發新話題

[國事論談] 我對反服貿活動的看法

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-25 10:51 發表

選出立委就是代表人民, 全世界的民主國家都是如此. 用自己臆測的情況來否定多數, 才真是可笑又無知!!
嘴砲不講事實是沒用的,油電雙漲全民都支持嗎?國民黨立委怎麼全投贊成票沒一票反對?服貿民調70幾%是要退會委員會逐條審查,國民黨哪個立委敢出來屁說要回委員會審查?你才用你狹隘偏頗無知的眼光在看世界吧!

台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-25 13:35 發表

事實多數就是多數, 你不爽下次選舉可將他變成少數. 否定事實只顯的自己愚昧.
多數就是多數?所以學生就以多數佔領立院你還有什麼好說的呢?那些學生可不比立法委員少!你應該很同意學生的訴求!他多數!
多數也不是愛幹什麼就可以幹什麼!愚昧無知的是你吧!

引用:
原帖由 JerryJang 於 2014-3-25 15:19 發表
是是是。。。只有你是對的,其它人都是胡說八道。。。

1.簽約事前不知道事後不清楚還不准改是命令還是協議?還不是黑箱?

去年開了多少場服貿公聽會?馬總統要求跟蘇貞昌辯論他落跑,然後是拒審逼得國民黨耍手 ...
1.公聽會是有多少人參加啊!一場300人算,20場6000人?其他2000多萬人不需知道?辯論會能讓人完全知道服貿嗎?說笑吧,黑箱就是事實,不給改也是事實,議事阻擋就可以耍手段?是國民黨不好好審服貿在那扯東扯西得太可恥了!
2.實質審查就能改,國民黨說改了就無效,有變嗎?好笑!要扣帽子誰不會!
3.有請拿出證據嘛,空口白話嘴砲嘛!連國民黨立委都承認簽之前沒跟國民黨立委溝通過哪來授權範圍?既然不用立院授權還要立院背什麼書?你才沒看過條文跟開放項目吧!
4.還是在胡扯嘛!一大堆人能賺錢?是財團能賺錢吧,百姓等著失業吧!
5.國民黨的逐條審是在委員會可以修改的逐條審嗎?不是吧!當在委員會審查就會將服貿的弊端一一浮現這就是國民黨最害怕的,只要扯清楚服貿國民黨七合一就不用選了!懂嗎?
6.你去看看52,56,非凡....等那些電視台有講過服貿一句壞話嗎?
7.倒是你先去看清楚服貿,跟搞清楚馬政府的能力跟社會上實際的狀況再來屁吧!不去大陸人開的店?你搞得清楚哪家店是大陸人開的嗎?是店門口會寫?還是老闆會告知?有夠好笑!
8.韓國簽了?請拿出文本來!說謊是沒用的!
9.警察就是打了在行政院外面靜坐的學生啊!畫面都有了還要硬掰就難看了!

請把你底下那句中國古代人的至理名言傳給所有各黨派的政客.議員跟所有的大學教授.我們花了那麼多錢竟然讓一群拿著無恥當飯吃的教學者搞得天下大亂民不聊生.教出一堆自私自利的無知學生.如果覺的警察強制軀離不對.那下次兄弟對你不爽衝去你家裡泡茶你就不要報警處理.抗議可以但是衝進去佔領公領域或私領域都是違法.法律怎麼可以因為政黨就有區別.那跟威權時代或是老共有什麼不同.那些教授還有臉說是上公民課..是這樣教學生的嗎.那下次換我帶學生去他家上健康課.可以這樣嗎.20幾年來.台灣就是這樣給這些教授治國學者治國給搞死的.現在搞到下一代都這樣.以前是反國民黨要黨政軍退出校園.現在卻變成校園到處都是民進黨..那當初反對的正當性何在...悲哀..

回復 26# 78075 的帖子

公聽會是兩黨協商的結果
各自舉辦 國民黨開完了
民進黨陳其邁怠忽職責
拖到最後期限才開完
才會衍生後來的委員會糾紛
蘇貞昌找理由規避辯論 早就被看手腳
老馬都敢辯護 你民進黨沒對策因為心虛
2012年總統大選不是喊ECFA不好嗎?
蔡英文辯輸馬英九 後來改口說她若當選會概括承受來塘塞
民進黨就對全民宣示執政廢除ECFA就好了 服貿就不見了
幹嗎那麼麻煩大費周章 我笑他們不敢

江揆:願與蘇蔡辯論服貿
014年03月25日
http://www.appledaily.com.tw/app ... 6%E6%9C%8D%E8%B2%BF
現在江揆再度出面求辯論,民進黨也再度拒絕.....如下述 :

●民進黨主席蘇貞昌
民進黨發言人張惇涵說,馬政府只會狡辯、欺騙,不願與人民對話,行使國家暴力的政府,沒資格辯論。
●民進黨前主席蔡英文
蔡辦發言人洪耀福說,江宜樺不要花太多心機分化民進黨,誠實面對學生才能解決問題,至於是否與其辯論,黨中央會做最好的決

說句不好聽的 " 真的會讓人質疑 " 民進黨在逃避! 難道真的要吧責任全推向學生?  那在野黨要不乾脆讓學生(太陽花黨) 取代算了!

難怪外界有種聲音 " 國民黨無能 VS 民進黨無作為 "

引用:
原帖由 JerryJang 於 2014-3-25 20:36 發表
1.公聽會是有多少人參加啊!一場300人算,20場6000人?其他2000多萬人不需知道?辯論會能讓人完全知道服貿嗎?說笑吧,黑箱就是事實,不給改也是事實,議事阻擋就可以耍手段?是國民黨不好好審服貿在那扯東扯西得太可恥了!

...
https://www.youtube.com/watch?v=IJQwYxm39tI&app=desktop

除非是要賺積分否則78075的言論其實不需要去理會
因為內容有99%都會是一樣的
即使你完全回答了他的問題,他還是會繼續問同樣的問題
順便指控你在迴避他的問題外加胡說八道

上面的網址已經是我看過最簡單明瞭的服貿說明了

引用:
原帖由 JerryJang 於 2014-3-25 20:36 發表

...
1.陳其邁有不按照程序來嗎?倒是國民黨在內政委員會張清忠搶發言順序表,圍主席台不讓民進黨開會,張慶忠又使出30秒奧步,是國民黨不好好審服貿有錯嗎?還要睜眼說瞎話?跟馬辯論?這就更可笑了,到時候又是各說各話!各說各話有真相嗎?而且國民黨又是唬爛造假大王永遠在用假的漂亮數據欺騙台灣,到時又是馬的說謊大會有何好辯論?哪個政策不用全民都清楚請舉例?
2.民進黨本來就是要用實質審查修改服貿來退服貿,是你在裝傻吧,扣帽子是泛藍的專利誰敢搶啊!
3.可笑!又在胡說八道嗎?服貿開放跟陸客開放扯在一起?觀光業開放陸客一定會增加的證據在哪請哪出來!
4.很抱歉有耶,去看看53,54的政論節目有邀請服貿正反雙方來說明,泛藍的電視台敢嗎?看看這個吧http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140326/35725692/%E4%B8%8D%E6%BB%BFTVBS%E4%B8%AD%E5%A4%A9%E5%A0%B1%E5%B0%8E%E4%B8%8D%E5%85%AC%E8%B2%BC%E7%B4%99%E8%B2%BC%E6%BB%BFSNG%E8%BB%8A5.12點過後有任何學生在行政院大樓內嗎?沒有,學生手勾著躺著讓警察抬不夠和平嗎?是要學生怎樣才叫和平請說明!學生會侵門踏戶是誰引起的?能全怪學生嗎?警察會受什麼傷啊?咬傷?還是跌倒的挫傷?有可能頭破血流住院嗎?一個是手無寸鐵,一個是一手持盾牌一手警棍,你說誰會受傷?說警方受傷也太扯了吧,馬政府說的謊還會相信?說你天真呢?還是故意?
泛藍的新聞常常造假說謊甚至蓄意抹黑,看完請用腦袋好好思考或用網路查證盡信會讓自己變笨!

引用:
原帖由 ph3535 於 2014-3-25 21:55 發表
公聽會是兩黨協商的結果
各自舉辦 國民黨開完了
民進黨陳其邁怠忽職責
拖到最後期限才開完
才會衍生後來的委員會糾紛
蘇貞昌找理由規避辯論 早就被看手腳
老馬都敢辯護 你民進黨沒對策因為心虛
2012年總統大 ...
按時開完那叫怠忽職守?都在期限怎麼會造成紛爭?在亂的分明是國民黨!搶發言登記表,沖主席台不讓民進黨開會,又玩30秒的爛招,誰在亂國民黨!不聽馬英九答錄機式說明叫被看破手腳還真可笑,ECFA不是國民黨亂拉的大便嗎?國民黨不是口口聲聲說毀約就是不誠信,民進黨能不接嗎?接下來在好好地給他廢掉不對嗎?可笑的PH.

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-25 23:01 發表

https://www.youtube.com/watch?v=IJQwYxm39tI&app=desktop

除非是要賺積分否則78075的言論其實不需要去理會
因為內容有99%都會是一樣的
即使你完全回答了他的問題,他還是會繼續問同樣的問題
順便指控你在 ...
你在講你自己吧,從不拿出證據的亂講,被辯倒了就開始轉,還可以一轉再轉,標準的只為嘴砲而嘴砲亂版的代表人物!

這次反服貿顯性的得利者, 應該就是那些帶頭大哥了, 將來選議員, 立委應該不怕知名度不夠了! 其它隱性的得利者, 就像78大啦, 小弟啦, 或最近放空的.

最無知的大慨就是那些跟著帶頭大哥衝的笨蛋, 記者只會採訪帶頭大哥, 參與這段偉大經歷又不能寫在履歷表上.  根據報導有50系所還是大學挺反服貿, 看了一下除了1-2個無需外出特殊系所一定要這麼做以外, 其它有些似乎都是出訪紐澳的高級系所.

這些學生加油!! 好好的衝, 好好的反對, 現有的得利者會感謝你們的!!

引用:
原帖由 JerryJang 於 2014-3-26 10:24 發表
1。請先回答我的問題再來要求我回答你,這是尊重,懂不懂?

2。所以觀光業開放是陸客止步嗎?受教了。

3。辯論本來就是把想法攤在大眾面前讓大家自己判斷的,就像現在我跟你這樣讓大家去評斷誰是誰非,我講的話 ...
被辯倒了又來玩扣帽子?可笑!
1.陳其邁按照承諾開完公聽會,按照慣例排案審查有何問題?
2.是你說開放觀光客路課會增加的吧,拿不出證據在怪我嗎?
3.辯論會有答案?就不會出現個兇殘的溫良恭儉讓,辯論會有答案也不會出現個失敗的ECFA,最大的問題是國民黨總是在辯論時欺騙的話術,錯誤的資訊說謊,辯論有用?是國民黨的說謊大會吧!
4.誰對入侵者說對的?有人反對對入侵行政院大樓的人抓捕起訴判刑嗎?就是不能對行政院外面靜坐的學生動用鎮棒警察打人,外面靜坐的學生有入侵行政院大樓嗎?
5.你不要被問倒又在轉很難看,你說的可是沒說過服貿一句好話吧,去看看三立民視晚上的政論節目那個所謂的聶教授可是常常在那胡說八道!看看那個T台有反服貿的專家嗎?那個中字台有少抹黑反服貿嗎?

我向來以理服人說是實,倒是你們要有事實再說話,吃泛藍爛媒的口水又不自己思考是沒前途的!

引用:
原帖由 JerryJang 於 2014-3-26 14:33 發表
1。請問我扣你什麼帽子?賣台嗎?

2。陳其邁”有要審”嗎?這才是重點。

3。目前沒開放,大陸觀光客就已經增加了,要問問一下觀光景點的攤販就知道,不用我講。

4。辯論沒有答案,那你是在跟我辯什麼?

...
1.陳其邁沒要審幹嘛排法案?民進黨還是按規矩在審法案!國民黨有要審嗎?國民黨立院黨團再亂什麼?這才是重點!
2.全世界都知道大陸觀光可是由中共官方說去那裡的!你的開放觀光業後路課會增加的證據呢?跟你討論的是陸客來台嗎?不要胡扯嘛!
3.你被我辯倒了,你反服貿了嗎?你還是再轉不是嗎?辯論有答案嗎?4.你說的是"你去看三立,民視。。等那些電視台有講過服貿一句好話嗎?"現在又來扯沒說過一句壞話?是誰被辯倒了在胡扯!
5.沒在扣帽子嗎?被辯倒就改說我不以理服人?是你隨便胡說八道又拿不證據!怪別人不說理?你才是是胡說八道到極點!

發新話題