發新話題

[國事論談] 沒有反服貿 而是……

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-20 23:10 發表

做人身攻擊突顯自己沒有水準.
  看你的說法不倫不類只有半桶水.等你學問好一點時再來發表高見.
難道說別人沒水準 不是人身攻擊
記得之前 有人去告這個成功
所以 妳也不過如此而已

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-21 09:03 發表

哈哈哈! "人民總裁" 只不過是政客拿來騙傻瓜的政治語言, 這種鬼話也相信, 你也太天真可愛. 所以等你領悟之後再來吧!
其他類似沒水準的帖子就不必理會了. 等水準夠了再來打嘴炮吧!
哈哈哈 ~~ 你再去多讀個十年書,再來和 M 兄辯論吧 !!

自己辯論輸給M兄,還敢說別人打嘴泡 ??

真的是今天開門的第一件大笑話。哈哈哈。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-21 11:08 發表
在網路上辯論服貿, 其實是掉進民進黨的算計當中. 因為服貿根本不是重點. 所以沒有必要去辯論, 就算辯論也只是各說各話打嘴砲而已.
重點是2016總統大選. 若服貿替台灣帶來好處, 2016民進黨將選得十分辛苦. 若服貿沒替 ...
你的論點非常好笑!民進黨的選舉好壞講難聽一點!關我屁事!重點不在服貿!那在什麼?全台企業一半被控制了回的來?經濟被控制了回的來?經濟受傷了這麼簡單回的來嗎?香港人不是綠的吧!去問問有多少人支持這次的學運,同樣是大陸人為何香港人會這樣?因為切身之痛啊!
還你一句話,笨蛋!問題不在政洽是在經濟!

引用:
原帖由 lin1240 於 2014-3-21 14:01 發表

你的論點非常好笑!民進黨的選舉好壞講難聽一點!關我屁事!重點不在服貿!那在什麼?全台企業一半被控制了回的來?經濟被控制了回的來?經濟受傷了這麼簡單回的來嗎?香港人不是綠的吧!去問問有多少人支持這次的學運,同樣 ...
你說台大經濟系主任 錯用資訊以訛傳訛就是她始作俑者
她是學識理論不懂實際做法 錯了不認錯的學者
更不想說她是法輪功的背景 一昧反中就不會很奇怪
實在是很懶得理她 去問問蔡英文以前怎麼說怎麼談
至於蘇貞昌更是完全狀況外 只會盲撞
綠營只會叫不敢做 就跟國人宣示執政後全面廢除ECFA就好了
這樣簡單的一句話都不敢表態 還敢說別人怎樣
不要再學阿扁說我做不到(台灣獨立)
蔡英文說概括承受 一切都是在說謊 真是大XD...............

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-21 11:08 發表
在網路上辯論服貿, 其實是掉進民進黨的算計當中. 因為服貿根本不是重點. 所以沒有必要去辯論, 就算辯論也只是各說各話打嘴砲而已.
重點是2016總統大選. 若服貿替台灣帶來好處, 2016民進黨將選得十分辛苦. 若服貿沒替 ...
抱歉喔!我個人平常是不會打嘴砲的
我要是想打嘴砲的話,說笑的程度就會明顯到極點
你如果是想說我嘴砲是之前說開戰時被我找到78075就絕對會殺掉他的事情的話
那我也很認真的再說一次,只要戰爭時被我找到的話我絕對會殺了他

如果辯論政策就是落入民進黨的算計的話
那我就要說"民進黨已經算計了全世界所有國家"
政策辯論本身在民主或共和國家都是一件正常到不行的事情
尤其是相當具有爭議性的政策要通關時更是如此
服貿的爭議性在哪裡?我前面就已經說過了
台灣可以從這項協議裡面獲得好處,同時也會獲得毒藥
這東西跟農藥一樣,使用它有好處但是也會造成不良影響
要怎麼把不良影響降到最低,是政府最該做的工作
而不是這樣什麼都沒交代就直接強行通關

你看到的好處不外乎就是賺的錢變多了失業率下降了人均所得增加了
基本上可以說就是跟金錢利益有絕對關係
可是在這背後呢?49%的股份持有率等同於擁有該公司或產業近半的利益
我打個比方好了,今天我跟中國來的股東合開了一家製作LED的科技公司
我的股份持有率是60%,他則是40%,因為我的股份較多,所以公司負責人是我
我手中掌握了決策權和領導權以及決定權,到這邊為止都很正常
就這樣愉快的合作了數年後,他冒出一句話
"我因為某些狀況必須拆夥,請我的40%的資金和獲利全數清算給我"
的確他擁有該公司40%的資金和獲利,歸還給他很合理
但是危機也就此出現了,40%的公司資金可以說是40%的公司
一般狀況下公司會保留的資金,就叫做"週轉金"
這個週轉金的數量幾乎是不可能達到公司資本40%的數量
可以分期攤還嗎?當然可以,但是利息該怎算才合理?這時候官司就開打了
說到這邊我想99%的人都該知道我在說什麼了
內容在現實生活不一定會是這樣發展,但是懂意思就好

這只是一家公司而已,如果是整個相關產業呢?等於有一半握在別人手上
而且還是握在"野狼"的嘴巴裡,就看他想不想咬下去而已
49%的股份對一家公司的重要性就跟三星對南韓的重要性一樣
要是有天真的我講的成真的話,台灣的經濟就算不死也只剩半條命
那麼我反服貿嗎?不!我不反服貿,我跟那群學生一樣希望服貿可以完美
目前我看見的問題最大宗就是49%的股份持有率高到可以嚇死人了
持有率最多最上限我認為15%-20%(依產業不同進行調整)會比較剛好

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-21 21:04 發表

請看清楚一點, 我是說"在網路上辯論服貿",
國家政策自有專家們去辯論, 民進黨將議題訴諸大眾, 試問有幾個人能精確瞭解事情真相, 結果走向民粹是必然的結果, 這就是民進黨所使用的政治權謀.
那麼你了解服貿的內容了沒?你不是說我半桶水嗎?
我還等著整桶水來解釋服貿內容利弊.
搞不好可以幫我省下一大堆研讀的時間
讓我可以把時間拿去打電動或是寫企劃

交給專家們去辯論?你確定你說的是專家嗎?
那些專家是誰?真正的經濟專家還需要幹立委阿?
每個都去投資一下然後學學郭台銘不是更爽?
電視上的命理家你以為都很厲害嗎?
真的那麼厲害的話光接命理諮詢都沒空睡了還上節目勒

台灣的民粹風氣是嚴重,但是不用什麼都往民粹身上攬
以為把事情推給民粹就全都是民粹的責任了嗎?
少來這套!服貿想簽嗎?可以啊!從頭到尾講清楚什麼是服貿!
政府講過沒有?我的印象中是"沒有",為什麼不講?
有沒有一種可能性是連他自己都搞不清楚?搞不清楚還簽個屁阿!
到現在我還要特地自己去找文件出來自己研究"什麼是服貿"

民主可以抗爭,
學生可以有主張,
政府擁有公權力,
東西打壞要賠,
以上4點都是正確的沒錯吧?
前3點目前看起來都不成問題,
第4點我覺得到時可能會害死那些暴衝的學生...
那些設施是我們的稅金建置的,
不管你的立場正反,
你都沒有資格或權力去破壞公物,
不論這次抗爭成效如何,
只要還拿稅金收拾這次的破壞成果就是不行。

引用:
原帖由 mobilsuit 於 2014-3-22 01:51 發表
民主可以抗爭,
學生可以有主張,
政府擁有公權力,
東西打壞要賠,
以上4點都是正確的沒錯吧?
前3點目前看起來都不成問題,
第4點我覺得到時可能會害死那些暴衝的學生...
那些設施是我們的稅金建置的,
不管你的立 ...
那就找柯一正大導演
居然說沒關係 全民買單
就要你們這些搞破壞的賠

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-21 20:36 發表

抱歉喔!我個人平常是不會打嘴砲的
我要是想打嘴砲的話,說笑的程度就會明顯到極點
你如果是想說我嘴砲是之前說開戰時被我找到78075就絕對會殺掉他的事情的話
那我也很認真的再說一次,只要戰爭時被我找到的話我 ...
M大, 台灣如果在正常的狀況下, 49與51就是天與地的差距. 其實真要做, 到市場收購可能快一些, 許多大股東根本就持股不足.

打仗一定要死人的, 但沒人想要死, 但不管打贏或打輸一定都要死人的, 只能說少死一點而已. 國家有錢能贏就還有撫恤金+獎狀, 沒錢就送個獎狀, 戰敗............那就.........

柯大導演的說法不好,公民運動有時是需付出代價的,這也是學生們該上的公民課之一不該全民買單這對持相反意見者並不公平,我支持學運不過破壞就是不對的,後續事情結束後該負責的還是要負責,這就是民主的代價之一!
個人是建議學生們可向支持者尋求捐款來賠償,至於藍綠立委的薪水也要算進去的話敢要的給也沒關係!

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-22 00:14 發表

我已經說的很清楚了, 在網路上辯論毫無意義. 現在事實擺在眼前, 一切落入民進黨的算計中. 民粹現在正在進行中. 再硬凹.......嘿嘿! 自己想想吧!
說的很清楚個屁阿!
我有要跟你辯論服貿嗎?
我是叫你說明什麼是服貿!
你是不敢講不能講還是不會講?
或者是你可以選擇說"其實我不知道什麼是服貿"

還是你乾脆講一下你跟78075是什麼關係?
除了政治立場相反以外
你的回文內容和邏輯跟他根本就是一樣的
兩個都是不管怎樣都是別人的問題
不過就是一個挺藍一個挺綠的差別

引用:
原帖由 alex6305 於 2014-3-22 14:32 發表

M大, 台灣如果在正常的狀況下, 49與51就是天與地的差距. 其實真要做, 到市場收購可能快一些, 許多大股東根本就持股不足.

打仗一定要死人的, 但沒人想要死, 但不管打贏或打輸一定都要死人的, 只能說少死一點而 ...
其實兩岸單純在產品上的拼爭情況
台灣產品本身佔有絕對優勢
中國就贏在產能真的太龐大了
但是真的論起品質來說的話
想超越台灣恐怕還早的很

49和51在正常狀況下確實是天地之差
但是中國本身的習性就是野狼
跟野狼做生意只要一個不小心就有可能會被咬成重傷

其實這兩天我思考了一下台灣有沒有可能利用服貿走出一條路來
我的結果是"有",但是有很多的不確定因素存在
我講個例子好了,這是我聽來的故事,至於細節我已經忘記了
南部地區早年是珠寶行業的大宗,據說每個相關行業都是親戚關係
後來有一個國外的珠寶大廠來台投資設廠
這些台灣的珠寶業都說要抵制,只要是該廠送來的珠寶全部都不理會
但是該廠說"不分任何時間只要你們可以出,我就全部收"
這個誘因在當時很龐大,因為珠寶業是有淡季和旺季之分的
最後的結果是"唉~!很抱歉!我也是要吃飯的"
要說他們沒志氣嗎?其實不是沒志氣,而是真的需要吃飯

其實服貿對台灣有好處嗎?答案是"有"
但是背後有一些讓人直覺感到非常危險的事情
政府卻連說明解釋都不肯就這樣強行通關
我說真的"不反都不行"
反服貿有過半的人不是不給簽也不是不想簽
而是不爽政府就這樣講都不講就直接簽

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-22 21:16 發表

嘿嘿!
說明不就是要來辯論嗎? 這一點小把戲和民進黨的陷阱比還差一點.
想要當政客再去練兩年吧!
這兩聲嘿嘿!就完全凸顯出你這傢伙的水準和智商到哪裡了
嘿個屁阿!嘿!一整個噁心起來!

叫你說明就是要辯論喔?
所以你學校考試的問答題你認為是要跟你辯論喔?
所以你學校老師叫你上台解釋專有名詞是要你跟全班辯論喔?
所以你爸媽問你"這個遙控器怎麼用"你認為他們要跟你辯論喔?
所以你客戶問你這個零件怎麼使用你也認為他是要跟你辯論喔?
所以你老闆問你這個案子的內容你也認定他是要跟你辯論喔?
我要是你老闆,就叫你立刻滾出我的公司,說明就是辯論?
你怎麼不乾脆說打手槍就是蓄意謀殺?

連說明和辯論都分不清楚,你還挺個屁服貿阿?瞎挺
不知道就說不知道就好,少在那邊瞎扯一堆把戲陷阱的!
全台灣有90%以上的人不知道什麼是服貿,不差你這一個

引用:
原帖由 豬天 於 2014-3-23 00:20 發表

哈哈哈!
不要再用些不倫不類的比喻了, 不管你是真不懂還是假不懂, 程度也僅僅如此, 以後也懶得理你.
不倫不類?你去簽了一個案子回公司跟你老闆說這可以幫公司賺進多少錢
你老闆難道不會問你"這個案子的內容是什麼"嗎?
要不然你去簽了一個走私販毒或是買賣人口的案子回公司
你是想要害死誰阿?害死老闆還是害死同事?

還在哈勒!你不是很懂嗎?怎麼連說明都不說?解釋有那麼難嗎?
也不過就是要你說"好處有哪些"然後不準抄我的而已,有那麼難嗎?
跟你請教,你就在那邊網上辯服貿沒意義
再說一次是要請你說明,你就在那邊說"那是要辯論"
就算是要找你辯論好了,你真的懂服貿還會怕辯論嗎?
你就直接說你不懂內容不就解決了嗎?
我的程度本來就不如何,這點不用你來提醒
我只是很好奇,我這僅僅如此的程度都把你壓的死死的
那你的程度又是有多麼的僅僅如此
你也不用那麼灰心加失志啦!78075的臉都不知道被我打腫過幾次了
你不過也才第一次而已!以後還有的是機會繼續打你的臉

發新話題
最近訪問的版塊