69 1234
發新話題

[國事論談] 國際認證! 經濟學人:台灣是東亞貪污最嚴重國家之一

國際認證! 經濟學人:台灣是東亞貪污最嚴重國家之一

政治中心/綜合報導
英國《經濟學人》9日引述「國際透明組織」2013年報告,分析全球貪污狀況,報告顯示,台灣每100人中,有36人在過去一年曾以賄賂取得公共服務,貪污指數高達36%,排名世界第18名,遠超過全球平均貪污指數27%,在東亞地區僅次於柬埔寨(57%),和印尼並列第2,以該指標來看,馬政府的貪污情形,比阿扁執政時期更嚴重。
「國際透明」(Transparency International)日前針對全球95個國家調查,發現過去一年間,約有四分之一的人曾對衛生、關稅、警察、土地機關行賄,其中又以非洲和中東地區最嚴重,獅子山共和國(84%)、賴比瑞亞(75%)和葉門(74%)分別位居全球貪污指數前3名。
至於東亞地區,貪污指數依序為日本1%、南韓3%、馬來西亞3%、菲律賓12%、泰國18%、越南30%、印尼36%、柬埔寨57%,緬甸和中國則不在本次調查之列。
有趣的是,一般通常認為貪污是缺乏法治和貧窮的衍生物,但相對富裕的台灣,在本次調查中貪污指數居然高達36%,比菲律賓還高!細分來看,台灣人行賄比例最高的單位為司法機關,其次則為醫療服務、公營事業單位。
本次調查也詢問了各國人民行賄理由,在非洲,行賄是獲得特定服務的唯一方法;在南亞,行賄可提升公務員辦事效率;在東歐、日本、韓國,則認為行賄是一種禮貌、答謝手段。
對此,廉政署長朱坤茂表示,去年廉政署委外調查,公務員貪污比例只有3%,國際組織認為我國貪污指數高達36%,恐與事實不符。

原文網址: 國際認證! 經濟學人:台灣是東亞貪污最嚴重國家之一 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130710/238711.htm#ixzz2YeGJcpb5
-----------------------------------------------
這就是馬政府自己所謂的清廉!
檢調都不調查當然清廉!
現在被國外調查取笑了,馬英九你怎麼說?
花博花那麼多冤枉錢沒事,夢想家還是沒事,台電中油的亂花錢還是沒事,馬政府自己的貪污標準也太寬了!當然沒貪汙!
台灣人要團結 團結真有力

一直以來,除了政府單位,國會與政黨的貪腐都很嚴重
李的黑金、扁的貪腐、到馬已經國際認證了
顯然馬說的清廉執政只是口號說而已

引用:
原帖由 Sedition 於 2013-7-11 00:37 發表
一直以來,除了政府單位,國會與政黨的貪腐都很嚴重
李的黑金、扁的貪腐、到馬已經國際認證了
顯然馬說的清廉執政只是口號說而已
你講的呢~每個有眼睛的都知道
甚至該說是"只要是個人都感覺的到"
只不過政府單位的貪污程度要看是哪些單位
有一些單位還是相當嚴重

你這樣講小心被那個誰死命要證據喔!
尤其是你講到扁李這兩個人的時候,他更會把你當成是眼中釘看待
不過不要緊我剛從他那邊得到一句話,當他開始跟你要證據的時候就這樣跟他說
http://www.plus28.com/thread-5714613-1-1.html  (擷取自#19第二和第三行,內容可自行修改至符合討論主題)
中華民國就不允許貪腐,你還在問貪腐的證據?
就好比去問一個媽媽是女的還是男的一樣好笑!還要扯?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-7-10 23:10 發表
投馬的人阿~
你看看~為啥會這樣呢?
原因很簡單 被藍媒洗腦 要不就是共犯
現在除了深藍狂熱分子之外,大概沒有人不知道,國民黨是貪腐政權了 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-7-11 11:25 發表

現在除了深藍狂熱分子之外,大概沒有人不知道,國民黨是貪腐政權了 !!
K大,我同意你的說法;不過,綠色的我覺得也好不到哪裡去?

誰.....來給這組織做認證

最大的貪汙

莫過於國家元首的貪了

談貪腐

對民進黨而言

是存在有.......最大的諷刺

引用:
原帖由 winhand 於 2013-7-11 12:08 發表

K大,我同意你的說法;不過,綠色的我覺得也好不到哪裡去?
扁朝的貪腐是不用多說了,所以阿扁死皮賴臉不下台,我也幹噍了很久 !!

如果未來蘇貞昌也學阿扁和老馬那一套,四年就可以叫他滾蛋下台。甚至

也可以提前罷免下台。

不過現在的深藍狂熱分子,只要外界批評馬政府貪腐,就故意將話題牽扯

到以前綠朝如何如何,完全將國民黨的腐敗視為不見 。

誰執政誰就要負全責,這是民主政治的遊戲規則,現在執政的是國民黨,

大家當然是將箭頭指向執政的一方。

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-7-11 14:40 發表

扁朝的貪腐是不用多說了,所以阿扁死皮賴臉不下台,我也幹噍了很久 !!

如果未來蘇貞昌也學阿扁和老馬那一套,四年就可以叫他滾蛋下台。甚至

也可以提前罷免下台。

不過現在的深藍狂熱 ...
我覺得K大這點我也很認同,不管是哪一黨執政,如果還有敢貪汙的,不論心不心痛,都一定要他下台嚴辦!

引用:
原帖由 winhand 於 2013-7-11 17:05 發表

我覺得K大這點我也很認同,不管是哪一黨執政,如果還有敢貪汙的,不論心不心痛,都一定要他下台嚴辦!
講得太快了吧,馬英九將國務機要費請連戰吃飯明顯公款私用就擺明貪汙了!你現在能叫他下台?

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-11 18:18 發表

講得太快了吧,馬英九將國務機要費請連戰吃飯明顯公款私用就擺明貪汙了!你現在能叫他下台?
哪裡講的太快!我還嫌慢了勒!馬英九早就該滾了!就死賴著不肯滾
剛剛好都跟阿扁一樣!要他下台不下台!死賴著那個爛位子不肯滾!

PS:你那條法規到底找到沒?有時間發帖洗板沒時間證實自己喔?
不然你就叫你後面那個"狗頭軍師"去找阿!
工廠不準用鐵皮蓋?海珊跟格達費都沒管那麼多!

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-11 18:18 發表

我.............................一個人的力量辦不到;但是,有機會可以出力的話! 我想,集眾人之力才有可能有辦法,叫人下台吧!

回復 13# winhand 的帖子

電視台有一廣告的對話,對這個人形容真貼確,看到他對主持人所提出問題反駁時,那種玲牙利齒,硬坳自以為是不認錯態度,治國無方,貪汙腐敗,只有那張嘴了得.

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-11 21:22 發表

哪裡講的太快!我還嫌慢了勒!馬英九早就該滾了!就死賴著不肯滾
剛剛好都跟阿扁一樣!要他下台不下台!死賴著那個爛位子不肯滾!

M 兄,倉頡造字還真是神妙無比,扁 + 馬 = 騙 !!

看起來冥冥之中皆有定數的存在。

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-7-12 22:32 發表

還有呢!尚+黑=黨
以前網路上不是還有什麼古文的第一個字
直的看下來還剛好成句
而且還把李登輝宋楚瑜還有一個誰我忘了
我只記得一共四句然後前三句的最後一字是豬
最後一句是"一共三隻"

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-7-12 22:32 發表

扁+馬是=騙!!沒錯,扁是騙你多少?馬騙你多少?差很多吧!
馬是一路騙,泛藍是一路造神跟著騙相同嗎?

貪污嚴不嚴重看政府的工程招標就很清楚!看看台北市那些工程有多少是限制性招標的!看看哪些工程是貴很多的!看看都是哪個公司得標不就很清楚!
看看文湖線哪家公司得標還可以追加一倍的工程款!看看那個高架橋誰得標的?還可以多給錢多買一次粘著劑?看看花博那些工程誰得標的!看看蓋的有多貴?有沒有鬼很清楚嘛!
看看聽奧開幕閉幕式,花博煙火,夢想家....等又都是誰標到,又都是貴得要死!有沒又鬼嘛!
很好笑的檢調都查不到問題,是被貴習慣了嗎?台灣就沒別的人可以包工程了嗎?
貪汙嚴不嚴重是要別人講的不是官員自己說了算!

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-13 11:11 發表

扁+馬是=騙!!沒錯,扁是騙你多少?馬騙你多少?差很多吧!
馬是一路騙,泛藍是一路造神跟著騙相同嗎?
這倒是讓我想起一件事(誰講的我忘了)
有個版友曾經發表過一段話
"寧願讓台灣人貪也不要讓中國人貪"
這跟你倒是有點異曲同工之妙阿
不過也真的要佩服該版友的"先見之明"
李扁馬果然都是很會貪

你還在講造神阿?那個"神"都不知道死幾年了
你還在講造神!你乾脆講"灶神"好了!換個新花樣吧!
我還記得有齣台劇叫做"阿扁與阿珍"
雖然我沒看過!不過講的應該是陳水扁和吳淑珍吧!
這算不算造神勒?我想應該算吧!

PS:你應該再加上一個歷年的對美軍購
政府高層聯合美國一起黑百姓的錢
不然怎麼會同樣的東西價格卻是別人的2-3倍勒?
而且貴就算了!性能還比別人低落.

69 1234
發新話題