
出口總額 2008年2556億美元 2009年2037億美元 2010年2746億美元 2011年3083億美元...2000年1483億美元 2001年1259億美元 2002年1351億美元 2003年1503億美元
來台觀光客總數 2008年384萬人次 2009年439萬人次 2010年556萬人次 2011年608萬人次...2000年262萬人次 2001年283萬人次 2002年297萬人次 2003年224萬人次

.用說的誰不會..但不說別人還真以為..民進黨經濟拼的比較好..雷曼歐債這幾年對比網路科技泡沫化那幾年..老實說實在看不出民進黨有比較高明多少

那閣下,國民黨有做好嗎,很明顯沒有呢
我說『跟改』,在我的認知裡面,『砍掉』是包含在『跟改』裡面呢

那,既然國民黨沒做好是事實,那閣下又有何資格可以說別人沒資格喊
而且現在很明顯的,是國民黨自己不想改呢,連檢討都沒餘地
如果有誠心要改革,又何必自己甲動來檔法案呢
很明顯閣下的論述是完全在不住腳的

閣下搬出一堆說詞,但是在勞保連續5年虧損的事實面前
標準的八竿子打不著

閣下說我們勞保太優渥,那閣下,軍保、公保更優渥,還獲得國民黨立法保護呢
在一次,閣下的說詞邏輯荒謬、站不住腳

我們的政府把四大基金拿去『玩』,閣下,政府有啥資格可以說虧損要我們買單
既然政府辦事不力,『砍』或『檢討』他們的福利,天經地義阿
再說有些福利著實讓人匪夷所思,就像退休還有年終獎金

閣下一再說別人沒資格喊『改革』,但荒謬的是現在在執政的老馬政府更沒資格喊
閣下也很荒謬,我們在檢討國民黨為啥要擋法案
閣下卻直罵別人沒資格說嘴
明明民進黨就沒在執政了,明明在執政的叫國民黨
明明現在就是國民黨沒做好,閣下有啥資格說別人不能檢討

勞保要跟軍公教掛勾
就不用吵了
一起同生共死

給saca1029一點資訊

現在在操控『勞保基金』的人員,他們保的是『公保』
雖不能說一定如此
不過很讓人懷疑這些人在『玩』的時候
有沒有認真的看待『勞保』

或許如果讓這些官員改保『勞保』
說不定也能像國民黨一年有股利29億的超高投資報酬率呢

有本事民進黨就永遠不要再出來執政..那我也懶的理他們..有些人就是什麼都不想作..只想一直罵別人..執政時也罵在野時也罵..問他執政時為何不刪公務員福利..他說當時疏忽了..連叫他砍個18%..結果他也給你虛晃個兩招..隨便改一改就了事..之後再繼續罵這個傷天害理..那個不公不義..一天到晚在罵公務員的民進黨..結果還是不敢真的得罪公務員..2003年還撥補400億給公保..民進黨執政時期如果真地那麼強..那為何勞保基金2008年之前就負債了5兆..什麼保都一樣..制度都是以前訂定的..只要沒有隨著時間去修正.就準備等著他倒閉吧..除非你能永遠撥補...講白點..你要擺爛就不要出來亂..你要擺爛又要出來亂..憑什麼我不能罵你

制度都是以前訂定的..只要沒有隨著時間去修正.就準備等著他倒閉吧..

那,閣下,『現在』我們要求國民黨去『修正』,又有何不對
你又憑啥罵人不能提,果真邏輯荒謬

.你要擺爛又要出來亂..憑什麼我不能罵你

現在在執政的好像是國民黨呢
好像國民黨現在就是『既擺爛又出來亂』呢
當初國民黨不就是以號稱比民進黨『更優秀』的『改革者』自居嗎
結果現在卻是這種不倫不類的狀態
為啥我們不能檢討他(我可還不向閣下用罵的呢)

反正他們要顧選票阿~~鐵票比你們勞工的票穩定多啦~~你看他們藍委哪各跑票阿~砍軍公教不就自廢武功~~看勞工才對啦~~800~900萬又如何~~到時候選舉帶你們去吃吃喝喝票還是投給那些人~勞工比較好打發都些沒讀書的啦~哪像那些高叫都有讀書大家努力考取的萬選一~~~~所以勞工不敢反抗反正立委只要捏著企業體~~根本不用理會勞工~~明天較某某企業老闆宣佈支持誰你們小勞工就會跟著的啦~~

不管什麼保..調高費率是必然..而且必要時政府一定會撥補..不可能會讓他倒..除非不想選了...
不知是誰擺爛了8年..現在又跑出來亂..憑什麼民進黨政府..自己不敢刪除公務員福利...就丟給別人..別人就不能照自己的方式做一定要刪除..怎麼不去問問民進黨執政縣市..何故不停發年終慰問金

說了半天,十三趴的馬迷只不過是在轉移焦點 !!

事情很簡單,就是要逼政客廢除十八趴與年終慰問金,只要是 2012

年的當下,哪個政黨站在公務員既得利益者的那一邊,就是人民的公敵 。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

不管什麼保..調高費率是必然..而且必要時政府一定會撥補..不可能會讓他倒..除非不想選了...

那現在看來是『國民黨』不想選了呢
公保、軍保,都已經被國民黨立法黨團立法通過被政府保障
唯獨『勞保』被國民黨否決了

你說的好像很有理,不過你忘了我們可是讓民進黨『輸』兩次的說
不過不幸的是,現在在台上的國民黨更可怕
以比民進黨更『進步』自居,卻是多行不義
你講調漲保費,你好像忘了政府是怎麼跟勞工說的呢
你要選『10年牛肉麵』還是『50年陽春麵』
也就是這政府是擺明想拖過去,並且打算讓他倒
看來是真的不想選了的說
附帶一提,對老馬來說,的確是『不用選』了,而且還拿來說嘴呢

過去在證所稅風暴時,『賴憲政』就宣言,看國民黨2014年怎麼選
再看到現在,我想我們可以慢慢等著看這些『預言者』的預言是否準確了

政府撥補勞保入法http://www.cna.com.tw/News/FirstNews/201210200003.aspx
黃偉哲:勞保勢將破產http://www.nownews.com/2012/10/12/11490-2862488.htm
廢話連篇..跟世界各國比起來..台灣的保險提撥率低..給付率高..收支不平衡..開辦時就註定要倒了..想繳費少領錢多..除非通通由國庫支出..什麼都不能漲又要減稅..難道錢會天上掉下來嗎..還是民進黨要贊助..

你說的是很有理阿,但是擋法案的是國民黨喔
還是說閣下認為軍保、公保應該跟勞保有差異
軍保、公保應該受政府保障,然後勞保就隨他去死是嗎

另外,一直離題且廢話的人是閣下喔

儘量領吧!盡頭不遠了,中華民國將會是亞州第一個破產的國家.

我想第一個破產的是韓國
他們當年接受IMF接管

不過問題點在韓國很快就站起來
台灣要是倒下去,能不能爬起來是很大的問題呢

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2012-10-22 09:07 發表
有本事民進黨就永遠不要再出來執政..那我也懶的理他們..有些人就是什麼都不想作..只想一直罵別人..執政時也罵在野時也罵..問他執政時為何不刪公務員福利..他說當時疏忽了..連叫他砍個18%..結果他也給你虛晃個兩招..隨 ...
國民黨在台灣搞了約50年的制度
要民進黨8年解決 不可能
況且現在連朝向軍公教跟勞工平衡一些的方向 都看不到
起碼多給民進黨幾年時間

無論是年終慰問金..或是18%以及各種公務員福利..主張刪除的是民進黨..主張修改的是國民黨..主張刪除的人自己做不到..就丟給主張改的人..要求他去刪除..這不會太瞎嗎...軍公教人員主要是薪水高福利好..如果單比提撥率和給付率..勞保不見得比較差吧..只要政府撥補勞保周全入法..勞保自然更有保障..

感覺上啦~~~當初率在執政的時候立院並沒有過半~反而當時看到有些新聞都是蘭營在阻擾~說真的綠在執政的時候有籃再制衡感覺還不敢無法無天亂搞~你看現在~~完全執政~根本不理你們~擬提啥案子他都有優勢打你們砍掉~~我還是比較主張互相制衡啦~如果說今天公務人員的效率跟品質都有提升~~我不再乎他們領這一點~但是你看看漣漪各路都弄不平~那些東西你拿哪隻手去領阿~太不要臉了~還檔~~還說是民粹~還說是大家眼睛紅~這啥政府阿~~誰叫你們相信馬大K黨的鬼話~完全執政完全負責~~對鐵票負責~對貪腐負責~我看改成完全執政完全分贓好了~~可惜台灣人傻傻的~連味增跟大便都分不清楚~怪誰~~怪自己啦~~含淚投票~哇勒~~
要公平要正義~用選票換正義用選票換公平~~~罷免K黨不分區達到朝野制衡啦

說真的 公務人員的部份別以偏概全

小小公務員認真服務 ( 手腳乾淨不貪污 )的多著是 !

退休後的退休金...是靠著 (花時間苦讀 )實力考上高考和民眾休假時 認真服務加班&出差...可不是走後門得來的 !

退休俸的金額質疑的問題因該是改成合理的範圍...而不是一槍打死所有的付出 !

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2012-10-22 09:07 發表
有本事民進黨就永遠不要再出來執政..那我也懶的理他們..有些人就是什麼都不想作..只想一直罵別人..執政時也罵在野時也罵..問他執政時為何不刪公務員福利..他說當時疏忽了..連叫他砍個18%..結果他也給你虛晃個兩招..隨 ...
這很簡單阿!!!
執政時為何不刪公務員福利 ? 有哪的白痴會相信是疏忽?  當然是為了選票 !!!
這點不管是藍綠誰執政時都一樣!!!

現在國民黨就是為了今後的選票在守護著...所以被罵的臭頭 !!!
然而也因為這樣民進黨才會被懷疑......執政時先護選票...執政完就丟一句 ( 疏忽了 )了事......

發新話題