發新話題

[國事論談] 經濟學人嚴詞批評馬總統:沒用的笨蛋

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-11-17 20:51 發表

馬英九的確是第一任就被臭鬥.
問題不在於英國經濟學人怎麼罵.
而是-這樣的對手.蔡英文怎贏不了?
合理的解釋:大部分選民覺得蔡更差!
或是投給進黨的話.未來更沒希望~

至於台灣有沒有更差?這就要問你
你這幾 ...
每個人的感受不一樣啦
說真的在景氣好的時候有的人一樣不好
景氣不佳的時候有的人一樣好
觀光旅遊業說今年是五年來最好的狀態
現在到明年過年出國已經滿了
餐飲業也說很不錯
至於我知道的機械業也不會太差
人家認真的打拼不參與政治問題
才可以避免無謂的紛擾
媒體有的只會報憂說不好
中間客觀的我沒有看到
這樣好嗎?我不以為然
很多偏綠的媒體和政黨都說開放西進才造成此結果
但是歐洲商會和美國商會都表示台灣不夠開放
導致很多外國資金不進來才會落後其他國家
我覺得政客們過份的熱衷政治議題
才是台灣經濟的最大問題

回復 21# ph3535 的帖子

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-11-17 20:51 發表

馬英九的確是第一任就被臭鬥.
問題不在於英國經濟學人怎麼罵.
而是-這樣的對手.蔡英文怎贏不了?
合理的解釋:大部分選民覺得蔡更差!
或是投給進黨的話.未來更沒希望~

至於台灣有沒有更差?這就要問你
你這幾 ...
小弟的事業是穩定發展沒有錯,不過終究是少數例子,大部分的軸承
同業都是業績下滑。有一家日本直線滑軌的在台直營公司,大台中分
公司的單月業績,竟然由一千萬掉落到不到三百萬,真是有夠慘 !!

話說老馬第一任的情況,印象中除了八八風災那一段之外,後來滿意
度都在四成左右徘徊,沒有像第二任這麼糟糕過。

至於小英會落選,我個人認為除了兩岸牌之外,小英本人也有一些的
缺失,看小英處理十八趴和宇昌案的態度就可以略之一二。如果今天
換成是我,小弟不會像小英如此拙劣的手法去處理危機。

所以奉勸支持綠營的朋友,小英絕非是大將之才,賴清德才是真正的
將才。

台灣已經被老馬害慘了,不需要再另一個女版的馬英九

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-17 22:04 發表
就我所知元旦有4天假
過年是年年滿
機械業因為到谷底所以不會更差
高科技業谷底還沒到
再說媒體都是藍的多
要反問國民黨為何只把台灣推向中共卻不向歐美招手?
每句話P大都是挑著講喔
那是你不了解行業的差異
你只看到放假多就會滿那可不一定
如果你的生活是生吃都沒有如何曬乾
年夜飯會去餐廳吃嗎?你還會想去娛樂玩耍嗎?
百貨周年慶會去Shopping嗎?大家會根據你自己的經濟狀況去評量
會說更爛我挑著講就是三民自這綠色媒體加上蘋果一路唱衰
好壞不分混著說
我已經說了個人感受不同 不用去分顏色
有的行業差是事實 但是不代表所有行業都差
金融服務業就很不錯 富邦國泰若是沒有中國市場會怎樣?
歐美市場他們打得進去嗎?
機械業很多不是靠中國市場而是歐美以及其他世界市場
生意人不是政府說什麼就去配合
他們會去評估市場性的優劣根本不需去煩惱他們

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-17 22:04 發表
就我所知元旦有4天假
過年是年年滿
機械業因為到谷底所以不會更差
高科技業谷底還沒到
再說媒體都是藍的多
要反問國民黨為何只把台灣推向中共卻不向歐美招手?
每句話P大都是挑著講喔
機械業那就不用騙人了,全南到北大家都說不好,這又不是什麼秘密。

日本針狀軸承龍頭廠牌 IKO 代理商,這星期又開始全國大特價了。台

灣市場萎縮,日本工廠又施壓給代理商,我光今年就收到四次特價通

知單了。

軸承是機械廠的必備關鍵零組件,沒有一台機械沒有用到軸承的,機

械業好不好,答案已經很清楚了。

馬英九勝選跟他能力沒有關係
再市長任內 他政績就很差了 比如圓環
完全是財團黨團用九二共識跟ECFC
讓他當選的

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-18 00:00 發表

第一任就被鬥臭??
有點噁心的推託文ㄟ...
是老年癡呆還是選擇性失憶??
老馬選前半個月一TVBS的民調還有40%的滿意度ㄡ
選舉時跟蔡英文的民調算是五五波
算是誰贏都不奇怪的局面

http://www.plus-yes.com/ ...
YA 兄,也有一種聲音是,要讓老馬第二任再做看看,但是他們完全

沒有料到,老馬第二任會爛到如此的地步 !!

引用:
原帖由 xupfujo 於 2012-11-17 10:11 發表

大大說的這句話我很贊同,因為在馬英九要尋求連任之時,即使許多人知道他濫
但還是含血含恨又含淚的投給他,這到底是什麼心態?
我只能說那些投給他的人,很大的一部分
是因為已經習慣給國民黨統治了,所以哪 ...
投馬那有什麼心態?什麼心態都沒有,他們投的是錢.
現在把真相掀開了,每年國民黨都用1500億額外福利在買票嘛.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-11-17 22:48 發表

那是你不了解行業的差異
你只看到放假多就會滿那可不一定
如果你的生活是生吃都沒有如何曬乾
年夜飯會去餐廳吃嗎?你還會想去娛樂玩耍嗎?
百貨周年慶會去Shopping嗎?大家會根據你自己的經濟狀況去評量
會說更爛 ...
阿扁執政過年也是滿,百貨公司週年慶也是客滿,出國旅遊也破紀錄,藍營媒體說阿扁執政民不聊生?
阿扁執政同樣狀況是民不聊生,馬執政就不是哀鴻遍野?你嘛說明看看.

回復 19# WLIFE 的帖子

回一下kuyun~就我感覺~油電雙漲的事只是讓罵聲更嚴重!!
不過在此之前只是小痛痛滴罵!!
對於其他黨的更是一路罵到尾!!

w大的也說的在理!!畢竟只看到蔡~和蘇~好像只會攻擊

像昨天報紙總統邀約要開國政諮詢會談
但蔡和蘇拒絕~他們確只堅持要開和參加國是會議
可一樣都是要會談~是哪種會議有差嗎??!!所以很矛盾!!
如果真是為人民好~應該要義不容辭參加才對!鬥爭擺一邊!人民最重要!
所以我覺得~蔡和蘇還是搞不懂狀況!!

至於這次的經濟學人雜誌事件!今天報紙也提到了!
沒有附記者姓名的文章!!加上~一切的內容~我是覺得沒重點!
重點只是強調總統被他們罵而已!!
況且文章內容~也只是引用台灣各大新聞媒體版面內容濃縮!!
其實~這樣寫出來只是讓那些討厭總統的人暗自竊喜罷了!!
但實質也幫助不大!!
總統在經濟雖然不是最強!!但外交、2岸也是有做的不錯的!!
經濟不管哪國都是不定時炸彈一樣沒人那麼強會搞好!
歐債事件就可以知道了!!
再說英國自己也是經濟不穩!不然之前也不會有人嫌英國王室的開銷問題!

不過題外話一下
媒體老是講經濟不景氣!!政治人物也在講!!
但我看百貨公司週年慶倒是賺得荷包滿滿@@!!
況且目前產業很多都是科技電子等等!市場相似性衝突又高!!
這家可以開發~另一家也ok!!所以競爭者多訂單量會變少~也是因素之一!!
所以看htc和蘋果和其他3c產品!不也好像未見起色!!還是有小跌現象!!
與其說是政府在把關經濟!!不如說是企業家在搞經濟!!
政府只是維持經濟發展信心和足夠的平衡點罷了!!
要說做到完善!我自覺得任何人都是困難的吧!!

引用:
原帖由 78075 於 2012-11-18 09:27 發表

阿扁執政過年也是滿,百貨公司週年慶也是客滿,出國旅遊也破紀錄,藍營媒體說阿扁執政民不聊生?
阿扁執政同樣狀況是民不聊生,馬執政就不是哀鴻遍野?你嘛說明看看.
你不用引用我的言論評論
我只跟理性討論者對話
你是我的拒絕往來戶

寒冰大,其實差異很大,這是老馬一貫的手法

我們台灣過去也是有開過『國事會議』
陳水扁就開過,寒冰大可以搜尋一下,還有過去解決萬年國代的問題也是國事會議
你就會知道為啥在野黨一點都不想理老馬的『私下會面』
老馬還說要在體制下改革呢,我就不知道為何國事會議不算在體制內了
所以其實搞不清楚狀況的人是老馬
蔡蘇兩人不去理老馬的私下會面反而不會扣分,倒是老馬自己失分不少

再來提到所謂百貨業的週年慶
其實這都落入了所謂『敘述偏誤』的錯誤中
請寒冰大一起來思考這個狀況
我有親戚是在sogo站櫃臺的,忠孝東路的那間,做了20多年是個老櫃姐
她完全感受到『不景氣』,現在與過去差異有多大
週年慶的人潮多,但是卻有以下這個狀況
那就是非週年慶人潮幾乎等於零
經濟不景氣,影響人民收入,自然會使的人民緊縮消費
所導致的必然現象就是,那邊有『折扣』,民眾才願意去消費
反之則否

百貨業的收入可不是只靠週年慶那檔期而已
所以之前百貨業才會唉唉叫,因為沒拿出『折扣』,他們幾乎沒『收入』
但是百貨業為何不拿出折扣呢,因為這樣會降低他們的獲益
人潮增加,但獲益又會被折扣抵銷,所以百貨業不會一年到頭都再週年慶

寒冰大,你認為這是景氣還好還是景氣不好的現象呢

政府的無能是被比較出來的,所以韓國才會瞧不起我們
新加坡還把我們當『負面案例』

更別提這政府這一年來荒腔走板的施政
他的施政從沒中心思想,所以總是搖擺不定
但他又不肯廣聽建言,你看他為自己的施政『抱歉』『會改進』你看他喊多少次了
就算拿出最大限度的善意,他根本連最基本的都沒做好
『吉尼係數』遠比陳水扁時期高
他過去對陳水扁的批評,現在連貪腐都可以用在自己的政府上了
連自己承諾的『捐薪』都可以一波三折

請問我們對他的要求是有這麼困難嗎

引用:
原帖由 78075 於 2012-11-18 09:20 發表

投馬那有什麼心態?什麼心態都沒有,他們投的是錢.
現在把真相掀開了,每年國民黨都用1500億額外福利在買票嘛.
那要不要先簡述一下你自己的心態?
你連自己的國家的先天條件都不肯相信了!你還能做到什麼?
兩個得到一樣絕症的人!活的比較久的那個人一定是抱著"死了以後再放棄"的心態!
忘記自己針對台灣經貿軍事位置的認定了嗎?有沒有需要我去擷取出來給你看個清楚?
被自己所信任的報紙(自由時報)打巴掌的感覺怎麼樣?你除了政治版以外你還有看什麼?
我都跟你說自由的經濟和國際版少的可憐了你就是不聽
說你這一類的人沒有什麼國際觀還真是沒講錯
對別人的事情不想甩就算了!連對自己的事情都不知道
今天要是有工程單位在你家門口挖了個洞!你肯定是踩進去後申請國賠的那一個
要談經濟你連經濟要怎麼振興連個想法都沒有!
唯一的想法就是國民黨要滾出去!OK!滾出去以後呢?沒了!
如果這樣就可以的話!那國民黨就先滾出去!然後經濟要是沒有好轉
只要是黨籍是民進黨的人就把全部的動產不動產總合後平均交給沒有財產的人
要談軍事獨派連65K2是誰做的都不知道!居然還可以說是美製的!佩服的五體投地阿!
全世界只有美國做的武器最好!其他國家的都是廢渣
殊不知美國賣給台灣的全是高貴的瑕疵品或是半成品
還找一堆理由說是美國怕國民黨以後投降中國所以不敢賣
土耳其之前拿F-4和F-5以及F-16跟中國的殲系列和米格系列做聯合軍演
怎麼美國不怕中國會全盤取得這些戰機的相關資料?
一個滿腦子只知道罵的人有什麼立場去做評論阿?

領導人蠢還有辦法救!連百姓都蠢就死定了!

回復 34# mesia 的帖子

回復 35# changfeilin 的帖子

該先講心態的是他不是我,而我的心態非常簡單
"只要是對台灣的未來有幫助的,我可以採取任何妥協"
當然這不包含使用不正當手段在內
而且什麼好不好或容易不容易的
對我來說不過是失敗者的藉口而已
對我來說祇有要不要的差別而已
而且我說真的!你可以考慮回顧一下他的回文
除了罵以外,他提出過什麼?沒有了

你記得我剛發不久的一篇文中提到了台灣的地理位置吧?
你就該知道他是怎麼說的?無知?
結果被我拿自由時報的報導給賞了幾巴掌
只會看自由時報就算了!還只看一半的!
換言之他間接驗證了嚴長壽的"普遍無國際觀"的論點
炫燿自己無所謂!但是這種本事還炫燿就跟馬英九一樣了吧
祇差一個有國際認證一個沒有而已!

說實話現在只剩下你會幫他講兩句話而已了
連一些同樣挺綠的都不想理他!
信不信你改天跟他的意見稍微相左一下就好
他肯定就會跟你番到底!

引用:
原帖由 mesia 於 2012-11-18 20:19 發表
該先講心態的是他不是我,而我的心態非常簡單
"只要是對台灣的未來有幫助的,我可以採取任何妥協"
當然這不包含使用不正當手段在內
而且什麼好不好或容易不容易的
對我來說不過是失敗者的藉口而已
對我來說祇有要 ...
我認同你的說法
有人在此版只是一昧反
錯誤的說詞被抓包也是硬凹
我早已說過理性的討論不管你是偏藍偏綠都給予尊重
但是不尊重人家只是要護航會讓偏綠的其他人也懶得理

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-11-18 11:12 發表

你不用引用我的言論評論
我只跟理性討論者對話
你是我的拒絕往來戶
你又說輸又要亂講了,可憐啊.不理性胡說八道的是你吧.

引用:
原帖由 mesia 於 2012-11-18 14:52 發表

那要不要先簡述一下你自己的心態?
你連自己的國家的先天條件都不肯相信了!你還能做到什麼?
兩個得到一樣絕症的人!活的比較久的那個人一定是抱著"死了以後再放棄"的心態!
忘記自己針對台灣經貿軍事位置的認定了 ...
你還只剩聽說胡說八道跟亂扣帽子還剩什麼?
引用也拿不出理據說話.
真是夠了.

引用:
原帖由 78075 於 2012-11-18 21:59 發表

你還只剩聽說胡說八道跟亂扣帽子還剩什麼?
引用也拿不出理據說話.
真是夠了.
理據?你不是一直認為自由時報就是理據嗎?
怎麼我拿自由時報給你看你反而認為那不是喔?
這段話我保留下來了
是你自己認為自由時報沒有理據的
以後有人說自由時報怎麼樣的你就只能選默認或承認而已

而且帽子不是我扣給你的而是你自己帶的
這一點要搞清楚!自己做的事情就自己去扛起來!
不要只會把責任往別人身上攬!
這種不負責的態度跟馬英九倒也不謀而合
從以前到現在永遠都只會在那邊自己說給自己爽
這樣的行為跟馬英九在那邊自我陶醉有什麼不一樣?

連台灣位在花弧列島的中央位置都不知道!
還在那邊跟我東拉西扯畫唬爛
我這個地理不及格的人都比你還清楚
你還不該回去跟地理老師道歉喔?
一個世界知名的貨運業者UPS
一個世界知名的品質之國德國的EJOT集團
選擇台灣作為配銷基地的理由都一模一樣
因為台灣可以3小時內抵達亞洲所有的主要城市
引用的報導又都是來自你最愛的自由時報
怎麼?不開心阿?那我換中時和聯合的如何?

你除了關心你的綠營以外你還關心過什麼?
你的世界難道只有政治嗎?你政治中毒過深了吧
自己驗證了嚴長壽的"無國際觀"還有臉說別人
跟馬英九一樣都把台灣人的臉給丟光了!
以你這種程度的話最多也是做到馬英久的程度而已
你還能做什麼?把阿扁放出來嗎?還是把"建國基金"翻一倍?
還是說馬英九只有英國的經濟學人評論而已!
你還要再多一個美國的時代雜誌專訪?

我說過如果只要罵的話我比你更利害
連罵一大串不帶髒字而且還不會重複

發新話題