發新話題

[國事論談] 漂亮!330的群眾們

漂亮!330的群眾們

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140331/35736610/%E8%98%8B%E8%AB%96%EF%BC%9A%E6%BC%82%E4%BA%AE%EF%BC%81330%E7%9A%84%E7%BE%A4%E7%9C%BE%E5%80%91
昨天晚上7:30,學生領袖一聲解散令下,50萬人說來就來,說走就走,來如春夢不多時,去似朝雲無覓處。漂亮的秩序、嚴整的紀律、潔淨的街道、偉大的理性,打破群眾運動若持續必然走向暴力的規律,在世界上是極為罕見的表現。認為台灣人民不夠格享有民主的犬儒主義者,請面對台灣社會的現實,並調整你們的偏見。

死守拒得寸進尺
馬力圖宣揚服貿協議的好處,民眾卻擔心中國藉服貿協議所送來的威脅;台灣的學運顯示人民對政府快速向中國靠攏已產生很重的危機感。民眾為什麼如此強烈反服貿?因為正是讓ECFA那樣輕易在立院過關,馬當局才食髓知味,壓迫立委包裹表決,禁止逐條審查。如果這次又讓他得逞,接下來的貨貿等經貿協議也將循例辦理;更可怕的是政治協議馬當局也必率由舊章,禁止立院審議,全部包裹表決,不但視立院如無物,更可輕易在政治上綁死台灣並送上統一的祭壇。所以若不嚴防死守,寸土必爭,馬和北京就會得寸進尺,要求依往例辦理。這是學生不肯讓步的底蘊。
馬總統應該把這次學運正面看成與北京談判的後盾,而不是負面看成他個人的失敗,或台灣的噩耗。我們建議馬接受學生的關鍵性建議,當作日後與北京政治談判的籌碼。學生得到政府的妥協,不必不斷加碼,可以見好就收,如此雙贏,彰顯了雙方的政治智慧,何樂不為?
北京若覺悟到這是統戰台灣的絕佳機會,可以宣布同意重啟服貿談判,讓更多利給台灣,並盡量減少政治曖昧及含意的條款,做出一個純粹經貿的協議,讓台灣人民放心,才是為將來政治談判搭好舞台的做法。同時,也讓馬當局和學生都可以光榮解套,創造三贏。

台灣最寶貴資產
馬總統前天溫柔婉約地呼籲學生和政府溫和理性;學生領袖也不斷提醒冷靜克制,是昨天50萬人表現和平理性奇蹟的原因。這是台灣最寶貴的資產。學生和政治領袖都學會負責與誠實,台灣就會再進化。
德國社會哲學家韋伯在《政治做為一種志業》中的名言:「真正讓人無限感動的,是一個成熟的人(無論年紀大小),真誠而全心地對後果感到責任,並按責任倫理行事,然後在某個情況來臨時說:『我再無旁顧;這就是我的立場!』」
---------------------------------------------------------
這種偉大又文明的抗議方式對國民黨對馬英九有用嗎?白衫軍上街了又如何?國民黨立委還極力想回覆軍審,那幾名被告還是都輕判!訴求達到了嗎?這次黑衫軍人更多,結果抗議完馬英九做的第一件事是找背後的金主各個工商大老尋求溫暖,看來馬英九是不準備讓步,學生們下一步的狠招該準備一下了!
台灣人要團結 團結真有力

是非,總...要有個標準

凱道集結的...平和落幕

林飛帆等學生

若.....引以為傲

攻佔行政院的....違法脫序

就應該...引以為恥

榮耀,該給誰

理智和平的學生?

還是.....手下留情的警察

說到底,就是

在法的規範下,行民主運動

就.....萬事大吉了

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2014-3-31 09:30 發表
是非,總...要有個標準

凱道集結的...平和落幕

林飛帆等學生

若.....引以為傲

攻佔行政院的....違法脫序

就應該...引以為恥

榮耀,該給誰

理智和平的學生?

還是.....手下留情 ...
有某個寡人總是用黨紀控制立法行政這是什麼法的規範?這樣能萬事大吉?哪天用黨紀投票修憲成帝制這也是法的規範?

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 yaksa01 於 2014-3-31 10:55 發表

不該撤出凱道
作者.唐湘龍 2006-09-13
凱達格蘭大道的抗爭近入第五天。不要光對群眾灌迷湯。
群眾的表現很優,那是因為阿扁。是阿扁讓他們這麼優。光是不斷表達「前所未見」、「令人感動」之類的勸留語言, ...
要有個由頭

我帖文何處說錯

請指出來

用顏色來回帖

閣下是.......綠色

自己國家自己救
財團 軍公教這些利益團體
長期以來霸占台灣大部分資源
在野黨又沒力
還怪罪勞工沒提升技術 真是欺人太盛
世界各國年青人 都是工作到死 沒幾個買得起房子
都背負太多 上一輩的債務

引用:
原帖由 yaksa01 於 2014-3-31 11:21 發表

我從不否認我是淺綠
那又怎樣??咬我???
閣下從不敢承認你是藍色
是不是以挺藍為恥??

你認為攻占行政院的學生算違法脫序
OK.我認同~我也認為不該去行政院
但我覺得沒必要引以為恥
因為當年紅衫軍的行動更 ...
開頭與結尾的...垃圾話

就不回了

330凱道召集,能和平結束

是社會付出...血與秩序的代價,換來的

不是啥,二千三百萬人的...狗屁話

犯了錯

可.....引為警惕

若,引以為傲,就......令人開了眼界

體諒,情有可原.....應該

還是要學生們,有...是非觀

要愛他們...而非害

閣下

也認攻佔政院...是為違法

警方外面不清空

難道給空間....讓學生集結衝入嗎?

學生若守法

就沒有...執法上的問題

警方若是無差別打人

330凱道,訴求不會是反服貿

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2014-3-31 12:41 發表

開頭與結尾的...垃圾話

就不回了

330凱道召集,能和平結束

是社會付出...血與秩序的代價,換來的

不是啥,二千三百萬人的...狗屁話

犯了錯

可.....引為警惕

若,引以為傲,就......令人開了眼 ...
閣下口口聲聲說什麼違法不違法,在下就來問幾個問題不要不敢回答啊!

1.請問台灣有哪條法律說驅離可以打的頭破血流?警械使用條例?還是集會遊行法?

2.學生在被驅離前警方沒有舉牌三次宣告是違法集會遊行逕自驅離是否違反集會遊行法?

3.有些學生都還沒進入行政院院區就被警察驅離毆打警察是否違反集會遊行法?

問你這三條就好問太難的怕你也回答不了!

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-31 13:13 發表
閣下口口聲聲說什麼違法不違法,在下就來問幾個問題不要不敢回答啊!

1.請問台灣有哪條法律說驅離可以打的頭破血流?警械使用條例?還是集會遊行法?

2.學生在被驅離前警方沒有舉牌三次宣告是違法集會遊行逕自驅離是 ...
打人的警察

攻佔行立政兩院的學生

全都予以起訴法辦

傷害的,破壞的.....

都依法要求賠償

閣下要論法....就擺開來論

不用回你三條

依法辦理....四字足已

感覺好笑,陳其邁20秒通過集遊法,那張慶忠30秒通過服貿法,好像在比誰比較慢比較正義。
烏龜跟蟞都是冷血的爬蟲類吧~~五十步笑百步~~還是蝌蚪長大了還是青蛙啦。
講不好聽,政府在立院被佔,早該進一步丟催淚彈驅離這才有公權力。
學生再攻行政院,奇怪怎不去攻總統府,結果佔了十三天,馬英九還是馬卡茸,反正50萬來了又去了,完全沒有畫面。
反正洪仲秋,完全沒有畫面,服貿的對錯,完全沒有畫面,連簽服貿"青天白日滿地紅"是違禁品。反反服貿怎還手拿違禁品,使用前搖一搖。
反正對民意回應是不斷跳針,利大於弊,唉~~怎比詐騙集團更沒有說服力。
再者只有中華民國總統府就是沒有停機坪,害的一大堆領50K以上的警察要去圍博愛特區。
就是中華民國的總統府沒有圍牆,故意引發叛亂,拆了總統府吧。
警察對付飆仔,就算拿西瓜刀也是壓制在地,警混不敲飆仔,因為怕去敲到"魚丸肉丸,加粒委"
因為長官命令不得不去圍博愛特區,奇怪怎長官沒讓你們去林森北路去圍桌舒服舒服。
因為長官命令比民眾稅金來的大,沒有花生可以不要吃,因為長官說太甜。奇怪沒花生吃,長官怎還領薪水加升官。
那對學生及民眾用警鐵混敲頭,誰叫他們的頭不夠勇,難道我錯了嗎,(你自己不會拿鐵混去敲盾牌跟頭盔看誰比較硬)。
因為你們忘記了學生背後也可能有"魚丸肉丸,加粒委"因為你們忘記了大陸老闆不會花錢養你們去圍天安門啦。再者連個太陽餅及雞蛋糕都沒看好,嗯~~倒地找醫生的還有時間吃太楊餅哦,原來行政院有外帶零食的服務,加上要敲幾個學生的頭也不會升官啦。
有時間去寫千字文,花時間去想一想怎樣轉業吧,因為有人說那麼不滿不會去考公務員哦,結果公務人員也是很可憐。下次投胎別再做人了。
四十五歲也會中風,別以為有千字文你就不會中風。
好了!!330破人數紀錄,11萬也好50萬也好,沒有工商大老來的好。
不過要佔立院多久跟有無便當有差吧,同學革命沒成功不准回家吼。
立場:政府鴨霸,政黨無能,以上文章是一隻白癡的臭貓寫的啦~~
PS:聽說要加映,滾滾黑潮上有一隻白狼要游泳。

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2014-3-31 13:40 發表

打人的警察

攻佔行立政兩院的學生

全都予以起訴法辦

傷害的,破壞的.....

都依法要求賠償

閣下要論法....就擺開來論

不用回你三條

依法辦理....四字足已
不敢回應啊!連違不違法,為什麼法都不知道,就敢說別人違法?好笑!

330的和平理性落幕... 那不是應該的嗎?

攻擊行政院 佔領立法院 一碼歸一碼 能相提並論嗎?

邱毅衝撞法院是錯的 佔領立法院也是錯的 這是最基本的民主法制基礎

引用:
原帖由 tsanchia 於 2014-3-31 14:49 發表
感覺好笑,陳其邁20秒通過集遊法,那張慶忠30秒通過服貿法,好像在比誰比較慢比較正義。
烏龜跟蟞都是冷血的爬蟲類吧~~五十步笑百步~~還是蝌蚪長大了還是青蛙啦。
講不好聽,政府在立院被佔,早該進一步丟催淚彈驅 ...
?
臭貓耶!!
你還活著喔..

昨天風和日麗.我和美女在公園泡茶吃瓜子.
果然是漂亮的3/30阿.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-3-31 20:52 發表

咦?
臭貓耶!!
你還活著喔..

噗~~是阿還活著呢~~被撞見了~~XD
歐~~黃蜂有美女陪哦~~羨慕哦~~
趕緊加把勁吧~~手中情還是要唱吼~~
加油囉~~
噗~~沒主題回應~~^0^

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-3-31 20:52 發表

咦?
臭貓耶!!
你還活著喔..

對啊!
那麼好天氣當然是BEAUTIFUL SUNDAY
吃飯郊遊多舒服

回復 15# birr999 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2014-3-31 23:00 發表
和平理性是應該的
不該的是國民黨常常動員黑道見縫插針的搗亂
動員黑道....這是天理不容的~
例如有人帶暴民上街頭丟汽油彈.
結果她自己卻先溜了~~
真是不好的紀錄啊!!

至於見縫插針...你是說坐在立法院外.
談笑風生的諸大天王吧!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

發新話題