28 12
發新話題

[國事論談] 蘇力週五撲台 朱立倫週六返國

蘇力週五撲台 朱立倫週六返國

〔自由時報記者李信宏/新北報導〕強烈颱風「蘇力」來勢洶洶,週五、週六將最接近台灣陸地,正在美國度假的市長朱立倫決定提早兩天,在台灣時間十三日(週六)返國坐鎮應變;市府昨天召開防災會議,副市長侯友宜宣布貢寮海洋音樂祭今天起到十四日的活動延期,他並要求警方在陸上警報發布後,強制勸離在海邊、河川戲水的民眾。

朱立倫提前結束度假 13日趕回坐鎮

朱立倫在五日自費前往美國度假,並拜會政界、學界的友人,原本預定十五日返國上班;但市府表示,市長出國期間仍充分掌握國內各項資訊,清楚強颱「蘇力」直撲台灣而來,決定提前返國關心災情,將於美東時間週四搭機,十三日銷假上班。

有人憂班機恐停飛 認為應早些回台

對於朱立倫提前返國,民眾看法不一,有人覺得「當市長真可憐」,連出國休假都不得閒;也有人表示,朱立倫的政治前途無量,如不趕回來坐鎮指揮,選舉時肯定被罵慘,再怎麼樣都要趕回來;也有人認為,市長返國時間應該更早,因週六可能風強雨驟,萬一飛機停飛怎麼辦?

貢寮音樂祭 今天起至週日活動延期

貢寮海洋音樂祭原訂昨天起一連舉辦五天,市府昨天下午召開防災會議,侯友宜強調,安全是最優先的前提,為了保護遊客安全,今天起到十四日的活動延期,延期舉辦的時間另行宣布。

他並要求觀光旅遊局、法制局研擬應變措施,針對延期衍生的民眾預訂旅宿、餐飲、交通等退款問題,公平兼顧消費者及業者的權益。

新北市政府法制局消保官室主任許宏仁表示,海祭活動因颱風來襲而延期,這屬於不可歸責的天災因素,民眾如果事先預訂旅宿或餐飲,業者必須無條件退還預繳的所有款項,如有消費爭議可電洽1950。市府和台鐵協調後宣布,十一日到十四日往返福隆的火車票退票全額退費。

另外,侯友宜及秘書長陳伸賢要求相關單位嚴密監控河川水位、山區嚴防土石流、清理圳溝排水、備齊沙包、抽水站正常運作、檢修路樹等,多一分防災就少一分災情。
-----------------
颱風何時登台?十二號吧!朱立倫十三日還回來幹嘛?颱風都過了!那麼心不甘情不願就學馬英九乾脆就不回來了,反正國民黨政務官不管民眾又不是一天兩天的事情了.
台灣人要團結 團結真有力

朱立倫應該是週五回來.週六銷假上班!
身為首長.這也是理所當然之事~

換我請教78.蔡英文何時會回來?

想必你的回答是:蔡英文既沒公職也非政黨領袖.
所以我又要再問:
蔡英文既沒公職也非政黨領袖.出國去玩值得你貼報告?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

去年(2012)6月颱風侵襲高雄陳菊人不也不在國內
當時怎沒人要求她應該提前返台指揮高雄的防颱救災
市長不在總有副市長之類的留守人員
又不是整個放空城

況且朱立倫目前也和當時的陳菊一樣
人不在台灣

因為是綠色執政所以沒關係?
或許吧…
印象中這幾年有次賴清德去察看設在河堤邊因為颱風潰堤受損的漁塭
只見業主難過的無言以對
這要是發生在藍軍執政的地方
大概會被砲怎會潰堤吧
搞不好還得隔天議會還會對於潰堤吵翻天
甚至審慎的考慮是否要給予業者國賠呢XD
不過因為顏色對了,所以一切都風清雲淡
只能怪自己的運不好XD
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 snowpp 於 2013-7-11 21:31 發表
去年(2012)6月颱風侵襲高雄陳菊人不也不在國內
當時怎沒人要求她應該提前返台指揮高雄的防颱救災
市長不在總有副市長之類的留守人員
又不是整個放空城

況且朱立倫目前也和當時的陳菊一樣
人不在台灣

因為 ...
我上面不是說了,要回來就不要心不甘情不願!作戲給誰看啊!有種去玩出事就要有種承擔責任!陳菊當時可沒出事,這次是強烈颱風新北市萬一出事了,請問版主要怎麼譴責朱立倫請先說看看嘛!叫他下台?為何會拿藍色首長來講?有一堆出事的!馬英九的台北納莉重創,台中的大淹水!現在要重創新北市?

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-11 21:54 發表

我上面不是說了,要回來就不要心不甘情不願!作戲給誰看啊!有種去玩出事就要有種承擔責任!陳菊當時可沒出事,這次是強烈颱風新北市萬一出事了,請問版主要怎麼譴責朱立倫請先說看看嘛!叫他下台?為何會拿藍色首長來講?有 ...
陳菊睡覺事件你忘了?
還真是健忘?
副市長忙著約會,死了市民,民眾財產重創,所有官員沒事,
菊姐說了很經典的一句話:我不該去睡覺。就這樣來道歉,
根本是一點誠意都沒有。

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-11 21:54 發表

我上面不是說了,要回來就不要心不甘情不願!作戲給誰看啊!有種去玩出事就要有種承擔責任!陳菊當時可沒出事,這次是強烈颱風新北市萬一出事了,請問版主要怎麼譴責朱立倫請先說看看嘛!叫他下台?為何會拿藍色首長來講?有 ...

回來你要罵!不回來你還是罵!到底是要不要他回來?你知道你很難伺候嗎?
而且你把副市長當成空氣就對了?今天是整個新北市政府都變空城了嗎?
能做主的正副地方首長全部都跑出去玩了?如果是你再來罵吧!
為何會拿藍色首長來講?因為你是深綠教義派的阿!哪裡來那麼多冠冕堂皇的理由

凡那比颱風當時高雄市沒出事?http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%BC%B7%E9%A2%B1%E9%A2%A8%E5%87%A1%E4%BA%9E%E6%AF%94_(2010%E5%B9%B4)#.E5.90.84.E7.B8.A3.E5.B8.82
9月19日,高雄市受到狂風暴雨肆虐,多數路燈與行道樹相繼倒地,廣告帆布亦多遭強風吹破懸掛於空中。北高雄四行政區楠梓區、左營區、鼓山區、三民區主要道路皆成一片汪洋三民區孝順街水浸水位在晚上兩小時突然暴升,導致水位最高時達一輛房車愛河水位暴漲淹至路面。前鎮區高雄氣象站19日單日降雨量為426.5公釐,最大陣風則達11級風。

如何譴責?何不先說說凡那比颱風你如何譴責陳菊?http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%99%88%E8%8F%8A
2010年9月19日,因凡那比颱風之故,北高雄地區出現淹水災情。由於陳菊當時並未在緊急災難應變中心指揮,因此一度被媒體質疑是否去跑選舉造勢行程。事後,陳菊在市政質詢時,坦白當日淹水最嚴重的下午2點至5點間,她返回官邸小睡,而副市長也並未坐鎮緊急災難應變中心,同樣返家休息;當時的緊急災難應變中心僅由災防中心副指揮官消防局長坐鎮而已,輿論為之譁然。

引用:

從來就只有北部或藍軍執政的縣市在颱風來時有災情?
高雄寶來、六龜溫泉區你怎看?
當時你可曾經批評過當時的高雄市長?
如果沒有你就沒資格去批評風災受創的藍軍執政地方首長!

另外你又怎知道朱立倫回來的心不甘情不願?
是他對你說的還是你在自我腦補亦或造謠生事?XD
再者不論他是休假、渡假每個上班的人應該都有請假休息的權力吧
又不是超商全年無休…
況且超商就算全年無休也不過是他的店全年無休
員工們還是有例假日可以休息

再者樓上舉的凡那比颱風造成高雄淹水之類的災情
當時你可曾要求陳菊下台負責?
或者發言責問陳菊?
如果沒有,那你一樣沒資格要求或期待藍軍受災縣市的地方首長因此下台以示負責…

另外如果你對台北或台中、新北市這些藍軍執政縣市的淹水而感到興奮/快樂
那我不覺得你的言論有任何可取之處
因為你不過是個黨同伐異的偏執份子

引用:
原帖由 snowpp 於 2013-7-12 14:58 發表

從來就只有北部或藍軍執政的縣市在颱風來時有災情?
高雄寶來、六龜溫泉區你怎看?
當時你可曾經批評過當時的高雄市長?
如果沒有你就沒資格去批評風災受創的藍軍執政地方首長!

另外你又怎知道朱立倫回來 ...
1.寶來六龜溫泉不用颱風來只要下大雨就會淹水,也要高雄市長負責?這次新北市也有淹水地區又死了各警察,朱立倫不就該下台!
2.當然是心不甘情不願!要回來指揮救災當然是星期五就該就位跟郝龍斌一樣,有人指責郝龍斌嗎?星期六回來颱風都過了回來指揮什麼?
3.凡納比陳菊小睡一下又沒多大過錯!再對比馬英九的納莉全台北市2/3癱瘓你有主張馬下台嗎?為何沒資格究責?只要有人為疏失造成淹水就可以究責?高雄凡納比是人為造成淹水嗎?不是吧,台北納莉,台中筏子坑溪淹水都是人為疏失你就過甚麼責?你才沒資格講話吧!
4.你才對藍色縣市的淹水感到興奮吧!當你們去指責陳菊的小睡比對朱立倫的不回來指揮的不允理會誰才是偏執不就很清楚!誰比較不負責任?

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-13 22:36 發表

1.寶來六龜溫泉不用颱風來只要下大雨就會淹水,也要高雄市長負責?這次新北市也有淹水地區又死了各警察,朱立倫不就該下台!
2.當然是心不甘情不願!要回來指揮救災當然是星期五就該就位跟郝龍斌一樣,有人指責郝龍斌嗎?星期六回來颱風都過了回來指揮什麼?
3.凡納比陳菊小睡一下又沒多大過錯!再對比馬英九的納莉全台北市2/3癱瘓你有主張馬下台嗎?為何沒資格究責?只要有人為疏失造成淹水就可以究責?高雄凡納比是人為造成淹水嗎?不是吧,台北納莉,台中筏子坑溪淹水都是人為疏失你就過甚麼責?你才沒資格講話吧!
4.你才對藍色縣市的淹水感到興奮吧!當你們去指責陳菊的小睡比對朱立倫的不回來指揮的不允理會誰才是偏執不就很清楚!誰比較不負責任?
1.高雄市區也是一下大雨就會淹嗎?那高雄市的治水成績也沒有多好嘛!
2.你很瞭解朱嘛!穿同一條褲子長大的?防災指揮中心有沒有放空城?陳菊那次是放了空城喔!
3.那麼幫父親過父親節也沒多大過錯囉?你們以前不就是在罵爽的?有需要我幫你找有關的高雄市區大淹水的影片給你嗎?

如果是人為疏失的話難道不可以究責嗎?那你現在是在罵什麼?罵爽的?還是罵身體健康萬事如意?
4.當你去指責朱立倫的不回來指揮的不允理會比對陳菊的小睡誰才是偏執不就很清楚!誰比較不負責任?前後對調好像沒什麼差別

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-14 00:25 發表

1.高雄市區也是一下大雨就會淹嗎?那高雄市的治水成績也沒有多好嘛!
2.你很瞭解朱嘛!穿同一條褲子長大的?防災指揮中心有沒有放空城?陳菊那次是放了空城喔!
3.那麼幫父親過父親節也沒多大過錯囉?你們以前不就是在 ...
M大
這種只論顏色不管是非的深綠教義派
他的言論早已破產 菊姐睡一個午覺放空城
他認為這是應該的 人民死傷 財產重挫 是你們市民活該

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-7-14 09:33 發表

M大
這種只論顏色不管是非的深綠教義派
他的言論早已破產 菊姐睡一個午覺放空城
他認為這是應該的 人民死傷 財產重挫 是你們市民活該
睡覺那次被批
綠營也只敢冷處理…
沒人敢想挺
就是因為那次高雄淹很大…
市長去睡覺,副市長也蹺頭,整個防災中心沒大人~_~

但隔年人在國外藍軍就沒有過於苛責…
相較於此就能看出部份藍綠支持著的水準了~

引用:
原帖由 gujian1314 於 2013-7-14 16:40 發表

睡覺那次被批
綠營也只敢冷處理…
沒人敢想挺
就是因為那次高雄淹很大…
市長去睡覺,副市長也蹺頭,整個防災中心沒大人~_~

但隔年人在國外藍軍就沒有過於苛責…
相較於此就能看出部份藍綠支持著的水準了~
高雄何謂空城?所有官員都不在高雄?
朱立倫可是在國外吧!
睡一覺被罵到掛,去玩不回來沒事!
這就是泛藍只有顏色沒有是非的標準吧!

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-14 16:53 發表

朱立倫可是在國外吧!
市長和副市長同時不在崗位上就叫做空城
要所有官員都不在才叫做空城嗎?
那就算留一個文書助理也不算囉?
罵陳菊的原因不是因為他跑去睡覺
而是他離開的時候沒有確認副市長的行蹤
就這樣直接扭頭跑回官邸"小睡片刻"
那為什麼大家不罵高雄副市長?因為副市長不是市長!

這東西你根本不懂,我也不指望你會懂
一個最簡單的說法就好
市長和副市長一定要有一個在
如果兩個都不在,就是放空城

不然你以為副市長是幹麻用的?
就是要隨時待命接替市長執行任務
你以為副總統是幹麻用的?
就是要總統外出的時候讓國內政令持續運作
你以為副艦長是幹麻的?
就是艦長掛點的時候副艦長要接替艦長指揮
你以為副總經理是幹麻用的?
就是總經理外出的時候繼續維持公司內部事務
你以為副總裁是幹麻用的?
就是總裁不在的時候繼續統籌公司內外事務

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-14 16:53 發表

朱立倫可是在國外吧!
?
陳菊哪場午覺沒醒嗎?
哪來的被罵到掛?
只不過副市長.以及台北市議員邱瑞雄作證:
陳菊去市區巡視~
被罵的是這種公然說謊行為吧~

陳菊的經典名言是:
去留問題交給選民以選票決定!

有沒顏色不是重點.
有沒有是非才是衡量的標準.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-7-18 08:49 發表

咦?
陳菊哪場午覺沒醒嗎?
哪來的被罵到掛?
只不過副市長.以及台北市議員邱瑞雄作證:
陳菊去市區巡視~
被罵的是這種公然說謊行為吧~

陳菊的經典名言是:
去留問題交給選民以選票決定!

有沒顏色不是重點 ...
你的是非不就是顏色嗎?
藍的在怎麼爛你都認為好!
綠的在怎麼好你都認為爛!
這不就是你的所謂是非!
小睡一會比出國不在嚴重不就是這個道理?
市長那麼不重要那以後就不要選市長直接選副市長好了.
看來泛藍人士認為副市長比市長重要,市長坐不坐鎮沒關係!

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-18 09:04 發表

你的是非不就是顏色嗎?
藍的在怎麼爛你都認為好!
綠的在怎麼好你都認為爛!
這不就是你的所謂是非!
小睡一會比出國不在嚴重不就是這個道理?
市長那麼不重要那以後就不要選市長直接選副市長好了.
看來泛藍人士 ...
陳水扁執政時期(2000年-2008年)
1. 2000/08/22 台灣,颱風碧利斯,是近40年來登陸台灣最強烈的颱風。碧利斯在台灣造成最少11人死亡,80人受傷,434棟房屋倒塌,超過1800間房屋損毀,碧利斯在台灣造成約1.3億美元的經濟損失。
2. 2000/11/01 象神颱風,造成64人死亡。農產損失36億元。
3. 2001/06/22~24奇比颱風,造成14人死亡16人失蹤,損失超過7.4億新台幣。
4. 2001/07/29 颱風桃芝,造成200餘人死亡。農產損失77億元。
5. 2001/09/16∼09/19 颱風納莉,造成北台灣嚴重水患。新台幣數十億的損失!也創下台灣不少紀錄。82人死亡20人失蹤208人受傷農產損失21億元。
6.  2003/03/14台灣首例非典型肺炎引發SARS風波,至六月止,造成43人死亡。估計台灣產業總產值下降1447.2億元。
7.  2004/07/02 敏督利颱風,造成七二水災,33人死亡12人失蹤,損失超過300億新台幣。
8.  2004/08/23~26艾利颱風,造成15人死亡14人失蹤,損失超過18億新台幣。
9.  2005/07/18 颱風海棠,造成12人死亡,3人失蹤,農產損失逾48億元。
10.  2005/08/31~09/01 颱風泰利,在台灣造成7人死亡、59人受傷。估計損失13億6,375萬元。
11.  2005.10.2. 龍王颱風,造成1人死亡,1人失蹤,農產損失逾7.5億元。
12.  2007/08/16~19聖帕颱風,造成1人死亡,28人受傷,農產損失逾18億元。
13. 2007/10/06柯羅莎颱風,造成9人死亡2人失蹤,57人受傷,農產損失逾42.7億元。
14. 2008/07/17~19卡玫基颱風,造成20人死亡6人失蹤,8人受傷,農產損失逾12億元。
這樣玩真的有意義嗎?
那好吧!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@ 八八風災,是2009年8月6日至8月10日間發生,楊秋興卻在8月9日才返國!
颱風都要走了才回來,那麼心不甘情不願就學陳菊乾脆就不回來了,反正民進黨務官不管民眾又不是一天兩天的事情了。

78075  4# : .....陳菊當時可沒出事,這次是強烈颱風新北市萬一出事了,請問版主要怎麼譴責朱立倫請先說看看嘛!..........................。
八八風災據中華民國政府統計,此次水災共造成681人死亡、18人失蹤。
怎麼我就沒看你罵楊秋興?  
不都是天災提早回台嗎?  怎麼楊秋興的死681人你不罵卻罵死2人的朱立倫?  還真是顏色決定一切呢!!!???

舉例: 小民和小國都一樣放學回家不好好寫作業,怎麼媽媽就只罵小國呢?  難道是媽媽偏愛小民?  真的是好奇怪~好奇怪喔!
快啊!  快給板上所有人一個解釋!!!  

http://www.youtube.com/watch?v=wtkstRQdHkA
阿扁錯了嗎....經典一刀未剪版,不喜政治者勿入

媽媽只想罵小國錯了嗎?  媽媽錯了嗎??  難道媽媽真的錯了嗎???...........................

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-7-18 11:26 發表

陳水扁執政時期(2000年-2008年)
1. 2000/08/22 台灣,颱風碧利斯,是近40年來登陸台灣最強烈的颱風。碧利斯在台灣造成最少11人死亡,80人受傷,434棟房屋倒塌,超過1800間房屋損毀,碧利斯在台灣造成約 ...
你在怎麼轉移焦點也不能減低朱立倫的過錯!
還講甚麼鬼八八風災?那乾脆來談談八七水災好了!
現在在談的是風災指揮官不在崗位的問題,不用扯其他有的沒的!
颱風天朱立倫就是不在嘛,還有甚麼好談的!

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-18 13:26 發表
那他為什麼不在?
新北市政府就只有他一個人?
他不在家新北市的防災指揮就無法運轉?

這麼多人景仰他
他應該去當總統比較好~
XD

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-18 13:26 發表
也太難看了吧 !
八八風災,是2009年8月6日至8月10日間發生,楊秋興在8月9日才返國!
蘇力風災,是2013年7月12日至7月14日間發生, 朱立倫在7月13日返國!
何況誰都知道北部13號禮拜6風勢最強,所以13號回來錯了嗎?  阿扁錯了嗎?
一樣都颱風走前一天才回台,請問哪裡不同?   請78075!
何來的轉移焦點?   請問78075!
怎麼不能拿來類比/批評?    請問78075!

哇!  還是說現在只要是相關的案例都不能提出來類比?   民進黨就這麼神聖不可批評嗎?  以後你的文章要不要直接po去綠營後援軍就好呢..........
PS 要跟人爭論就不要逃避問題好嗎!   隨便喊一句說別人在轉移焦點就能唬過去嗎?

引用:
紅字部分是你自己講的喔!
我們就來談風災指揮官不在崗位的問題
朱立倫出國不在崗位上,陳菊回官邸睡覺也不在崗位上
兩個一樣都不在崗位上!你有那種臉只願意批一個?

八八風災跟八七水災比?我們就來比比看
八八風災發生在2009年,八七水災發生在1959年
八八風災共678人死亡 33人失蹤,八七水災共667人死亡 408人失蹤
八八風災單計農損達192億,八七水災總損失37億
光是2009年的可動用物資再怎麼少都比1959年要多的多很多
更別說1959年當時台灣沒直升機可用,還要靠美軍陸戰隊的直升機支援救災
順便告訴你,八七水災的颱風路線有人稱為"回馬槍"
最後要比近年的淹水次數嗎?高雄淹了幾次已經數不出來了
彰化自八七水災後除低窪地區外沒有淹過水,直到民進黨籍市長出現後
彰化部分多年不曾淹水地區開始出現大雨即淹的現象

28 12
發新話題