發新話題

[人物討論] 蘇家遭控農地改夜市 蔡英文:適可而止

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2011-10-6 21:54 發表

你的邏輯真的有問題
一般民眾的就叫法律漏洞
蘇嘉全的就是違法
講話用點頭腦吧!
你怎麼不正面回答我對你的疑問呢?

我先回答你對我論點的錯誤認知
法律有漏洞,就是因為沒有全面性的規範到所有可能的狀況
所以讓投機取巧的人有機會再夾縫中生存而不涉及違法
而違法行為則是直接違反法律上有規範到的部份
這當然毫無爭議

吵架就算能吵贏也不代表道理可以說得通
我前面所說的你可以再回去看個兩遍
請你也用點頭腦想想吧

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-7 00:03 發表

"農地上鋪水泥當夜市對土地是不是傷害要問夜市攤販"

真是知識淵博,哈
光這句話就暴露兩樣重大.........

好啦,算了
懶的教你了

關鍵字:表土

什麼都不知道也能講話
真是太了不起

有空多唸唸書
...
沒話講就不要講的好像很厲害
結果連個屁也沒有
有講跟沒講一樣
繼續節約能源吧!也節省你的荷包吧!

引用:
原帖由 cayenne 於 2011-10-7 08:59 發表

你怎麼不正面回答我對你的疑問呢?

我先回答你對我論點的錯誤認知
法律有漏洞,就是因為沒有全面性的規範到所有可能的狀況
所以讓投機取巧的人有機會再夾縫中生存而不涉及違法
而違法行為則是直接違反法律 ...
你是對蘇嘉全有疑問還是對我有疑問
你的問題我都回了

如果你還看不懂我也沒辦法
以你的頭腦,我相信你在回去上頁多看幾次或許你就可能會明白了
                                                                         或許

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2011-10-6 21:54 發表

你的邏輯真的有問題
一般民眾的就叫法律漏洞
蘇嘉全的就是違法
講話用點頭腦吧!
一般民眾叫法律漏洞
曾是農委會主委的蘇家全是知法玩法!
如果曾當這樣的爛官還出來選大位.....
讓他們當選....豈不是比那"台灣之恥"捅的籮子還大?
『原來在妳生命中  我只是一個過客』

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2011-10-7 21:19 發表

你是對蘇嘉全有疑問還是對我有疑問
你的問題我都回了

如果你還看不懂我也沒辦法
以你的頭腦,我相信你在回去上頁多看幾次或許你就可能會明白了
                                                          ...
好吧,來看一下前面我的問題:

你說蘇嘉全鑽法律漏洞
那就是說他合法囉?
農地可以收費當夜市是合法行為?

就當做蘇嘉全都是鑽漏洞都合法好了
你在社會上看到有人投機取巧的行為有何感想?
一個選副總統的人跟那些鑽法律漏洞的人一樣
你也覺得無妨?

以上兩個問題不知道你回答在哪?
我真的眼睛瞎了沒看到,不知道有腦袋的這位大哥可不可以指點一下?

另外我有回頭看了這位大哥你的貼文
再跟你說明一下
你說的「利用農舍名義蓋工廠跟豪宅的人」
如果他是領有合法執照,你只能說他是鑽法律漏洞
如果他沒有合法執照,那自然就叫做違法行為

社會上很多事情看到氣死也沒用,因為法律上站得住腳
但只要是違法,那就公事公辦吧
不知道你這樣懂不懂什麼叫做「鑽法律漏洞」和「違法」?

引用:
原帖由 cayenne 於 2011-10-7 22:15 發表

好吧,來看一下前面我的問題:

你說蘇嘉全鑽法律漏洞
那就是說他合法囉?
農地可以收費當夜市是合法行為?

就當做蘇嘉全都是鑽漏洞都合法好了
你在社會上看到有人投機取巧的行為有何感想?
一個選副總 ...
你是沒回上頁看~還是我講的你看不懂
我沒有講說沒全拆掉最好嗎?
你上去看一下32樓

如你所講的原因在於選副總統而已
如果不是根本沒人管他

難怪阿扁貪污 視若無睹
阿中招妓 視若無睹
阿菊睡覺 視若無睹
阿珍愛錢 視若無睹
自己領18% 視若無睹
......
只要是綠色下的污垢  一定視若無睹

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2011-10-8 13:38 發表

你上去看一下32樓

如果不是根本沒人管他
有頭腦的大哥
你回不回答我的問題我也不想再追了

至於說這件事情是因為他選副總統
這不是廢話嗎?
如果今天大家都腦殘會選一個會違法或是鑽法律漏洞的人當副國家元首
那這件事自然不會構成新聞
會爆出來造成這麼多的回響
就在於還是有非常多的人腦袋並不殘

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2011-10-8 13:38 發表
你上去看一下32樓

如果不是根本沒人管他
政治人物終究是要經過檢驗的!
而且檢驗他的.未必是藍營吧!
來則新聞報導:

離婚解套?蘇嘉全:吳子嘉是黨大老嗎

【聯合晚報╱記者李承穎/南投縣報導】

2011.10.11 02:45 pm

民進黨副總統參選人蘇嘉全的農舍問題持續延燒,美麗島電子報副董事長吳子嘉想拜託蘇嘉全「暫時離婚」,蘇嘉全今天不悅回應,「吳子嘉是黨內大老嗎?」「他也不是民進黨的人啊!」 蘇嘉全今天上午到南投縣名間鄉水甕菜的故鄉新街村拜訪菜農,和農民一起拔菜根,還品嘗水甕菜料理,對於農舍是否要捐或拆?他重申「一切依法處置」,他也在等屏東縣政府和農委會一同會勘的結果。 不過對於昨日前立委郭正亮昨天透過美麗島電子報指出,農舍爭議真正危機,在於傷害民進黨總統參選人蔡英文的感召力量,並表示吳子嘉為此失眠已久,還想拜託蘇嘉全「暫時離婚」。 對於「黨內大老」吳子嘉的離婚建議,蘇嘉全不悅地回應說「他是黨內大老嗎?」「他也不是民進黨的人啊!」不願回應其他問題。 不過一旁的支持者則替蘇嘉全抱不平地說「真的太扯了」、「怎麼會要你離婚」,蘇嘉全僅面露微笑,也不願多做回應。 蔡英文:評論應適可而止 【記者林修全/嘉義縣報導】 民進黨主席蔡英文副手蘇嘉全的農舍風波持續延燒,甚至有人呼籲蘇嘉全應該捐出或拆除,或是與太太暫時離婚,蔡英文上午表示,這件事要遵守法律,呼籲外界的評論應該適可而止。 針對民進黨人士有人呼籲,蘇嘉全應自行拆除農舍,或是捐給社團,甚至還希望蘇嘉全暫時離婚。蔡英文表示,這件事情依照法令來處理,蘇嘉全曾說,一定會配合主管機關來認定,如果有要改正的地方就改正,如果真的要拆除,也不會遲疑,主要是表現遵守法律的體制。 蔡英文說,對於外界有些說法,已經超出合理範圍,尤其是私人領域的事情,應該給予尊重,尤其是家庭,要尊重私人領域,有些評論,適可而止。 民進黨發言人梁文傑表示,蘇嘉全農舍該如何處理,蔡英文自己完整的判斷,不會因為外界的評論而受到影響;農委會曾經說過,農舍合法與否的判定是在地方政府,希望最後結果出爐後,農委會不要再說三道四。 據了解,民進黨昨晚曾針對蘇嘉全農舍問題舉行內部會議,多數人均認為,若是農舍最後判定是合法,才有立場進一步來討論是拆除或捐出去,但若是判定有違法時,蘇嘉全若是再來將農舍拆除,屆時,恐怕又會招惹國民黨攻擊是掩滅證據,因此一切就等屏東縣政府的判定結果出爐後,再進一步討論後續因應作為。

【2011/10/11 聯合晚報】@ http://udn.com/

蘇嘉全對於檢驗他的人.似乎不分藍綠他都不太客氣.
小英的適可而止..等於白說的!

小英現在認定蘇嘉全的事情是私領域.
那馬英九父親骨灰罈.就不是私領域囉.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 49# WLIFE 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-11 21:23 發表
事實是農委會標準農舍比蘇更豪華
藍軍亂打打到自己了
又沒確定違法又不建立標準的打混仗
很難看阿
小弟很好奇您口中的標準農舍長的如何?
方便貼個資料讓大家見識見識嗎?

回主題   農地改夜市是誰認定無法耕種的呢?

「要當城市農夫」蘇嘉全也說,不管種樹或種草皮都是農作,他會盡量在房子四周農耕,當城市農夫。

草皮、盆栽都可算農作...他的改成夜市說法是否呼自己嘴巴呢?
『原來在妳生命中  我只是一個過客』

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-11 21:23 發表
事實是農委會標準農舍比蘇更豪華
藍軍亂打打到自己了
又沒確定違法又不建立標準的打混仗
很難看阿
可以請你舉出實例?
農委會標準農舍有假山.造景.噴水池?

如果蘇嘉全有將農地的9/10農地農用.
又何必漏夜種植金桔.葡萄柚.菜苗.
甚至將共有的柏油路面都翻成泥土路?
沒違法的話:
綠營怎有人勸他拆屋.捐出或辦暫時離婚?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 52# WLIFE 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-12 21:41 發表
藍軍的豪宅農舍會少嗎?
都說會打到自己了
以打蘇的標準而言算很低的
拿磚塊砸腳阿
900萬比任意一個非法拿幾億錢跑到大陸的藍軍彰化議長
該怎麼比阿
嗯~說的很好
藍軍彰化議長又比不上一個A了數不清的億的總統躲到土城
跟著你一起秀逗. 張飛岳飛打成一團
原來檢驗一個人只要被檢驗的人拿別人出來類比就一切合法了
其實藍營是蠻喜歡綠營這樣人多一點.如此更多荒謬言語會一直出現
話題才可繼續延燒

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-12 21:41 發表
藍軍的豪宅農舍會少嗎?
都說會打到自己了
以打蘇的標準而言算很低的
拿磚塊砸腳阿
900萬比任意一個非法拿幾億錢跑到大陸的藍軍彰化議長
該怎麼比阿
也因為有此比濫的思考模式
所以這些政治人物才敢為所欲為知法玩法
只要將百姓分兩邊
這些政治人物就可繼續生存
台灣的政治就會如此這般繼續比濫下去
法就是法
對就是對
錯就是錯
一種私心加上愚蠢的百姓
政治人物想幹甚麼都無阻力

農舍事件到最後一定沒有一間拆得了,屆時法令一定也是模糊不清,最後又不了了之,
這件事適可而止的前提,是要提出一個解決的辦法啊??
到底這些被點名的政治人物他們的"農舍",到底有沒有問題,標準到底是怎樣....
最後應該也沒有答案,

至於民進黨副總統候選人,被點到的醜事越來越多了,
被點到事情這麼多,挺的人還是很多,而且說法都很一致,就是 "國民黨不也是這樣",
把對手咬出來你就沒錯了嗎?  只是證明兩邊一樣爛而已,這就是我們政客,
我們只能選一個比較不爛的...

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-18 00:35 發表
我想在連戰家烤肉行嗎?他家當烤肉場不錯喔
這是那個神人亂搞阿!!
基本人權都不顧的人應該得先重修基本公民
真可惜蔡英文沒有你這種鬼扯的智慧!!
她只敢說:適可而止...後來補充一句依法辦理.
適可而止的話:
綠營怎會跑出個拆屋.捐獻.暫時離婚的建議?
依法辦理的話..又何須捐給長治鄉公所?
那可是蘇嘉全安身立命之地.殘障岳母以後怎辦?

你想去連戰家烤肉-請去和連戰商議阿.
怎會在此地呻吟?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-18 00:35 發表
我想在連戰家烤肉行嗎?他家當烤肉場不錯喔
這是那個神人亂搞阿!!
基本人權都不顧的人應該得先重修基本公民
你想去哪裡烤肉就可以在哪裡烤肉嗎??
答案是不一定行
這種簡單到不行的常識
還要其他人來告訴你
真是夠了
憲法規定人的自由是有限定的範圍
也就是在不侵犯其他人為前提
連戰的家是他私有的
並不是公眾範圍
公園是公有地
有個公園的管理辦法細則
更不是你想進去裡面烤肉就能烤
社會為什麼會這麼亂
因為無知
上述例子可證
農地變夜市可以??
引用:
農業用地違反區域計畫法或都市計畫法土地使用管制規定者,應依區域計畫法或都市計畫法規定處理。擅自變更使用者,亦同。按區域計畫法或都市計畫法之規定,違規使用土地,由該管直轄市、縣(市)政府處新台幣六萬元以上三十萬元以下之罰鍰,並得限期令其變更使用、停止使用或拆除其地上物恢復原狀。經限期變更使用、停止使用或拆除其地上物恢復原狀而不遵從者,得按次處罰,並停止供水、供電、封閉、強制拆除或採取其他恢復原狀之措施,其費用由土地或地上物所有人、使用人或管理人負擔。罰鍰經限期繳納逾期不繳納者,移送法院強制執行。(區21、都79)
答案是要罰錢又要使得所有給予農地的優惠都喪失
引用:
即使被查獲有作非農業使用之情事,認為大不了罰緩(之後仍繼續違規使用)、於再移轉時要課徵土地增值稅而已,也負擔得起的話,罰些錢也沒甚麼了不起,實則不然。依照本條例施行細則第15條之規定,各地方主管機關對依本條例第39條規定核發農業用地作農業使用證明後,應列冊管理,並依本條例第40條規定,會同各相關定期檢查或抽查。細則第15條第3項即明文規定,於發現有未依法作農業使用情事案件,應予列冊專案管理,除限令恢復作農業使用,及處罰鍰外,有未作農業使用或再有未作農業使用情事者,將通知該管國稅局或稅捐處追繳遺產稅、贈與稅或田賦等,非僅於再移轉時課徵土地增值稅而已。

由於有通常認為政府人力不足,應無餘力查得違規使用農地的誤解。但一旦被查獲時的處置方式,將使得所有給予農地的優惠都喪失,不可不慎。也就是說,因為貪圖農地的便宜而違規使用作為非農業使用的話,將使得原本購買農地所有免稅的優惠被取消,其損失恐將難以估算。
http://www.tom.com.tw/kate/property/135/135-2.htm

或許這些上述例子沒有甚麼
因為那些人未必看得懂
即使看得懂也是會依樣畫葫蘆的詭辯
說也白說
僅供大家茶餘飯後消遣消遣而已

蘇嘉全也真是的!!
對於危機的處理方式總是無厘頭又慢半拍!

人家都打到地下化屏東縣府的椰林基金會了!
他卻將岳母帶到台中市豐原區?
這玩的是哪齣?

新北市有房子(不管貸款多少).屏東市有房子.
老婆開著賓士上班.卻將岳母帶到豐原區來租房子??
這是什麼令智昏了?

蔡英文當真要搭配這種人繼續選下去?
難怪蘇貞昌要搖頭囉.

發新話題