22 12
發新話題

[國事論談] 連:賣過金衛TDR就退選 線上答PTT鄉民 賭柯MG149帳戶有瑕疵

連:賣過金衛TDR就退選 線上答PTT鄉民 賭柯MG149帳戶有瑕疵

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140923/36102005/%E9%80%A3%EF%BC%9A%E8%B3%A3%E9%81%8E%E9%87%91%E8%A1%9BTDR%E5%B0%B1%E9%80%80%E9%81%B8
台北市長選情
【政治中心╱台北報導】國民黨台北市長參選人連勝文昨晚參加「PTT鄉民有約」,在線上回答網友十五個麻辣提問,最高流量時有四萬人同時觀看。昨人氣最高的問題就是要連勝文回應「金衛TDR是否坑殺股民」?連強調,他願跟對手柯文哲對賭,「我名下,包括我太太,從沒賣過一張金衛股票,若賣過一股,我退選,如果柯先生MG149帳戶有瑕疵,他退選。」

金衛醫療公司是中國最大醫療設備及醫療服務商,二○一○年時連勝文替金衛在台灣發行TDR(台灣存託憑證,又稱第二上市)站台,當時金衛股價最高曾一度飆漲百分之六十七,一股十八點七元;二○一二年春節前夕,金衛收盤價只剩五點四五元;二○一四年金衛在香港停牌,卻延遲向台灣證交所遞交暫停交易申請書,連勝文被外界質疑炒股、內線交易。

沒操盤不需證照
連勝文昨說,當初因為他的投資公司有買金衛在香港上市的股票,後來金衛來台灣發行TDR,他才以股東身分出席,後來他以個人身分買金衛在台的股票八百張,至今一股未賣,怎麼坑殺股民?連還拿出手板解釋,金衛過去幾年都賺,股民今年任何期間賣掉,最少賺二到三十趴,「你有機會賣沒賣不能怪我,我沒叫你不要賣。」
面對網友質疑連勝文念的是法律,沒有財經專業,在摩根史坦利工作也沒有拿相關財經證照,連解釋在摩根史坦利工作時,任務是在亞洲尋找具有潛力的中小型企業,負責承銷、公司併購,公司沒有要求考證照,且根據香港法令,根本不用執照。他也強調,「我從第一年的專員做到副總裁,如果我違反了法令,早就被抓了,這麼大的公司有可能讓我違法嗎?」

嗆「誰能買通我」
對外界質疑連勝文的政商關係複雜,連反問,既然外界攻擊我有一定資產,那誰能影響或買通我?「我所需要的不是財富,而是追求理想、為民服務的機會。」
昨有鄉民尖銳要求連勝文公布財產來源、競選經費,連強調,只要有法律規定、有公權力查驗,該公布的他都會公布,「我們為何要做不是法律要求的事情?」他諷,柯文哲若在登記參選時就公開財產,「那我佩服他」,但柯是在被外界質疑MG149帳戶時才公開財產和繳稅明細,不免讓人質疑柯是在「轉移焦點」。

網友批:沒重點
連勝文還說,當年前總統陳水扁也有公布扣繳憑單,結果卻在海外搞東搞西,代表公布扣繳憑單沒公信力,也沒有公權力驗證。
連勝文日前競選廣告遭外界質疑把年輕人塑造膚淺,連說,廣告公司內部有群年輕人,希望逆向操作打廣告,他尊重創意,但成果出爐後若因創意過頭,是他自己必須承擔。
連勝文都回答了問題,但多數網友認為並未回答到重點。網友陳兩廣說,都在說天馬行空的話,等於廢話。 William Wu批連,感覺在念教科書,完全沒重點。網友李承曄說,一整個空泛和理想化。不過也有張詩林說,臨場應變還可以打90分,不過還是很多疑問。

連勝文回答PTT鄉民
Q.請回應金衛TDR坑殺股民事件。
A.金衛股價最高19元,配股之後成本是8.7元,今年最高11.1元,今年賣掉都可以賺2、3成,沒賣掉不能說我坑殺。
Q.是否持有金衛股票?
A.有8百多張,但若我或太太有賣出1股,我退出選舉。
Q.是否願意公布財產資料、扣繳憑單、選舉明細等?
A.已依規定向監察院申報,但公布扣繳憑單不代表什麼,且為什麼要做法律沒要求的事?
Q.請問你曾在摩根史坦利工作,有沒有Series 7證照?
A.我是負責承銷與公司併購業務,沒有從事經紀業務,也不負責操盤,沒被要求考執照。
Q.關於網軍被起底殲滅的回應?
A.團隊沒有網軍,但有人會負責在網路上回應與澄清相關政策。
資料來源:《蘋果》採訪整理
--------------------------------------------------------
完全在實問虛答把網民當白痴?
1.不賣掉就叫沒坑殺?這是什麼邏輯?八百張對連不過是零用錢,透過人頭或其他管道進出就叫沒坑殺?金衛那30億聯貸沒因為你的緣故貸出嗎?
2.還是不敢公布扣繳憑單,顯示財產來源有問題,白手起家就是假的嘛!
3.在摩根坦利工作就是要執照,連沒執照就代表去摩根當門神而已沒做事!
4.同一個IP一堆帳號不叫網軍叫甚麼?有夠扯!

完全不敢回答問題!
台灣人要團結 團結真有力

回復 1# 78075 的帖子

http://www.youtube.com/watch?v=iarANpLL3tg

連勝文本來就是靠爸一族這全台灣都知道
說什麼白手起家太可笑.有誰大學畢業的第一份工作是董事長??

引用:
原帖由 黑貓仔兄 於 2014-9-23 17:11 發表
http://www.youtube.com/watch?v=iarANpLL3tg

連勝文本來就是靠爸一族這全台灣都知道
的確是沒人畢業的第一份工作就是董事長
但是我認識很多人從就學期間就一直努力積蓄能力
最後畢業退伍的第一份工作是
自己創業當老闆
不知道這些人算不算靠爸一族?
不需要自己沒本事就看不起有本事的

FB  馬克祖克伯(大學都還沒畢業)
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/Fa ... 4.E5.B9.B4.EF.BC.89
MS 比爾蓋茲(大學也沒畢業)
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 7%E7%9B%96%E8%8C%A8

你還想看其他的嗎?還是你想說他們都有一個富爸爸
台灣有很多大學生在學期間除了上課時間不是打工就是繼續學習
他們沒有去參加學運沒有去參加聯誼沒有去參加夜唱
為的不過就是一個未來可以自己創業的機會
然後呢?有人竟然因為一個什麼都不是的連勝文,把這些人全部看成"靠爸一族"?
最近新聞報導上看起來高雄事情蠻多的!
我能不能因為這幾顆老鼠屎就說高雄人都是這個鳥樣?
你應該是想說這是個案吧!事實上這也是個案阿!
同樣的連勝文這傢伙也是個案阿!關其他人什麼事啊?

嗯!
我兩個都支持
連 ~ 個人財產公開
柯 ~ MG149有瑕疵就退選
怎麼看都是連會比較慘
柯因該不用怕吧....

PS 我等 " 看戲就好 " 反正也不打算投票

我兩個都不支持!

謝金河說的我都未必信.何況連勝文的金衛TDR.
柯P說話的尖酸刻薄.軍機處.55分帳就是賣弄幽默的結果.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 mesia 於 2014-9-23 19:33 發表

的確是沒人畢業的第一份工作就是董事長
但是我認識很多人從就學期間就一直努力積蓄能力
最後畢業退伍的第一份工作是
自己創業當老闆
不知道這些人算不算靠爸一族?
不需要自己沒本事就看不起有本事的

FB  馬 ...
比爾蓋茲就是靠爸族阿
講權貴連勝文輸定了 只能花大錢 看能不能勝選

引用:
原帖由 saca1029 於 2014-9-23 21:30 發表

比爾蓋茲就是靠爸族阿
講權貴連勝文輸定了 只能花大錢 看能不能勝選
比爾蓋茲也算靠爸族阿?
他爸的成就好像比他還要低阿!
要是說不論成就如何
只要依靠過老爸的就算"靠爸族"嗎?
20歲前你的生活費和學費又是誰給的?

再說了一個傢伙靠老爸當董事長
其它自己拚出頭的全都要幫他扛?
最近有個台大的殺了自己女友
你要不要叫所有台大的都出來扛?
天底下會有這種事?

照這種邏輯TMD全世界有哪個傢伙不靠爸?
這樣的話我知道全世界只有一個人不靠爸
那個人叫做"耶和華".

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2014-9-23 20:35 發表
嗯!
我兩個都支持
連 ~ 個人財產公開
柯 ~ MG149有瑕疵就退選
怎麼看都是連會比較慘
柯因該不用怕吧....

PS 我等 " 看戲就好 " 反正也不打算投票
泛藍可笑的標準!
綠的追到幾塊錢!藍的怎麼胡說都可以?
你的說法應該是.
連-財產有問題就退選吧!

引用:
原帖由 mesia 於 2014-9-23 23:21 發表

比爾蓋茲也算靠爸族阿?
他爸的成就好像比他還要低阿!
要是說不論成就如何
只要依靠過老爸的就算"靠爸族"嗎?
20歲前你的生活費和學費又是誰給的?

再說了一個傢伙靠老爸當董事長
其它自己拚出頭的全都要幫 ...
你不用在那挑語病!
連就是拿幾百萬美金去當董事長,跟你說的那些人一樣嗎?

引用:
原帖由 78075 於 2014-9-24 06:59 發表
你不用在那挑語病!
不會吧???? 78大你不會跟那位黑貓大的的的的刀劍架勢一樣吧????? 不要說大學畢業當董事長, 台北城沒大學畢業當董事長的也一堆阿!!!!!

要不然改個名稱好了, 負責人??? 董事長特助??? 董事長室總經理???  還有還有, 1百萬美金折合台幣也才3000萬而已阿, 貴府應該就值這價了, 更別說再往蛋黃區走了................

是連蠢, 台北人怎會在乎什麼權貴, 文林苑一翻身就是1億, 那裡以前是什麼地方, 老台北的78大最清楚, 台北人在乎的是我能不能也有機會拿到那1億.......... 哈哈!!!

引用:
原帖由 78075 於 2014-9-24 06:59 發表
你不用在那挑語病!
是你們自己人講的阿!又不想承認了?
比較有名就是那幾個而已,其他還有好幾萬個不知名的
大學畢業就是直接"白手起家",怎麼?不認識這樣的人嗎?物以類聚不意外阿!
挑語病?你們自己講的就有問題吧!怪我?
為了打一個連勝文,把全世界拖下水現在被罵了!怪我?
有沒有什麼該怪你們自己的?

還是你想說你一出生就會自己工作賺錢養自己了?
如果不是的話,那你也是靠爸族嗎?還是說你是媽寶?
如果都不是,憑什麼為了一個連勝文拖全世界下水?
就憑你是深綠教義派嗎?回教激進派我也不甩啦!

引用:
原帖由 78075 於 2014-9-24 06:56 發表
泛藍可笑的標準!
綠的追到幾塊錢!藍的怎麼胡說都可以?
你的說法應該是.
連-財產有問題就退選吧!
呵呵...
連代表國民黨
柯代表誰?
柯P不是 " 無黨籍 " 參選嗎?  關綠屁事阿7先生....

唉~~一句話兩個都選就是廢票啦~~
誰管你藍綠紅~~沒用的政客就是廢物啦~~
臭貓還需要比較那一個廢物比較可愛嗎??

引用:
原帖由 mesia 於 2014-9-24 19:39 發表

是你們自己人講的阿!又不想承認了?
比較有名就是那幾個而已,其他還有好幾萬個不知名的
大學畢業就是直接"白手起家",怎麼?不認識這樣的人嗎?物以類聚 ...
請說明是怎麼個白手起家?又是拿哪些錢白手起家?他自己拿出幾百萬美金也是他講的,這幾百萬美金哪來?在胡扯嗎?

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2014-9-24 22:05 發表

呵呵...
連代表國民黨
柯代表誰?
柯P不是 " 無黨籍 " 參選嗎?  關綠屁事阿7先生....
好笑就請連勝文把他自己講柯是深綠的這句話給吞回去吧!

引用:
原帖由 78075 於 2014-9-25 18:27 發表
請說明是怎麼個白手起家?又是拿哪些錢白手起家?他自己拿出幾百萬美金也是他講的,這幾百萬美金哪來?在胡扯嗎?
誰跟你講"他"阿!
你的邏輯就是今天有個台大的殺掉自己女友
所以只要是台大的都會殺自己女友
連勝文就是個TMD的眾多創業人士中的一個靠爸族
你的邏輯就是硬要把所有自己創業的全當作靠爸族
你自己沒本事當老闆就要把其他有本事的打進地獄是吧?

幾百萬美金哪來?你要不要乾脆自己去問連勝文
順便問一下你爸看你家的錢是從哪裡來的!
想問我嗎?我口袋的美金全是自己合法賺的啦!不爽喔?
不爽是你自己家的事,最近美金漲到30.3了
就這樣繼續下去再過陣子應該就可以回收了
怎樣?我的口袋又比你厚了一點
還有!我從大學就開始玩這個了
資金除了家裡從高中就給的零用錢,就是打工的薪資
扣除學雜費和伙食費後全都被我存起來了
怎麼?你都花光了阿?所以說你沒本事當老闆嘛!

引用:
原帖由 tsanchia 於 2014-9-25 00:32 發表
唉~~一句話兩個都選就是廢票啦~~
誰管你藍綠紅~~沒用的政客就是廢物啦~~
臭貓還需要比較那一個廢物比較可愛嗎??
會像臭貓大這樣想的人就是不需要
可惜的是!總是會有一堆自以為是的
會去比較哪一個比較可愛

引用:
原帖由 78075 於 2014-9-25 18:30 發表

柯文哲是曾經說過自己是深綠的啊!
自己孤陋寡聞.別一直要別人提證據.
有證據你還不是在那裡吵鬧說別人抓語病.

一個MG149自月初吵到月底.
從電視台吵到北檢.柯文哲就是說不清楚.

台大醫生具有公務員身分.除了自嘲是文字白目以外.
接受葉克膜廠商的捐贈更免不了瓜田李下的嫌疑.

連勝文是富二代.柯文哲也別裝了!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 78075 於 2014-9-25 18:30 發表

妳還真是勾水...
連說了什麼,關我屁事!  和我論點有一毛關係.............

回復 18# WLIFE 的帖子

MG149這案子現在還有人看不出來是國民黨的選舉手法嗎?????????
都已經有人說是國民黨裡面要求立委出來打MG149了
現在抓不到證據要求立委打台大402帳戶了
什麼說不清楚,我認為根本無法說清楚,所以根本不用講,因為這只是要抹黑而已
現在國民黨開始要用國家機器打台大402
為了勝選無所不用其極,手法之爛

22 12
發新話題