33 12
發新話題

[國事論談] 烏克蘭是台灣殘酷之鏡

烏克蘭是台灣殘酷之鏡

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140304/35677825/%E8%98%8B%E8%AB%96%EF%BC%9A%E7%83%8F%E5%85%8B%E8%98%AD%E6%98%AF%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%AE%98%E9%85%B7%E4%B9%8B%E9%8F%A1
烏克蘭近日的例子,對台灣是面殘酷的鏡子。當俄軍進駐克里米亞,烏軍完全沒有抵抗,甚至大量烏軍投奔敵營,包括海軍上將都投誠俄軍。這也難怪,連總統他老人家都率先投降,隱身俄國,怎能怪軍人誓死不抵抗呢?

俄國侵烏吃定歐美
克里米亞原屬俄國,1954年才被赫魯雪夫劃歸烏克蘭統治,居民多數是俄裔,軍民認同的對象不是烏克蘭,而是俄國,在烏克蘭爆發親西方派和親俄派衝突時,一直站在俄國的一方。
歐盟、北約、美國雖警告俄國不得派軍進入烏國境內,但普丁知道西方只是色厲內荏的恫嚇,完全拿俄國沒辦法。因為:1、歐美離烏國太遠,力有未逮。2、西方意見分歧,來不及整合。3、烏國有大量的俄裔人口,給予俄國介入的正當性。連一向在國際上義正詞嚴扮演維護「主權至上,領土完整」的英雄—中國,也雙重標準起來,對俄國侵烏假裝沒看見、沒聽見。
4、俄國軍力雖不如以往,但遠超伊拉克、阿富汗,西方若軍事介入,將勞師遠戍,泥足深陷,結果可能比越戰還慘。5、美國期中選舉快到,歐巴馬不敢冒選民大不韙而輕啟戰端,打沒把握的仗。
台灣很多軍官、文官、商人的認同都是中國,也幫中國竊取台灣的情報。中國認為很多外省人居住台灣,有些認同中國,有些雙重認同,像烏克蘭的俄裔。當中國軍力強大到足以嚇阻美軍介入睡榻之旁時,台灣處境就是現在的烏克蘭。

中共侵台恐將成真
若當時總統是大中國民族主義的統派,中國侵台前他及其嘍囉就會先躲到親北京的地區,一如現在烏克蘭前總統的榜樣;若解放軍進入台灣前美國只裝腔作勢而色厲內荏,國軍就不會抵抗,那些懦弱畏戰的退將和現役軍官也風行草偃,一起解甲歸順。那時國際間就真的要“Say Goodbye to Taiwan”了。
其實已經發生過。1948年中共席捲大陸時,國軍降將如雲,敗將如水,各國袖手旁觀,還好老蔣沒有投降,給國民黨留了點面子。今後台灣若再不努力,誰敢說烏克蘭和國府的故事將來不會重演?
---------------------------------------------------------
現在的雙北不就是類似克里米亞半島泛藍投降派的大本營,到時2016選輸了死都不交出政權不就是現在烏克蘭的翻版?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
請勿以預設立場發佈容易引發筆戰之帖
感謝
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-3-4 20:18 發表
我很懷疑版主跟他講這個有用嗎?
對他來說只要是南部地區往北的全部都是"可能叛逃者"
甚至有可能只要是非民進黨籍全部都該好好的清算一番
說實話,今天馬英九還沒有針對群眾做"肅清"的動作
要是換他當總統的話,搞不好被殺的人數不會輸給猶太人
這傢伙"愛台灣"是看執政的政黨顏色而定的

我假定個狀況好了今天如果中國真的攻打台灣
我除了要專注對付中國的部隊以外,可能還要小心背後的冷槍
或者是像太極旗一樣,要叮嚀我的家人要低調再低調
不然到時候被那些自以為是"愛台份子"抓去當間諜殺的話
我還真的不知道要不要乾脆投靠敵人,然後帶兵殺回台灣

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-3-4 20:18 發表
這是預設立場嗎?烏克蘭不就是這種情況?不滿一個親俄派總統趕他下台,結果俄國就出兵了不是嗎?而且泛藍每次都在選舉講民進黨執政老共會打過來不是嗎?

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-4 20:42 發表

要是換他當總統的話 ...
中共打台灣的時候那些泛藍的有幾個會留下?
那些人有多少沒在大陸有投資?又有多少沒綠卡?又有幾個美國沒親人?
平時就在台灣吸台灣人的血,開幹了就跑光了啦!
看看那些退將!看看那些國民黨退休高官例如徐立德,江丙坤,蕭萬長....等之流都在哪不就很清楚!

引用:
泛藍投降派的大本營
能否請問帖主這句是何意?

此外也歡迎其他版友以第一眼觀感敘述
對這句話的看法
感謝

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-4 20:42 發表

要是換他當總統的話 ...
M大他的立場非常明確
那就是除了那綠色之人外其餘都是會賣台
從他對炸彈客危害台灣民眾安全的看法
就可以知道了
綠色之人只知會給人戴帽子
不過那顏色的帽子 還是他們自己戴就好

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-4 21:03 發表
中共打台灣的時候那些泛藍的有幾個會留下?
那些人有多少沒在大陸有投資?又有多少沒綠卡?又有幾個美國沒親人?
平時就在台灣吸台灣人的血,開幹了就跑光了啦!
看看那些退將!看看那些國民黨退休高官例如徐立德,江丙坤 ...
人要是跑了再怎麼樣都不會在我背後放冷槍
一場戰爭最害怕的不是將軍叛逃而是同袍背叛
將軍跑了自然有其他高階的將官或軍官自動遞補
但是同袍背叛是根本就一次穿10件防彈背心也沒用
為什麼我看完你的論述以後會擔心?
因為我不是民進黨籍,又不是住在南部地區
誰知道你這種爛貨會不會在我的背後捅刀

你一天到晚喊藍色的有綠卡又海外投資
那綠色的勒?你忘記阿扁的孫子根本就是個美國人了嗎?
根本就不需要綠卡就擁有永久居留權甚至可以行使公民權力
只要來個"依親"扁家就可以留在美國,你要不要順便清算一下?

台灣記者的水準世界級低落,你難道不知道?
烏克蘭的海軍總司令逃了又怎麼樣
副總司令自動升總司令繼續指揮海軍
這種遞補方式你不知道嗎?你老實說你到底有沒有當過兵?
媒體說克里米亞島的軍士兵被包圍在自己的軍事基地裡了
但是媒體有沒有說烏克蘭的武器彈藥到現在都沒有交出去?
你什麼事情都只知道一半就拿個某報的評論開始罵

所以我前一篇就說78大是將才嘛, 唉唉唉!! 中計了!! 78大就是要透過我來說你是將才. 哈哈!! 78大你就別謙讓了, 光用寫的就讓綠營不只9趴了.

不過說也奇怪, 說軍隊大多都是的, 的是統派親中,的要獨立, 獨立可能要打仗, 打仗卻要藍軍隊去打. 但又怕藍軍隊不打.

現在不是募兵制而且沒人要去嘛, 民進黨有15萬黨員, 最少有500萬綠軍, 只要這兩年老共沒打, 2016馬下臺, 台灣以後就是綠營的天下啦, 有綠軍隊了.連上一篇的一起回了.

引用:
原帖由 changfeilin 於 2014-3-4 22:31 發表
其實除了藍色的除了親民黨其他都是向中共輸誠
或者說是騎牆派
C大說的太好了, 但功力略顯不足, 與78大尚有些差距, 不過沒關係, 能有這樣的言論繼續散播, 也都是好事一樁.

希望C大能加油, 儘早助78大實現夢想, 讓雙北人心惶惶, 躲的躲, 逃的逃, 跑的跑, 那我就能圓夢了!!

年紀輕, 沒趕上台灣退出聯合國那波, 聽老一輩的說仁愛路一戶300就丟了還有更低的, 哇勒, 買個10戶放到現在..........

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-3-4 21:31 發表

能否請問帖主這句是何意?

此外也歡迎其他版友以第一眼觀感敘述
對這句話的看法
感謝
國民黨的統一不就是一國兩制型的統一,跟中共統一後還有"中華民國"嗎?不是投降派是甚麼?

引用:
原帖由 ph3535 於 2014-3-4 21:34 發表

M大他的立場非常明確
那就是除了那綠色之人外其餘都是會賣台
從他對炸彈客危害台灣民眾安全的看法
就可以知道了
綠色之人只知會給人戴帽子
不過那顏色的帽子 還是他們自己戴就好
泛藍的九二共識一中框架早就把中華民國給賣了!是誰在賣台不很清楚嗎?

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-4 23:35 發表

人要是跑了再怎麼樣都不會在我背後放冷槍
一場戰爭最害怕的不是將軍叛逃而是同袍背叛
將軍跑了自然有其他高階的將官或軍官自動遞補
但是同袍背叛是根本就一次穿10件防彈背心也沒用
為什麼我看完你的論述以後 ...
放冷箭?國民黨才是高手高手高高手!看看國共內戰有整團投降的有整師投降的還有整個軍投降的哪個沒放冷箭?
當阿扁在大喊拚經濟的時候不是有個叫國民黨的帶大老闆去經貿考察掏空台灣資金算不算放冷箭?
開打後你這種的會不會直接投降反打才不清楚吧!
少汙衊了,阿扁的孫子是在台灣生的是台灣人你先去搞清楚吧!
沒當過兵的是你吧!那是戰時才有總司令戰死由副總司令暫代!
還需要中央真除或改派!不懂就不要胡說八道嘛!抗戰電影看太多真慘!現在台灣如果一個旅長車禍撞死,副旅長敢說自己就是旅長嗎?
現在不就在重演當時國民黨在東北兵都被關在北大營不准出來不一樣嗎?最後打了沒?最後輸了沒?

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-5 06:43 發表
放冷箭?國民黨才是高手高手高高手!看看國共內戰有整團投降的有整師投降的還有整個軍投降的哪個沒放冷箭?
當阿扁在大喊拚經濟的時候不是有個叫國民黨的帶大老闆去經貿考察掏空台灣資金算不算放冷箭?
開打後你這種的 ...
悲哀的傢伙到現在還在坳是吧?
國民黨大老帶團考察的放冷箭跟我講的放冷箭一樣?
國共內戰整團投降又如何?所以現在也會整團投降?
講一個你防一個陳家在紐約的房產呢?雖然已經被拍賣了
當年撤退的那一群到現在還有一個旅的人數嗎?
就算有也都是躺在病床上佔大多數
能有什麼威脅?你想說有什麼樣的長輩就有什麼樣的子孫嗎?
那你就等於是說陳家都會跟阿扁一樣囉?

開戰後我敢保證我的殺敵數絕對會遠遠的超過你
倒是你板機在哪裡知道嗎?開槍的時候槍托抵肩知道嗎?
沒有駮火食指不能放進護弓知道嗎?沒有食指用中指也可以開槍知道嗎?
喔!對了!開槍以前記得要先開保險.開槍的保險不用輸入密碼不用擔心.
但是只要有人敢去動到我的家人,我也敢保證我絕對會平等的血洗可疑兇手
也就是說到時候只要讓我懷疑我就是直接殺掉
你可以放心民進黨籍絕對會是疑犯之ㄧ,原因是因為你今天有這樣的發文

你自己去看看我說遞補是說誰,我說的是烏克蘭
烏克蘭現在就已經算是戰時,進入紅色警界(全面備戰)
這種時候總司令跑了副總司令不能立刻接手總司令位置?
難道還要等政府派人然後再辦個交接大典才能接手指揮嗎?愚蠢
誰跟你抗戰電影看太多啊?這種遞補模式全世界都一樣
總統死了副總統也要立刻接手,副總統死了議長就立刻接手,依此類推
一點常識都沒有,只會在那邊搞分裂.
你乾脆公佈你的真實名字和照片好了,戰時讓我在場上遇到我第一個爆了你
省者你最後從背後去謀殺我和我的弟兄

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-5 07:59 發表

悲哀的傢伙到現在還在坳是吧?
國民黨大老帶團考察的放冷箭跟我講的放冷箭一樣?
國共內戰整團投降又如何?所以現在也會整團投降?
講一個你防一個陳家在紐約的房產呢?雖然已經被拍賣了
當年撤退的那一群到現在還 ...
1.全台都在拚經濟有人掏空資金到大陸投資是不是放冷箭?是人都會說是!
2.阿扁孫子是美國籍的證據呢?拿不出來啊,轉講阿扁房產啊!
3.開戰你會不會在台灣還是個問題吧,怎麼殺敵比我多?用嘴殺啊!
4.你說遞補,就舉個台灣的例子來看看嘛!胡扯有用嗎?再說烏克蘭副司令遞補的證據呢?總該有個外電報導吧!

會在這裡發言的誰沒有立場?!
有辦法就回去中國打拼 在北京搖擺..
別在台灣鬼叫 狐假虎威 當龜孫...
外來政權餘毒在此取暖 ...
也不是今天才開始的吧..xd

ps: 我只是有感而發 絕無針對某人 請勿對號入座 謝謝!
遺訓猶在耳 家仇價更高 若為統一故 兩者皆可拋!

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-5 06:18 發表
國民黨的統一不就是一國兩制型的統一,跟中共統一後還有"中華民國"嗎?不是投降派是甚麼?
那是國民黨的那一位說要一國兩制
還是這只是你的臆測
你平時喜歡講證據能否給我一個明確的人名

最後我不喜歡什麼都拿版規出來擋
另外這個版是政幫不是後援軍
版規也是以前的版務訂的我無意去變更
然後版規第一塊是屬於重點版規就這樣…

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-3-5 11:02 發表

還是這只是你的臆測

最後我不喜歡什麼都拿版規出來擋
另外這個版是政幫不是後援軍
版規也是以前的版務訂的我無意去變更
然後版 ...
現在國民黨不就是在走香港回歸模式搞統一?還需要

臆測嗎?

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-3-5 11:02 發表

還是這只是你的臆測

有接近的阿

吳伯雄向胡錦濤提的「一國兩區」
至於模不模糊中華民國
就看大家怎樣想了

33 12
發新話題