發新話題

[國事論談] 馬封存核四 留給下一任 「電力吃緊再公投」今邀郝朱共商

引用:
原帖由 78075 於 2014-5-1 13:39 發表
你躲什麼躲啊!
不怕獨立公投幹嘛擋?你不是自相矛盾?可笑到爆!
我問你是國民黨反制公投的行為的看法你扯民進黨幹嘛?不敢罵國民黨?不要躲嘛!還是兩套標準?只敢罵民進黨?
國民黨本來就反對台獨你要他支持什麼東西..難道民進黨也反對台獨所以才不支持嗎..反台獨的人擋獨立公投不是理所當然是啥..提倡台獨的人卻也擋獨立公投..不罵他們要罵誰
當初朝野政黨都用高門檻..反制對方玩弄公投..愛搞就去搞啊

引用:
原帖由 78075 於 2014-5-1 13:57 發表
還是在躲!難看啊!
還是不敢回答問題啊!
國民黨的停建又去扯民進黨幹嘛?不敢罵國民黨?民進黨停建又復工被你們罵很久,現在國民黨復工又停建你們不敢罵?兩套標準?還是國民黨怎麼做都可以? ...
挺核的國民黨軟弱的馬政府..是順應7成反核民意才將核4停工..反核的民進黨軟弱的扁政府..又是順應幾成擁核民意才拼命蓋核4..反核的民進黨蔡英文..也是順應民意才要逐漸廢核..在2025年達成非核家園的嗎??..怎麼不立刻將核123除役..也不公投??

引用:
原帖由 keanu 於 2014-5-1 11:20 發表

我有東扯西扯的嗎?
我只是講實情,路過跟癱瘓交通都是白狼跟紅衫軍都有做過!
兩樣比一比,社會會支持的事,雖然會讓大家不方便!
那只是短暫的,只要執政者聽聽民意而不是用黨祭來控制
自家委員來就范,這社會 ...
妳沒扯嗎,妳和朋友聊天和我所罵的癱瘓交通有關係嗎....?
警察打學生和反核癱瘓交通有關係嗎....?
學生有沒有被告,紅衫軍當時有沒有被告和反核癱瘓交通有關係嗎....?
孫中山革命12次,和反核癱瘓交通有關係嗎....?
有關係? 都說好幾次「 一碼歸一碼」了妳聽不懂嗎?  
什麼事最後都要和馬的無能連結,來合理化沒底線的一群 「別想民眾會買單」
社會會支持誰?  社會會支持維護安全的人,但不等於支持沒底線癱瘓交通的人! 懂?
還是妳認為民眾會買單?  會買單就不會被罵翻了啦 !
都說了人民公投自己決定了,我有說反反核嗎?  搞清楚反的是那群沒底線的人!  
我還一個個回復,想想真是多餘 !

引用:
原帖由 keanu 於 2014-5-1 23:02 發表

如果是一個民主的政黨就該像民主的國家學習
什麼是民主,而不是想一個來應付人民跟在野黨!
如果鳥籠公投門檻那麼高,那當初就不該設!
...
看過以前幾次公投..讓我覺得還好是鳥籠公投..大家都是在玩公投而已..如果門檻不是那麼高..那什麼鬼題目都能通過..這種公民投票不如無
民進黨公投門檻立場反覆..獨立公投立場反覆..核四立場反覆..有的沒的立場反反覆覆..一下定規則一下又反規則..國民黨跟他比只是小巫見大巫
那反覆的國民黨停工核4..是順應7成反核民意..反覆的民進黨拼命蓋核4..是順應幾成挺核民意

引用:
原帖由 keanu 於 2014-5-1 23:16 發表

我跟我朋友聊天只是比喻給你聽!
就是說,一個人用講的給執政聽,執政者不鳥你!
那就用抗議的方式讓社會知道,政府是多可惡!
當時的紅衫軍也是一樣癱瘓交通呀,忠孝西路!
孫中山革命12次跟學運跟群眾運動來比 ...
什麼勁?
很簡單阿!  什麼都一句政府爛,所以抗議在無理都護航 「這邏輯不該檢討嗎」?
陳水扁一家貪污難道等於民進黨貪污嗎? 「 一碼歸一碼」有人永遠聽不懂....

執政者不鳥?  馬英九任期內不碰核四、公投人民決定,不鳥?  
難到要民眾說什麼政府做什麼,說一做一才叫鳥? 那當年紅衫軍倒扁不成,等於扁政府不鳥民意?  標準可真不一呢!

拿革命和學運來比較的人我除了佩服和大笑沒別的了 !
「你口中的爆民是有刀鎗害人性命嗎?」 要達到用刀鎗害人才叫暴民? 妳的標準可真寬阿,以後社會大亂就由妳負責!

「我還一個個回復,想想真是多餘」 因為有人逃避我一堆問題,沒有嗎?  自己翻翻前幾頁,要我一個個翻出來?

PS . 一直扯到服貿,那我就問妳 :  WTO服務總協定會員對台灣重不重要? 告述妳,如果大陸加入總協定會員(她們目前只是會員)但將來一定會加入,那麼台灣一樣要開放64項,但大陸答應要給台灣的80多項卻不一定要給 !  到時反服冒的人要不要出來喊「 退出WTO總協定會員」?

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-5-2 10:22 發表

看過以前幾次公投..讓我覺得還好是鳥籠公投..大家都是在玩公投而已..如果門檻不是那麼高..那什麼鬼題目都能通過..這種公民投票不如無
民進黨公投門檻立場反覆..獨立公投立場反覆..核四立場反覆..有的沒的立場反反 ...
如果今天是擁核團體出來抗爭,這些人絕不會認為公投門檻太高並且吵著要降低門檻,所以門檻高的說法,百分之兩百是立場問題 !
我們等者看,公投門檻絕不會就吵這麼一次,以後誰立場不同想高就高、想低就低,有吵就有糖吃,政府不理就是不鳥民意 !
學運過後不覺得抗爭越來越多嗎? 民進黨以為這樣能打擊國民黨,但其時是玩火,等政黨輪替後民眾不會改變這套「不給糖就死給妳看,不百依百順就是背離民意」的邏輯,因為這種社會常態早已養大人民的胃口,民進黨一輪替馬上就得面對,到時民進黨就變成一個百依百順的政府,這樣對民眾當然好,但對一個政府來說真的好嗎? 這絕對是將來執政黨該考慮的!

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-5-1 16:42 發表

國民黨本來就反對台獨你要他支持什麼東西..難道民進黨也反對台獨所以才不支持嗎..反台獨的人擋獨立公投不是理所當然是啥..提倡台獨的人卻也擋獨立公投..不罵他們要罵誰
當初朝野政黨都用高門檻..反制對方玩弄公投 ...
不敢面對啊!
不怕為何擋?有信心為何怕獨立公投?
你還是不敢面對國民黨的惡意反制公投嘛!那還講什麼高門檻是對的!
可笑到爆!
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-5-1 19:44 發表

挺核的國民黨軟弱的馬政府..是順應7成反核民意才將核4停工..反核的民進黨軟弱的扁政府..又是順應幾成擁核民意才拼命蓋核4..反核的民進黨蔡英文..也是順應民意才要逐漸廢核..在2025年達成非核家園的嗎??..怎麼不立刻 ...
還真奇怪,不同人執政態度完全不一樣耶真可笑!
阿扁停建泛藍鋪天蓋地的罵違憲浪費公帑....等等!
馬英九也停建泛藍靜悄悄奇怪了不違憲了,也不浪費公帑了!
不同人還真不同命啊!還是不敢批馬英九嘛!
現在是誰執政?國民黨吧!民進黨能關核1,2,3嗎?
現在要關核1,2,3也行請國民黨提公投案嘛!國民黨有個公投審議委員會國民黨不爽的案子又不能成案!國民黨提案我一定去贊成!

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-5-2 10:22 發表

民進黨公投門檻立場反覆..獨立公投立場反覆..核四立場反覆..有的沒的立場反反 ...
不改公投就是遏止直接民權而已!以後哪個黨選上總統就都能亂搞!最好不要改以後民進黨選上總統就能玩泛藍群眾了!你不是喜歡看民意嗎?公投法不改上街的人就越多,看馬英九能撐多久!

引用:
原帖由 78075 於 2014-5-2 13:55 發表
不敢面對啊!
不怕為何擋?有信心為何怕獨立公投?
你還是不敢面對國民黨的惡意反制公投嘛!那還講什麼高門檻是對的!
可笑到爆!!
提出獨立公投的人..自己都害怕都不敢面對..確實是可笑到爆
執政時要鳥籠在野又反鳥籠..確實是可笑到爆

引用:
原帖由 78075 於 2014-5-2 14:09 發表
還真奇怪,不同人執政態度完全不一樣耶真可笑!
阿扁停建泛藍鋪天蓋地的罵違憲浪費公帑....等等!
馬英九也停建泛藍靜悄悄奇怪了不違憲了,也不浪費公帑了!
不同人還真不同命啊!還是不敢批馬英九嘛!
現在是誰執政?國民黨吧!民進黨能關核1,2,3嗎?
現在要關核1,2,3也行請國民黨提公投案嘛!國民黨有個公投審議委員會國民黨不爽的案子又不能成案!國民黨提案我一定去贊成! ...
大法官也沒說行政院不編列追加預算違憲..也沒有人上街頭要民進黨續建..民進黨卻拼命蓋核4..確實很奇怪
照你這麼說既然是國民黨執政..那蔡英文提核四廠蓋好不商轉..核123按時除役..台灣在2025年不依賴核電的計畫幹嘛..也沒把公投納入選項

引用:
原帖由 78075 於 2014-5-2 14:15 發表
不改公投就是遏止直接民權而已!以後哪個黨選上總統就都能亂搞!最好不要改以後民進黨選上總統就能玩泛藍群眾了!你不是喜歡看民意嗎?公投法不改上街的人就越多,看馬英九能撐多久!
朝野政黨都設下高門檻..就是遏止對方玩弄直接民權..最好不要改..改了以後藍綠都能靠低門檻公投鬥爭政敵..台灣只會越亂

引用:
原帖由 keanu 於 2014-5-3 00:24 發表

你媽幫幫忙!
我看到你的言論我就搖頭!
國民黨在沒有民意七成之前會停工核四?
還是要選舉了先應付一下,等選完在復工?
什麼是反覆??什麼是民意?什麼是獨裁??我看你沒有搞清楚吧!
有政治目地或是計算才是反覆。
人民在講政府有在聽,有回應跟作為的就是民意。
獨裁就是我行我素,當人民講的是放屁!
國民黨就是獨裁的代表,講不聽難怪人民火大,就別怪人民上街頭!
自已要把火燒的那麼大,才在停工,這才是反覆!
還推給民進黨反覆!
就算民進黨反覆好了,奇怪人民怎麼不抗議民進黨?
反而是抗議國民黨?講講看!
你講講...
不就是民意逼迫軟弱地國民黨停工核四..又不是吃飽太閒拿石頭砸自己的腳..既然要反核那停工若是有何損失就一起承擔吧..反核的民進黨依照黨意停建又復工再追加預算..在野之後又率眾施壓執政黨停建核四..一個是因為民意不得已才停工..一個是因為黨意才拼命蓋..一路走來搖搖擺擺反覆無常..還有人比民進黨更獨裁的嗎
反貧困聯盟召集人簡錫堦表示,民進黨執政時期曾續建核四,造成反核團體感到被出賣,這次希望民進黨反核能一以貫之。只有感到被出賣而已嗎..民進黨續建核四時怎麽不去抗議不去禁食..民進黨追加預算時怎麽不去抗議不去禁食..因為你們是同一國的有共同的敵人..所以才不會那麼做

引用:
原帖由 keanu 於 2014-5-3 00:34 發表

奇怪了,政府不爛怎麼是9%??
政府不爛怎麼上街頭難道是去玩?
你搞清楚當年抗議阿扁的理由是什麼??
難道是阿扁不鳥民意上街頭?還是你們認為阿扁貪污上街頭?
我看你是搞不清楚吧!
暴民,如果社會大亂就由妳負 ...
奇怪了,不是一直問妳馬政府只有9%那公投怕啥?
有人說政府爛不能上街頭抗爭嗎?  是說不能沒底線吧! 別模糊焦點好嗎?
我看稿不清楚是妳吧!  紅衫軍的最終目標是什麼?  阿扁不但不鳥還批評那是「暴力革命」這不叫不鳥民意?
一樣的道理馬沒直接停建(只是封存)都被罵不鳥民意了,怎麼阿扁當初沒直接下台還批評就不是不鳥民意?  這兩套標準難道和帳號下的小圖有關嗎 ???

政府暴政獨裁自有選票逞罰,擔心什麼?  該擔心的是一堆沒底線的抗爭歪風吧,歪風不滅將來誰執政誰倒楣台灣不亂才有鬼呢 !
不加入就不加入?  言下之意是指台灣為了一個大陸寧可退出 WTO服務總協定會員?

來看看當初阿扁是怎麼看待社會運動,是怎麼看待抗爭訴求的
陳水扁 : "暴力革命" 是絕對不被容許,群眾運動也絕對不是解決政治紛爭的正常手段,最後還是要回歸“憲政”的常態,一切依照法律的規定來處理。在完成“修憲”之前,任何體制外,甚至是挑戰體制的企圖或訴求,結果只會對“台灣民主造成無可挽救的傷害”。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2014-5-10 12:10 發表
國民黨立委亂搞要求復工的
一堆藍的不敢承擔卻亂放炮
可悲
核4處理費已經高過太陽能發電
只要夏季白天採太陽能發電 預備電量可以減去大半
電可以20年內都沒問題
核四扁時代復工是因為釋憲的關係
不然現在要再來申請一次嗎?
這下子反核四的全部違憲了
之前罵服貿違憲罵的那麼爽,現在換反核四的了
你怎麼看?

是我誤會你的意思了嗎?