發新話題

[國事論談] 馬封存核四 留給下一任 「電力吃緊再公投」今邀郝朱共商

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-28 10:48 發表
600多萬票可以選出一個總統他也不過佔總人口的1/3人支持!
隨便阿..反正一下定規則一下又反規則..不就是民進黨的專長..當初在朝野共識之下..推行單一選區兩票制..結果立委選舉民進黨慘敗..就又聽到他們說..單一選區兩票制..票票不等值..扭曲民主政治有的沒的..反正話都是隨便你們說的

引用:
原帖由 keanu 於 2014-4-28 11:04 發表

還有你認為馬先生不會推給別人嗎?我就等著看,睜大眼看你所說的
...
馬先生會不會推給別人我不知道..至少目前都是民進黨在推
陳唐山..許添財..蔡同榮等人成立公投35聯盟..批評公投法門檻1/2同意過高..主張降到35%以上就通過..請問你們的門檻和他們有何不同
立法院已經通過的預算案..行政院不能片面停止..但不包括尚未通過的預算..自己追加核四預算還怪國民黨..這才叫推給別人
如果什麼事都聽民進黨的..那真的是沒完沒了

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-4-28 11:28 發表

隨便阿..反正一下定規則一下又反規則..不就是民進黨的專長..當初在朝野共識之下..推行單一選區兩票制..結果立委選舉民進黨慘敗..就又聽到他們說..單一選區兩票制..票票不等值..扭曲民主政治有的沒的..反正話都是隨 ...
就剩胡說八道還會甚麼?
單一選區兩票制哪來共識?拿出個證據來吧!那是國民黨團強推的!不懂還胡扯!真是夠了!

台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-4-28 11:58 發表

馬先生會不會推給別人我不知道..至少目前都是民進黨在推
陳唐山..許添財..蔡同榮等人成立公投35聯盟..批評公投法門檻1/2同意過高..主張降到35%以上就通過..請問你們的門檻和他們有何不同
立法院已經通過的預算案 ...
擺明了不可行不應該改?還是國民黨得利就是不願意改?很明顯的是後者!
立法院通過決議停止施工行政院還偷偷施工那是什麼小偷行徑?跟你說的相同嗎?
繼續胡說八道吧!

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-28 12:37 發表
單一選區兩票制哪來共識?拿出個證據來吧!
2004年8月23日..立法院召開臨時會..以198票對0票..三讀通過立委席次減半..單一選區兩票制修憲案..送交國民大會複決
2005年6月7日..贊成修憲案政黨249席..反對修憲案政黨聯盟51席..在民進黨國民黨贊成..親民黨台聯黨反對之下..國民大會複決通過修憲案..自第七屆立委選舉開始實施。

引用:
原帖由 keanu 於 2014-4-28 11:21 發表

難道這不是民意嗎?如果「她個人」是以個人利益為優先而不理人民
那他是不是跟獨裁一樣!
你怎麼知道下一代要的是什麼?你明知道核四是危險大過於安全的
執意要商轉,那是什麼心態? 朱、郝二位也是反核,難道那他 ...
民意? 《蘋果》最新民調,46.78%支持核四完工、通過安檢後,不放置燃料棒,未來若要商轉必須公投決定;但也有42.58%不支持。 如果民調屬實那這群抗爭者(支持永遠停建的)不就變成民粹獨裁?  不給糖就罷站馬路、不給糖我就死給你看,我看以後全台灣都這樣玩好了,這樣的民主(民意)以後誰執政誰倒楣。我就等者看,看妳以後會不會轉變立場罵這些民粹? 罵的時候會臉紅 ?  
下一代要的是什麼?  下一代如果真想永遠停建核四,那麼人可多了。何必怕公投過不了所以來個降低門檻?  也就是妳們連下一代會不會出來投票都沒信心,這樣還有資格出來說下一代想要什麼嗎?

民進黨都承認有責任了
妳還護航因為國會多數...有意義?
喔! 追加預算是被逼的
那給工商界保證如質如期,也是國會多數、也是被逼的嗎,這點妳怎麼不正面回答呢?
再說一樣的多數,怎麼這幾次就能成事?  以前不能?

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-28 12:41 發表
擺明了不可行不應該改?還是國民黨得利就是不願意改?很明顯的是後者!
立法院通過決議停止施工行政院還偷偷施工那是什麼小偷行徑?跟你說的相同嗎?
繼續胡說八道吧!
要改可以阿..要不要先承認過去提出..2分之1公投門檻的錯誤..還是說你們反悔當初地提案..所以都是國民黨的錯
所以依照朝野協商結論..除了已發包及安全檢測工作外..其他全部停止施工..核四完工通過安檢後..不放燃料棒..不運轉..日後核四運轉需經公投決定

回復 27# katonatsuki 的帖子

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-4-28 17:32 發表

要改可以阿..要不要先承認過去提出..2分之1公投門檻的錯誤..還是說你們反悔當初地提案..所以都是國民黨的錯
所以依照朝野協商結論..除了已發包及安全檢測工作外..其他全部停止施工..核四完工通過安檢後..不放燃料 ...
K老弟 休息吧!
跟那些綠營狂熱份子講那麼多
多費唇舌 很累的
如某人說的一樣反射回去 綠營狂熱份子回應就直接跳過去就好
出去玩泡茶多好

引用:
原帖由 changfeilin 於 2014-4-28 19:06 發表
1/2是國民黨要的
先搞清楚
http://www.plus28.com/viewthread ... age=1#pid2118428450
不管是台聯民進黨..還是國親黨團的公投門檻..都是投票人數須達..投票權人總數二分之一以上才算通過

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2014-4-28 05:37 發表

那來說說蔡英文
蔡英文26號現身聲援反核時被記者提問
記者 : 妳當年主張「續建核四但不運轉」的立場,和馬現在的「完工再封存」有何不同?
蔡英文 : 「我們在每一個時間點有不同情勢,當然有它對應的立場和政策 ...
蔡英文應該不算說錯.
這就是此一時.彼一時也~

但是
蘇貞昌自己任內追加核四預算.
卻要馬英九承諾不追加核四預算.
這就是有點令人匪夷所思.

日本自廢核又變成重啟核電.
德國本身廢核卻透過法國核電來提供用電.
台灣如果廢核.以後就必須付出昂貴的電價.
市井小民的財力難道能和政治人物比嗎?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 williamkao 於 2014-4-27 22:03 發表

哈!
只要是台灣的人民  政黨 都可以提案公投啊!
有說 誰可以 或 誰不可以提公投嗎?!
原來 共產黨不可怕 公投 才是洪水猛獸阿..
既然那麼多人要統一  那公投不是很好嗎?
讓那些一天到晚吵獨立公投少數人閉嘴  ...
沒人反對公投,但公投門檻過低,這才是問題,舉例全數有投票權的1/2人數連署辦公投,那改天要求門檻再低一點1/3人數辦公投。再改天1/4.....1/8....1/600萬。
想過嘛,那會是沒完沒了的公投,你希望大家只要自己不贊同用少數人門檻公投,那叫民主公投嗎?
那是不是門檻低一點,我也可以要求公投要某某人搬家,那不是天下大亂了。
這才是可怕的地方~~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-4-28 20:11 發表

蔡英文應該不算說錯.
這就是此一時.彼一時也~

但是
蘇貞昌自己任內追加核四預算.
卻要馬英九承諾不追加核四預算.
這就是有點令人匪夷所思.

日本自廢核又變成重啟核電.
德國本身廢核卻透過法國核電來提 ...
所以我就問了
民進黨的支持者們,哪天政黨輪替後如果民進黨又要核能了,他們會不會臉紅?
到時出來絕食或抗爭的人,她們還會認為是民意嗎?  還是直接變成暴民?

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-4-28 16:26 發表

2004年8月23日..立法院召開臨時會..以198票對0票..三讀通過立委席次減半..單一選區兩票制修憲案..送交國民大會複決
2005年6月7日..贊成修憲案政黨249席..反對修憲案政黨聯盟51席..在民進黨國民黨贊成..親民黨台聯 ...
還是無知啊!
何來共識?國民黨拿單一選區兩票制換民進黨的國會減半,這叫又共識?
可笑到爆!

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2014-4-28 17:32 發表

所以依照朝野協商結論..除了已發包及安全檢測工作外..其他全部停止施工..核四完工通過安檢後..不放燃料 ...
要道歉也是國民黨要先道歉吧!是誰總是在反制公投?是誰讓公投完不下去?
要停工還安全檢測幹嘛?要啟用再檢測都還來的及!
再者國民黨說話哪次算數?馬英九說話不算數!行政院說話跟放屁一樣!立法院國民黨團說話跟說故事一樣?
立院決議國民黨還敢偷偷施工還準備插燃料棒!是怎樣?
現在又跟你說一切又都是誤會?

引用:
原帖由 ph3535 於 2014-4-28 19:35 發表

K老弟 休息吧!
跟那些綠營狂熱份子講那麼多
多費唇舌 很累的
如某人說的一樣反射回去 綠營狂熱份子回應就直接跳過去就好
出去玩泡茶多好
對你這種深藍的狂熱分子只會胡說八道早就懶得理你了!
你就繼續發言被恥笑吧!

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2014-4-28 22:03 發表

所以我就問了
民進黨的支持者們,哪天政黨輪替後如果民進黨又要核能了,他們會不會臉紅?
到時出來絕食或抗爭的人,她們還會認為是民意嗎?  還是直接變成暴民?
好笑!你該先說馬政府九出爾反而違法亂紀你要怎麼處理才有資格問別人吧!

引用:
原帖由 78075 於 2014-4-28 23:44 發表
好笑!你該先說馬政府九出爾反而違法亂紀你要怎麼處理才有資格問別人吧!
是阿,看到妳回復的內容我就笑了。
馬政府有多爛,和人民決定永遠不要核四這點是否理性&正確有何關係?
馬政府無能,妳以為我會護防馬政府喔?  早就覺得該換人了!  我又不是某人!  爛蘋果在爛都覺得可口....

PS :
妳真的以為民進黨是為了下一代在反核嗎?
陳其邁在節目都不小心說破嘴了.....
有人問他 : 核四問題是不是政黨角力的公具?
陳其邁 : 我覺得本來就是一個政治問題!
真不知道其他民進黨的要是知道陳其邁上節目這麼誠實有何感想?  呵呵

發新話題