發新話題

[國事論談] 經濟學人嚴詞批評馬總統:沒用的笨蛋

引用:
原帖由 ob001 於 2012-11-24 13:46 發表
根據最新的解釋,
bumbler 要翻譯成 "拙",就是大智若愚的意思
所謂的「惟天下之至誠,勝天下之至偽;惟天下之至拙,勝天下之至巧」本來就是馬總統從小父親的家訓
所以這個討論的標題完全錯誤了,經濟學人是再稱讚 ...
大大說的不錯喔
而且最近有稱讚馬總統的徵文比賽的樣子
這個或許可以套入說

引用:
原帖由 ob001 於 2012-11-24 13:46 發表
根據最新的解釋,
bumbler 要翻譯成 "拙",就是大智若愚的意思
所謂的「惟天下之至誠,勝天下之至偽;惟天下之至拙,勝天下之至巧」本來就是馬總統從小父親的家訓
所以這個討論的標題完全錯誤了,經濟學人是再稱讚 ...
如此說來老馬的精神導師,就是西漢末年禍國殃民的王莽囉 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 mesia 於 2012-11-22 20:24 發表

好像離題很遠了
這邊講的應該是經濟不是政治吧
不過如果改成台灣的話經濟就會有好的改變
那改成台灣我倒是無所謂
偏偏很可惜的是不管是中華還是台灣
世界上都沒有人承認
所以能不能被承認跟國名完全無關
...
國名根本沒改過你怎麼知道完全無關...

不被承認那是因為很多人覺得中華民國跟中華人民共和國是沒有差別的

所以才需要台灣來作區隔 但我覺得關鍵在於大家沒有共識

馬說他是台灣人也是中國人 國外的人會怎麼想

喔原來台灣是中國的一部分啊

中華民國也只是中國的另一個名稱而已 兩者實質上是沒有差異的

馬爛的地方在於他執政所擁有的權利 所花費的資源 所掌握的立委都是最多的

但所有的成績數據都是歷屆最爛 有什麼資格跟前兩任比

說他笨蛋還算客氣的

經濟學人是什麼鳥東西!?憑什麼對中華民國總統說三道四!?
有中華民國國籍的人才有資格罵!英國小學童還羨慕台灣小學童的營養午餐呢!英小學童吃不飽,經濟學人才要罵英國的領導人在幹什麼!
馬英九也許崇禎上身,那李登輝恐怕就是那明萬曆神宗囉!
台灣本來在當時最有機會成為亞太經濟中心,老李一聲令下:戒急用忍,
就拱手讓給他國,如虎視眈眈的南韓,現在台灣如此窘境,李.扁恐怕才是罪魁禍首!

引用:
原帖由 岬越寺秋雨 於 2012-11-24 18:06 發表

國名根本沒改過你怎麼知道完全無關...

不被承認那是因為很多人覺得中華民國跟中華人民共和國是沒有差別的

所以才需要台灣來作區隔 但我覺得關鍵在於大家沒有共識

馬說他是台灣人也是中國人 國外的人會怎 ...
對於外國人對台灣的"習慣"稱呼來說
他們比較常說"TAIWAN ISLAND"或是"FARMOSA"
換言之對他們來說"台灣島"或是"福爾摩沙"本身就不是一個國家
而中華和中國的差別對他們又只有一點點
這也是為什麼世界等級的運動會上
台灣都使用"CHINESE TAIPEI"的主因

對於"商人"而言,這個地方是不是一個國家或是叫什麼名字根本不重要
對他們來說重要的是"他們能不能在這邊賺到錢"
如果一個商人會為了這個國家叫什麼而斤斤計較
那就注定他的事業肯定是寸步難行

而這項意識也是阻礙台灣經濟前行的障礙之一
不要把什麼都往中國身上推
其實你們自己也該清楚不管中國搞什麼小動作
都沒法限制台灣的建設和發展
中國的面目再怎麼可憎再怎麼醜陋都好
他都沒辦法阻止全世界的商人做選擇
除非他想回到以前的"文革"和"土法煉鋼"的時代

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-11-16 22:17 發表
    刊另一篇洋人的評比資料來源:「最適合經商國家
台灣排名16」。

咱也以洋制洋一下吧!

這報導確有其實  但大大要認清這第16名背後的真相!!
大大可以去查該篇報導台灣第16名所為何來!!
簡單一句 "別人的失敗就是我的快樂", 勞工的卑賤成就了這第16名的雇主經商投資環境

引用:
原帖由 onlykyle 於 2012-11-25 09:57 發表

這報導確有其實  但大大要認清這第16名背後的真相!!
大大可以去查該篇報導台灣第16名所為何來!!
簡單一句 "別人的失敗就是我的快樂", 勞工的卑賤成就了這第16名的雇主經商投資環境
所以說馬執政以來
到目前為止都是失敗的
我覺得梁靜茹的“崇拜”可以用來形容過去支持馬的民眾
http://www.youtube.com/watch?v=9j93UbTlrKk         〈崇拜MTV〉
這首歌真的很貼切啊!
就如歌詞中的“你毀了我的崇拜”

回復 54# saca1029 的帖子

引用:
原帖由 xupfujo 於 2012-11-25 11:59 發表

所以說馬執政以來
到目前為止都是失敗的
我覺得梁靜茹的“崇拜”可以用來形容過去支持馬的民眾
http://www.youtube.com/watch?v=9j93UbTlrKk         〈崇拜MTV〉
這首歌真的很貼切啊!
就如歌詞中的“你毀 ...
你這是汙孽選民的說詞
那投票支持阿扁的也是一樣
我覺得討論事情不需要這樣
投票是一時的行為
沒有誰對誰錯 事後諸葛是很不恰當

回復 69# ph3535 的帖子

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-11-25 21:37 發表

你這是汙孽選民的說詞
那投票支持阿扁的也是一樣
我覺得討論事情不需要這樣
投票是一時的行為
沒有誰對誰錯 事後諸葛是很不恰當
少拿阿扁跟馬英九比了
阿扁他除了特別費有疑之外
他哪樣輸馬英九?
人人都說阿扁貪汙
好!按照阿扁的標準
我可以跟你說一堆人都得關
這也是為何很多人同情阿扁的緣故
就因為“雙重標準”
且馬英九在扁案還嗆聲說“檢調敢對陳總統的國務機要費放水的 , 要給我記住 , 國
                                              民黨執政 , 我一定要你負責 !”

結果扁案的審理過程,充滿了種種不公
我告訴你,阿扁有沒有真貪這件事情
演變到這種情況時,就變的再也不重要
因為“愈加之罪,何患無辭”
事實也證明了
被檢調起訴的案件之中
到目前為止,有幾件真的被判有罪?

最可惡的是扁案在還沒找到確切證據時
就先行羈押阿扁
講白話就是
“我懷疑你有罪,但目前還沒有證據,所以先把你關起來,再慢慢找證據?”
這算什麼,這還算是民主國家嗎?
可憐的是一堆屁民,看不到這後面隱藏的真相
只會跟著藍媒起鬨叫囂,然後對阿扁的遭遇大呼過癮

所以我才一直認為台灣人“死好”
而且國民黨憑什麼一副他是正義、他是救世主的姿態來審阿扁?
一個身上背負著血債和罪惡的政黨罷了

回顧08年國民黨的競選影片和之前馬的發言
再回顧現在的馬
事實證明了,馬根本就比不上阿扁
呵呵!馬大概也沒想到總統沒那麼好當吧!
尤其在立院過半,他又身兼黨主席的情形下
如今台灣的現狀,更是突顯馬的無能

最後我強調,馬的無能不是我事後諸葛
馬在台北市長任內就被我看破手腳了
只是當時他被媒體包裝的太好了
加上他的形象又符合台北人的期待
所以他才大受歡迎
但我也因此瞧不起台北人
馬在01年納莉風災的水淹首都的情況下
隔年市長選舉居然還大勝50萬票?
無怪乎馬無視台灣人民的意見
因為他早就先被台北人寵壞了
作錯事居然還沒影響?
起碼也要讓馬險勝才對吧!讓馬知道他錯了!但結果呢?

所以別再拿阿扁和馬英九比了
扁時代的標準如果套用在馬身上
我告訴你,馬政府早就要被倒閣不知數次了
然後每一天的新聞都會播放負面消息,然後話題一轉就會扯到政府身上
你如果還有印象,就該知道對阿扁的標準有多苛刻
如果你不記得或是忘了,你可以自己去圖書館看報紙年鑑
當然,你也可以學一堆藍營人士
沉默或是無視,然後到選舉時
在含血、含恨、含淚的投給國民黨

引用:
原帖由 xupfujo 於 2012-11-26 11:07 發表

少拿阿扁跟馬英九比了
阿扁他除了特別費有疑之外
他哪樣輸馬英九?
人人都說阿扁貪汙
好!按照阿扁的標準
我可以跟你說一堆人都得關
這也是為何很多人同情阿扁的緣故
就因為“雙重標準”
且馬英九在扁案 ...
少在那邊喊不公了
阿扁哪樣輸馬英九?還真是義憤填膺阿
那我倒還想知道阿扁有哪一樣可以拿出來炫燿的
一天到晚只會跟爛的比....
也是啦!除了贏的過爛的以外還能夠贏過誰?
阿扁要是沒有貪的話
他買的起那麼多豪宅?
而且所有的貸款還繳的遊刃有餘
他是世家大族的後代是吧?什麼都沒有就是有錢?
那三級貧戶是講出來騙誰的?把相信他的都當成白痴嗎?
你們這些挺扁的沒那個資格說什麼"雙重標準"
那個78075已經被我罵到臭頭了
之前他講過的話我到現在都還保留著
你要不要再看一次?從頭到尾除了意識形態以外什麼都沒了
要他講出個建設性言論,結果說出口的還是只有罵
罵就算了還一點道理或藝術都沒有
現在對阿扁覺得同情的是有幾個?
說穿了會同情阿扁的就只有扁迷而已
你以為扁迷就代表全台灣嗎?未免也太自大了吧
那些扁迷的水準就跟馬迷一樣的低
會挺的原因只有一個就是"爽"其他的都沒了
這樣的標準還有臉拿出來炫燿?

引用:
原帖由 mesia 於 2012-11-26 15:44 發表

少在那邊喊不公了
阿扁哪樣輸馬英九?還真是義憤填膺阿
那我倒還想知道阿扁有哪一樣可以拿出來炫燿的
一天到晚只會跟爛的比....
也是啦!除了贏的過爛的以外還能夠贏過誰?
阿扁要是沒有貪的話
他買的起那麼多 ...
我的重點是國民黨的雙重標準
我前文說過
扁案的過程,種種的不公才是最可惡的
請看好文章內容OK
阿扁有沒有真貪根本不是重點
重點是處理的過程是否公平公正
你當我不知犯法者就該罰嗎?
不要看到我文章好似在替阿扁說話
就氣噗噗的跟我說阿扁怎樣怎樣然後他那樣那樣

引用:
原帖由 xupfujo 於 2012-11-26 16:23 發表

我前文說過
請看好文章內容OK
不要看到我文章好 ...
過程不公是事實 一切都是別人的錯
因為他們家很會假東假西
說什麼沒錢請看護看醫生 繼續住他們的豪宅
要陳夫人出庭就身體不好 沒去就OK
陳大小姐一出手就是8千多萬買台中豪宅
錢從哪裡來
牙醫沒那麼好賺
扁家本來很不想再罵他們
但是台灣之恥國際已經認證了

引用:
原帖由 xupfujo 於 2012-11-26 16:23 發表

我前文說過
請看好文章內容OK
不要看到我文章好 ...
坦白說你的文看起來是這樣
你有看過"狙擊生死線"嗎?
我的思維比較接近於"賞金獵人"
假設一個人殺了100個人,但是都找不到證據起訴他
難道要等他殺了第101個人再來努力的找一次證據嗎?
很抱歉!我不能等到他殺了第101個以後再來找證據
這種"公平公正"請原諒我不能接受
我只能接受在第101個人出事前"上帝"讓這個殺人狂"意外身亡"
同樣的邏輯套用就好
我不能接受有貪污事實的人在外面趴趴走
所以我只能接受有貪污事實的人"枉死獄中"

引用:
原帖由 mesia 於 2012-11-26 21:15 發表

坦白說你的文看起來是這樣
你有看過"狙擊生死線"嗎?
我的思維比較接近於"賞金獵人"
假設一個人殺了100個人,但是都找不到證據起訴他
難道要等他殺了第101個人再來努力的找一次證據嗎?
很抱歉!我不能等到他殺 ...
或許以扁案為例會很敏感
但是這種先抓起來,再找證據本身就是一種對人權的侵犯
或許阿扁讓很多人恨
但如果對象換成別人呢?
比如說宋楚瑜?馬英九?
假設檢調也是如扁案一般,先把宋跟馬抓起來再說
您們會怎樣想?

然後在確切證據找到前,媒體再放一堆消息說涉嫌某某案
造成民眾一種“一定有罪”的主觀認定,形成未審之前
讓大家都主觀認定一定有罪,那麼在法官判定無罪之時
就會讓大家認為司法不公,然後執政黨再嚴然以一副“為民作主”之姿
公然的以政治手段插手司法?

這種手段是非常嚴重以及卑劣的
只是因為對象是阿扁,所以大家都看不到或是裝作沒看到這事情的嚴重性
好!不說扁案!省得有人不爽

就以新聞報導來說
現在負面新聞多不多?
肯定很多
但有沒有像過去扁時代那樣拼命播放
然後話題一轉,就扯到政府要多爛才會造成悲劇發生云云
現在呢?一樣的負面新聞,怎麼不像扁時代那樣扯到政府上去?

而我為什麼說馬比不上扁
大家去看08年馬的競選廣告
裡面有在講阿扁時代台灣被阿扁弄的有多遭的影片
內容有數據,然後大家在對照現在的數據
喔!別說現在這麼糟糕是因為大環境影響喔!
因為馬英九過去也在電視上一副正義凜然的指責扁政府說“不能把經濟的衰退都歸咎在大環境上”

也因為如此,我才說馬比不上扁
因為他漂亮話說一堆,卻什麼也做不到
與阿扁比,扁在立院未過半的情形下
民生至少相對的穩定,國際地位也不像現在被中共牢牢掐住
而馬呢?立院過半、又兼任黨主席及掌控龐大的資源和黨產
結果呢?

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-11-26 20:02 發表

過程不公是事實 一切都是別人的錯
因為他們家很會假東假西
說什麼沒錢請看護看醫生 繼續住他們的豪宅
要陳夫人出庭就身體不好 沒去就OK
陳大小姐一出手就是8千多萬買台中豪宅
錢從哪裡來
牙醫沒那麼好賺
扁 ...
所以我的重點才在司法審理的過程
沒說阿扁一定無罪
希望諸君看待事情不要都一齊看
而是要一碼歸一碼,對歸對、錯歸錯
否則很多事情都很容易造成司法的不公和對人權的侵害
並且容易被媒體誤導而利用

台灣司法不公多的是
不勝枚舉 又不是阿扁專利
不用去把講人權掛在嘴裡
受害者加害者都要人權
人權看你站在哪裡去定義
水能載舟亦可覆舟

引用:
原帖由 xupfujo 於 2012-11-26 22:39 發表

或許以扁案為例會很敏感
但是這種先抓起來,再找證據本身就是一種對人權的侵犯
或許阿扁讓很多人恨
但如果對象換成別人呢?
比如說宋楚瑜?馬英九?
假設檢調也是如扁案一般,先把宋跟馬抓起來再說
您們會 ...
我覺得很好阿!
反正犯罪事實擺在眼前
我根本不在乎有人替天行道
其實金錢來源只要是交代不清
基本上根本就已經算是貪污了
香港的廉政署就是這樣玩
"收入和財產不相符"
明明沒有賺那麼多錢卻可以買到那麼多
這只要是明眼人都會覺得有問題

而且一個罪犯有什麼樣的資格去講人權?
我個人是堅決反對罪犯擁有人權的
所以在跟我討論人權以前
請先去問那些被罪犯傷害過的人過的如何

引用:
原帖由 mesia 於 2012-11-27 08:17 發表

我覺得很好阿!
反正犯罪事實擺在眼前
我根本不在乎有人替天行道
其實金錢來源只要是交代不清
基本上根本就已經算是貪污了
香港的廉政署就是這樣玩
"收入和財產不相符"
明明沒有賺那麼多錢卻可以買到那麼多 ...
既然大大這麼說
那就代表日後萬一馬也像阿扁一樣先關再說也可以囉

發新話題