22 12
發新話題

[風景] 2012淡水 無極天元宮

2012淡水 無極天元宮

拍攝時間18日 清晨6點20分 天剛亮 來的半路還飄點小雨
還好到此 天氣還不錯 雖然沒有陽光的加持 只要不下雨就
阿彌陀佛了 胡亂逛了一圈 信手拍了幾張 老婆直喊累 7點30
分就打道回府 結束一趟既難忘又疲累的機車賞櫻之旅

之前去淡水也沒有印象有看過這棟如此特別的建築物~~~
附近粉紅色的花卉以及綠色的樹木似乎剛被雨水洗滌過一般,
將他們最原本的顏色完美呈現出來,拍得很棒,感謝分享~~~

感謝分享很漂亮的櫻花美景

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-3-19 13:26 發表
哇~ 超美的淡水天元宮... 我2009年4月初
有去淡水- 八里...  同樣的沒人提到有這麼
個威赫的天元宮及櫻花-  杜鵑花處處開的
好景處!    看那景緻那麼的美, 也難怪會有
那麼多人, 而A大是越拍越棒了!  特別的喜
...
贊同加一哦!!
a大老實招!!有老師指導吼!!介紹一下讓臭貓也來去拜老師吼!!^0^

有去淡水- 八里... 同樣的沒人提到有這麼
個威赫的天元宮及櫻花- 杜鵑花處處開的
好景處!   看那景緻那麼的優美, 也難怪會
有那麼多人, 而A大是越拍越棒了! 特別的
喜歡那最後的四圖~ 尤其是有椰子樹的.
謝謝A大分享喔!
sandyc

引用:
原帖由 alpha_0221 於 2012-3-18 20:12 發表
之前去淡水也沒有印象有看過這棟如此特別的建築物~~~
附近粉紅色的花卉以及綠色的樹木似乎剛被雨水洗滌過一般,
將他們最原本的顏色完美呈現出來,拍得很棒,感謝分享~~~
再次謝謝alpha大的賞圖和讚美 天元宮離淡水還有一段
距離 平常少有遊客造訪 是一處環境清幽的宗教聖地
誠如alpha大所言-這裡處處紅花綠葉 鳥語花香 著實
令人心曠神怡 可以讓人滌去俗慮 得到片刻的寧靜!

引用:
原帖由 yow180 於 2012-3-18 20:24 發表
感謝分享很漂亮的櫻花美景
也謝謝yow大再次賞圖和支持!多謝!!
有空也記得多PO圖和我們分享喔!!

淡水無極天元宮

櫻花極致的美圖.

人爆多. 但花期不等人.

有時間要快衝啊.
修善難  為魔易   千年修道   不及一夜成魔

好多人去呢
A大的構圖 是我比較少用的
看了之後 增加自己的構圖方式
之後可以模擬拍看看

都說要藍天比較好
但看過A大的照片
白的也很洽當!!

晚點也上傳 來交流下:D

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-3-19 13:43 發表
有去淡水- 八里... 同樣的沒人提到有這麼
個威赫的天元宮及櫻花- 杜鵑花處處開的
好景處!   看那景緻那麼的優美, 也難怪會
有那麼多人, 而A大是越拍越棒了! 特別的
喜歡 ...
特別感謝P大您的賞圖和讚美 論壇因為有您的參與
整個充滿了生命力 讓人每天都有新的期待和驚喜
剛剛稍微瀏覽一下 有您和貓大的新作品的發表
待我泡杯熱茶 好好欣賞一番了!
再次謝謝P大 也很高興有一 兩張您喜歡的照片
獻醜啦!!

回復 4# tsanchia 的帖子

貓大愛說笑 以您目前的攝影的功力 要拜師學藝 應該
不太容易吧 您已經達到顛峰狀態 應該高處不勝寒!
自古英雄多寂寞 好好享受您的寂寞吧 哈哈!!

這建築很美.像這種宏偉的廟宇..在台灣很少..像我是佛教信徒.一定要找時間去拜拜.並順便觀賞美麗風光...謝謝樓大提共...

引用:
原帖由 plsboy 於 2012-3-19 16:33 發表
淡水無極天元宮

櫻花極致的美圖.

人爆多. 但花期不等人.

有時間要快衝啊.
P大所說的<人爆多>一點也不誇張 只有親自去
一趟 才可以感受到那種盛況 真是<櫻來瘋>
聽說週六 周日都超過十萬人次 可怕呀
喜歡賞櫻的朋友要把握時間啊!!
再次謝謝P大的賞圖

這裡拍的真美
雖然很想去,但看到參觀人數,止步了
看看照片止渴

引用:
原帖由 ts01099425 於 2012-3-19 16:48 發表
好多人去呢
A大的構圖 是我比較少用的
看了之後 增加自己的構圖方式
之後可以模擬拍看看

都說要藍天比較好
但看過A大的照片
白的也很洽當!!

晚點也上傳 來交流下:D
謝謝 T大的賞圖和指教 每個人所用的相機 鏡頭
都不一樣 天氣的陰晴變化 也影響拍攝的品質
即使同機型的相機 每個人拍出來都不一樣
看 T大那麼專注在構圖和拍攝技巧的用心
肯定可以拍出不少好的作品 期待常常
看到您的大作 大家互相交流! 交流!!

引用:
原帖由 abl 於 2012-3-20 10:11 發表
貓大愛說笑 以您目前的攝影的功力 要拜師學藝 應該
不太容易吧 您已經達到顛峰狀態 應該高處不勝寒!
自古英雄多寂寞 好好享受您的寂寞吧 哈哈!!
哈哈!!您客氣了!!這樣講倒提醒了臭貓,難怪這陣常常"缺氧"!!
其實臭貓還是私下會跟老前輩們討教的!!
因為一山還比一山高,有時看看別人,,再看看自己,多少會有所得跟吸收的!!^0^

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-3-22 08:07 發表

哈哈!!您客氣了!!這樣講倒提醒了臭貓,難怪這陣常常"缺氧"!!
其實臭貓還是私下會跟老前輩們討教的!!
因為一山還比一山高,有時看看別人,,再看看自己,多少會有所得跟吸收的!!^0^
謙虛也是一種美德 貓大您做到了 所謂:<宰相肚裡能撐船> <有容乃大>
也在您的身上看到了 您不斷地指導和讚美(其實我們拍的沒那麼好)  
讓我們一些後進感覺有一點的成就和喜悅 真是太感謝您老人家!!!
人家說:有夢最美 我要說:有<貓>真好!!謝謝您!貓大

引用:
原帖由 abl 於 2012-3-28 20:22 發表

謙虛也是一種美德 貓大您做到了 所謂:  
也在您的身上看到了 您不斷地指導和讚美(其實我們拍的沒那麼好)  
讓我們一些後進感覺有一點的成就和喜悅 真是太感謝您老人家!!!
人家說:有夢最美 我要說:有真好!!謝謝您 ...
abl大您忘記了普大了!!
其實您還是要找找機會跟普大請益哦。
臭貓是能言啦,而善道卻是普大哦!!
當然也少不了Su大了!!
臭貓曾經跟P大PM聊天過,曾經說過"只有天才的學生,卻沒有天才的老師"。
所以.......,修行在個人囉!!^0^
而尋找老師當學生,這老師卻是我們感受的到的周遭!!
^0^

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-3-28 21:28 發表

abl大您忘記了普大了!!
其實您還是要找找機會跟普大請益哦。
臭貓是能言啦,而善道卻是普大哦!!
當然也少不了Su大了!!
臭貓曾經跟P大PM聊天過,曾經說過"只有天才的學生,卻沒有天才的老師"。
所以... ...
貓大,不要把我算在內
因為我不是老人家!哈~~~~哈
普大是攝影的老前輩
真的可以多多向他請益
http://blog.dcview.com/sujuilin

引用:
原帖由 sujuilin 於 2012-3-29 07:43 發表

貓大,不要把我算在內
因為我不是老人家!哈~~~~哈
普大是攝影的老前輩
真的可以多多向他請益
再次感謝貓大和su大的提醒和指導 久仰普大盛名 有空會向他
多多請益攝影的技巧和相關知識的 謝謝三位年輕的老前輩!
其實我才是真正的老人家啦!哈~~

22 12
發新話題