發新話題

[國事論談] 辣蘋果:別讓洪仲丘白死(余艾苔)

反正重點就是有沒人施壓讓洪仲丘一定要關警閉
以及關警閉中 有沒有人施壓故意針對他
看新聞應該幕後人是副旅長

看到那些泛藍還在幫馬辯解就覺得噁心!有像要辦的樣子嗎?動作是很大也很假!
都幾天了,就押一個人?該串供的早串完了,該滅證的也都滅玩了!
事實會出來嗎?敢出來嗎?答案就是永遠沒真相!這個事實對國民黨是最好的!
結果又是一個或一群人頂罪!看看林益世案雙子星案不就很清楚嗎?因為查到底會動搖國民黨本啊!
台灣人要團結 團結真有力

回復 20# mesia 的帖子

新聞只說一個下士
但他是一般士官還是業務士?
基本上資料不多很難去判讀為何一個軍官要去玩一個待退的士官…
即便如電視說的他批評了士官長內務亂
但光這點應該難以達到讓人去修理他的地步…
真的很難想像去修理一個再幾天就要離營的NPC/路人甲?
至於是如何的積怨太深,以至於非在他退伍前修理一次不可
這就只有相關人員才知道了…

至於洪某是否做人失敗
不與置評…
正義感太強、做事一絲不苟、擋人財路…
都可能積累仇恨值的…

當初可是待退養老了三個多月呢XD
某次搭車巧遇還沒退伍的軍官聽說正式接我手的那個差點被判軍法+.+(他娘到部隊哭好了幾次~_~)
果然經辦是死第一個XD
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

回復 22# 78075 的帖子

這和馬英九有什關?
各部隊裡頭的黑幕/潛規則恐怕連國防部長自己都搞不清楚吧~_~
更別說只是掛名三軍統帥的總統…
再說各軍種/軍校之間那種人脈擴張或學長學弟相互提攜的問題根本無解
(就像有需要用人時每個人都習慣從認識/了解的人裡頭挑選一樣…)

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-16 22:40 發表
看到那些泛藍還在幫馬辯解就覺得噁心!有像要辦的樣子嗎?動作是很大也很假!
都幾天了,就押一個人?該串供的早串完了,該滅證的也都滅玩了!
事實會出來嗎?敢出來嗎?答案就是永遠沒真相!這個事實對國民黨是最好的!
結果 ...
胡扯亂扯就是你
討論不聚焦問題 有夠離譜的離題
你去看看最近的報導 都是針對什麼在討稐
你的言論只是自己爽而已

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-16 20:36 發表

該不會整個版只有我跟K大有意識到另有隱情吧?

洪仲丘這件事從頭到尾都給我一種有陰謀的感覺
首先軍中會去管一個即將退伍的人幾乎等於沒有
尤其又是個士官再加上只不過帶手機這種小事
這情形會想要去理他的 ...
M 兄,其實不只是在軍中而已,在這社會上萬一被小人纏上了,有時候真的

也會被害的很慘 !!

尤其是開公司合夥遇到小人性格的股東,只要被那種人抓到法律上的把柄,

就很可能運用法律手段來陷害自己人。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

洪仲丘事件當然還沒落幕.
但是迄今也陷獻出當軍中的最大問題:
造假!!

宣稱保密的離營座談會.引起士官長的不滿.
洪仲丘並沒有智慧型手機.卻被栽贓~
軍方能拿出證物?
只憑士官長簽辦.跳過連級.營級直達副旅長.
士官不能關禁閉.卻照樣抓去關.
沒有經過正常身體評估..報告半天就出爐.
超過負荷的體能訓練.還不給水喝?
這是對待同袍?還是對待戰俘?
軍方的檢討.有幾項是真的?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 snowpp 於 2013-7-16 23:11 發表
這和馬英九有什關?
各部隊裡頭的黑幕/潛規則恐怕連國防部長自己都搞不清楚吧~_~
更別說只是掛名三軍統帥的總統…
再說各軍種/軍校之間那種人脈擴張或學長學弟相互提攜的問題根本無解
(就像有需要用人時每個人都 ...
聽你在那扯很累!
一個人不在軍中死亡警方會怎麼辦案大家不都很清楚!
現在呢?錄影帶調不到,誰偽造文書的查不到,誰下令得不清楚!
很簡單這時候警方跟檢方會做甚麼動作?約詢收押關係人吧!
現在押幾個?就很清楚國民黨想不想破案了!
看看媽媽嘴命案都押了一堆人,洪案牽扯的人更多該押多少?
還在講甚麼淺規則?淺規則就能殺人!
馬英九真的想破案就不會這種遮遮掩掩的態勢了!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-7-17 17:16 發表
洪仲丘事件當然還沒落幕.
但是迄今也陷獻出當軍中的最大問題:
造假!!

宣稱保密的離營座談會.引起士官長的不滿.
洪仲丘並沒有智慧型手機.卻被栽贓~
軍方能拿出證物?
只憑士官長簽辦.跳過連級.營級直達副旅長. ...
造假不是當前軍中才有的問題,二十多年前我服役時就是如此,如果我大哥等告訴我關於他們服役時的一些事情沒錯的話,那時間還可往前推個十年
今日聯合報的社論 矯飾與畏怯:軍方處理洪仲丘案之商榷
這標題矯飾與畏怯完全點出軍方兩個很嚴重的問題,也是我服役時就有的情形

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-17 18:45 發表

聽你在那扯很累!
現在押幾個?就很清楚國民 ...
我們聽你亂扯真是有夠累
大家在認真討論
你在亂扯一堆有的沒的
根本沒有搞懂主題

引用:
原帖由 whyjkw 於 2013-7-16 10:24 發表

路過
看到ob大的隱喻回文,真是讓人佩服
基本上下士"枉死"是事實,對他平日的行為有甚麼揣測不是很恰當
畢竟下士都死了,別人說的好的壞的他都無力反駁

以無自主約束行為能力的新生兒作了甚麼?以至於遭父母遺棄 ...
不是因為他死了,所以,對他平日的行為有甚麼揣測不是很恰當
而是不論他平日做人如何,那些人於法於理都不應該不依規定制度來處分他
他有錯應該接受處罰,但請依規定來,如目前報導的不尋常的體檢流程,心理官施壓...等違反制度的做法
加上軍中部分人員對於犯錯人員處罰的心態問題,所以洪仲丘才會死在禁閉室
我服役時,看過一些士官、老兵對於一些士兵犯錯時處罰的態度,那就是你犯了錯,所以我可以任意玩你
所以往往給予犯錯士兵無法負荷的處罰,運氣不好時就鬧出重傷害甚至人命

再說一次,不是說一個人做人失敗,我們就擁有不依法律、制度來惡搞他的正當性

引用:
原帖由 ob001 於 2013-7-17 18:53 發表

造假不是當前軍中才有的問題,二十多年前我服役時就是如此,
如果我大哥等告訴我關於他們服役時的一些事情沒錯的話,那時間還可往前推個十年
這標題矯飾與畏 ...
當然現在才有造假的事情.
整個軍中的造假.已經變成一個惡質文化.
'而且能往前推個更久的~
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 ob001 於 2013-7-17 18:53 發表

造假不是當前軍中才有的問題,二十多年前我服役時就是如此,如果我大哥等告訴我關於他們服役時的一些事情沒錯的話,那時間還可往前推個十年
這標題矯飾與畏 ...
你的20多年前甚至30年前服役時的案例,我在5年前於外島服役時還可以窺得一二
我的那時跟你的當時比起來相差根本沒多少,尤其是當遠到一個"天高皇帝遠"的時候
現場指揮官的權利大到簡直就跟山大王沒兩樣,在那種地方國家所有的法規制度就是形同虛設
(未證實訊息:那個地方把人弄死,屍體就載到外海去丟或是直接放火燒,然後報"逃兵"就好了)
唯一的鐵則就是同袍之間必須彼此信任和團結,因為那邊萬一出事本島完全沒辦法有效支援
唯一可以依靠的就只有你旁邊的袍澤,所以只要是牴觸這個鐵則的一切都必須拋棄
那個地方雖然不是戰區,但是戰火一起的瞬間就是孤立無援,敵人有心想攻的話只需要20-30分鐘
所以在那種地方只要是出賣同袍或是天線寶寶,就是被所有人排斥的首要目標
所以在那種地方就是所有人砲口只能一致對外,所以本島的標準在那邊完全不適用
我不知道那邊的墳裡埋的是誰或是哪國人,我不知道台灣有沒有兵死在那邊
我只知道經過的時候,我們都要立正說"學長好"

以下回主題
我今天看了一些報導裡面有提到一些玩他的理由
而我也必須說這些理由都不足以構成玩到致死的原因
可是你問我洪仲丘有錯嗎?我會跟你說他的做法想法都沒錯
他錯在相信部隊有保密原則
他錯在相信部隊會有公平
他錯在防備小人不夠周詳
他錯在自認為沒有人敢動他
他錯在以為可以改善部隊陋習

洪仲丘「放砲」前1天 士評會已議決關禁閉
【聯合報╱本報記者/連線報導】2013.07.18 04:25 am
陸軍下士洪仲丘猝死真相未明,五四二旅旅部連上士范佐憲被爆惡整洪仲丘,還在軍中兼營副業,種種傳聞甚囂塵上。
范佐憲 引導士評會結果

陸軍政戰主任曾有福證實,范佐憲引導士評會的結果讓洪關禁閉,陸軍軍紀監察組長莊惠安昨詢問范佐憲後,已知道原因,但全案仍在軍檢偵辦,無法對外說明。

洪的同袍劉烜揚前天對媒體表示,洪仲丘在六月廿六日離營座談的發言,導致他被關禁閉。但莊惠安說,六月廿五日五四二旅旅部連士官評議會已決議洪仲丘禁閉七天,次日才舉行離營座談,兩者並無關連。

洪仲丘猝死案重創國軍形象,陸軍司令李翔宙昨晚在記者會上鞠躬道歉。

「洪仲丘媽媽說仲丘已經放下,但我們陸軍司令部絕對放不下,不容許部隊有不肖之徒。」李翔宙說,「軍隊絕對不是黑道組織,不容流氓敗行,對於所有不肖的幹部,一定會毋枉毋縱、追查到底,他負完全責任,絕不退縮。」

何江忠 恐涉及殺人刑責

軍方前天已收押五四二旅副旅長何江忠,軍方調查人員透露,洪仲丘被關禁閉操到枉死,目前已確認副旅長何江忠藉職權脅迫所屬,加速辦理洪關禁閉悔過,間接導致洪死亡。此外,軍檢因何江忠案發後與范佐憲、陳以人等仍有通聯,向軍事法庭以有串證之虞聲押,但何江忠庭訊時,否認授意整肅洪仲丘。

軍檢目前也正在調查,何是否授意、暗示或默許范佐憲、陳以人、陳毅勳,以不人道方式懲處洪仲丘的證據,一旦握有實證,即可追訴何刑法過失致死、凌虐致死,甚至以明知洪身體不適於關禁閉,仍執意關洪禁閉的不確定故意殺人刑責。

劉烜揚 以證人身分說明

高等軍事法院檢察署偵辦洪仲丘命案,昨天除傳喚范佐憲、陳以人、少尉醫官呂孟穎、五四二旅政戰主任戴家有、五四二旅旅部連連長徐信正、副連長劉延俊外,也提訊被羈押的五四二旅副旅長何江忠;連日出面爆料的洪仲丘同袍劉烜揚,也以證人身分到案說明。

外傳范佐憲在五四二旅很吃得開,常和副旅長何江忠等高階軍官宴飲餐敘,甚至常有牌局,軍檢人員表示,這些傳言縱使是事實,只能證明何與范等人交情好,不能作為犯罪證據。
================
士官的懲處是沒有關禁閉這一項的
即便是早就決議好的事了
但無效…

即然無效
回歸現實面,通過/執行這項決議那群軍士官的責任是否該去追究?

不合法的事沒有什麼執行不執行的問題
也沒必要去討論成因或背後因素
因為它的本質就是一個不法之事
再多的證據/辯解都說明不了這件於法不合的事被執行的原因…

另外有報導說有案件相關人員申請退伍…
希望到時國防部能一併說明相關處置
而不是雲淡風輕當做什麼事都沒發生一樣

另外我想說
即便有這些簽承之類的東西
但有誰能擔保是當事的紀錄?

個人待退前曾幫忙辦過考績…
一堆有問題的軍官們在這時都能獲得補血~
至於簽承上的日期…呵.呵.

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-17 18:45 發表

聽你在那扯很累!
現在押幾個?就很清楚國民 ...
聽你扯蛋更累
什麼壞的事你都能扯到國民黨身上
好的呢?
一定是民進黨做的好…
呵.呵.

舉個例淹水
台北淹水是郝龍斌(市長)的錯
那高雄淹水呢,本來就會淹所以正常?
很好你的格局就只這樣而以…

引用:
原帖由 ob001 於 2013-7-17 19:08 發表

不是因為他死了,所以,對他平日的行為有甚麼揣測不是很恰當
而是不論他平日做人如何,那些人於法於理都不應該不依規定制度來處分他
他有錯應該接受處罰,但請依規定來,如目前報導的不尋常的體檢流程,心理官施壓 ...
所以說啦
如果ob大要以不合制度來談
一開始ob大這麼回覆mesia大不是很好嗎?
我也不會因為太佩服你的張飛打岳飛的回文進來留言XD
而我說的意思是如單純以mesia與你的"行為論"來談~
"背後"議論別人的行為私德一般人都不會欣賞,而就算"公開"議論而且還是猜測一個已經往生的人的行為私德也不是一件多合適的事
而ob大用個讓人無語的新生棄嬰做了甚麼以致遭父母遺棄來比喻mesia臆測洪姓下士作了甚麼會遭人怨恨而導致死亡就顯得不倫不類
不依制度是一個問題,私德又是另一個問題,新生兒遺棄是一個單方面父母行為私德嚴重的問題但或可挽回
而洪姓下士的死亡卻是多方的行為私德造成,不論無意還是有意傷害致死都是無可挽回的嚴重問題
兩者發生原因與結果根本不是一個層次的

而造假這問題不需回推甚麼10年20年前就算未來100年也不會滅絕,造假也不是軍中獨有的各公司行號或多或少都有造假這問題
只不過是男人基本上都當過兵,所以直覺會認為軍中都是這麼幹的
同樣造假有人能安穩一輩子,有人不管官做多大最後還是要被抓去關~這問題也沒啥好說就不多說了

引用:
原帖由 snowpp 於 2013-7-18 06:55 發表

聽你扯蛋更累
什麼壞的事你都能扯到國民黨身上
好的呢?
一定是民進黨做的好…
呵.呵.

舉個例淹水
台北淹水是郝龍斌(市長)的錯
那高雄淹水呢,本來就會淹所以正常?
很好你的格局就只這樣而以…
國民黨想讓洪案破案會是這樣的辦法嗎?請解釋?
一般命案的檢調會是10幾天才詢問關係人及押人的嗎?請解釋?
馬英九不是都震怒了,還讓一堆人在外串供這是真震怒嗎?請解釋?
軍公教是誰的鐵票?不是國民黨嗎?
洪案早日真相大白對誰的影響最大?還不是國民黨!
那會是誰不想讓真相大白?請解答!

引用:
原帖由 snowpp 於 2013-7-18 06:51 發表
洪仲丘「放砲」前1天 士評會已議決關禁閉
【聯合報╱本報記者/連線報導】2013.07.18 04:25 am
陸軍下士洪仲丘猝死真相未明,五四二旅旅部連上士范佐憲被爆惡整洪仲丘,還在軍中兼營副業,種種傳聞甚囂塵上。
范佐 ...
很清楚的是殺人滅口的把戲嘛!原本就是要將洪仲丘置於死地在用軍中封閉的系統大事化小小事化無的蓋掉嘛!這也是馬政府不敢查下去的原因,一查下去又要死一堆現在就是拖時間找幾個替死鬼來墊背以掩蓋為何一定要置洪仲丘於死地的原因!

這個案子發展到現在,應該確定有不少人要倒楣了,
不過我得說一點,審判出來時,恐怕不少人會失望
根據陸海空軍刑法
44 條 長官凌虐部屬者,處三年以上十年以下有期徒刑。致人於死者,處無期徒刑或七以上有期徒刑;致重傷者,處五年以上十二年以下有期徒刑。上官或資深士兵藉勢或藉端凌虐軍人者,處五年以下有期徒刑。致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑;致重傷者,處三年以上十年以下有期徒刑。
45 條 長官對於部屬明知依法不應懲罰而懲罰者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。對部屬施以法定種類、限度以外之懲罰者,處一年以下有期徒刑、拘役或新臺幣十萬元以下罰金。

今日大家的目標都指向范佐憲,但除非能找到證據說范有請禁閉室的戒護士官特別修理洪仲丘,否則即使軍事檢察官用44條起訴他,其實也很難成立,至於何副旅長等人也是,基本上禁閉室的戒護士官可能跑不掉 44 條,至於其他人很可能都只能用 45 條,也就是三年以下有期徒刑..
所以我估計269禁閉室那些人會倒楣判的很重,但其他人其實不會太重

看看聯合報那篇假新聞就知道國民黨想不想破洪案了!連照片都造假軍醫院還配合演戲?是還想掩蓋甚麼更見不得人的事嗎?

發新話題