發新話題

[國事論談] 反服貿 政院擬求償3百萬 白色正義挺法治

反服貿 政院擬求償3百萬 白色正義挺法治

反服貿 政院擬求償3百萬 白色正義挺法治
自立晚報自立晚報 – 2014年4月9日 下午8:28
【記者郭穗/陳金寶 台北綜合報導】反服貿群眾先前闖入行政院,行政院發言人孫立群9日說,等檢察官偵結起訴,政院會提起民事求償訴訟,求償金額300萬元。
反服貿民眾3月23日晚間強行闖入行政院,中央大樓大門整片被拆下,初步統計,4扇檜木門、13扇窗戶,以及桌椅、冰箱、影印機、傳真機、櫃子等遭破壞,修復約需新台幣300萬元。
孫立群9日說,事發隔天警方已製作完筆錄,檢察官近期也約詢相關當事人,等檢方偵結起訴,也將提起附帶民事求償,求償金額300萬元。
至於會否撤回告訴?孫立群指出,目前沒有這樣的打算;如果企業界捐款代學生清償,政院是否接受?孫立群說,還沒考慮到這個部分。2014/4/9
挺民主法治 白色正義擬上街
【記者陳金寶台北報導】反服貿學生10日將退場,訴求理性看待與支持服貿的白色正義聯盟13日將在自由廣場舉行晚會, 9日還有部分成員發起靜坐禁食。
反服貿協議學生團體自3月18日起占據議場,反海峽兩岸服務貿易協議學生團體4月7日宣布,10日晚間6時將退出立法院議場。而支持服貿的白色正義社會聯盟也準備展開一系列活動。
白色正義社會聯盟9日說,因為生活在民主體制下,學運才可自由的發聲,但過度自由為放縱,若將占據立法院等違法行為合理化,社會公義就不復存在,因此13日將發起「白色力量新道德運動音樂晚會」活動,訴求導正社會對是非對錯的價值觀。
白色正義社會聯盟指出,13日下午4時號召群眾集結於自由廣場,請與會者身穿白色上衣,象徵無黨派階級分別,和平理性提出訴求,一同為民主法治發聲,矯正社會匡正民主。
白色正義社會聯盟部分成員則於9日下午3時18分發起「靜坐禁食」行動,表達「回歸道德!尊重倫理!端正社會風氣!」的訴求,預計持續到13日活動當天。發起人比特表示,318行動對社會影響很大,有許多是非觀念應該要導正,因此發起靜坐禁食,盼喚起各界重視。
網路社群批踢踢實業坊(PTT)日前有網友貼文,指出在台北車站集會的白色康乃馨群眾已有初步共識,在週四黑色太陽花撤離議場後,會在10分鐘內集合,突襲立法院並占領。但白色正義社會聯盟和公平正義聯盟都出面澄清並無此決議,因此相關消息暫未獲得證實。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F ... 2%BB-122826319.html

=======================
估且不論是否要看成破壞公物
但現在人講求使用者付費
將東西弄壞了
賠償損失應該是天經地義的事

個人可不認同用我繳的稅金對這次的事件進行修繕
另外不論是否有企業、民團願意協助裝修
個人都認該檢調司法都該主動去究責相關人員的刑責與裁罰

自由應該是建立在尊重彼此的前提下
而不是侵犯他人的自由/權益來突顯你是自由的
要不然所有號稱民主自由的國家大家頒定法律是要做什麼的?

法律本該是一種用來保障住民們能擁有自由的最低限度的限制行為
以防範個體侵犯他人的自由&權益

沒有一個合法事宜能以不合法的行為來突顯自己的合法性!
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

趾高氣揚毀損公物一定要賠
不准動用公款 這是法制概念

非常贊同版大 像這樣我是覺得應該槍斃! 反正我們中國就是人多 死幾個人算啥!呵!!
遺訓猶在耳 家仇價更高 若為統一故 兩者皆可拋!

不是說損失千萬?不是說要用毀損古蹟送辦?怎麼變求償3百萬?即使3千萬,3億學生也賠不到!自然會有大人會出!
張慶忠那破壞憲政30秒要怎麼賠?
國民黨用黨紀控制立委破壞憲政要怎麼賠?
國民黨意圖消滅中華民國又要怎麼賠?
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-10 10:02 發表
不是說損失千萬?不是說要用毀損古蹟送辦?怎麼變求償3百萬?即使3千萬,3億學生也賠不到!自然會有大人會出!
國民黨意圖消滅中華民國又要怎麼賠 ...
有那個政黨不用黨紀規範自家民代?
舉例看看吧…
民進黨連中華民國都不承認了,這又該怎算?更別說那些台灣國的
 最好趁現在氣候問題發酵去申請氣候移民向一些地大的國家買塊地全都移民過去…
 一堆子女移民出去了,剩孤身一人在台灣鬧事的~_~
流亡政府、地位未確定、美軍殖民地這些又是那些人說出來的?
印象中某年陳水扁還很自豪的說他在元旦升旗時一句國歌都沒唱…
問:民進黨的政治人物什麼時候會拿起國旗?(答:國際抗爭行動XD)

引用:
原帖由 williamkao 於 2014-4-10 01:16 發表
非常贊同版大 像這樣我是覺得應該槍斃! 反正我們中國就是人多 死幾個人算啥!呵!!
那也得知會一下廢死聯盟成員
請他們先去冬眠一下吧

我倒希望他們別退場…
這樣才會更有趣~~

難得有個樂子就這樣結束還真的有點可惜…(敲碗)

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-10 10:02 發表
好笑! 反話也要打草稿
暴民學生敢做就要敢當 不要當卒子 一點guts都沒有
陳其邁那破壞憲政20秒要怎麼賠?
民進黨哪一次不是用黨紀控制立委破壞憲政要怎麼賠?
應該是民進黨處心積慮要消滅中華民國那又要怎麼賠?

引用:
這邊補充一下立院損失以有「民間 」專業鑑定師前往評估,估計如下 :
如果只修不換新 : 初估只要外傳1億元的10%
如果要全換新 : 初估2千萬以下

來....來來來...來..來來...來....不是很挺學運嗎?
我幫你找來更能顯示妳「挺學運 」的實質方法了!
                      ↓
你們守護民主,我們修復立院
https://www.facebook.com/fixlegislature   ← 這裡有「捐款認領區 」

自然會有大人會出!  妳7某人不是小孩吧 !!! 既然挺學生那是不是該認領一下呢? 還是只有手和鍵盤挺?

我的稅金也不想繳給藍委
也不能全民買單
阿扁被關也不能全民買單
黃世銘被關也不能全民買單
馬英九總統府被撞 也不能全民買單
一定要分清楚中國人跟台灣人

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-4-10 16:56 發表

有那個政黨不用黨紀規範自家民代?
舉例看看吧…
民進黨連中華民國都不承認了,這又該怎算?更別說那些台灣國的
 最好趁現在氣候問題發酵去申請氣候移民向一些地大的國家買塊地全都移民過去…
 一堆子女移民 ...
國民黨不用黨紀約束立委誰需要黨紀去要求投票?
國民黨都不要中華民國了還要講什麼?
你講的不就那些泛藍幹的事?妻兒老小都外國籍或留在國外,就剩一個人在台灣撈錢亂搞胡說八道搞砸了就拍拍屁股走人?例如馬英九,徐乃麟,江丙坤....等!
台灣本來就是流亡政府,地位本來就未確定,現在還是美軍託管給中國國民黨的占領地,事實就是事實還有什麼好辯的?
唱國歌就愛國?一堆賣國賊唱得比誰都賣力!
舉國旗就愛國?一堆統一促進黨要台灣投降的搖的最賣力!
馬英九唱國歌,馬英九愛中華民國還是愛自己?中華民國哪個官員敢在天安門唱國歌?
馬英九搖國旗,馬英九愛中華民國還是愛自己?中華民國哪個官員敢在天安門搖國旗?
愛國?可笑!
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 saca1029 於 2014-4-11 06:36 發表
我的稅金也不想繳給藍委
也不能全民買單
阿扁被關也不能全民買單
黃世銘被關也不能全民買單
馬英九總統府被撞 也不能全民買單
一定要分清楚中國人跟台灣人
怎麼分?
是以自我感覺來分,還是歷史定位?   
蔡英文:台灣除了少數原住民外,大部分都是從中國大陸移民而來,雖然台灣是一個開放性的多元文化,但中國文化仍是核心。

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-11 08:39 發表
國民黨不用黨紀約束立委誰需要黨紀去要求投票?
國民黨都不要中華民國了還要講什麼?
你講的不就那些泛藍幹的事?妻兒老小都外國籍或留在國外,就剩一個人在台灣撈錢亂搞胡說八道搞砸了就拍拍屁股走人?例如馬英九,徐乃 ...
即然是地位未確認,那民進黨的人參選是選什麼東西?
選心酸?
選到時說我是誰誰誰意氣風發,到被關的時候又是另一副嘴臉(噁心)…
這麼不喜歡這個國家請移民到你喜歡的國家吧
沒能力弄技術移民也還有資金移民這條路可走…
(早先幫不少人弄過…)
唱國歌拿國旗是否愛國我是不清楚啦
但至少比起從不正眼看這個國家的人應該有愛國一些吧XD
邊享受福利,邊唾罵
這是愛國還是愛財?XDD

在反共復興基地台灣
中共同路人 在以前可是要槍斃的
不要臉的是 反共跟媚共 竟然是同一夥人...
到底是誰的居心叵測 誰的頭殼有問題...

看到 大腸花 後 一掃2008後的陰霾...
呵!台灣國萬歲!哈哈!
遺訓猶在耳 家仇價更高 若為統一故 兩者皆可拋!

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2014-4-11 12:00 發表

怎麼分?
是以自我感覺來分,還是歷史定位?   
蔡英文:台灣除了少數原住民外,大部分都是從中國大陸移民而來,雖然台灣是一個開放性的多元文化,但中國文化仍是核心。
那到底反共大陸是中國文化
還是親中是中國文化
還是新加坡是中國文化
那新疆西藏蒙古也是中國文化
人家大陸可是不管你文不文化 只講領土

引用:
原帖由 saca1029 於 2014-4-11 20:50 發表

那到底反共大陸是中國文化
還是親中是中國文化
還是新加坡是中國文化
那新疆西藏蒙古也是中國文化
人家大陸可是不管你文不文化 只講領土
大多老一輩的台灣人懷念日本,但也不會因此對主權讓步(釣魚台) 除了人稱台灣之父的李登輝
文化認同不等於賣台,一個道哩! 而本來我們一要中國文化二要主權,但永遠都在被族群鬥爭害慘台灣,最後認同文化如同賣台!  這才是台灣最可悲的

發新話題