43 123
發新話題

[國事論談] 辣蘋果:別讓洪仲丘白死(余艾苔)

辣蘋果:別讓洪仲丘白死(余艾苔)

辣蘋果:別讓洪仲丘白死(余艾苔)
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130714/35149282/%E8%BE%A3%E8%98%8B%E6%9E%9C%EF%BC%9A%E5%88%A5%E8%AE%93%E6%B4%AA%E4%BB%B2%E4%B8%98%E7%99%BD%E6%AD%BB%EF%BC%88%E4%BD%99%E8%89%BE%E8%8B%94%EF%BC%89
2013年07月14日    更多專欄文章
一周以來,洪仲丘已經成為一個代名詞,代表軍方的黑暗面,但也因為他的死,喚起大家合力重視軍中不當管教問題,不管禁閉室是不是從此就真的走入歷史,都不能讓洪仲丘白死!

司令申誡是作秀
本來軍方並不重視洪仲丘被操死的意外,只是一如往常的處置,但從洪被送到醫院的那一剎那開始,網友便接力不斷透過網路報導,當洪不幸死亡後,網友一一挖出了洪在禁閉室被惡整的實情,一時之間,洪仲丘被操死的新聞,在網路開始延燒,從星星之火,變成了燎原之勢,逼得國防部不得不趕快開鍘懲處滅火。
但網友的怒吼加上家屬的控訴,這把火不是國防部可以輕易澆息的了,即使將陸軍司令都納入連坐範圍,但只是記申誡,老實說完全是不痛不癢,之前海軍司令也曾被記申誡,還不是穩坐司令位子嗎?而海軍這陣子還是照樣凸槌。可見連坐雖是處分,但象徵意義有時大於實質,所以國防部這次一口氣辦了7名將軍,才會被外界批為是作秀。
洪仲丘事件鬧得沸沸揚揚,接下來大家都會看軍檢最後調查結果,希望軍方別再官官相護,也別企圖找代罪羔羊,因為民眾眼睛是雪亮的。
-----------------------------
在一個獨裁又無能的國家冤死的枉死的白死的百姓何其多台灣的官員管過哪一個?官員總是好官自為之或甚至官官相衛!明顯的貪污查無實據!被外國無故開槍打死的也討不回公道,像這個明明被虐待致死的軍事檢察官還不調查是等著串供還是滅證完全呢?這件事會有答案才怪.
台灣人要團結 團結真有力

"不打勤不打懶專打不長眼"
帶手機的人多了,就他一個被玩到死
10個軍士官有10個帶手機進營區
10個屆退士兵有10個帶手機進營區
全部都一樣帶手機誰不玩玩他?
當過兵的有八成都知道原因出在哪
差別只在那個笨蛋下手重過了頭
原因不單純?當然不單純
官官相護?一個小小的士官而已有什麼好護的

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 yaksa01 於 2013-7-14 14:36 發表
在78眼裡大概只有民進黨執政.台灣才不會是獨裁的國家吧

個人看法.整起事件當然有公報私仇的嫌移.很少看到士官因為手機的事情被移送悔過.而且移送的速度如此之快.
但是~我也不認為這兩個士官的人脈有大到手眼通天 ...
守法做事講道理傾聽民意就不會淪為獨裁!現在台灣馬政府做到哪一點!
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2013-7-14 17:01 發表
守法做事講道理傾聽民意就不會淪為獨裁!現在台灣馬政府做到哪一點!
紅字部分由你的嘴裡說出來還真是動聽阿
貪污的阿扁 嗆民的阿扁 鎖國的阿扁
算不算獨裁?

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-14 18:20 發表

紅字部分由你的嘴裡說出來還真是動聽阿
算不算獨裁?
算不算獨裁?
在他的眼中只是剛剛好
你們活該給我選上

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 yaksa01 於 2013-7-14 18:37 發表

其實我不能認同的是獨裁又無能的國家這種說法
台灣不管是藍是綠誰來當政
都遠遠算不上是獨裁國家
因為不管好壞.那都是民選政府
說無能我認同.
說獨裁..這就從根本上否定了台灣選民的選舉結果
如果一個擁有 ...
好話壞話都讓78自己講了
我就乾脆一點全部反套回他心愛的身上

事實上如果這個國家可以做到國泰民安
我才不想管該國是獨裁還是民主
什麼體制其實一點都不重要
重要的是國家領導人能帶給人民什麼
可以給人民快樂的國家就算領導者很獨裁我也不會有意見
只能給人民悲傷的國家就算領導者很民主我也同樣不接受

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-14 09:11 發表
"不打勤不打懶專打不長眼"
帶手機的人多了,就他一個被玩到死
10個軍士官有10個帶手機進營區
10個屆退士兵有10個帶手機進營區
全部都一樣帶手機誰不玩玩他?
當過兵的有八成都知道原因出在哪
差別只在那個笨蛋下 ...
有種敢玩,就要有本事不把人玩死。玩死了就要有種面對。

引用:
原帖由 j64342001 於 2013-7-14 20:18 發表

有種敢玩,就要有本事不把人玩死。玩死了就要有種面對。
這就讓我想到我當年也玩過一個白目學弟
仗著自己是碩士,劈頭第一句就是"我不做粗重"的
現在回想起來!我下手有留幾分!沒有死命的往下玩
我只是叫他在烈日下混凝土上(40度)站到所有人把工作作完為止
也就是說我們做他就要站,我們休息他才能休息
水壺就背在他自己身上要喝自己拿!
不過不要懷疑就是有人會白目到連自己同梯的都不挺

我也被他申訴過阿!但是我卻相安無事!反而他被關禁閉
原因是整個連隊(含輔導長)都說他"不服管教"

話說回來那個玩死人的真的很不帶種
玩死人就算了!連責任都不想負

死有重於泰山.有輕於鴻毛~
白死....這種話出於爛蘋果.
實在讓我----難以摁同~

我看這件事情.軍方的連坐處份.
大將的記申誡---根本就是玩假的!

以常理而言:
洪仲秋既是下士.離退伍也不過幾天.
違規帶有攝影功能的手機.
怎麼會搞到要蹲禁閉室?
難道他一向是顧人怨人物?
或是士官長惡意要整他?

我看是最後一項比較可能~
既然軍法調查中.水落石出之日不遠矣.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

大家應該支持、聲援洪仲丘的家人,
否則下次倒楣的還是我們這些善良的百姓。

引用:
原帖由 yang998 於 2013-7-15 13:44 發表
大家應該支持、聲援洪仲丘的家人,
否則下次倒楣的還是我們這些善良的百姓。
放心吧!除非軍方樂意支持否則那幾個政黨是別想玩什麼獨裁統治的!所以管不到百姓身上去!
其實軍中除了一些遮掩不了的大事以外!原則上都是能免則免!
尤其是又屆退又是士官的人只要沒出事根本就不會有人想去理他
我一直很奇怪只不過是一隻手機而已!能有什麼大不了的!
這次玩死人的傢伙肯定是要判軍法!這個絕對逃不掉
但是我一直很想問洪仲丘平常做了什麼?會讓別人恨成這樣!
新聞上如果有聽見那些高官說洪的好話!相信我!那都沒有公信力!
最好找洪仲丘那些已經退伍的學長和同梯問!那個才最準最可信!
至於學弟就算了!不要做這種蠢事來為難他們!

我在新訓中心的實例,就是打靶後,滿靶的可以到營站,所以除了我們以外還有其他連隊在
有一個連隊(以下簡稱A連)的帶隊官讓他的新兵抽菸!沒錯!就是在營站前集合處抽
還有另一個連隊(以下簡稱B連)的帶隊官也讓他的新兵抽菸
不過卻是叫那幾個想要抽的,躲到營站旁邊的縫隙去躲起來抽
這時候旅長正好經過,馬上就發現夜間出現了不該出現的紅點
A連的官兵全部被集合起來帶回去A連的集合場連長以下全部集合開罵
為什麼我知道他們被罵?營區的晚上有多安靜阿?怎麼可能會聽不見!
那麼B連勒?平安無事安全過關!這算差別待遇嗎?兩個連都違反禁煙規定阿!
A連是在大庭廣眾之下抽菸,而B連卻是去躲起來抽菸!你覺得哪個連比較給旅長面子?

再說我到太平島後的例子
有兵晚上偷偷的喝小酒,結果因為有同伴告密所以被抓到了.
之後呢!喝酒的被懲處,告密的呢?從此被其他同袍孤立!
那個告密的事後曾跟我抱怨說"錯的是他們!我又沒有錯"
我回答他說"對!喝酒是違紀的!但是那是吸毒嗎?你根本忘了他們是你兄弟!你可以當作沒看見!
你可以叫他們躲好一點!你也可以叫他們不要喝!你有嗎?你直接帶主官去抓!
還好我們跟主官的關係平常打的很好!不然你這等於是要所有人一起接受處分"

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-15 21:35 發表

放心吧!除非軍方樂意支持否則那幾個政黨是別想玩什麼獨裁統治的!所以管不到百姓身上去!
其實軍中除了一些遮掩不了的大事以外!原則上都是能免則免!
尤其是又屆退又是士官的人只要沒出事根本就不會有人想去理他
...
M 兄,軍人在沒有打仗的時候,想要升官發財,除了要有貴人提拔之外,

也要祈禱底下的阿兵哥千萬不要出事情。

以前我是兵器連的迫擊砲上兵砲手,隔壁營部連就有老兵修理新兵太過頭

了,嚴重到人都送到軍醫院去,憲兵隊直接跑到連部抓兇手。後來是旅部

協調讓雙方的家長和解,老兵的爸媽也賠了不少的和解金與醫藥費。

不過這件事情已經鬧到上面去了,營部連的連長也被記過處分,對未來的

升遷也產生了不良的影響,後來聽同梯告訴我,那位連長最後只到少校就

退伍了。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-7-15 22:50 發表

M 兄,軍人在沒有打仗的時候,想要升官發財,除了要有貴人提拔之外,

也要祈禱底下的阿兵哥千萬不要出事情。

以前我是兵器連的迫擊砲上兵砲手,隔壁營部連就有老兵修理新兵太過頭

了,嚴重到人都送 ...
所以我才會覺得奇怪!還有3天就要退伍!
本身就是屆退了!階級又是士官
而且又只是攜帶違規手機這類小事情
會有需要把人玩到死嗎?
我才會想到底是不是他幹了什麼事
讓人恨他恨成這樣

有些新兵真的就是欠電!我朋友也電過ㄧ個!
叫他點彈夾的數量,可以數出25個半的彈夾
我朋友還問了他3次"到底是25個還是26個?"
這個傢伙還連續回答3次"25個半"
我朋友氣到當場叫他把那半個彈夾找出來
不然今晚不用睡,結果菜鳥還打1985申訴我朋友態度不佳
連部問了我朋友原因後,然後那個菜鳥被處分了

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-15 23:10 發表

會有需要把人玩到死嗎?
讓人恨他恨成這樣

有些新兵真的就是欠電! ...
據我個人的經驗來說,當我是老兵待退的時候,連上的士官都不太

會去管我們這些老鳥。

不過我在新兵時的連長,就時常喜怒無常,連上弟兄都很幹,幸好

我受火炮專長訓練歸建的時候,他就調到營部當訓練官了。

如果遇到這種心態不太健康的長官,會發生什麼事情就很難說了。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 mesia 於 2013-7-15 23:10 發表

會有需要把人玩到死嗎?
讓人恨他恨成這樣

有些新兵真的就是欠電! ...
看到底下這則新聞我也覺得很奇怪,每年那麼多新生兒,別人不會被遺棄,就她被遺棄,她究竟幹了什麼事,讓父母這麼對待她????
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC1/8030939.shtml?ch=pdm_main
棄嬰附賓士車鑰 引警尋生父?
一名約一周大的女嬰昨天上午被人丟棄在板橋一處公寓三樓,一旁還有個裝滿嬰兒用品的塑膠袋,特殊的是,袋內還有一只綁紅線的賓士車鑰匙,警方正循線追查丟嬰者身分,有住戶說「女嬰好可愛,怎麼有人狠心丟棄?」
...................下略

引用:
原帖由 ob001 於 2013-7-16 09:05 發表

看到底下這則新聞我也覺得很奇怪,每年那麼多新生兒,別人不會被遺棄,就她被遺棄,她究竟幹了什麼事,讓父母這麼對待她????
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC1/8030939.shtml?ch=pdm_main
棄嬰附賓士車鑰 引警尋 ...
路過
看到ob大的隱喻回文,真是讓人佩服
基本上下士"枉死"是事實,對他平日的行為有甚麼揣測不是很恰當
畢竟下士都死了,別人說的好的壞的他都無力反駁

以無自主約束行為能力的新生兒作了甚麼?以至於遭父母遺棄
來跟該有自主行為約束能力的成年人比較作了甚麼?以至於遭人怨恨~還真讓人無語呀~~~

附賓士車鑰~該不會拾獲棄嬰循線找到父母者能獲得賓士報廢車一台........

這事還真不好說~就也不多說

拿百姓的錢玩死年輕人,軍人對國家貢獻也不僅如此而已

引用:
原帖由 ob001 於 2013-7-16 09:05 發表

棄嬰附賓士車鑰 引警尋 ...
該不會整個版只有我跟K大有意識到另有隱情吧?

洪仲丘這件事從頭到尾都給我一種有陰謀的感覺
首先軍中會去管一個即將退伍的人幾乎等於沒有
尤其又是個士官再加上只不過帶手機這種小事
這情形會想要去理他的人在台灣根本就找不到了
何況下手有需要重到可能會賠上自己往後的前途?
所以如果洪仲丘不是平常做人太過失敗的話
就是他可能給人一種正義感過剩的感覺而被........
上一句後面的點點點!我不想多說!各位看官自己去感受

做人失敗,錄影功能,活活操死!這三點加起來的結論
比起下面的推論要單純多了,可能是純粹是洪跟某人的恩怨
正義感過剩,錄影功能,活活操死!這三點加起來的結論
讓我開始希望是我電影看太多,要是真的那牽扯就大了...

43 123
發新話題