發新話題

[人物討論] 清君側

清君側

傅崐萁所指的清君側,大家都心知肚明是在指金小刀。

傅是由地方基層出身的政治人物,對金小刀造成國民黨上下的裂痕,
以致於後來老宋被國民黨反馬勢力拱出來參加大選,傅縣長當然是一
清二楚。

舉個例子來說,彰化第一選區已故立委陳秀卿的兒子脫黨參選,結果
四五個國民黨鄉鎮長和眾多有政治實力的藍營基層,也不怕違反黨紀
,公開來為陳秀卿的兒子站台。
不過有一件事情很有趣,這些國民黨的基層並不是在罵秘書長廖了乙
,而是在造勢場合罵金小刀沒大沒小,並且要在總統大選反輔選。這
也難怪說民進黨對中彰投的選情那麼的有信心。

金小刀對國民黨失去政權的破壞性,其實也不亞於老宋,只能說他們
兩人都是小英的大貴人。
現在最無辜的是那些國民黨的黨工,對金小刀和老宋兩人,是罵在心
中口難開。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

蘇嘉全和金小刀
都在君側

誰的破壞力強
大選開票就知道

老宋是自己要選的
國民黨內有人拱宋拉馬
完全不合邏輯

誰當選
是對國民黨有利
從連王吳公開站台力挺
就很清楚了

老宋已被踢出藍營
是國旗裝也改變不了的事實

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-11-10 09:54 發表
蘇嘉全和金小刀
都在君側
民進黨的理想何在???????????
看綠色執政後
政要都在君側
關多少政要
而且 當時扁的官員 現在都還在妳身邊
就知妳們有什麼能耐了!

蔡英文、死不認錯的蘇!
又是豬 又是紅包 總是跟 錢搞在一起
鉅額洗海外 小額拼選舉 大小通吃

清君側好讓宋楚榆還有一些小人黑金的A錢的可以上來是吧 這應該叫劣幣逐良幣吧 "清君側"是這樣用的啊?

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-10 08:08 發表
傅崐萁所指的清君側,大家都心知肚明是在指金小刀。

傅是由地方基層出身的政治人物,對金小刀造成國民黨上下的裂痕,
以致於後來老宋被國民黨反馬勢力拱出來參加大選,傅縣長當然是一
清二楚。

舉個例 ...
老弟啊!!
你怎麼又犯老毛病了.
這題目和內容有什麼關係?

要說清君側.至少也該是個有官職的人物.
怎會清到一位平民去?

顯然你很習慣先射箭再畫箭靶吧!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 1# kuyun 的帖子

好奇的請問??? 金溥聰做了什麼違法亂紀 貪污圖利 道德淪喪的事嗎???

一句清君側... 滿足得了你的幻想嗎??

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-10 18:14 發表

要說清君側.至少側也該是個有官職的人物.
怎會清到一位平民去?
顯然你很習慣先射箭再畫箭靶吧!
當個國民黨秘書長,公然在媒體前攻擊黨內同志王昱婷,這應
該是空前絕後的驚人之舉吧 !! 說難聽一點,這已經完全逾越了
黨主席的權力了。這是連馬大都不敢去做的事情。

不然傅縣長提到的清君側,蜂大認為還有第二號人選嗎 ??

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-10 20:02 發表

該是空前絕後的驚人之舉吧 !! 說難聽一點,這已經完全逾越了

不然傅縣長提到的清君側,蜂大認為還 ...
養兵千日 用在一時 叫他們出來為黨做事都不要.......又不是叫他們死
馬喜歡當白臉  只好金來當黑臉
至少目前金做的事都沒像民進黨陳哲男邱義仁般有牽涉利益

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-10 20:02 發表

不然傅縣長提到的清君側,蜂大認為還 ...
樓上說的不錯!!
王昱婷只想當事務官拒絕參選.
人人都當不分區.誰去拚分區立委?

要說完全逾越了黨主席的權力...
請問:
沒有馬英九這位黨主席.王昱婷的主委怎麼來的?
難道是天上掉下來的禮物?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

此次大選的腳本編劇們似乎皆已江郎才盡矣!未來的兩個月還是要在這種虛擬的環境中競選,台灣的媒體實在是有愧於自身的社會責任!
    人民的選票若只是由著黨派色彩和政治立場,而不是做出理性的選擇,未來勢必出現劣幣驅逐良幣的情形,從政的人只要選舉的技術高超,善用權謀又何需用心於政策方面?
    台灣的媒體已經喪失了討論政策的能力和興趣,真理當然無法越辯越明,民主制度的「選賢與能」也只是空想罷了!

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-10 23:24 發表

樓上說的不錯!!
王昱婷只想當事務官拒絕參選.
人人都當不分區.誰去拚分區立委  
就算王昱婷再怎麼懼戰,金小刀也不應該說出那樣的話。
對一個幕僚長來說,這已經是嚴重的失職了。

難怪說金小刀會被外界指為馬大背後的藏鏡人,這也是金小刀
失去做幕僚的分際所造成的後果。
一般民營企業出現這樣的幕僚,早就被老闆 get out 了。

所以我個人不認為,清君側只是傅崐萁他個人的想法而已。

回復 7# kuyun 的帖子

k大: 舉例也太奇怪了吧!  黨主席跟秘書長沒權力指摘黨員, 那這有啥好當的??? 最多說不好看而已, 怎會說到沒權力呢??  老闆看我不爽, 指摘我, 要嘛離職, 要嘛告他, 行的話, 把他弄下來換我當, 換老子指摘他, 不就這麼簡單.

還有怎會把金當成幕僚呢? 要比, 以宏達電:馬是王, 金是周, 王最多就是個分處的副總罷了. 要比也要比個正確點的.

如果真要比, 東隆五金啦! 公司其實不錯, 技術也有, 但是....... 後來重整就又起來了.  所以不是要清君側, 應該要清君...呵呵!!   不過闖王搞的時候, 老百姓是要認命的啦! 哈哈!!

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-11-11 01:31 發表
k大: 舉例也太奇怪了吧!  黨主席跟秘書長沒權力指摘黨員, 那這有啥好當的??? 最多說不好看而已, 怎會說到沒權力呢??  老闆看我不爽, 指摘我, 要嘛離職, 要嘛告他, 行的話, 把他弄下來換我當, 換老子指摘他, 不就這麼 ...
全世界民主國家的黨秘書長,從來沒有看過是像金小刀這麼幹的,看看
現在的廖了以,不是只像個傳令兵而已嗎 ??
要是賴清德的陳美伶秘書長,直接跳過賴清德去指責市府的一級主管,
我看馬上變成地方版的頭條。

金小刀豈是不好看而已,簡直是替馬大樹立了一堆的敵人。
不過一個銅板敲不響,這也是馬大自己縱容的結果。

發新話題
最近訪問的版塊