23 12
發新話題

[國事論談] 藝文人士︰砸2.15億 常態性表演沒被考慮/夢想家音樂劇跟放煙火沒兩樣

藝文人士︰砸2.15億 常態性表演沒被考慮/夢想家音樂劇跟放煙火沒兩樣

藝文人士︰砸2.15億 常態性表演沒被考慮/夢想家音樂劇跟放煙火沒兩樣
2011-11-2自由時報http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/2/today-p1.htm
〔記者趙靜瑜/台北報導〕鮮少被重視的藝文界,今年由於建國百年慶典緣故,拿到許多實質的演出機會跟補助,無論是兩千萬或是兩億,但這些補助數字的背後,卻是一個國家機器在決定「政治正確」與否的評比過程,讓藝術去服務政治,藝術的價值還剩下多少?值得外界省思。 小劇場教父王墨林表示,撒大錢做建國百年活動做法粗糙,就像是當年藝工隊大家來唱歌跳舞一樣,比起中國文革樣板戲還不如,「同樣是歌功頌德,人家樣板戲還有民間戲曲成分在其中,更有文化」。

王墨林說,建國百年慶典花這麼多錢是對的,如果沒有預算,誰會自發性幫政府歌功頌德?但是這整件事情卡在文建會是一個文化官僚體系,「放眼日本、韓國到美國、歐洲,哪個文化官僚機構可以自己生產藝術商品?這件事情的邏輯本身就是一個錯誤。」文建會自己發包自己生產藝術商品,當然會出問題。

紙風車劇團團長任建誠說,若有兩億,「我會將這兩億花在把台中圓滿劇場後台蓋起來,讓以後的表演團隊都有機會可以使用。」言下之意是,在一個臨時的場地花上兩億,後續的常態使用性與重製上演率如果沒有被考慮,跟放煙火沒有兩樣。

兩廳院企劃行銷部經理李惠美表示,國際上如《歌劇魅影》、《貓》這一類音樂劇當初的製作成本費用,很難估算清楚。

可讓國際藝術節辦四年

身為行政法人機關,兩廳院曾經花近三億引進《歌劇魅影》,引發外界抨擊,但是在台灣連演六十八場,場次多,成本的確降低;但李惠美不諱言,對長期製作節目的兩廳院來說,兩億這個數字是「天價」,「一年一度的台灣國際藝術節都可以辦四年了」。

表演藝術聯盟秘書長于國華則認為,《夢想家》值不值得兩億這件事有兩個層次,首先是花兩億做一個建國百年的國慶晚會值不值得;其次可以探討兩億製作出《夢想家》這樣的戲劇演出形式合不合宜,「將一個國慶晚會以一個戲劇的形式來表現,本來就有一點冒險。」于國華說,如果今天《夢想家》做出來的藝術層次令人歎為觀止,難道花兩億就沒錯了嗎?這可以提供大家做思考。
----------------------------------------------
1.一定要花這兩億多辦兩場歌舞劇才能慶祝百年嗎?不能辦便宜一點的嗎?
2.既然是歌舞劇為何只辦兩場?世界上還有只辦兩場的歌舞劇嗎?
3.都花了兩億多不如多花一點場地費多演幾場不就不會有那麼大的質疑不是嗎?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-11-2 17:41 發表
朱門酒肉臭
路有凍死骨
百年慶祝在這種不好過的時機
就不能把錢用在弱勢身上嗎?
只懂浪費的執政者阿
國家的100年慶祝活動.
難道不比什麼世運重要?

不在此時慶祝100...那挑何時?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-11-2 17:41 發表
朱門酒肉臭
路有凍死骨
百年慶祝在這種不好過的時機
就不能把錢用在弱勢身上嗎?
只懂浪費的執政者阿
雙重標準再+1分

真可惜呢你
如果可以靠雙重標準賺錢
你一定是台灣首富

"台灣入聯"花多少錢你知道嗎?
你要馬是不知道
你要馬是不敢講
====
政府使用金錢
還是要小心使用
像這樣,其實不好
效率太低

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-2 18:04 發表

國家的100年慶祝活動.
難道不比什麼世運重要?

不在此時慶祝100年...那挑何時?
那是狡辯之辭慶祝百年活動已經滿街都是了缺那兩場超貴的舞台劇嗎?既然要演那麼貴的歌舞劇就該環島演個上百場有差那些場地費嗎?不然那些創意費不就浪費了有利益輸送的嫌疑吧.

引用:
原帖由 qqtest123 於 2011-11-2 18:28 發表

那是狡辯之辭慶祝百年活動已經滿街都是了缺那兩場超貴的舞台劇嗎?既然要演那麼貴的歌舞劇就該環島演個上百場有差那些場地費嗎?不然那些創意費不就浪費了有利益輸送的嫌疑吧.
來貼看看什麼叫"滿街"
等你貼證據

個人認為煙火可不可以1年放1次就好  放那摸多真的浪費了  拿去建設不知多好
按讚只是沒幹可按。

台灣高球好手曾雅妮的父親曾茂炘透露,曾雅妮曾當面向馬英九總統爭取在台灣辦LPGA,沒想到馬總統聽到需要大約新台幣2億的經費之後,竟然回答:「這筆經費可以辦多場慢跑耶!」而體委會主委戴遐齡也明白表示,「曾雅妮希望台灣能辦LPGA大賽,但是現階段『實在沒錢了』」。
---------------------------
一樣是2億 真是同人不同命
當天LPGA國旗飛揚 真是諷刺

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-11-3 18:11 發表
藍軍護航到是非不分的地步了
百年國慶放了煙火了有必要再砸錢嗎?
明明有些社福的支出不足了
可以補助卻不做
這個藍色政府已爛到無可救藥了

您覺得百年國慶   換成民進黨執政就會少花是嗎?
今天如果是民進黨的神主牌台灣國慶百年您又會如何看待?

一個國家難得100年   全世界那個國家不會更隆重慶祝?
過去民進黨亂砸錢就有比現在手軟嗎?
『原來在妳生命中  我只是一個過客』

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-11-3 18:11 發表
藍軍護航到是非不分的地步了
百年國慶放了煙火了有必要再砸錢嗎?
明明有些社福的支出不足了
可以補助卻不做
這個藍色政府已爛到無可救藥了
你還真的是不敢講呢
哈哈哈

快說台灣入聯花多少錢
給大家看看阿

藍綠執政大家都在亂花錢
一樣

不過你們這些小綠阿
就只會
"有嘴說別人,沒嘴說自己"

繼續當啞巴阿

========
順便大家看看什麼叫做證明,絕對不是小綠的自我感覺良好跟雙重標準
========
針對行政院文化建設委員會辦理『2005全國表演藝術博覽會』,於94年5月27日至29日三天違法動支新臺幣8,000萬元,違反預算法及擴大公共建設投資特別條例之規定,建請該案移交法務部黑金中心及審計部予以追究。」

什麼叫做爛政府
是靠證明的
不是小綠的自我感覺良好之踐踏自我人格的胡言亂語

回復 11# alex_kuo 的帖子

花博 聽奧 夢想
就算再會狡辯 還是一點一滴的
腐蝕國民黨的生命
幸好還有朱立倫的機場特區做得不錯

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-11-4 21:07 發表
所以察吧!!
2天2億VS800萬
監察院去查吧
不過好像藍的浪費都不查喔
從花博開始國民黨一路貪
"都"???

那你好歹
拿點國民黨違法的東西出來
好佐證你口中的濫政府

"一路貪"???
另外你這種語焉不詳,空口白話的老毛病要是再不改
就只會更讓人覺得
民進黨支持者都這個德行

我前面已經說過了
藍綠都在亂花錢
2億你以為很多嗎?

台灣入聯所花的錢(詳細數字沒有,但應該有幾十億(含入連公投
甚麼成效都沒有
就沒了

此外
再給你看個東西
===
台灣「入聯公投」議題發燒,引發國際間關注。據透露,9月以來外資悄悄匯出資金,淨匯出金額逾五、六億美元,直接衝擊台幣匯率走貶。與其他貨幣兌美元比較,台幣逐漸變成弱勢貨幣。
===
中正紀念堂改名,審計部門表示,截至本年度止,中正紀念堂管理處的組織條例廢止案尚未經「立法院」審議,而「臺灣民主紀念館」組織規程也被「立法院」否決,機關更名未完成法定程序,因此,已經執行的相關預算1.15億元,適法性有待釐清。
===
看看你所支持的民進黨都在幹些甚麼鳥事
錢,花掉先不管,還是違法在亂用

半斤八兩都一樣
其實藍綠辦任何活動
都是為了自己的政治前途
民眾爽一下 錢就沒有了
最好什麼活動都不準辦
花錢辦還不如退錢給民眾

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-11-4 23:02 發表

"都"???

那你好歹
拿點國民黨違法的東西出來
好佐證你口中的濫政府

"一路貪"???
另外你這種語焉不詳,空口白話的老毛病要是再不改
就只會更讓人覺得
民進黨支持者都這個德行

我前面已經說過了
藍綠都 ...
從四樓到這篇我一直以為你知道入聯花多少錢耶
結果你只有因該有幾十億~這有講跟沒講一樣

中正紀念堂改名真的很不該,但不該花錢改了又在花錢改回來吧!(一直在花錢)
柵湖線改文湖線有花比較少嗎?(多少我忘記了~映像是一億)
看你一直罵民進黨,那你認為國民黨有比較好嗎
馬總統時代可能沒花什麼錢~但馬市長的13億貓纜,新生高架橋16億
孔廟在生9億,內湖線捷運600億

你認為貓纜,新生高架橋,內湖線,值得花這多錢嗎?
就算花多錢就算了還爛成那樣
你覺得這有比入聯公投值得嗎?
如果你說值得我也沒話講

畢竟支持者有自己決定
但請不要用民進黨支持者都這德行來講別人
因為別人也會說國民黨支持者也一樣德行

大家都沒有注意到
2.15億這個標案 還可以做到合乎政府招標過程
這人才真是多阿 幫公務員加薪是對的

放煙火---花2.15億?小CASE!
藝術博覽會,花8,000萬元,毛毛雨!
「入聯公投」花五、六億美元。不多不多!

帐不是这样算的。只看见牛毛,不见牛大腿!

这三年最大的支出是两笔“凯子军购”,一笔62亿,另一笔58亿,合计120亿美金,折合台币3600亿!!![平均每人一万多块。而补帖农民才300块,就说没钱了]

现在要打仗了吗?不是。现在要搞军备竞赛了吗?没有。那为何?军购表忠心?到底是爱台湾还是爱美国呢?我看是爱选票吧!

几十年没打仗了,那些以前买下的过期武器、弹药,要销毁处理,还是要花钱。谁的钱?还是人民的纳税钱。有钱也不是这样浪费吧。债留子孙。

爱的代价,太大。什么时候才能醒来?
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 james777 於 2011-11-6 02:52 發表
放煙火---花2.15億?小CASE!
藝術博覽會,花8,000萬元,毛毛雨!
「入聯公投」花五、六億美元。不多不多!

帐不是这样算的。只看见牛毛,不见牛大腿!

这三年最大的支出 ...
批評政府很爽吧
這些政府官員就是要監督
拿我們的選票打他的頭

引用:
原帖由 布丁人 於 2011-11-5 21:55 發表

從四樓到這篇我一直以為你知道入聯花多少錢耶
結果你只有因該有幾十億~這有講跟沒講一樣

中正紀念堂改名真的很不該,但不該花錢改了又在花錢改回來吧!(一直在花錢)
柵湖線改文湖線有花比較少嗎?(多少我忘記了 ...
值不值得你可以證明來告訴大家
而不是打一個問號
打問號很簡單
但也沒有意義
你可以來證明這些建設不值得花這麼多錢
等你

再來就算真的花太多太誇張
好歹建設出來了
貪污的再來法辦

台灣入聯有什麼成果
你說說看?

國民黨當然有該罵的地方

國民黨還不敢違反預算法
這你懂嗎

我前面已經說過
藍綠都在亂花錢
你沒看見?

但民進黨亂花錢之外,還是"違法"在亂花錢

最後
什麼叫做"不該花錢再改回來"?

那我問你
我花一筆錢拿桶紅漆把你家潑的亂七八糟
你要不要整修回來?
你會不會跟我要這筆錢?

一個不符合國家體制的改名
不改回來要給人家笑?
當然要改
而且還要連同改掉改回的錢向民進黨索取

民進黨有為這個違法改名吐出過錢嗎?
我等你回阿

至於版上的民進黨支持者喔
也不用我講了吧
有眼睛的都看的見

23 12
發新話題
最近訪問的版塊