發新話題

[國事論談] 董智森你ㄟ電話是幾番?

看了幾位的回應.說年輕人畏苦怕難. 愛享受. 所以才失業.
簡值令人啼笑皆非!

1.目前年青人失業率是13%左右.也就是88%年青人正在工作. 而他們將來一個人要養2個老人(人口結構). 清還國債40萬以上. 可是他們現在
必須省喫儉用還只能去中南部買房子!-------這種生產力和城鄉差距的危機. 一堆人(尤其董智森)竟然沾沾自喜?
2.不是說不要鎖國要有國際觀? 現在馬英九執政5年. 一堆人卻改說------年輕人要任命在鄉下生活少花錢作工存錢就好...台灣馬政府開始要年輕人當勞工養命就好. 是要讓台灣海島國家外銷競爭力下降. 在國際經貿中. 慢慢習慣當台勞嗎?
3.拼就業率確實就是去做工不要享受不要花錢不要計較啊! 然後台灣內需垮掉! 奢侈品文創沒人買. 長久下來變成菲律賓?

如果你們的國家策略就是22K年輕人有飯吃就閉嘴! 那確實當菲律賓泰國就滿足. 台灣不需要有韓國野心進入開發國家. 以外匯當收入大宗!
那這國家也不用[競爭力]了! 作工就好!
那我建議年輕人多出國當台勞!月薪5萬6萬起跳! 這就是馬政府德政

引用:
原帖由 78075 於 2012-10-31 08:58 發表
勞委會主委該換人做了,換董智森台灣經濟就會變好,勞工都會有滿意的工作,董智森嘛快公佈你的電話號碼有一堆人找不到工作耶.
就是有這一堆所謂名嘴台灣才會這麼亂,還要看2100跟飛碟電台讓自己沉淪的就繼續吧.

...
怪了!!
董智森不能有他的觀點?
又是誰在唱衰台灣?

當年建高捷.工作機會也是給外勞的.
怎麼當時的勞工團體不吭聲?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

還有.
對於說失業是心態問題. 年輕人好逸惡勞貪財才失業愛抱怨的人
我不知道你們2008以前是不是用這樣的話幫阿扁辯護?
如果你們始終這麼愛戴政府
我也無言了!
上一篇已經分析過國家定位問題-----當勞工吃飽就好. 那就不用想進入[以開發]國家行列. 台灣向泰國菲律賓看其可也!

但是至少董智森. 是兩套標準前後不一
我2008以前反扁 常看2100
董智森2100卻實是說阿扁害台灣水深火熱. 年輕人工作辛苦薪水少. 台灣失業率高.

馬英九2008廣告確實要拼過韓國. 還說633. 又說年輕人可以在辦公室賺國際熱錢打扮漂亮吹冷氣有錢花.....
如今失業率. 年輕人起薪. 薪資成長率. 可支配所得. ------都比阿扁差!
董智森和馬迷馬政府卻另一套嘴臉標準!

這就是-----騙!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-11-1 10:03 發表

怪了!!
董智森不能有他的觀點?
又是誰在唱衰台灣?

勞工團體2008以前也反扁. 也抱怨薪資低失業率高啊!
2100也天天跟勞工說都是阿扁害的啊!

結果支持馬英九5年.更慘啊!
甚至勞保要倒了.馬英九都不保證比照軍公教政府負責唷!

所以馬迷是跟著馬英九一起騙了勞工!
勞工比2008以前更慘!不能生氣?

我生氣是馬迷2008前後兩套嘴臉!
當年說民不聊生水深火熱都是阿扁的錯!
現在說是人民懶惰!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-11-1 10:03 發表

怪了!!
董智森不能有他的觀點?
又是誰在唱衰台灣?

昆蟲又吃錯藥了,台灣還沒唱衰就被國民黨搞衰了.
高捷會像現在到處找不到工作?多的工作不找外勞,不然你要去做?
昆蟲永遠在胡說八道.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 大綠蠹 於 2012-11-1 09:59 發表
看了幾位的回應.說年輕人畏苦怕難. 愛享受. 所以才失業.
簡值令人啼笑皆非!

1.目前年青人失業率是13%左右.也就是88%年青人正在工作. 而他們將來一個人要養2個老人(人口結構). 清還國債40萬以上. 可是他們現在
...
如果那13%的年輕人真的貪圖享受而不想工作
又何必去替他們想那麼多理由
給了職缺資訊結果幾十個只有一個留著做
如果這不算貪圖享受那我還真希望可以知道原因在哪?
我說過我在沒有收入的時後
曾經扛過水泥爬過下水道也洗過碗
你以為這些都是正職嗎?這些全都是臨時工!1個小時才100塊
我也是一個堂堂大學畢業生
專業還是建築設計和3D動畫設計
語言專長是英文日文
手底下的國家證照只有10張而已(其中有3張乙級)
這樣很厲害嗎?我不覺得!但是要贏那13%的年輕人很夠了
我都可以彎下腰放下身段
我想我有資格說他們吧

給你看一個報導
http://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%8F%E7%90%89%E7%90%83%E8%88%B9%E9%95%B7-%E6%88%91%E8%A8%8E%E6%B5%B7-%E6%88%91%E5%B9%B4%E8%96%AA%E5%8D%83%E8%90%AC.html
除了阿凱擁有大學學歷,其他幾乎都只有國小畢業。不到30歲,跑遍三大洋、五大洲,在全球建立二十多個國際基地,護照上蓋滿各國入境簽證。
旗下有二十艘船隊的陳媽興回憶:「十三歲國小畢業,就上船討生活;從煮飯仔開始做起,剛上船就暈船吐,從食物、胃汁到連膽汁都跑出來;吐癱了,還要硬撐從船艙爬出來,煮飯給船員、輪機長與船長吃。」
我很想知道在他們面前誰有資格說苦?
在那個32歲的船長面前誰有資格說工作難找?
在那個阿凱面前誰敢說大學和碩博士很屌?
最後一句話才是重點人不怕窮,只怕沒志氣!
我記得我說過"工作一大堆看你要不要做"
有做有機會!不做連個屁都沒有!

出國工作是不是去當台勞
是那些外出的人說了算
不是你這個留在台灣的人說了算
你少看不起人了

我不想嘴砲~~你們自己去看看外面那些工作~~真的夠安定??有前途???~你要怪那些年輕人不肯做也沒差~~那就麻煩你們政府好好的管管那些企業體~~你們的工作環境有改善?~你們的規定有改善你們的制度有改善??~那些會找不到勞工的老闆~不敢說全部啦~你們都不用檢討????還是現在這各社會就是出了問題~~都是下面的錯~~我舉例來講船員這種工作~依天到晚要出去~~要有些家裡有小孩有老人的妳叫那些人誰去顧~~有些工作要值班的一樣道理阿~~我問你妳政府有提出怎樣去補助那些人處理家里老人跟小孩~再來~某工程公司標到案子就養一堆工人沒案子就資遣一堆工人~那你覺得那些工人都活該倒楣???你政府有啥配套措施~來補助這些勞工還是企業體有啥配套去補助那些人~大家希望自己有一餐沒一餐嗎~政府怎麼不去管管那些人力仲介~要讓他們剝削勞工???htc的那些人力資源公司的人你看他們這樣消費勞工~~你覺得合理???

引用:
原帖由 ctmkjj 於 2012-11-1 16:41 發表
我不想嘴砲~~你們自己去看看外面那些工作~~真的夠安定??有前途???~你要怪那些年輕人不肯做也沒差~~那就麻煩你們政府好好的管管那些企業體~~你們的工作環境有改善?~你們的規定有改善你們的制度有改善??~那些會找不到勞 ...
外面的工作我看的不會比你少
問過好幾個大學畢業又沒工作的小鬼
全部都跟我說那些工作等級太LOW了不想做
要是一個兩個這樣說也就算了
全部都這樣說也太有默契了吧

既然不想嘴砲
那幹麻要找一堆理由幫那些懶蟲開脫?
家裡有老人小孩就不能工作?
那我家也有老人小孩我要不要也賦閒在家?
一堆懶蟲躲在家裡吃爸媽的老本
那些人有沒有算在失業率中?我跟你說有
那些人根本就只是欠電而已還欠什麼?

沒工作?真的沒工作?那些缺人的不就是在喊爽的?
薪資低?真的薪資低?那些4萬起薪的就是在耍我?
資深水電工一個月動輒7-8萬起跳
我問過一個資深的水電工
他跟我說要是願意多花時間
一個月要破的9萬10萬的不是不可能
就算是初入行的學徒也有3-4萬起薪
薪資哪裡低了你跟我講好了
那為什麼不想做水電?
怕髒怕臭怕辛苦也怕回家馬子不給抱

一天到晚一顆心都只想進大企業
為什麼非大企業不可?
還不就是自以為走出去路上會帶風
以為到了夜店嗆一句"我是某某企業的"
就會有妹自動巴上來
那個陳媽興以前還不是一個小水手而已
現在手下20條船在捕魚每年林林總總千萬收入
這樣是有比大企業的總經理或CCEO差嗎?

有沒有看過工廠老闆在外面怎麼說他自己的?他說他是做黑手的
有沒有看過餐廳老闆在外面怎麼說他自己的?他說他是在煮吃的
有沒有看過運輸業老闆在外面怎麼說他自己的?他說他是開大卡的
你信不信你去問陳媽興會怎麼說他是做什麼的?他會說他說抓魚的
懂了嗎?只有那些沒本事的懶蟲才會去在乎這些稱呼而已
而那些沒本事的懶蟲就算進了蘋果也是沒兩天就被踢出去了
還稱呼勒!稱做"廢渣"還算對他太客氣了

我在14樓說過每個人都想找
錢多事少離家近,妹正好把無壓力,周周休假全帶薪,冷氣吹到腳抽筋
的工作,包括我在內也一樣很哈這類的工作
問題是有那麼好的事嗎?有的話拜託你介紹一下吧!
反正我沒聽過這類職缺!我只有聽過需要付出勞力或腦力和時間的職缺

給上面不論要幫勞工說話的,還是有意見的

我不想反駁M大,因為我也是看一堆讓人搖頭的
如果能提供優渥的工作、良好的就職環境,我們又有何不願
看著澳洲屠宰場都給得出比我更高的薪水,我們企業主也是無奈
勞工要有錢賺,企業主也才有收入,勞工放無薪假時,企業主看著沒開動的工廠也是不好受
所以我們才需要共體時艱
我相信上面幫勞工講話的應該不是像M大說的那些怕做事的
而是能有頓溫飽的,才會上來開罵
我能理解這些批評,也表示同情,但我也只能說現在只能搬出都市、求有工作、不會餓死
我們也不願意經濟不好阿

所以現在真的先求頓溫飽,政府令人搖頭,不需要連我們都一起搖頭八
我知道有無良的老闆,但總會不會所有老闆都無良八
也請勞工對老闆們有點信任,我們又怎麼會願意看著勞工天天上街六步一跪呢

至於M大,我能理解你對那些令人搖頭的憤怒
不過你也得同意現在確實不如以往,政府也確實有點『腦殘』
我認為上面那些人應該是在罵政府沒做好保障的責任
一個好吃懶做被活活餓死者,又有誰能幫他呢,我相信這大家都同意
既然都有相同的基本價值,我想也不用再把我們的『經驗』拿出來k人
我們認為應該鼓勵他們面對現實的困境
我們會不滿,是因為現在環境還沒倒會活活餓死想工作者的地步
看著一些挑剔工作的,我們也很無奈,我們也不是『無良』才只給這麼點待遇,或是環境惡劣點的工作
有錢大家賺,我們企業主也是本著這個理念才開公司徵才

我請大家不要搞錯『對象』,我們也沒想針對勞工
現在大家都再苦稱,再加上看著那政府這麼令人搖頭,我們也很悶阿

給ctmkjj,我們老闆怎麼可能會願意虧待勞工呢,我們也是會要點面子的,老闆沒有這麼不堪阿

引用:
原帖由 mesia 於 2012-11-1 13:17 發表

如果那13%的年輕人真的貪圖享受而不想工作
又何必去替他們想那麼多理由
給了職缺資訊結果幾十個只有一個留著做
如果這不算貪圖享受那我還真希望可以知道原因在哪?
我說過我在沒有收入的時後
曾經扛過水泥爬 ...
你講到重點了
這個爛政府只會站在剝削勞工的資方跟軍公教福利
軍公教辛辛苦苦考上要有保障
勞工辛辛苦苦努力工作的也要有保障

軍公教打混的要免職
勞工打混的就沒錢
這才是政府的工作
不要只會推給勞工

台灣就大的問題就是資金工廠西進大陸,最大的禍首不就是現在國民黨?李登輝戒急用忍被罵,阿扁積極管理還是被罵鎖國,馬都不管制現在就好笑了工廠該過去的都過去了.結果失業率大增,因為勞工過多資本家就壓低工資不怕沒勞工,勞工收入減少消費就更少,國家稅收就變少,惡性循環,現在又要台商返台?環境都比5年前差台商怎麼回來?失業率會減少?GDP會上升?還是都要靠上一期的基期差才能成長?就像10月份的出口跟接單數字.

沒錯!董智森是說出不中聽的話,就像我在某夜市看到有家火鍋店徵人,
中班$32000,晚班$36000,比一般朝九晚五的白領薪資2K多好不少吧!
偶而經過或去逛都還看到,這就是大家不是擠破頭搶考公部門,
就是想周休二日的白領,偏偏做辦公桌的功力並沒有特別厲害,
張三李四都差不多,台灣老闆本來就摳,用你或用他有何差別!?
所以沒本事做有本事的事,沒興趣做太累較有錢的事,
這就是當前的問題!

引用:
原帖由 kaes 於 2012-11-3 01:33 發表
沒錯!董智森是說出不中聽的話,就像我在某夜市看到有家火鍋店徵人,
中班$32000,晚班$36000,比一般朝九晚五的白領薪資2K多好不少吧!
偶而經過或去逛都還看到,這就是大家不是擠破頭搶考公部門,
就是想周休二日的白領 ...
當一堆人去考到班工每天要走20公里巡鐵軌,要拿鐵槌修鐵軌,還要輪職夜班,台灣人不努力?連博士生都去考倒垃圾,去當警衛一天站12小時不努力?
就憑一張紅紙不明就裡胡說八道?
其他店都不缺人,那家店出高價一直補不滿人老闆沒問題?

可曾記得不久前發生一件,北一女留德碩士在流動廁所自殺的事,
自殺原因疑似工作不順,她的同學有的讀到博士,當上大學教授,
是否比較的關係,拉不下臉面低就呢!?她所學科系是否符合企業所需!?
她還精通五國語言!現在的家長.社會.政府都要求學生要會讀書,卻不知應該
要求學生學習解決事情的能力,碩.博士又如何,企業需要嗎!?
大家都念大學,技術專科卻沒了!但是社會還是需要各式各樣的專業,
重文輕武下,就業市場就兩極化,文科的太多薪資難漲,專業的乏人問津!
水電工.洗水塔.客運司機.你會嗎!?你要做嗎!?如果博士生去考清潔工,
那就好好做,不要只為類公務員的福利!

引用:
原帖由 kaes 於 2012-11-3 16:39 發表
可曾記得不久前發生一件,北一女留德碩士在流動廁所自殺的事,
自殺原因疑似工作不順,她的同學有的讀到博士,當上大學教授,
是否比較的關係,拉不下臉面低就呢!?她所學科系是否符合企業所需!?
她還精通五國語言!現在的 ...
你看太多藍色爛媒了,有那個企業可以錄取畢業生不用教育訓練的?每個企業作法跟企業文化都一樣?都不同吧,企業所需?是企業不想錄取剛畢業生要節省訓練費用的借口罷了.錯不在畢業生的能力不足是企業A太多,沒人去作那些勞力工?是應該問那些企業主給的薪水是否合理吧,現在的企業主太摳盡量壓低薪水然後喊找不到人?為何政府掃地的人員永遠都找的到人?還一堆跑去澳洲當屠夫?這就很清楚了吧.

78075你就是認為馬政府要負最大責任就對啦!那扁時代薪資就好到哪裡去!?
當時就拳打中國龍,腳踢朝鮮虎,左劈關東獅,右斬美國鷹!?
扁時代就多麼欣欣向榮!?是貪汙扁家族欣欣向榮吧!
冰凍三尺非一日之寒,政府.人民.企業都有責任,為何台灣無法像朝鮮虎
這樣朝氣蓬勃!?

引用:
原帖由 kaes 於 2012-11-3 19:55 發表
78075你就是認為馬政府要負最大責任就對啦!那扁時代薪資就好到哪裡去!?
當時就拳打中國龍,腳踢朝鮮虎,左劈關東獅,右斬美國鷹!?
扁時代就多麼欣欣向榮!?是貪汙扁家族欣欣向榮吧!
冰凍三尺非一日之寒,政府.人民.企業 ...
水電工也缺人阿!一個月7-8萬他怎麼不講薪資太低?
我前面也說了甘願餓死也非大企業不可的原因
不外乎就是虛榮心作祟而已
坦白說企業最想的雖然是賺錢
但是被冠上"血汗"的帽子的話
走在路上每天被人指指點點的
我不覺得這樣會有高高在上的感覺
尤其是這種東西竟然敢拿來幫李登輝和阿扁講話
我就真不知道他們這些人到底在想什麼
然後現在台灣有意轉移陣地而其中一個選擇是回台
這種機會不想爭取竟然還拿"戒急用忍"來做文章

當然我也不想跟他解釋
對於現在的台灣到底有多需要台商回流
而台商回流以後對台灣又會有什麼影響
這些東西跟他解釋基本上是沒用的

所以我說就乾脆一點他回文就讓他去回個爽
話都讓他自己去講就好!我們只要說嗯嗯嗯是是是
摸摸他的頭他就會開心然後就會安靜這樣不就好了嗎?

引用:
原帖由 mesia 於 2012-11-3 20:38 發表

水電工也缺人阿!一個月7-8萬他怎麼不講薪資太低?
我前面也說了甘願餓死也非大企業不可的原因
不外乎就是虛榮心作祟而已
坦白說企業最想的雖然是賺錢
但是被冠上"血汗"的帽子的話
走在路上每天被人指指點點的 ...
跟那種人生氣幹嘛
他眼中只有綠色才對其他色都是錯
根本不需要回應他的話
你看不出來很多人懶得理他
包括一樣偏綠的K大
因為大家都是理性討論彼此尊重
錯誤的不硬ㄠ
台灣缺工嗎?答案是各有立場
業務,技術人員很缺
但是坐辦公室的不缺
博士碩士滿天飛死讀書
很多學得是就業市場不要的
說實在的與之討論
感覺到程度跟20幾年前的大學水準相比搞不好更差
大學到處都是真像以前的高中職水準
空有學歷但是素質欠佳根本毫無競爭力
工業區的老闆們感慨
台灣教育已經走偏了
技職教育在消滅中
對台灣產業的傷害已經開始發生
找不到適合的人讓他們很痛
但也很無奈

回復 1# 78075 的帖子

基本上.....我只要看到或聽到他的發表言論我就轉台了
TVBS如要要考慮收視率就應該看一下誰說話的時候的轉台率

引用:
原帖由 opel7777 於 2012-11-3 23:06 發表
基本上.....我只要看到或聽到他的發表言論我就轉台了
TVBS如要要考慮收視率就應該看一下誰說話的時候的轉台率
那你絕得哪台比較公正? 鄭弘儀嗎之類的嗎....
因該都差不多吧...哪些話是真  哪些話聽聽就好  我想這在現實生活中就看的出來了...

確實很多工作沒人要做阿!   確實很多人沒本事又想找錢多事少離家進又週休二日的工作阿   哪就各憑本事啦!
如果是自己本事差...又怪天上怎麼不掉下來好工作給他...所以找不到工作...那要怪誰?

誰都想有能有發展性有前途的工作....<--那你有本事嗎?
那你沒本事  ----> 還有臉嫌那些( 不太有錢途)的工作嗎?

是不是這樣?  是不是這樣?

發新話題