51 123
發新話題

[國事論談] 沒有反服貿 而是……

沒有反服貿 而是……

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140320/35713026/%E8%98%8B%E8%AB%96%EF%BC%9A%E6%B2%92%E6%9C%89%E5%8F%8D%E6%9C%8D%E8%B2%BF%E8%80%8C%E6%98%AF%E2%80%A6%E2%80%A6
請認真看清楚,學生佔領立法院的訴求中,沒有反對服貿協議,只要求國民黨兌現原先同意逐條審查的承諾。
請認真看清楚,根本沒有什麼暴力和非理性現象。推擠中受傷不算暴力。國民黨團使用奧步又違法的手段把服貿「審查完成」送出委員會,不教訓那些違法亂紀的立委,民主如何運作下去?
過程中哪有暴力?沒有罷課、罷工、扔汽油瓶、街頭對戰……和其他國家的抗爭相比,台灣的歷次學運都算是溫良恭儉讓了。

撕毀兩黨協議共識
再講一次,學生和我們訴求的不是反服貿,而是反黑箱作業和私相授受。現代民主政府的特質包括:透明、守法、政府的可預測性。服貿協議從開始、過程、完成到立院奧步,都不透明、不守法、不可預測。須知沒有程序正義,就沒有實質正義!
我們不是反服貿,而是反國會違法。立委張慶忠等嚴重違背議事規則,更別提撕毀兩黨協議好的4項共識。
我們不是反服貿,而是反隱藏在服貿協議中的政治地雷和政治雜質。我們不是反服貿,而是反馬、江和國民黨不尊重國會和民意(7成多主張逐條審查)的惡劣態度。
當然,更不是逢中必反,而是反馬及國民黨的逢中必軟。
我們必須再度說明三項觀點:1、行政當局威脅說他們有權把協議以行政命令逕自生效,或超過三個月審查期就「依法生效」。如此高度敏感、攸關庶民生計的協議絕不可以行政命令違憲地付諸執行,否則要國會幹什麼?
2、馬及其官員多次強調外國國會對經貿協議都採包裹表決,不做逐條審查,也不可重啟談判。是嗎?美國國會最近拒絕通過「貿易促進授權法」,表示國會仍擁有對行政當局與外國簽訂貿易條約個別項目的審查權與否決權,還可要求重啟談判。
韓國的《通商條約締結法》規定國會在締約的全部過程中都擁有參與和審議權,更規定國民意見必須被納入締約考量。

民眾擔憂台灣處境
3、其他國家訂定經貿協議只是純粹的經貿事物,沒有強烈的政治計算在內,所以一般來說,國會不太干預行政當局的締約權。但是台灣的處境完全不同,協議中有太多空間與機會可以最終左右或顛覆台灣的經濟、政治及社會生活。這是台灣民眾擔憂服貿協議的主因之一。
---------------------------------------------------------
誰才是暴民啊!國民黨啊!偷偷摸摸的跑去中共那賣台!回來還要強迫台灣人民乖乖的吞下去,反對一下又變暴民?誰才是真正的暴民?
看看韓國的美牛學生沒用汽油彈?磚塊?木棍?沒燒車子?有人稱他們是暴民嗎?
台灣人要團結 團結真有力

那些東西的腦袋很簡單
說穿了就是
台灣是中國的一部份..
任何妨礙與祖國接軌的政策 就是 暴民!
遺訓猶在耳 家仇價更高 若為統一故 兩者皆可拋!

塗鴨議場牆壁..拆招牌砸玻璃砸電話..砸椅子丟出場外砸東砸西..連四週的花花草草都遭殃..叫做沒有什麼暴力和非理性現象..
ECFA服務貿易..台紐ANZTEC..台星ASTEP..作業方式都一樣..怎麼不去抗議黑箱..如果條約都能當成非條約逐條改逐條表決了..為何不能當做行政命令逕自生效..要審查就別佔領立法院大禮堂
國會當然有審查權與否決權..但是審查不代表可以讓你..審查一條就修改一條..審查一條就表決一條..要不然台灣加入WTO..有逐條修改逐條表決嗎..臺紐臺星協定..有逐條修改逐條表決嗎..全球超過380個FTA..有逐條修改逐條表決嗎..
台灣的處境當然不同..因為走不出大陸的封鎖..就無法走入世界..無法進入世界..台灣會更依賴中國

回復 1# 78075 的帖子

對啊.看到統媒還在小鼻子小眼睛的抹黑學生喝酒.抽菸.塗鴉
有就覺得藍軍們的荒唐可笑.抗爭能夠不帶來任何的破壞嗎?
就好像要求軍隊打仗不可以死人一樣的荒謬

比較起其他國家的抗爭.台灣學生們的抗議行動實在已經是
有夠溫和理性了比較起烏克蘭.人家可是不惜把整個首都給燒了

但即使是如此溫和理性的抗爭仍然夠讓統媒雞蛋裡挑骨頭
抹黑成"暴民"實在是會讓腦袋還正常運作的人為之氣結

引用:
原帖由 williamkao 於 2014-3-20 14:02 發表

那些東西的腦袋很簡單
說穿了就是
台灣是中國的一部份..
任何妨礙與祖國接軌的政策 就是 暴民!
大三通

就是,統戰的陽謀

要反統....就該先反大三通

民進黨

如同....頭埋土裡的鴕鳥

自欺欺人,假裝看不到

一昧的

糾葛在兩岸政策上

大選時....卻又提不出方向

不是外省人贏.....

而是民進黨

得不到....多數台灣人民的信任

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-20 13:45 發表
http://www.appledaily.com.tw/app ... F%E2%80%A6%E2%80%A6
請認真看清楚,學 ...
不是暴民.....是無賴嗎?

損害......有要賠嗎?

立委薪資.....有要付嗎?

在國會殿堂

吃喝拉撒睡幾天

最後

還不是...拍拍屁股走人

記者問:服貿的內容

雞排妹不回答

有學生回應不清楚

......

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-3-20 16:17 發表
塗鴨議場牆壁..拆招牌砸玻璃砸電話..砸椅子丟出場外砸東砸西..連四週的花花草草都遭殃..叫做沒有什麼暴力和非理性現象..
ECFA服務貿易..台紐ANZTEC..台星ASTEP..作業方式都一樣..怎麼不去抗議黑箱..如果條約都能當成 ...
你嘛舉出哪個國家是用包裹表決過關的!要有證據啊!不要用嘴巴唬爛啊!
據我所知美韓FTA美國就是一條一條表決出來的!
以你的標準最大的暴民不就是國民黨?國會都通過袁世凱稱帝,國民黨還暴什麼民去討袁啊,還冤死幾十萬士兵!
利益跟你相同的怎麼做都對?跟你相反的都是暴民?

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2014-3-20 17:56 發表

在國會殿堂

吃喝拉撒睡幾天

最後

雞排妹不回答

有學生回應不清楚 ...
是誰引起的誰負責很簡單!馬英九該負責嘛!
服貿有人不清楚也支持的一堆不是更可恥!你更應該罵那些人啊!

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-20 18:29 發表

是誰引起的誰負責很簡單!馬英九該負責嘛!
服貿有人不清楚也支持的一堆不是更可恥!你更應該罵那些人啊!

馬英九是要對中國的統一負責!不是對你們負責好嗎?!
還有..不支持服貿 ..怎麼為將來統一鋪路呢?!
這麼簡單都不懂....
馬的這些人真是胎歌!!!

引用:

在國會殿堂

吃喝拉撒睡幾天

最後

雞排妹不回答

學生們絕對不是無賴!!
而是一群蠢蛋!!

將立法院搞成那樣子..還和平理性咧!!
明明是綠營的棋子.還宣稱是自主行動?
有本事就持續佔據立法院到底吧.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-20 17:49 發表
一群陌生人衝進你家, 賴著不走. 那叫什麼?   人客呀!
你這樣比喻就錯了
第一:立法院不是個私人的地方,跟某個人的家或是房間甚至是土地不一樣
簡單說就是:那不是私人的區域
第二:那票學生沒有賴著不走,他們要的是一個說法或做法
但是馬英九這傢伙就是沒種面對以及說明

對啦!服貿這種東西我在稍微瀏覽過內容以後,坦白說有好有壞
好在可以增加台灣的就業機會,可以讓台灣有機會向全世界推出台製產品
不好在中資可佔有的股份比例過高,中資的投資門檻過低

要不是你最後那三個字"人客呀"讓我意識到你是台灣人的可能性偏高
我現在就嗆你

引用:

在國會殿堂

吃喝拉撒睡幾天

最後

雞排妹不回答

你有去現場嗎?
有暴民是那樣理性自制的嗎?
連台大醫院護理人員去那裡幫忙醫護工作的都被稱 暴民 ?!
你真是中統媒的毒了...
還是..根本你就是馬統一族的?! 呵!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-3-20 21:37 發表

學生們絕對不是無賴!!
而是一群蠢蛋!!

將立法院搞成那樣子..還和平理性咧!!
明明是綠營的棋子.還宣稱是自主行動?
有本事就持續佔據立法院到底吧.
其實呢!他們並沒有淪為棋子
今天五點左右,有個人拿了個雨傘,上面寫著一大堆跟服貿無關的字句
其實就是跟一大堆綠營激進份子會講的字句而已,沒什麼意義
想要進去立法院,結果被學生攔了下來還爆發衝突

我說真的,這幾個學生攔的很好
這種很單純的經濟議題,本來就不該有人去意圖混淆視聽
這就是我之前說過的,政黨或本土社團必須要閃邊
讓公民團體全權主導,主題和訴求才會明確
也才是真正成熟的民主表現,台灣也才會真正獲得向前的契機

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-20 18:25 發表
你嘛舉出哪個國家是用包裹表決過關的!要有證據啊!不要用嘴巴唬爛啊!
據我所知美韓FTA美國就是一條一條表決出來的!
...

2011年10月12日美韓FTA..在眾議院以贊成 278 票..反對 151 票獲得通過..在參議院以贊成 83 票..反對 15 票通過 美國與哥倫比亞FTA..眾議院在262票比167票通過..參議院以66比33通過 美國與巴拿馬FTA..在眾議院以300票對129票通過..參議院以77票比22票通

南韓方面還是執政黨大國家黨..單獨召開國會全體會議..自己單獨表決通過美韓FTA的..南韓國會共有295名議員..170名執政黨議員出席當天的會議..結果以151票贊成..7票反對..12票棄權獲得了通過

是阿你還知道..(台新跟台紐協議也沒送立法院啊!國民黨違法用行政命令直接生效的)..你的話能相信嗎

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-20 22:27 發表

1. 立法院不是私人場所, 那誰都可以隨便進去逛嗎? 還是等你當上立委再說!
2. 他們要的是什麼樣的說法或做法, 國家重大政策要依照他們的意見才行嗎?  還是等你執政了再說!
真是把自己看得太高, 仗著有些政客撐腰 ...
要照你這樣講的話,你要拿"私闖民宅"或是"入侵私人土地"來定那票學生罪嗎?
豬天就是豬天,這名字是你自己想的嗎?還真是了解自己
服貿協議對台灣的未來有好有壞,這點你最好是自己先了解一下再來講
不是把自己看的太高,而是民主國家人民本來就是最高就叫做"總裁"
公務人員只是領百姓薪水的"勞工",總統職務在公司裡面的職稱叫做"總經理"
鴻海的總經理如果不顧郭台銘阻止而一意孤行的話,你覺得郭董會怎樣?

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-20 23:10 發表

做人身攻擊突顯自己沒有水準.
  看你的說法不倫不類只有半桶水.等你學問好一點時再來發表高見.
名字是你自己取的關我屁事
不高興名字被拿來講就去換一個
不然你可以改成朱天啊!我又不會把你當成朱孝天!
你沒看過一個資料嗎?在自然界裡面豬的智商還是排在前幾名!

還有你服貿協議到底是看完了沒?
長長一大串我連一半都還沒看完就發現了一些問題點
好處寫了一大堆,然後受影響產業的配套也沒寫多少
股份不得超過五成?以一個入股的股東來說
四成九的股份難道不會高到嚇死人嗎?

學問好一點?那你又有多好?我還想請你指教一下
一個法案連審都不用審了就直接通過,這是個什麼樣的國家?
簽了服貿的好處是什麼?壞處又是什麼?詳細的回答我阿!天才!
你回答一下阿!不準抄我前面講過的喔!

做人身攻擊突顯自己沒有水準
========================================
除了開你名字的玩笑話以外,我覺得他說的很有道理啊!
至少比你說的有條理多了。動不動就說人沒水準,要怎麼"理性"討論呢?

51 123
發新話題