發新話題

[國事論談] 反擊藍廣告 蔡︰和平須基於三個堅持

反擊藍廣告 蔡︰和平須基於三個堅持

2011-11-1自由時報http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/1/today-fo3.htm
〔記者李欣芳/台東報導〕國民黨馬吳配刊登平面媒體廣告,質疑民進黨總統參選人蔡英文談兩岸和平協議,「只要不是民進黨提出的和平協議,就不是和平協議。」蔡英文昨強烈反擊,指馬英九總統不能讓人民解惑,花錢買廣告也買不到人民的信賴與安心,且馬總統到現在都不知道他所提和平協議的問題在哪裡?

蔡英文抨擊馬總統,指從當初陳雲林來台過程,政府處理國旗與民眾的心態,以及馬總統同意對方派來的使者可稱他為「先生」而非「總統」,讓人民對總統可守住台灣的主權沒有信心。

蔡英文昨到台東市造訪排灣族新園部落時,主動發表上述談話。由於連日來雙英對和平協議爭論交火,馬吳配昨刊登平面廣告抨擊蔡英文,暗指蔡英文抹黑馬英九所提和平協議,小英臨時決定反擊。

馬花錢買廣告 買不到人民安心

對於馬吳配廣告標題砲轟「原來和平不是台灣人民的,是民進黨的」,並抨擊小英把台灣類比為西藏。蔡指出,馬的「和平協議」,與一般人所認知的「和平」,在觀念上有差距,大家都想要兩岸和平,也都有義務維持和平,但民進黨所講的和平,必須是和平交往與對等協商的關係,不能讓交往與協商掉入政治框架中。

蔡英文說,她看到的危險是,馬總統一直把自己放入政治框架與一個中國的原則,並以此處理很多兩岸事務,包括和平協議,這是讓人憂慮的,因為這「對我們的主權有矮化的作用」。

蔡英文指出,和平必須基於三個堅持,一是主權的完整,二是民主機制的尊重,三是中國不能用武力的堅持。真正有意義的和平,必須是這三個堅持,總統可不可以做到這三個堅持,才是台灣社會要問總統的事,總統如果沒辦法讓人民信賴、堅持這三件事,則總統所提的和平協議是讓人擔憂的。
---------------------------------------------------------------------------
1.在一個中國的前提下簽和平協議根本就是投降協議訂定投降意向書罷了,在一邊一個才是真正的和平協議吧.
2.一個不經公投同意洽談,不經公投協議內容的和平協議能代表全民的意願嗎?一個總統選舉結果就當授權嗎?那總統愛幹麻就幹麻都合法了這對嗎?立法院代議就代表全民意志嗎?當然不行吧,和平協議必定要經過公投過程消除爭議,現在馬英九又縮回去了.
3.要中共撤飛彈承諾不武力犯台是不可能的,中共都做了兩岸就和平了還要簽嗎?
所以國民黨的和平協議是投降協議,民進黨的和平協議難度太高,現階段都是假議題.

這三個主張
不是馬英九的主張嗎?

同樣的主張
小英是愛台
小馬是賣台

解釋那麼多做啥?

引用:
同樣的主張
小英是愛台
小馬是賣台

「不統、不獨、不武」是馬英九兩岸政策的六字箴言,蔡英文扯了一大堆,還是不脫此箴言的範疇,她到底是質疑馬英九,還是在幫馬英九背書呢?

引用:
原帖由 qqtest123 於 2011-11-1 14:14 發表
2011-11-1自由時報http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/1/today-fo3.htm
〔記者李欣芳/台東報導〕國民黨馬吳配刊登平面媒體廣告,質疑民進黨總統參選人蔡英文談兩岸和 ...
引用自由時報的報導...
不知道會不會出現南線專案的續集.
我只請教你:
蔡英文說2012若執政.不排除與對岸坐下來..
談可長可久的互動架構!

互動架構不就是經貿.和平之類的協議嗎?
還是蔡英文當選要向對岸宣戰?

奉勸閣下:要玩帽子戲法請到足球場上去!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

蔡英文指出,和平必須基於三個堅持,一是主權的完整,二是民主機制的尊重,三是中國不能用武力的堅持。真正有意義的和平,必須是這三個堅持

一  主權完整   蔡的主權只有台灣背離中華民國憲法主權完整

二  民主機制   民進黨尊重過嗎?

三  中國不能用武力的堅持   這項是民進黨神主牌的堅持.....

試問蔡英文對兩岸問題又提出什麼?  

一  披著中華民國就是台灣的狼?

二  透過公投當風向球?

三  拆了民進黨神主牌?
『原來在妳生命中  我只是一個過客』

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

和平須基於三個堅持:

一,坚持民进党对台湾的绝对领导。

二,坚持一边一国,水泊梁山。

三,坚持台湾共识,一切由蔡英文决定。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 james777 於 2011-11-2 08:49 發表
和平須基於三個堅持:

一,坚持民进党对台湾的绝对领导。

二,坚持一边一国,水泊梁山。

三,坚持台湾共识,一切由 ...
-------------------------------------------------
堅持共產黨無產專政還寫入憲法的是你們中共吧,台灣是不會這樣幹的,一邊一國是現在的現狀有何可討論?台灣共識是全世界都認同的共識,根本沒幾個知道R.O.C.倒是都知道台灣就是共識.

引用:
原帖由 qqtest123 於 2011-11-2 12:10 發表

-------------------------------------------------
堅持共產黨無產專政還寫入憲法的是你們中共吧,台灣是不會這樣幹的,一邊一國是現在的現狀有何可討論?台灣共識是全世界都認同的共識,根本沒幾個知道R.O.C.倒是都 ...
全世界都認同的共識,根本沒幾個知道R.O.C
你怎知沒幾個知道R.O.C,
有資料可佐證嗎
還是跟民進黨一樣只會打嘴砲

引用:
原帖由 qqtest123 於 2011-11-2 12:23 發表

------------------------------------
1.中華民國憲法的主權誰實現過?中華民國憲法根本是假憲法,在制定時就沒有統治過全境自欺欺人吧.(當時一大片領土被中共佔領有主權嗎?還有外蒙耶有過主權嗎?)
2.民進黨不遵守 ...
自我感覺良好的話就少點講吧
雖然知道你們小綠一個個都這樣

自爽的話,沒啥意義

民進黨不民主
只一件事情來"證明"就讓你回不了我

"立法院關大門"

來你講講看

當然其他還有很多啦
懶的提

引用:
原帖由 qqtest123 於 2011-11-2 12:23 發表

------------------------------------
1.中華民國憲法的主權誰實現過?中華民國憲法根本是假憲法,在制定時就沒有統治過全境自欺欺人吧.(當時一大片領土被中共佔領有主權嗎?還有外蒙耶有過主權嗎?)
2.民進黨不遵守 ...
哦。那改一下。三个坚持:

1,坚持使用台湾国憲法。使用绿十字旗。
2,坚持本省人领导外省人。
3,坚持要民进党和老共签和平协议。

台湾国,凉蒜!顺便推翻礼义廉的,卖台的,国民党流亡政府!
前进,达瓦里希。

發新話題