發新話題

[國事論談] 馬封存核四 留給下一任 「電力吃緊再公投」今邀郝朱共商

引用:
原帖由 keanu 於 2014-4-30 10:24 發表

當時國會泛藍多數,送核四預算入國會審查,你認為泛藍會讓他不通過?
如果不通過無疑不是自打臉?
當時候民進黨了不起就是鎖大門,霸佔主席台就二招
不然強行表決,怎麼樣都輸! 你說說還能怎麼樣???
即使外商撤資..國親兩黨立委如何逼迫..民進黨政府都能反對三通到底..為何就不能堅持廢核

引用:
原帖由 keanu 於 2014-4-30 10:16 發表

紅衫軍運動你確定我有罵?? 你可以查查,我有沒有在政幫開炮!
暴民是沒有底線,那以前中國、外國在推翻他們執政政府的時候稱王、稱帝人民怎麼稱他們暴民?
還乖乖的接受他們統治。孫中山革命12次那是不是也是暴民 ...
呵呵,不必查了我不是打了問號嗎?  我可不會亂定別人罪的 !
時空、狀況、思想、都不同,拿歷史來比較 " 難道我們的文明倒退了 ? "  
喔! 拿孫中山革命12次來比較現在的社會狀況,難道當今的中華民國是封建社會?  

我說了阿,以後大家不爽就去絕食,政府不管就是冷血 " 無情 " 然後天下大亂,就問你認不認同阿?  妳不回答一直扯一樣的東西幹嘛....
政府退一步是因為他絕食?  我笑了!  原來不是因為6成民意...還有這6成也不是因為她絕食!  是又要出一個林神嗎?  別想了,民眾可不買單!

非核家園的理念不就是只要是核能都有風險嗎,幹嘛要等到2025年呢?  要國民黨有種選前喊核四就是要商轉,那民進黨也喊上任核能全廢阿! 就現況來看民進黨喊這個還吃香呢,為何不敢呢?
youtube可以貼連結嗎?  就像我貼「紅衫軍大審被告及義務辯護人名單」 一樣 !

林淑芬 : 穿過皮鞋和西裝,喝過香檳吃過佳餚,執政過,就貪戀那些美好,忘了初衷 !  原來讀者認為她是在平反,而不是內部自我檢討...哀

我可以相信她們是自發性啦,但幾個帶頭的學生卻實在蔡英文那打過工,會被懷疑不是很正常嗎? 這麼激動幹什麼.....
當時主辦單位確實提共來回免費阿!  本來還有500元補助但後來被報出來就取消了,這些證據我都貼過阿...當時妳怎麼不反駁?
不過背後到底是誰?  我也不認為一定是民進黨啦,搞不好是其他獨派團體 ?

陳其邁一說,我貼的是她的原話 !
陳其邁 : 我覺得本來就是一個政治問題!
怎麼到妳這就從「本來」變成 「多多少少」這不是美化?

PS . 「你反核我要過」 騎士以一擋十場面火爆
https://www.youtube.com/watch?v=ALFmn5iMb6A
妳還沒發表故意倒退製造假車禍,說用路人撞他......這是民意?  還是暴民?

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-4-29 19:27 發表

蔡同榮版的公投案能改變國土範圍等主權現狀..但在2003年11月27日立法院表決公投法時..民進黨黨團和蔡同榮卻都投棄權票..民進黨自己都放棄蔡同榮版的案子..阻止獨立公投發生的到底是誰..所有的公投草案的門檻都是1/ ...
那國民黨版擋什麼獨立公投?說個清楚講個明白啊!
反制公投的小人你又怎麼看說來聽聽!
不要躲!
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-4-29 22:00 發表

當初立法院通過修正案後..王金平發言感謝全體委員努力..民進黨團在議場內開香檳慶祝..台聯..親民黨也都信心滿滿..認為自己不會被新制度打倒
都在慶祝了不是共識是什麼..民進黨政府有抵抗權誰能脅迫他們
慶祝國會減半又不是慶祝單一選區兩票制!
抵抗權?有行使過嗎?國親新三黨沒幹過凍結預算?沒幹過阻擋法案?沒脅迫?你還在睡啊!

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-4-29 20:41 發表

國民黨的立場就是要建核四..民進黨的立場是什麼..執政蓋核四在野反核四嗎..如果依照大法官釋憲文..最多是行政院不能任意停止..立法院已經通過的核四預算..但不包含還沒有通過的..所以行政院不需要在..2004年與2006 ...
國民黨立場要蓋核四,現在還在停工是甚麼心態?欺騙?你都講大法官釋憲文行政院不能任意停工,現在國民黨的行政院憑什麼停工?既然現在要停為何2000年還要硬要復工?要收回扣?
你不覺得你的講話處處矛盾!
去年立院大會通過的朝野協商具有法律效力馬英九都敢違反!你覺得馬英九現在講的這一堆算數嗎?
之前都承諾過了偷跑現在又要回到之前的承諾?不用懲罰嗎?再承諾有效嗎?不會再偷跑嗎?

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-30 15:10 發表
那國民黨版擋什麼獨立公投?說個清楚講個明白啊!
反制公投的小人你又怎麼看說來聽聽!
不要躲!
國民黨擋獨立公投是理所當然的..民進黨擋獨立公投才叫新聞..民進黨怎麼看待自己..反獨立公投的行為才是重點

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-30 15:17 發表
慶祝國會減半又不是慶祝單一選區兩票制!
抵抗權?有行使過嗎?國親新三黨沒幹過凍結預算?沒幹過阻擋法案?沒脅迫?你還在睡啊!
總統主持政府改造委員會第五次委員會議
公佈日期 中華民國91年05月05日
http://www.president.gov.tw/Defa ... 131&itemid=1643
陳總統水扁先生今天下午以主任委員身份主持政府改造委員會第五次委員會議,會中就中央民意代表選舉制度、總額暨各類代表名額、立法委員自第七屆起任期延長為四年,以及修憲配合時程等改革建議方案達成共識。
有關立法委員選制,會中建議改採﹁單一選區兩票並立制﹂;亦即全國按照區域代表總額劃分為同額選舉區,每一選舉區應選出之名額為一人。       

像是真調會條例..中國相關政策等等..只要民進黨真正不想做的..都有辦法抵抗..脅迫有用嗎

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-30 15:32 發表
國民黨立場要蓋核四,現在還在停工是甚麼心態?欺騙?你都講大法官釋憲文行政院不能任意停工,現在國民黨的行政院憑什麼停工?既然現在要停為何2000年還要硬要復工?要收回扣?
去年立院大會通 ...
紅字部分你自己去跟反核四的人講吧
以前罵方仰寧違憲,現在換反核四的違憲了
比起核四停不停工還是復不復工的
我更想看你怎麼罵反核四的人違憲

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-30 15:32 發表
去年立院大會通過的朝野協商具有法律效力馬英九都敢違反!你覺得馬英九現在講的這一堆算數嗎?
之前都承諾過了偷跑現在又要回到之前的承諾?不用懲罰嗎?再承諾有效嗎?不會再偷跑嗎? ...
國民黨馬政府軟弱所以遇到..反核人士激烈抗爭就怕了..那民進黨的立場又是如何..執政時拼命蓋核四..下台後又上街頭逼別人停建..不反核的人蓋核四不奇怪..反核的人拼命蓋核四..又是所謂何來??回扣嗎??

立法院通過並經總統公布的預算案..和法律差不多..行政院不能未告知立法院即任意停止..而未通過的預算什麼都不是..行政院不需提出送立法院..所以是民進黨自己要追加其預算的..釋憲文只做出程序瑕疵..並無明確說停建違憲..民進黨要堅持停建還是可以..所以是民進黨自己要續建核四的

不就是去年朝野協商決議說..核四公投有結果之前不放燃料棒..除了已經發包的預算跟安檢有關的工程..繼續做之外其他全部都停止
所以公投之前..行政院不會提出追加預算案..也就是說二號機全部停工..而一號機已經完工只剩安檢工作..就算安檢通過了沒有舉辦公投..沒有結論之前也不會放燃料棒

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-4-28 03:01 發表

老弟
德國廢核.用電卻是向法國買核能製造的電力.
這等於是將核能發電問題丟給別人而已.

沒錯有錢的就可幾這樣玩一陣子.

咱這裡的一個大問題就是停了又建,建了又停,弄到沒人相信核四安全.
假如不是這樣子,至少核四總是比其他核一二三好的.

假如有人住在火力發電廠的附近,發言一下..那是怎麼樣的景像.

引用:
原帖由 dtchang 於 2014-4-30 20:08 發表

沒錯有錢的就可幾這樣玩一陣子.

咱這裡的一個大問題就是停了又建,建了又停,弄到沒人相信核四安全.
假如不是這樣子,至少核四總是比其他核一二三好的.

假如有人住在火力發電廠的附近,發言一下..那是怎麼樣的景 ...
我只能說住那附近的人苦不堪言 白色衣服無法穿
空氣不好灰濛濛 根本是慢性自殺

引用:
原帖由 keanu 於 2014-4-30 23:36 發表

我跟你說,李登輝、陳水扁、馬英九
三位總統來比,為什麼抗議最多的總是馬英九?
連他以前最看好他的國策顧問一個一個都反他!
為什麼他的民調從58%到現在的9%總是救不起來?
反他的人比他愛比的阿扁還多...... ...
和你論了老半天,妳從題對題到自說自話扯東扯西.......
我就一個道理「 一碼歸一碼」
馬英九有多爛,和癱瘓交通就是兩回事。我只是針對這點在論述妳懂嗎?
結果妳說來說去就是「全都是馬太爛害的」這話雖然沒錯,但沒底線的人就是暴民,要用馬的無能當萬能的保護傘,抱歉沒人會買單!

我在送妳看一次她們的暴行 ( 並非指所有人)
「你反核我要過」 騎士以一擋十場面火爆
https://www.youtube.com/watch?v=ALFmn5iMb6A

看完  我都覺得好無聊.........
要反核絕食抗議的  要死快去死   不要又去醫院報到...浪費一堆醫療資源
找一大堆人去佔領道路   自己爽就好?   上下班要經過那些道路的人就管你去死?  現在社會是這樣表現的嗎?  

現在就是太自由   
只要是我喜歡 有啥不可以...現在社會是這樣的吧
只要是我喜歡  我就可以找人占領立法院 行政院 跟一堆重要道路  是這樣嗎?
這次學運  讓警察都累死一個了   那幾位帶頭的  這樣滿意了嗎?
你(妳)們這些人早晚都會有報應....

反不反核   這重點在哪   不過就是個政治議題而已
核四 蓋了又停 停了又蓋 為啥?    重點不過就是收回扣
不過就是利益問題    看哪一黨再收回扣罷了

要反核 我非常贊成 不過 請先拿出替代能源的方案再來說

再來提到 當年的  立委席次減半  
我映像中記得  也是現在這個搞絕食抗議的傑作

1997年修憲時,民進黨主張將立委席次由164席增加為250席,國民黨則主張200席,妥協結果立委席次增為225席。
1998年時,國策顧問許文龍,在臺灣大學的一場演講中,批判立法院說:以立法院的工作需求,30席立法委員就夠了。
此一言論立刻引來若干不滿立法院運作效率的媒體與學者讚譽,甚至以「許董事長的一席話,更顯出如清流般的可人」,推崇減少立委席次減半的觀點。
1999年12月,民進黨提名的總統候選人陳水扁發表《憲政改革白皮書》也附和此一主張,呼籲國會人數應減少為120至200人。
但當時負責修憲的國大仍為國民黨掌控,提出此主張,純粹只為了吸引選票。
2000年民進黨贏得總統大選,我國憲政體制首次發生執政為立法院少數黨的狀況,行政與立法的衝突不斷擴大,
民意對立法院的不滿也逐漸升高,
2000年11月《天下雜誌》的國情調查便顯示,有六成三的民眾表示「不信任立法委員真心問政」。
此一結果,相當程度上激勵了民進黨開始以立委席次減半為訴求,作為2001年立委選舉的核心訴求。
2001年年底立委選舉,民進黨喊出「立委減半,國會不亂」的訴求,獲多數民意認同,遂贏得87席,成為立法院最大黨。
其後,民進黨卻於2002年5月放棄「立委減半」,改為主張將立委席次由225席減為150席。
根據總統府「政府改造委員會」第五次會議資料顯示,民進黨主張減為150席之理由如下:
(一)考量立法院委員會運作之可能性與民意趨勢;
(二)考量立法院委員會應由12個減少為10個,並允許每位委員參加兩個委員會,每個委員會以30位委員為標準。換算結果,150席為最適規模。
2004年國會改革修憲前,民調顯示多數民眾仍支持立委減半,國民黨也順應民意支持立委減半為113席。
民進黨前主席林義雄曾至國民黨中央黨部拜訪連戰主席,感謝國民黨支持立委減半,並要求民進黨亦支持立委減半。
面對黨內外壓力,民進黨被迫放棄150席主張,重新支持立委減半,立法院遂於2004年通過立委減半修憲案,並於2005年由任務型國民大會完成立委減半修憲。

所以 結果出爐
國民黨81席   民主進步黨 27席        無黨團結聯盟  3席
最後民進黨慘敗  
才會有所謂的 票票不等值阿....

結論  繼續這樣鬧下去台灣只會越來越慘而已 

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-4-30 16:27 發表

國民黨擋獨立公投是理所當然的..民進黨擋獨立公投才叫新聞..民進黨怎麼看待自己..反獨立公投的行為才是重點
你躲什麼躲啊!
不怕獨立公投幹嘛擋?你不是自相矛盾?可笑到爆!
我問你是國民黨反制公投的行為的看法你扯民進黨幹嘛?不敢罵國民黨?不要躲嘛!還是兩套標準?只敢罵民進黨?

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-4-30 17:27 發表

國民黨馬政府軟弱所以遇到..反核人士激烈抗爭就怕了..那民進黨的立場又是如何..執政時拼命蓋核四..下台後又上街頭逼別人停建..不反核的人蓋核四不奇怪..反核的人拼命蓋核四..又是所謂何來??回扣嗎??

立法院通過 ...
還是在躲!難看啊!
還是不敢回答問題啊!
國民黨的停建又去扯民進黨幹嘛?不敢罵國民黨?民進黨停建又復工被你們罵很久,現在國民黨復工又停建你們不敢罵?兩套標準?還是國民黨怎麼做都可以?
你這麼說國民黨的停工就是呼弄全國人民囉!國民黨硬要復工硬要插燃料棒還是可以不理立法院不理民意嘛!是這樣嗎?還喊什麼公投決定?

引用:
原帖由 kaewen 於 2014-5-1 12:37 發表
看完  我都覺得好無聊.........
要反核絕食抗議的  要死快去死   不要又去醫院報到...浪費一堆醫療資源
找一大堆人去佔領道路   自己爽就好?   上下班要經過那些道路的人就管你去死?  現在社會是這樣表現的嗎?  
...
吃核能好處的人太多,阻擋替代能源的人也就多!
相對的說謊袒護核能的人也就多,當一堆人不說實話時有可能討論出答案嗎?

引用:
原帖由 keanu 於 2014-4-30 23:06 發表

鳥籠公投就是事實呀,門檻過高也是事實呀!
大法官請國會自主也是事實呀!
鳥籠公投是事實表示當初朝野黨團..就是害怕公投被濫用才都設下高門檻
大法官並無說行政院不編列..核4追加預算就是違憲
民進黨立場反覆..如今唯有放低姿態才是最佳選擇

發新話題