發新話題

[國事論談] 辣蘋果:李鴻源成路人甲(余艾苔)

辣蘋果:李鴻源成路人甲(余艾苔)

辣蘋果:李鴻源成路人甲(余艾苔)
2013年08月23日   
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130823/35241607/%E8%BE%A3%E8%98%8B%E6%9E%9C%EF%BC%9A%E6%9D%8E%E9%B4%BB%E6%BA%90%E6%88%90%E8%B7%AF%E4%BA%BA%E7%94%B2%EF%BC%88%E4%BD%99%E8%89%BE%E8%8B%94
大埔四戶拆遷案引發「818拆政府」行動,最後變成「佔領內政部」,內政部長李鴻源受訪時揚言,毀損公務機關的現行犯,警方已完成蒐證,不排除提告。但卻也坦承,有關民、刑事責任是政治問題,要由總統府、行政院跨部會決定。李此話一出,行政院簡直三條線。

沒膽送辦抗議者
警政署的頂頭上司就是內政部,真要依法究辦,警察機關就可以認定,但李鴻源刻意把佔領內政部抗議行為提高為「政治問題」,反而讓外界覺得,李就是想把責任往上推給行政院,自己卻沒有膽量決定要不要移送法辦,這樣的政務官,太沒擔當了。
之前有學者提到,政府治理能力愈來愈弱,就是「不論職位高低,普遍有路人甲心態,冷眼旁觀,不主動參與。」

江內閣毫無戰力
這些閣員位高權重,卻不會使用權力,什麼事情都想置身事外,也許感到無力,但更多時候是不想惹禍上身,明哲保身的結果,就是政府更無能。
馬英九這個總統之所以做得那麼累,除了事必躬親,把自己搞得像科長外,閣員也毫無戰力,就連要反駁「佔領內政部」行動,都只能等活動散了才敢講,那天要是李鴻源與帶頭學者溝通,會不會與事後口水不一樣呢?
---------------------------------------------------
國民黨互推責任的戲碼又再演了!沒一個敢負責?每個都在推責任?看哪一個要出來對抗民意嘛!不要為了以後要競選現在都當縮頭烏龜?以後又來騙選票?那就可恥了!
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-8-28 09:29 發表
這是標準的出張嘴不做事的藍色大官
你不也是出張嘴?
七先生的帖子都被屏蔽了!
你還能表演隔空抓藥?
有本事挑個主題好好發揮.
而不是怎麼說都是藍色.馬政府的錯..

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-8-28 09:43 發表

你不也是出張嘴?
七先生的帖子都被屏蔽了!
你還能表演隔空抓藥?
有本事挑個主題好好發揮.
而不是怎麼說都是藍色.馬政府的錯..
對喔 !!  我熊熊才注意到。

老七的話連篇都被小熊 CANCEL 了 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-8-28 10:36 發表
對喔 !!  我熊熊才注意到。
老七的詭話連篇都被小熊 CANCEL 了 !!
按照綠營的慣例..
不必多久換分身上場照貼不誤的.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 3# WLIFE 的帖子

版主只有對帖子進行操作的權限
並不能對單一帳號進行設定或操作
必須是超版或管理員才能如此…
除非是發廣告帖或色情PM
我沒理由報請超版以上版務對單一帳號進行處理…
(我只有一次關於別版的帖子該不該移走PM給超版而以)

該帳號應該是因為集滿五個警告被系統自動禁言一周
(警告沒有期限限定,除非該次的警告已經因為合計五次被禁言過不然會一直累積下去)
以上是小弟久遠前的印象並不是很確定+.+
(已經找不到相關的文可以爬了-.-)
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

回復 5# WLIFE 的帖子

引用:
原帖由 snowpp 於 2013-8-29 16:23 發表
版主只有對帖子進行操作的權限
並不能對單一帳號進行設定或操作
必須是超版或管理員才能如此…
除非是發廣告帖或色情PM
我沒理由報請超版以上版務對單一帳號進行處理…
(我只有一次關於別版的帖子該不該移走PM給 ...
OH~
原來耳根清靜也有時效的.
誤會被刪除帳號的是K老弟啦!

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-8-29 17:40 發表
反正W就是國民黨執政民進黨負責
還說國民黨不爛
嗯嗯真高超的標準
噗!!
你好賴皮耶...
還什麼反正....?

請問:我何時說過國民黨不爛?
你能拿出證據?

我幫你補完句子:
國民黨執政民進黨負責扯後腿.

回復 9# WLIFE 的帖子

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-8-30 08:54 發表

OH~
原來耳根清靜也有時效的.
誤會被刪除帳號的是K老弟啦!
幸好
不然每次看到過激言論還是很不舒服的啊
斬除一切罪惡!!天地任我行!!

發新話題