39 12
發新話題

[國事論談] 論今日服貿的失焦還有人民的抉擇之路!

論今日服貿的失焦還有人民的抉擇之路!

出處:不來恩
(網路上看到,是的,馬總統從來沒有正式回應)

很久沒發帖了

但看最近紅紅火火的炒作
越來越有失焦的意味

人們無知又冷漠
跟著媒體的操弄走,悲哀

絲毫不想親身去了解究竟怎麼一回事
只是看著熱鬧,就想去參一腳

還看到有人PO文說:「在拒馬下睡的感覺真爽!
看到這種話,你能說他是真心為了國家而衝嗎?抑或是一種盲目的虛榮滿足?

要講得不少,所以大概提出幾點討論

1.從一開始佔領立法院時
老王不想當罪人,不動用警察權(老王很NICE,喬天王,需要嗎?)
立法委員也樂得當回甩手掌櫃(這是民意機關,他們主要是吵架的)

2.然後你今天衝行政院,就不一樣了
佔領一天,就停工一天

3.動用警察鎮暴了,就看到網路上一堆把警察當成夥伴的
罵成了國家養的狗、不然就是要警察辭職不幹加入己方陣營
都沒家庭需要養了?

這時公務員議題又被拿出來

有女大生心疼警察,特地獻花,也被諷為作秀
盲目的自我正義體現

4.關於蕭家淇、邱毅的「太陽餅」、「屏東蛋糕」、「香蕉」
根本是模糊焦點!
今天你反服貿,你聚焦在這上面幹嘛!?

結論,有點不吐不快的感覺
服貿協議是必簽的,只是需要監督!!

今天馬英九總統(下面統一簡稱老馬)急於求成、懶得解釋
只會一遍又一遍的說很好、要超韓趕日,壞處呢?

今天人民有疑慮,身為執政黨理應好好跟人民溝通
想著急速通關、動用黨紀,只是加深人民「被賣台」疑慮

但我也得很現實的講,幾年後換了民進黨
簽不簽?簽!

此一時彼一時的話就會出來,正所謂處在甚麼樣的社會地位就說甚麼話
更何況這些綠營的大老人物,在大陸的生意也不少!

小三通更是多在蔡英文在任時通過完成
陳水扁前總統喊獨立喊很大聲,但要不要小三通?要!

台灣人今天把大陸貶低得好像還在啃香蕉皮、樹枝一樣
認真來說,在替代(或用歧視語:搶)台人工作的,是外勞

大陸地大物博、經濟起飛;

有錢一堆、沒錢的也不少

美國也差不多,這麼樣一個預期以後會與美國爭鋒的國家
台灣在他旁邊,交道,少不了!

但台灣真的只有一中可以選了嗎?
台灣的時下年輕人要記得了!今日的自由看似簡單,實則得來不易
即便很多人稱頌蔡英文,但她本身也認為一中無法逃避

我很疑惑,真的只有這麼一條路了嗎?
我們真的要面臨到威權統治嗎?

自由與威權同樣都有可能腐敗
差別在於,「選擇」、「監督」、「制衡」

我舉例,今日在台灣
強權的強搶強賣,尚有救濟管道
比如連勝文這樣的公子哥還會受到監督

但換了對岸呢?吃香啊!
沒幾天就被蓋下來了!!

經濟財產也是很沒保障的,即便你有錢

好了,例子舉到這,否則有人會說太敏感

總之,大致上要強調的
請這些走上街頭的學生,明確提供訴求
如果並非有人操控的話,總該提出個明確訴求還有服貿條款的漏洞
而非要求逐條審,誰來審?還是立委啊!

別說只有國民黨立委有錯,事情發生到今天,身為在野黨的民進黨立委也是有監督責任的
一切只為爭「」!

這是我能給出的結論,無非就是幾年後又換一個人
同樣戲碼繼續輪迴而已,然後,內耗光了
自由的台灣沒了

斬除一切罪惡!!天地任我行!!

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2014-3-29 01:41 發表
很久沒發帖了

但看最近紅紅火火的炒作
越來越有失焦的意味

人們無知又冷漠
跟著媒體的操弄走,悲哀

絲毫不想親身去了解究竟怎麼一回事
只是看著熱鬧,就想去參一腳

還看到有人PO文說:「在拒馬 ...
1.立法院本來就是吵架的地方,國民黨團永遠只聽黨意不聽民意只為財團跟國民黨服務能不吵嗎?就讓國民黨為所欲為?
2.你又被泛藍媒體誤導了,就像林益世所講行政院就只有幾個人上班其他的都是乾領薪水的,行政院被佔全國各機關還是各做各的有差嗎?台灣會停工?天方夜譚吧!只是行政院長跟那些政務委員到處去辦公而已,這幾個有沒上班對台灣有什麼重大影響?清行政院完全是為了國民黨的面子血腥鎮壓!
3.警察跟公務員不該被檢討嗎?長期的執法不公不該譴責嗎?違法的命令應該去遵守嗎?
4.民進黨反了服貿?是要監督吧,國民黨給監督了嗎?去簽不給知道,回來不給改,通過還要照做,你是民進黨你會怎麼做?
5.吃香蕉皮啃樹枝是國民黨當年講的吧!算在民進黨頭上?現在有不少台灣人的工作已經被陸配跟大陸人置換掉這不可否認吧!中共有錢人一堆,窮人更多吧.
6.台灣的強搶強賣有地方申訴嗎?你不知道檢調法院是國民黨開的嗎?被國民黨主席馬英九賣掉的國發院就是當時國民黨用低價強買的,地主有人理嗎?文林苑被強拆,有還他公道嗎?大埔地被拆人被逼死,有人出來負責嗎?連家的財產你搞得清來龍去脈?不清楚怎麼監督?台灣呢?還是被蓋下來的有不一樣嗎?

台灣現今的所謂內耗就是國民黨不肯放掉自己的既得利益造成的!完全圖謀國民黨本身的利益不照顧台灣人民!民進黨能不對抗?對抗又被國民黨抹黑成藍綠惡鬥脫身!

稅減,每年損失上千億稅金,誰得利?國民黨的馬友友得利.
水電補助,每年損失幾百億,誰得利?國民黨的馬友友又得利了.
營業所得稅降低,每年損失幾百億稅金,誰得利?國民黨的馬友友得利最大.
投資獎勵延長,每年損失幾百億,誰得利?還是國民黨那些馬友友得利最大.
金融營業稅降低,每年損失上千億稅金,誰的利?更是國民黨那些馬友友得利.
年金不改革,誰得利?還不是國民黨軍公教鐵衛隊得利.
簽ECFA,誰得利?還不是國民黨的那些馬友友得利最大.
蓋核四,誰得利?還不是為了蓋來給那些馬友友開工廠用的!
以上哪些是真正為人民?
這個太陽花學運有點階級鬥爭的味道,如何落幕怎麼落幕端看國民黨的態度,國民黨繼續傲慢不顧人民,就很難善了,即使被鎮壓了也很快會有下一波,而且會更激烈直到國民黨肯低頭傾聽民意為止!

台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-29 10:01 發表
1.立法院本來就是吵架的地方,國民黨團永遠只聽黨意不聽民意只為財團跟國民黨服務能不吵嗎?就讓國民黨為所欲為?
2.你又被泛藍媒體誤導了,就像林益世所講行政院就只有幾個人上班其他的都是乾領薪水的,行政院被佔全國各機關還是各做各的有差嗎?台灣會停工?天方夜譚吧!只是行政院長跟那些政務委員到處去辦公而已,這幾個有沒上班對台灣有什麼重大影響?清行政院完全是為了國民黨的面子血腥鎮壓!
3.警察跟公務員不該被檢討嗎?長期的執法不公不該譴責嗎?違法的命令應該去遵守嗎?
4.民進黨反了服貿?是要監督吧,國民黨給監督了嗎?去簽不給知道,回來不給改,通過還要照做,你是民進黨你會怎麼做?
5.吃香蕉皮啃樹枝是國民黨當年講的吧!算在民進黨頭上?現在有不少台灣人的工作已經被陸配跟大陸人置換掉這不可否認吧!中共有錢人一堆,窮人更多吧.
6.台灣的強搶強賣有地方申訴嗎?你不知道檢調法院是國民黨開的嗎?被國民黨主席馬英九賣掉的國發院就是當時國民黨用低價強買的,地主有人理嗎?文林苑被強拆,有還他公道嗎?大埔地被拆人被逼死,有人出來負責嗎?連家的財產你搞得清來龍去脈?不清楚怎麼監督?台灣呢?還是被蓋下來的有不一樣嗎?

台灣現今的所謂內耗就是國民黨不肯放掉自己的既得利益造成的!完全圖謀國民黨本身的利益不照顧台灣人民!民進黨能不對抗?對抗又被國民黨抹黑成藍綠惡鬥脫身!

稅減,每年損失上千億稅金,誰得利?國民黨的馬友友得利.
水電補助,每年損失幾百億,誰得利?國民黨的馬友友又得利了.
營業所得稅降低,每年損失幾百億稅金,誰得利?國民黨的馬友友得利最大.
投資獎勵延長,每年損失幾百億,誰得利?還是國民黨那些馬友友得利最大.
金融營業稅降低,每年損失上千億稅金,誰的利?更是國民黨那些馬友友得利.
年金不改革,誰得利?還不是國民黨軍公教鐵衛隊得利.
簽ECFA,誰得利?還不是國民黨的那些馬友友得利最大.
蓋核四,誰得利?還不是為了蓋來給那些馬友友開工廠用的!
以上哪些是真正為人民?
這個太陽花學運有點階級鬥爭的味道,如何落幕怎麼落幕端看國民黨的態度,國民黨繼續傲慢不顧人民,就很難善了,即使被鎮壓了也很快會有下一波,而且會更激烈直到國民黨肯低頭傾聽民意為止!
老兄不用這麼激動
我哪邊也沒偏、顏色中立

所以代表了我啥新聞都有審視
馬英九總統倒行逆施,基本上是看在不用再為選票做煩惱了

所以可預期的
民意早放一邊

解釋都懶得解釋
都在那打空包彈、謝謝指教

所以說藍綠鬥爭當然有
甚至各方勢力想辦法出招搶一杯羹!

但要說到這個院是哪個黨開的
就有過於偏頗之意味了

我只有申訴、監控管道是指
在大陸,高官子弟違法濫權,在台灣沒這麼容易善了
其中詳情,不用多言

台灣的警察若有勾結,馬上被抓出來
也沒黑到顛倒黑白的地步

回復 3# 亞伯•奈特羅德 的帖子

服貿... 有得有失 這就是談判現實

學生們... 能爭取受害者的權益嗎?

受益的產業你們應該不會反對 那受害的產業 你們提議關心過嗎?

如果沒有服貿... 我並不在意 對商人而言 路是走出來的 服貿只是他們選擇的參考值

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2014-3-29 11:37 發表

老兄不用這麼激動
我哪邊也沒偏、顏色中立

所以代表了我啥新聞都有審視
馬英九總統倒行逆施,基本上是看在不用再為選票做煩惱了

所以可預期的
民意早放一邊

解釋都懶得解釋
都在那打空包彈、謝 ...
這個院是國民黨開的是國民黨大老講的,事實也是這樣啊,看看林益世明明貪污一審輕判看來二審也不樂觀,看看賴素如,看來問題也不大還要選議員!

台灣高官子弟犯刑法倒是難講是否善了,但是官商勾結的利益輸送一堆吧,哪個沒有腦滿腸肥?

台灣的警察不黑?民眾都知道做黑的在哪裡就警察不知,民眾知道的非法按摩店在哪裡就警察不知,民眾都知道的地痞流氓如何危害鄉里就警察不知,這樣的警察黑不黑?

失焦的是馬英九
國民黨被他搞得 都不敢講中華民國了
國民黨親中應該要基於消滅台獨 振興中華民國
結果變成去大陸賺錢
一堆支持國民黨的還傻傻的支持服貿
到時候台灣人民變成親中跟其他人兩派
受害最深的一定是支持中華民國的聲音
反正看到這麼大群的學生站出來 我看到台灣自主後繼有人
看看將來是大陸民主先成功 還是台灣被共產黨包圍
不過不管如何正藍一定會先消失

著名的「尼爾森報導」今天刊出台海議題專家卜道維(Da
vid Brown)的觀點。卜道維毫不客氣的指出,不論台灣學
生霸占立法院,或是民進黨霸占發言台,都是非法行為;如
果在美國,是不會容許的。他認為這是民進黨的選舉手法。

尼爾森報導(Nelson Report)昨天刊登民進黨立委反服貿的公開信,接著
在今天刊登卜道維的回應。卜道維是約翰霍普金斯大學高級
國際研究學院(SAIS)教授,曾經做過外交官,能說流
利國語。他另一個身份是美國在台協會(AIT)理事。

卜道維寫道,民進黨的說法「略去了有關服貿爭議的大部份
事實,就是民進黨從去年6月起即反對簽署,並阻撓立法院
審議此一協議」;去年秋天開始的立院特別會期,民進黨「
持續干擾有關此一協議之討論」;到3月17日的前一星期
,民進黨一再阻止服貿協議進入立院委員會的審議,這應該
就是何以國民黨強力在3月18日把協議由委員會進入院會
討論。

他寫道,學生的反應這麼快,當晚就占據了立法院,令人稱
奇。「國民黨指控民進黨策動此事,很多人相信此一指控。
據報導,一些民進黨政治人物當晚出現在現場;民進黨也在
次日對學生的行動背書,並鼓勵全體黨員支持學生的非法占
據」。

他表示,民進黨的問題在於自己是立法院的少數黨,所以只
要涉及關鍵利益,或符合選舉動員的目標,民進黨會用盡一
切方法阻止國民黨,「利用這些議題以獲取政治利益」。他
說,台灣民主正在轉型,面臨一些挑戰,「有些挑戰是來自
民進黨」。

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-29 21:16 發表
這個院是國民黨開的是國民黨大老講的,事實也是這樣啊,看看林益世明明貪污一審輕判看來二審也不樂觀,看看賴素如,看來問題也不大還要選議員!

台灣高官子弟犯刑法倒是難講是否善了,但是官商勾結的利益輸送一堆吧,哪個 ...
這麼回應你好了

記得看過一句
「只有不預設任何立場,才能看到真相。」

你已經在仇視警察,甚至整個公務人員集團
無限上綱

你的立場明顯偏向
這是個人選擇,無從置喙

所以我覺得沒甚麼對你好說的

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2014-3-30 04:50 發表

這麼回應你好了

記得看過一句
「只有不預設任何立場,才能看到真相。」

你已經在仇視警察,甚至整個公務人員集團
無限上綱

你的立場明顯偏向
這是個人選擇,無從置喙

所以我覺得沒甚麼對你 ...
陳述事實叫仇視警察?可笑!全台灣有多少人在簽六合彩?就警察抓不到?全台灣夜市都有黑道在收保護費!就警察查不到?

你就繼續當你的鴕鳥吧,你的血壓會比較低!

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2014-3-30 04:34 發表
著名的「尼爾森報導」今天刊出台海議題專家卜道維(Da
vid Brown)的觀點。卜道維毫不客氣的指出,不論台灣學
生霸占立法院,或是民進黨霸占發言台,都是非法行為;如
果在美國,是不會容許的。他認為這是民進黨的 ...
你才在引用偏頗報導!
為老百姓爭取權益當然會獲得大部分選民支持,反之國民黨服貿簽的好民進黨反對不是反失民意?

美國不會有黑箱協議又不准改要全部吞進去,還要玩30秒這種種違反民主法治的行為,又怎麼會有人去佔領國會?美國發生這種事總統早下台了,所屬政黨也不用出來選公職了!

還說什麼民進黨策動,還選舉動員?目的不正確動員的到人嗎?民進黨還不能上台喊凍選耶!這是什麼動員啊!民進黨能策動那麼多大專院校罷課嗎?這是專家!

這種只聽國民黨言論的所謂專家報導拿出來引用早晚會把你臉丟光的!

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-30 08:14 發表
你才在引用偏頗報導!
為老百姓爭取權益當然會獲得大部分選民支持,反之國民黨服貿簽的好民進黨反對不是反失民意?

美國不會有黑箱協議又不准改要全部吞進去,還要玩30秒這種種違反民主法治的行為,又怎麼會有人去佔 ...
我所謂的不預設任何立場是
兩邊的報導我都會去看、比較

只有不預設任何立場
才能看到真相

無所謂鴕不鴕鳥
也不用激動到人身攻擊

我在想這些人那麼努力表現自己也許不久將來會代表某政黨參選民意代表人物
動亂也許為自己鋪路打知名度

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2014-3-30 12:37 發表

只有不預設任何立場
才能看到真相

無所謂鴕不鴕鳥
也不用激動到人身攻擊
深綠激進傢伙不要理他
他是比看懶人包還懶的人 多說無益
台美TIFA下周在華府要談會觸及美豬進口
還有你想美國會隨意讓利給你嗎?
台灣勢必要付出許多代價

引用:
原帖由 ph3535 於 2014-3-30 17:12 發表

深綠激進傢伙不要理他
他是比看懶人包還懶的人 多說無益
台美TIFA下周在華府要談會觸及美豬進口
還有你想美國會隨意讓利給你嗎?
台灣勢必要付出許多代價
為反對而反對而已
畢竟哪裡都有敗類,這麼去詆毀警察全體
而忽視奉公守法的,實在看不下去而已!

沒有無緣無故的讓利
要讓利,也是奠基於對方也要給出一定的回饋才行

看過美國之音的探討
很中肯

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2014-3-30 12:37 發表

只有不預設任何立場
才能看到真相

無所謂鴕不鴕鳥
也不用激動到人身攻擊
真相是?
你引用了那篇文章就代表你已經偏頗了!

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-30 22:29 發表

真相是?
你引用了那篇文章就代表你已經偏頗了!
引用甚麼資料是個人自由
不合你意,我也沒辦法,也不用跟你說抱歉

美國之音我也看
他是偏向於學生一方的

我很贊同
偏頗嗎?

多方涉獵各方觀點而已

只想說兩點
1. 30秒黑箱 : 有因才有果,不暴力逼人哪來的30秒黑箱? 要怪就怪立院的病態模式。
2 . 警察打人 : 警察打人?  有!  但網路上也很多暴民的片段.....就是半斤八兩還有什麼好放大的。

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2014-3-31 01:42 發表
只想說兩點
1. 30秒黑箱 : 有因才有果,不暴力逼人哪來的30秒黑箱? 要怪就怪立院的病態模式。
2 . 警察打人 : 警察打人?  有!  但網路上也很多暴民的片段.....就是半斤八兩還有什麼好放大的。
是啊
立法院的病態不能當常態!

至於警察的部分
就又有仇視公務人員的味道了
平常的不滿在這時候趁機爆發!

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2014-3-31 13:21 發表

是啊
立法院的病態不能當常態!

至於警察的部分
就又有仇視公務人員的味道了
平常的不滿在這時候趁機爆發!
立院黑箱根本不是個案,服貿30秒只是被個別放大罷了 !

張慶忠諷20秒 陳其邁潑水報復
https://tw.news.yahoo.com/%E5%BC ... E%A9-023731957.html

別人國民黨30秒罪該萬死,民進黨20秒沒人提....民眾標準何在?  
張慶忠諷陳其邁也曾黑箱20秒,陳其邁就見笑轉生氣 " 潑水 " 這是哪門子的 " 民主 " 哪門子的 " 反暴力 " ?

39 12
發新話題