發新話題

[國事論談] 國際認證! 經濟學人:台灣是東亞貪污最嚴重國家之一

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-13 12:25 發表

這倒是讓我想起一件事(誰講的我忘了)
有個版友曾經發表過一段話
"寧願讓台灣人貪也不要讓中國人貪"
這跟你倒是有點異曲同工之妙阿
不過也真的要佩服該版友的"先見之明"
李扁馬果然都是很會貪

你還在講造 ...
M 兄,造神運動早就有前例可循,以前蔣介石在看溪流的小魚時,

年紀幼小的老蔣,就想到要效法魚兒逆爭上游的精神。

小弟也曾效法偉大的領袖,也曾跑到溪邊去看溪哥在游泳,不過我

手上多了一副魚網。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-7-13 15:19 發表

M 兄,造神運動早就有前例可循,以前蔣介石在看溪流的小魚時,

年紀幼小的老蔣,就想到要效法魚兒逆爭上游的精神。

小弟也曾效法偉大的領袖,也曾跑到溪邊去看溪哥在游泳,不過我

手上多了一副魚網。 ...
少自欺欺人了,不知道誰說過馬溫良恭儉讓?馬溫在哪?良在哪?恭在哪?讓又在哪?
這些詞可是你們這些人前一陣子還在講吧!
台灣人要團結 團結真有力

回復 22# 78075 的帖子

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-13 21:59 發表
少自欺欺人了,不知道誰說過馬溫良恭儉讓?馬溫在哪?良在哪?恭在哪?讓又在哪?
這些詞可是你們這些人前一陣子還在講吧!
把我們說馬"溫良恭儉讓"的證據拿出來吧!
還是你這個人說話根本不用證據!只要你說的就算!
喔?名嘴說的阿?那跟我們有什麼關係?怪我們勒!
辯論不行!推責任倒是一流!跟蔡英文學的嗎?
是阿!就像是"中華民國就是不允許用鐵皮蓋工廠一樣"
你這幾天都被噹成這樣了都不會想要隱身一段時間嗎?

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 yaksa01 於 2013-7-14 19:01 發表

誰幫這個組織作認證??
抱歉..正是馬英九

數字一般般就爽歪歪
數字不好看就急跳腳.東拉西扯找理由
從頭到尾不都同一個組織嗎??
頗呵.....
-----------------------------------------------------
http: ...
這組織的公信力

小弟存疑,所以提出質問

閣下,若要替這組織正名

則.......希望有一致性的認同

承認馬當年的施政...以及,明後年若排名好

也該不吝給予馬掌聲

閣下只是要譏諷馬...有前後不一的言行

說給大家聽.....不需獨厚小弟了

我覺得是因為台灣很多都講求人脈 所以為了討好人邁不得意就會用金錢來打通關係
有時是因為地方關係才接的到的工作就更需要這樣做了 台灣以經更伸地痼了

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2013-7-14 21:59 發表

這組織的公信力

小弟存疑,所以提出質問

閣下,若要替這組織正名

則.......希望有一致性的認同

承認馬當年的施政...以及,明後年若排名好

也該不吝給予馬掌聲

閣下只是要譏諷馬...有 ...
這個組織的公信力是馬認可的,因為他還引用這組織的數字罵扁!
原來馬的數字好泛藍就承認,馬的數字不好就沒公信力嗎?
馬的數字要好起來很難了,你要的掌聲怎麼會有呢?

馬政府還自有感覺良好.....以前無能還有一個廉政.....現在連貪污都來囉...不知它能作什事...

國際透明組織致歉 外交部緊咬貪腐調查矛盾之處

http://www.nownews.com/2013/07/21/301-2965352.htm
國際透明組織(Transparency International)已於7月18日向我駐德國代表處致歉,坦承2013年「全球貪腐輿情表」(Global Corruption Barometer, GCB)報告中有關我國部分之執行調查機構有誤。外交部表示,將持續要求該組織就數據異常、取樣專業,提出公開說明。

外交部指出,國際透明組織坦承「北京世研」(CASS Research Center, CRC)公司將調查工作再轉包另家中國大陸「聚思信息諮詢有限公司」集思吧(Jisibar)市調網站,以網路民調(Online)方式辦理。該組織另坦承未注及不適合由中國大陸公司在台灣進行類似民調,日後將儘量避免。

外交部表示,國際透明組織並未就集思吧市調網站取樣電子郵件信箱名單來源及受訪者是否為我國籍人士等情說明。另外,針對本年「全球貪腐輿情表」報告內容「有71%受訪者認為過去2年台灣貪腐情形有所改善」,但以前兩年所作調查我國指數為7%觀之,既已有所改善,卻又出現36%異常高之數據顯非合理,該組織並未就報告中自相矛盾之處具體回應。

外交部強調,將持續要求國際透明組織就委託機構是否具公信力、可信度及專業能力、取樣電子郵件信箱名單來源、如何確認受訪者為我國籍人士以及調查報告內容前後矛盾等情,提出進一步公開說明。
--------------------------------------------------------------------
貼這篇不是要強調沒有貪腐之事情,而是要說調查的草率,
根本不值得認證。

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-7-21 15:17 發表
http://www.nownews.com/2013/07/21/301-2965352.htm
國際透明組織(Transparency International)已於7月18日向我駐德國代表處致歉,坦承2013年「全球貪腐輿情表」(Global Corruption Barometer, GCB)報告中有關 ...
事實上馬政府體制當中貪污的人太多了
貪多貪少一回事,反正都是貪污嘛!
說是全世界排名前段班的話,我認為是太誇張了
光是非洲的那些軍政府就足夠把台灣擠出前20
但是在亞洲的話貪污排名前五我個人是會相信

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-21 16:37 發表

事實上馬政府體制當中貪污的人太多了
貪多貪少一回事,反正都是貪污嘛!
說是全世界排名前段班的話,我認為是太誇張了
光是非洲的那些軍政府就足夠把台灣擠出前20
但是在亞洲的話貪污排名前五我個人是會相信
馬政府底下貪汙事件不少.但馬本人沒貪汙!!
扁政府時期屬下貪汙不多.但扁本人就是貪汙犯~
認證機構:中華民國法院~~
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-7-21 17:58 發表

你說錯吧,馬英九還是貪汙案被起訴的被告!
馬的三中案,馬的國發院案,馬的文湖線案都還沒查你敢保證他沒貪汙?
台灣人民早認定馬貪汙了,馬拿國務機要費請連戰就是公款私用貪汙的最佳範例!
誰敢說馬沒貪汙!

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-7-21 15:17 發表
國際透明組織(Transparency International)已於7月18日向我駐德國代表處致歉,坦承2013年「全球貪腐輿情表」(Global Corruption Barometer, GCB)報告中有關 ...
貪腐嚴不嚴重不是用嘴講的,大家用眼睛看得清清楚楚!
一個花博可以花150億?一個建國百年慶祝花掉40幾億?一個世大運又要470億?一個文湖線可以蓋到追加預算一倍?馬政府就是花多的錢去買沒用的東西,有沒貪腐不是很清楚嗎?再凹嘛!

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-21 18:13 發表
貪腐嚴不嚴重不是用嘴講的,大家用眼睛看得清清楚楚!
一個花博可以花150億?一個建國百年慶祝花掉40幾億?一個世大運又要470億?一個文湖線可以蓋到追加預算一倍?馬政府就是花多的錢去買沒用的東西,有沒貪腐不是很清楚嗎 ...
你少拿花多少錢在那邊嘴砲了,阿扁花的錢可沒有比較少過
還是你想跟我說就是比馬少花了幾億?一個大工程省下幾億根本就跟沒省一樣
更何況當年阿扁就有意識到有些建設原本就該做卻根本沒做
你覺得這叫做省錢嗎?不花錢買房出租,但卻可以收到房租?你想耍我阿?
(二房東?小心被房東告上法院!付給二房東的租金搞不好還要還給房東)
如果你認為可以的話!那我就得問一下"這是哪招阿?"這根本就是神的境界
(還是你想舉大埔案為例子?那你的意思是說阿扁的金錢來源都是違法的?)
簡直就好比扁嫂讓扁家從三級貧戶搖身變成帝寶豪宅一樣
(每次講到這個我就很感嘆!當年經濟部根本就應該讓扁嫂執掌才對!)
等可以省下幾十億再來看有沒有資格邀功吧
何況當年還不知道是誰開空軍一號提親的喔?
空軍一號飛國內?不知道的人肯定以為台灣面積跟俄羅斯一樣大
不知道這算不算於民無用的作為阿?

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-7-21 17:58 發表

你只是在印證一段話
民進黨每個人都不貪,除了陳水扁
國民黨每個人都會貪,除了馬英九

事實上這兩句話根本無意義可言
因為兩個黨都會貪阿!

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-21 18:06 發表
你說錯吧,馬英九還是貪汙案被起訴的被告!
馬的三中案,馬的國發院案,馬的文湖線案都還沒查你敢保證他沒貪汙?
台灣人民早認定馬貪汙了,馬拿國務機要費請連戰就是公款私用貪汙的最佳範例!
誰敢說馬沒貪汙!
這兩段紅字,出自你的口倒是顯得格外諷刺
阿扁也是被告貪污阿!扁嫂也一樣阿!
因為台灣人民也早就認定阿扁貪污了阿
為什麼還是有人敢說他沒貪?

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-21 18:44 發表

你只是在印證一段話
民進黨每個人都不貪,除了陳水扁
國民黨每個人都會貪,除了馬英九

事實上這兩句話根本無意義可言
因為兩個黨都會貪阿!
朱元璋殺了不少的貪官,不過連他自己也想不通,貪官怎麼殺不完呢 ??

這和殺頭的生意有人做,好像是一樣的道理捏 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-7-21 18:58 發表

朱元璋殺了不少的貪官,不過連他自己也想不通,貪官怎麼殺不完呢 ??

這和殺頭的生意有人做,好像是一樣的道理捏 !!
我記得以前查過的史料中
朱元璋殺的其中一個貪官
還是他自己的女婿

不過後世對朱元璋的評價很兩極
雖然我對他是很推崇
尤其是他對付貪官的手段
更是讓我喜愛

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-21 18:42 發表

你少拿花多少錢在那邊嘴砲了,阿扁花的錢可沒有比較少過
還是你想跟我說就是比馬少花了幾億?一個大工程省下幾億根本就跟沒省一樣
更何況當年阿扁就有意識到有些建設原本就該做卻根本沒做
你覺得這叫做省錢嗎?不 ...
你們馬英九說過貪一塊錢就是貪汙!馬就是貪汙了貪多貪少有差嗎?更何況馬還沒經過洗底你確定馬沒貪多少?

發新話題